ID работы: 12805192

Лапы мёрзнут на морозе

Слэш
R
Заморожен
301
автор
Ikemen бета
haitam. бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 34 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4. Кошмар.

Настройки текста
Жарко, он ясно ощущал, как ледяные капли пота стекали по его телу, однако внутри словно бурлило жерло вулкана. Натаниэль тяжело дышит, оглядываясь по сторонам, будто бы хочет кого-то найти, но уже через секунду бежит во тьме, совершенно ничего не видя перед собой. Ноги подкашиваются, и он падает лицом в снег, издавая болезненный стон, пока на краях глаз выступают совсем небольшие капли слёз, что исчезают за считанные секунды, капая с подбородка в белоснежный снег, оставляя после себя лишь мокрые пятна. Дикий мороз пробирал до костей. Натаниэль через силу упирается красными, жгучими от собственной крови руками в белоснежный сугроб, оставляя после себя кровавые пятна. Ноги отказывают идти, неприятно покалывая то ли от онемения, то ли от леденящего душу зимнего ветра. Через силу, он набирал полные лёгкие холодного воздуха, ощущая как те, начинают болезненно сжиматься. Лицо искривилось в агонии, а разум судорожно кричал: «Нужно бежать, быстрее, куда угодно и как можно скорее!» Выброс адреналина заставляет онемевшие ноги пошевелиться, подчиняясь воле разума. Он встаёт, с бескрайним страхом в голубых озёрах, срываясь с места, совершенно не смотря на боль в каждой частичке тела. Плечо, кисти и колени подрагивали больше всего, ещё немного и он сам бы начал слышать их истошный вопль. Лицо было то ли тёмно-синее, то ли ало-красное, сказать наверняка он не мог. Пока подросток всё ещё мог перебирать ногами, он бежал, бежал, бежал… В голове эхом раздавалась привычная мантра матери, а следом нарастающие безудержным эхом слова: « Беги-беги-беги-беги-беги-беги! Подальше от боли. Подальше от своего единственного дома. Подальше от Лолы, что сейчас смеётся тебе вслед. Спасайся! Хотя бы ты… Должен жить!» Лола не гналась за ним, что было странно, но её язвительные прощальные слова закрадывались в самые глубокие уголки души, вызывая неконтролируемую панику, да такую, что до панической атаки было недалеко. Лёгкие продолжали судорожно набирать ледяной воздух, что вызывало у парня гипервентиляцию и помутнение запуганного сознания. Картинка перед глазами становилась все темнее, а ноги все больше наливались свинцом. Лола страсть как желала, чтобы он выжил. Хотела увидеть, каким он станет, сможет ли добиться чего-то, а потом с лёгкостью отнять. Уничтожить всё, что ему дорого и сделать из лисьей шкурки пустую, бездушную куклу. Лола была садисткой, совершенно не лучше Натана. Натаниэль не смог бежать долго, всего около тридцати минут. Его психологическое и физическое состояние достигли предела, лёгкие, что все время подвергались безжалостной нагрузке, дали о себе знать. Он начал задыхаться, жадно хватая воздух в попытке хоть единожды вздохнуть. Перед глазами появляются чёрные точки, которые постепенно становятся всё больше и больше, плавая по глазному яблоку, словно корабли в море. Сознание быстро покидало его тело, он больше не мог чувствовать хоть что-то, кроме желания отдохнуть и не ощущать боль. Ниэль резко подорвался с кровати и едва заметными, напуганными глазами глядит на смазанную картинку перед собой. Вся его одежда была пропитана холодным потом. Тело пробивала дрожь, его нижняя челюсть громко постукивала, раз за разом ударялась об верхнюю. Капли пота стекали по его лицу, сердце бешено колотилось в груди. Когда глаза немного сфокусировались, он видит над собой тревожное лицо Эбигейл, которая что-то говорит, а может и кричит, но звука… Его нет. Лишь звенящая тишина и безудержное биение сердца. — … Натаниэль в полном непонимании ситуации смотрит на то, как она открывает рот, но не слышит ни слова. -… эль..! Подросток пару раз глупо моргает, всё ещё не замечая, как сильно он дрожит, будто бы в припадке или судорогах. — Натаниэль! Ты слышишь меня? — наконец пробирается громкие слова доктора, которая сильно сжимала его ладони в своих собственных. — Натаниэль! Прийди в себя! Гибрид вздрагивает и резко выдёргивает свои руки, отползая к другому боку кровати, подальше от блондинки. Он как можно крепче поджал ноги к груди и принял защитную позицию. Он всё ещё еле заглатывал воздух через рот, издавая рваные хрипы, пока лицо напоминало мел. Его трясущиеся руки сжимали собственные запястья с такой силой, что можно было заметить набирающие цвет гематомы и истекающие кровью ранения от острых ногтей. Оставленные самому себе раны были столь глубоки, что даже с регенерацией не заживали. Одни были совсем свежими, другие же никак не заживали уже практически 5 день… — Натаниэль, ты в безопасности, ты в доме Эбигейл Уинфилд, доктора. Ты слышишь меня? — её голос тоже подрагивает, понимая, насколько всё дерьмово складывается, но она обязана выполнить свою работу. У её пациента сейчас была паническая атака, которую нужно было срочно остановить. Рыжик всё ещё глупо смотрел на неё, практически скрутившись калачиком в уголке, но не отводил взгляд, пытаясь вникнуть в её слова. — Ты слышишь меня, Натаниэль? — повторяет женщина. Только спустя пару секунд лис неуверенно кивает, только после этого опуская взгляд на свои руки. Они целы. Он цел. Ему не угрожает опасность. Он в пор… Нет, он не в порядке, совершенно не в порядке. Ему нужна помощь. По бледным щекам начали скатываться слёзы, беспрерывно капая на свои же ноги и новую, чистую простынь, которую сменила Уинфилд ещё утром. — Я… Мн-не так плохо… — тихо, совсем шепотом подаёт голос рыжик, опуская лицо в свои ладони. Тихие всхлипы заполнили комнату, пока Эбигейл нежно пододвинулась к подростку, протягивая к нему руки. Она понимала, что уже поступила своевольно, взявши Ниэля за ладони, но оставить его в таком положении она не может. — Натаниэль… — Ниэль… — перебил её юноша. Она понимающе кивнула. — Ниэль, я могу прикоснутся к тебе? Ответом на этот вопрос было то, как гибрид одним рывком оказался возле женщины, крепко сжав её за талию, мокрым от слёз лицом уткнувшись в её грудь. Она напоминала ему Мэри… Хотя мать скорее бы дала ему пощёчину, сказав, что он жалеет себя, а так поступают нельзя в этом доме. Жестоко? Да. Но вполне действенно. Эбс поджала губы от такого вида и крепко обняла Абрама, аккуратными движениями поглаживая по рыжим волосам, не прикасаясь к ушам, что были прижаты к голове. Она хотела, но не смела их трогать. Гибриды позволяют касаться хвоста и ушей только самых близких и приближённых, чаще всего это любимый человек и их будущие дети, редко - родители и лучшие друзья. Она же для него пока что не настолько ценна, хотя тот факт, что он открывается - радует. Нат принимает её. В ту ночь, после истерики, Натаниэль превратился в лиса и уснул недалеко от Уинфилд, которая тоже устала и просто вырубилась на кровати ребёнка. Он, не выразив каких-либо возражений, просто скрутился в клубок с другой стороны и попытался ещё поспать, молясь, чтобы кошмаров больше не было. Одного такого на сегодня достаточно.

***

Миньярды вместе с Хэммиком остановились возле дома их врача с корта. Аарон и Ники были в предвкушении, по крайней мере, последний прям рвался туда, а первый старался вести себя холодно и спокойно, но яркий блеск в светло-ореховых глазах выдавал его с поличным. Ну, Эндрю мог заметить это моментально, хотя для окружающих изменений в лице Аарона были совершенно не заметны. Уже было темно, как ни как зима и темнеет раньше, пусть на часах и было всего 6 часов вечера. Близнецы шли впереди практически плечом к плечу, в то время как кузен стоял позади, но из-за высокого роста видел все и даже больше. Предвкушение от встречи было в душе у каждого, даже Эндрю хотел увидеть существо, которое люди столь страстно ненавидели. В его голове так же возникал интерес к личности мальчишки, что столь феерично заступился за незнакомого человека. Но, конечно же, психопат в этом ни за что не признается. Блондин касается ручки двери и с лёгкостью открывает её, пока нормальный брат стоял рядом, дожидаясь полного открытия. В доме раздался крик, что заинтересовал ребят. — Натаниэль, я должна осмотреть твои ушибы! — кричала Уинфилд со второго этажа, хотя обычно женщина никогда не повышала голос. Это необычное поведение их врача вызвало в глазах каждого ещё больший интерес. Вот уже перед ореховыми глазами Эндрю показался быстрый рыжий комок, который стремительно бежал в их сторону. Секунда, и Миньярды видят, как лис, который в последнюю минуту заметил их, запрыгнул на руки удивлённого Аарона, что бы не врезаться в их ноги. Аарон переводил взгляд на рыжего ушастика и с неким восторгом смотрит на огненно-рыжую шесть. Его ладони ощущали невиданную мягкость лисьей шерсти, напоминающую пух. Желание попросту затискать животное росло всё больше с каждой секундой. Женщина быстрым топотом спустилась по лестнице, в удивлении выдыхая, прикрыв рот рукой, когда замечает, как один из блондинов держит на руках рыжика, а второй с приподнятой бровью смотрит на это существо, всё ещё держа ладонь на дверной ручке. Небесные озёра за пару секунд осмотрели парня, в руках которого он внезапно оказался, и спрыгнул обратно на пол, сразу же отходя на приличную дистанцию, что понравилось Эндрю. Лисёнок не навредил глупому братцу и даже сам отошёл. — Аарон, ты в порядке? Он тебя не поцарапал? Не укусил? — обеспокоено спросила Эбс, заставляя всех троих приезжих обратить на неё внимание. Близнец-который-нормальный всё ещё не мог отвести взгляд от рыжика. Заслышав слова Эбс, он вздрогнул, и быстро принялся осматривать себя. — Всё хорошо. Я цел, — заключил Аарон, с вопросом посмотрев на женщину, близнецы всё-таки вошли в дом. Не стоять же на морозе в -15? Она, видимо не поверив этому, быстро подошла ближе и осторожно посмотрела на протянутые руки. Даже следов царапин на курточке не было, из-за чего Уинфилд и ужасно удивилась, и расслабилась, радуясь, что все обошлось без лишних травм. — Что-то не так? — спрашивает Эндрю, который внимательно наблюдал за ней, а после повернул голову к рыжику, который всё ещё стоял на приличном расстоянии. Но Миньярд не видел в этих глубоких, явно разумных глазах опасности. Кажется, он просто крайне внимательно осматривал их двоих. — Гибриды не позволяют к себе прикасаться людям. Исключения только с теми, к кому они ощущают какую-то связь, — начала объяснять Эбигейл уже в сотый раз за эти два дня. — И простите, ребята, но вы опасные, поэтому он мог почувствовать это и напасть. Близнецы ни как не отреагировали на её последнее добавление, но вот первое заинтересовало обоих, пусть и по разным причинам. Хэммик, что сначала впал в ступор, наконец, пришёл в себя и буквально запищал, прослушав все сказанные слова. Он уже хотел налететь на пушистое животное, как Эндрю оказался между ними быстрее, несильно откидывая кузена назад. Блондин понимал, что если этот Натаниэль не напал на них, то это не значит, что он не навредит слишком тактильному и приставучему Николасу. — Ай! — жалуется старший, начиная потирать свою поясницу, — Больно же! — надулся он, недовольно уставившись на своего кузена. — Не подходи к нему, — грубо говорит Эндрю, через плечо, посмотрев сначала на лиса, который выпятил свои когти, впиваясь ими в пол, но стоял на месте, не отрывая злого, с нотками испуга, взгляда от Хэммика. После чего взгляд лиса метнулся к блондину, выражая некую благодарность. — Ники, сильно ушибся? — быстро переключилась женщина, оставив руки Аарона в покое, так как убедилась, что всё хорошо. — И Эндрю прав, не подходи к нему. Когда Натаниэль вернётся в человеческую форму, он выставит свои личные границы для тебя. В твоих же интересах не нарушать их, — с нежной улыбкой шепчет она, помогая тёмному шатену встать. Натаниэль, который немного пришёл в себя, решил по-тихому сбежать, ведь Эбс успела позабыть о нём. Медленно перебирая лапками, комок уже хотел побежать по лестнице, как тот же самый блондин, который откинул тёмного шатена, перекрыл ему путь, с небольшой усмешкой уставившись в эту мордочку, где читалось только острое недовольство. С уст Ниэля вырвалось раздражённое фырчание, что привлекло остальных в прихожей. — Натаниэль, как только мы останемся одни, ты обязан будешь показать мне свои раны! Раз они не заживают, значит серьёзные, — хмурясь, говорит Уинфилд. — Ну, а пока… Зачем вы заехали? Аарон указал рукой на пыхтящего лиса. — Мы хотели узнать кто он. — Эндрю еле сдерживает себя, что бы не хохотнуть от этих слов. Его непутёвый братец хочет изучить его, хочет понять и узнать как можно больше его природу, но это он старательно умалчивал. А Эндрю что? Он просто решил дать ему возможность. Он совершенно не хотел приходить сюда. Его совершенно не интересовал этот яркий гибрид с притягательным взглядом и ужасно мягкой на вид шерстью. Он совершенно не хочет посмотреть на него в форме человека и услышать его голос. Ему это не нужно. — Ох, он сейчас… Не особо хочет и может быть в образе человека из-за болезни, поэтому не думаю, что вы сможете поговорить. Но, раз он вас вроде как подпускает, то вы можете понаблюдать немного. Но не настаивайте на своём присутствии и не переступайте черту, — предлагает и предупреждает она, посмотрев сначала на удивительно спокойного Ниэля, что даже не посмотрел на неё со своим фирменным взглядом - «предатель», а лишь не отрываясь, играл в гляделки с близнецом, который преградил ему путь. — Его зовут Натаниэль Абрам, фамилию не называл, — карие глаза, наконец, отвернулись от этой троицы, устремившись на Ники. Женщина взяла его под руку и потащила в сторону кухни, со словами, что ему нужно выпить немного чая, объясняя, что лучше ему сейчас не подходить к гибриду. Ореховые глаза изучали яркое животное, которое снова что-то профырчало и быстро проскользнуло между ног блондина. « Быстрый. » — подумали оба Миньярда, практически сразу направляясь следом на второй этаж. Он всё сильнее и сильнее их интересовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.