Часть 1
13 октября 2013 г. в 09:41
- Эванс, куришь? – твой голос, хрипловатый и насмешливый, действует мне на нервы. Поэтому в ответ тебе я несу чушь?
- От запаха сигарет можно завять!
Я ухожу, чувствуя, как легкие наполняются ядовитым дымом. Удаляясь все дальше, слышу твой заискивающий вопрос:
- Проверим?
Мне стыдно за сказанное. Краснею и ускоряю шаг.
***
Осень. Любуюсь отражением разноцветных крон деревьев в воде. Слушаю завывания холодного ветра.
Вдруг слышу шепот из-за спины:
- Лилия, – оборачиваюсь, вижу тебя. Ты держишь в руках увядшую, красную лилию. Почему-то мне кажется, что на ее месте должна быть я. Это меня обижает.
Не смей называть меня по имени! – Выполняя просьбу, больше не называешь.
***
Терпеть не могу твой заливистый смех. Зачем ты тогда запер меня в подземельях и расхохотался?
- Эванс, станцуй!
- Ничего интереснее не придумаешь? – издевательский тон. Такой идиот, как ты, мог придумать все что угодно, но ходить по школе и петь, что я люблю Джеймса больше чем мороженое? Глупость!
***
За все мародерские проделки мне хотелось испепелить тебя взглядом. Каждый раз, проходя мимо, я сверлила тебя глазами, но ничего не получалось.
***
Ненавижу квиддич. Первый и последний раз я пришла на трибуны в октябре, сидела в первом ряду. У Гриффиндора должна была проходить тренировка, но на поле было пусто.
До смерти боюсь высоты. Там был ты и, незаметно подкравшись сзади, столкнул меня вниз. А потом, оседлав метлу, поймал на лету.
Голос сел, и я дрожала от страха. Я сидела на метле, ледяными руками вцепившись в твое тело.
- Ты чуть не убил меня!
- Наоборот! Я спас тебя.
Твоя наглость раздражала меня. Поэтому, я резко толкнула тебя с метлы, и мы оба упали на тренировочное поле. Твоя метла, упав недалеко от нас, сломалась. А после, мы вместе лежали в медицинском крыле и пили "Костерост".
Не люблю это место. Пахнет болезнью и слабостью. А еще, когда ты лежишь на соседней кровати, тобой.
Ты сопишь, глаза закрыты. Ты милый, когда спишь. Я касаюсь твоей горячей кожи, и в страхе, что проснешься, отдергиваю руку.
- Не бойся, я не кусаюсь! – Не спишь, обманщик.
- Не верю тебе! – Ты пытаешься меня укусить, уворачиваюсь. Когда ты не спишь, ты глупый!
- Дурак! - Ты почти кусаешь меня, когда входит Мадам Помфри.
- Не умеете спокойно вести себя в больничном крыле? Назначаю вам отработки!
***
Моя первая отработка.
- Поттер, ты даже болеть нормально не умеешь! – Мы драили кубки зала "Почетных учеников Хогвартса".
Первое мое чистосердечное признание тебе.
- Ненавижу! – Первый раз я заглянула тебе в глаза, которые миндального цвета. Вкус миндаля не переношу. Почему-то горько усмехаешься, говоришь:
- Ну-ну.
- Ну-ну, – передразниваю и могу, наконец, вздохнуть спокойно, ты больше меня не достаешь.
Могу, но не вздыхаю, так как вижу тебя каждый день.
***
Весна. Зеленые листья и голубое небо отражаются в воде. Дует легкий ветерок, который неожиданно превращается в сильный ветер, заставляет мурашки бегать по коже, нагоняет облака.
Очень неожиданно начинается дождь, который стирает водную гладь, превращая в булькающее и брызгающее нечто.
Завороженно смотрю на воду.
Не тороплюсь идти в замок, погружаюсь в мысли и не замечаю, как кто-то подходит и становится рядом со мной.
Наконец, поворачиваюсь к человеку лицом.
Поттер? Неожиданность, такая неожиданность, что я называю его по имени.
- Джеймс? – Ответ – молчание.
- Холодно! – говорю, а Джеймс обнимает меня, почему-то его не отталкиваю. Тогда он целует, почему-то отвечаю на поцелуй.
Мы долго стоим под дождем и целуемся. Нам мокро, тепло и хорошо.
В этот день вся моя жизнь переворачивается.