ID работы: 12805247

Колыбель жизни: Анабель

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Наконец свобода выбора

Настройки текста
      Я умерла, но снова все помнила. Колыбель жизни стала мала для меня, слишком мала. Я чувствовала в себе память обо всех прожитых жизнях, они распирали меня изнутри, и теперь я знала способ, как от них избавиться. Так поступали все до меня, так придет время поступить и мне. Мне предстоит разделить свои воспоминания, свои жизни, и для каждой из них родить новую душу, которая будет появляться в этом мире и умирать снова. Я сама стану колыбелью жизни. Рано или поздно. Но пока у меня есть выбор, маленький шанс родиться заново. Родиться осознанно и быть наконец-то свободной, без любви, без надежды, без привязанностей. Просто родиться и наслаждаться каждым вдохом и выдохом, падением осенних листьев, мокрым снегом под ногами, поездками на поезде, скучной рутиной человеческой жизни из пяти рабочих будней и двух выходных. Я сделаю это осознанно, буду помнить о череде своих прошлых жизней. Не буду ни к кому привязываться, никого любить, ни перед кем извиняться.       Колыбель жизни - это цивилизация, внутри которой души рождаются и умирают, проживая жизнь снова и снова, пока сами не вырастут до того, чтобы самим стать такими же огромными и родить внутри себя тысячи душ. Все колыбели жизни, все миры когда-то были обычными людьми. Процесс роста болезненный, но взросление неизбежно. Вот и я выросла. Но попробую эту жизнь еще разок.       А еще, если он передумает и захочет меня увидеть, я скажу ему все в лицо. Что я умирала много раз, и прожила с ним ни одну человеческую жизнь, а десяток. И что я необычный человек, я помню о своих прошлых жизнях, и он может не бояться меня потерять. Мы сможем прожить вечность вместе, если он захочет. И если я этого захочу после всего того, что между нами произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.