ID работы: 1280529

Ненавижу!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эванс, куришь? – твой голос, хрипловатый и насмешливый, действует мне на нервы. Поэтому в ответ тебе я несу чушь? - От запаха сигарет можно завять! Я ухожу, чувствуя, как легкие наполняются ядовитым дымом. Удаляясь все дальше, слышу твой заискивающий вопрос: - Проверим? Мне стыдно за сказанное. Краснею и ускоряю шаг. *** Осень. Любуюсь отражением разноцветных крон деревьев в воде. Слушаю завывания холодного ветра. Вдруг слышу шепот из-за спины: - Лилия, – оборачиваюсь, вижу тебя. Ты держишь в руках увядшую, красную лилию. Почему-то мне кажется, что на ее месте должна быть я. Это меня обижает. Не смей называть меня по имени! – Выполняя просьбу, больше не называешь. *** Терпеть не могу твой заливистый смех. Зачем ты тогда запер меня в подземельях и расхохотался? - Эванс, станцуй! - Ничего интереснее не придумаешь? – издевательский тон. Такой идиот, как ты, мог придумать все что угодно, но ходить по школе и петь, что я люблю Джеймса больше чем мороженое? Глупость! *** За все мародерские проделки мне хотелось испепелить тебя взглядом. Каждый раз, проходя мимо, я сверлила тебя глазами, но ничего не получалось. *** Ненавижу квиддич. Первый и последний раз я пришла на трибуны в октябре, сидела в первом ряду. У Гриффиндора должна была проходить тренировка, но на поле было пусто. До смерти боюсь высоты. Там был ты и, незаметно подкравшись сзади, столкнул меня вниз. А потом, оседлав метлу, поймал на лету. Голос сел, и я дрожала от страха. Я сидела на метле, ледяными руками вцепившись в твое тело. - Ты чуть не убил меня! - Наоборот! Я спас тебя. Твоя наглость раздражала меня. Поэтому, я резко толкнула тебя с метлы, и мы оба упали на тренировочное поле. Твоя метла, упав недалеко от нас, сломалась. А после, мы вместе лежали в медицинском крыле и пили "Костерост". Не люблю это место. Пахнет болезнью и слабостью. А еще, когда ты лежишь на соседней кровати, тобой. Ты сопишь, глаза закрыты. Ты милый, когда спишь. Я касаюсь твоей горячей кожи, и в страхе, что проснешься, отдергиваю руку. - Не бойся, я не кусаюсь! – Не спишь, обманщик. - Не верю тебе! – Ты пытаешься меня укусить, уворачиваюсь. Когда ты не спишь, ты глупый! - Дурак! - Ты почти кусаешь меня, когда входит Мадам Помфри. - Не умеете спокойно вести себя в больничном крыле? Назначаю вам отработки! *** Моя первая отработка. - Поттер, ты даже болеть нормально не умеешь! – Мы драили кубки зала "Почетных учеников Хогвартса". Первое мое чистосердечное признание тебе. - Ненавижу! – Первый раз я заглянула тебе в глаза, которые миндального цвета. Вкус миндаля не переношу. Почему-то горько усмехаешься, говоришь: - Ну-ну. - Ну-ну, – передразниваю и могу, наконец, вздохнуть спокойно, ты больше меня не достаешь. Могу, но не вздыхаю, так как вижу тебя каждый день. *** Весна. Зеленые листья и голубое небо отражаются в воде. Дует легкий ветерок, который неожиданно превращается в сильный ветер, заставляет мурашки бегать по коже, нагоняет облака. Очень неожиданно начинается дождь, который стирает водную гладь, превращая в булькающее и брызгающее нечто. Завороженно смотрю на воду. Не тороплюсь идти в замок, погружаюсь в мысли и не замечаю, как кто-то подходит и становится рядом со мной. Наконец, поворачиваюсь к человеку лицом. Поттер? Неожиданность, такая неожиданность, что я называю его по имени. - Джеймс? – Ответ – молчание. - Холодно! – говорю, а Джеймс обнимает меня, почему-то его не отталкиваю. Тогда он целует, почему-то отвечаю на поцелуй. Мы долго стоим под дождем и целуемся. Нам мокро, тепло и хорошо. В этот день вся моя жизнь переворачивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.