ID работы: 12805398

Среди осколков мечтаний

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Телефонный звонок нарушил тишину помещения. Палец прошелся по зеленой кнопке. На другом конце провода раздался нервный голос. -Личи? Привет. Мы же сегодня договорились встретиться, верно? У пляжа, помнишь? Я не вижу тебя, ты раньше никогда не опаздывала...-В ответ молчание. Со стороны говорящего пару раз послышались счастливые крики ребятишек и слабое дуновение ветра. -Личи? Ли! Ты здесь? Слышишь меня? -А, Доппио, извини пожалуйста. Да, слышу. Прости, просто задумалась,-Раздался в ответ приглушенный голос,-Я немного опоздаю, но я уже в пути, можешь захватить мне кофе. До встречи. Говорящая сбросила трубку, и выключив телефон, убрала его в карман штанов. Надев обратно на руку тонкую силиконовую перчатку девушка повернулась обратно к большому железному столу. На нем, в окровавленном черном мешке лежала отрубленная голова человека. Что здесь происходило? Одному Богу известно. -Что же мне сделать из тебя? Может быть канноли? Капрезе? Ах, конечно же семифредо, Stupendo!. Они наверняка оценят этот десерт!-Красноволосая возбужденно облизнула нижнюю губу.

***

Легкий ветер развивал шелковистые волосы. Песок, и иногда попадающиеся камни под ногами издавали тихие шуршащие звуки. Быстрыми движениями девушка приближалась все ближе к месту назначения. Длинный белый плащ плыл по ветру, словно по воде, едва поспевая за хозяйкой. Остановившись у высокого парня с розовыми волосами кареглазая поправила волосы, и сделав пару глубоких вздохов проговорила. -Доппио! Извини, что опоздала. Были дела, они...Я не рассчитывала, что они так долго затянутся. -Не извиняйся, все хорошо,-Парень протянул бумажный стаканчик с горячим напитком,-твой кофе. -Доппио, ты...Я же пошутила!-Девушка нервно вскинула брови, но сразу же взяла стаканчик в руки. Парень ошарашено взглянул на говорящую, после чего застенчиво улыбнулся. Подняв уголки губ в верх, Личи сделала глоток напитка, удовлетворенно промычав. -Ммм...Что это? Макиато? -Да, Латте Макиато, попросил добавить побольше молока.-Девушка недовольно взглянула на парня и уже хотела возразить, как тот тут же ее опередил. -Не смотри так. Твои синяки под глазами говорят об обратном. Ты совсем не думаешь о своем здоровье. Нельзя употреблять слишком много кофеина, Личи. Ты же не ребенок, должна знать как правильно питаться. Девушка утвердительно хмыкнула, после чего сразу же поменялась в лице. -Стой, синяки?-Девушка дотронулась до нижнего века и вновь посмотрела на подушечки пальцев. "Черт, макияж"-Быстро пронеслось в голове девушки. -Знаешь...,-нервно сказал Доппио и приложил руку к щеке, слегка улыбнувшись,-Я позвал тебя не по работе, а просто прогуляться. Тогда в парке мы очень быстро расстались, а я даже не успел узнать как у тебя дела. Ох, извини, я надеюсь ты не против? -Ах, Доппио, ты такой милый когда так говоришь! Конечно я не против.-Красноволосая взглянула на часы, находящиеся на левом запястье и расплылась в самодовольной улыбке.-Думаю у меня есть лишние сорок минут.

***

На удивление штаб квартира не была заполнена шумными разговорами. В помещении стояла гробовая тишина. Окна были зашторены, создавая привычную пугающую и слегка напряженную атмосферу. Дверь в гостиную открылась и зашло несколько участников: Формаджио и Иллюзо, что-то тихо обсуждая прошли к своим местам на диванчиках. На данный момент в гостиной было всего четверо участников: ухмыляющийся Иллюзо, скромный Пеши, игривыйкак всегда Формаджио и их пугающий капо, Ризотто Неро. Блондин сидел в самой дальней части комнаты, что-то печатая на компьютере. Пеши сидел на диване, иногда поглядывая на часы, а только зашедшая пара, не унимаясь продолжала спорить. -Нет, полный бред. Как ты смеешь, черт возьми утверждать обратное!? Твоя жалкая пармиджана не годится даже на корм собакам, stupido idiota -Ho dimenticato di chiederti, maledetto stronzo Ты, блять живешь в Италии. Как ты смеешь оскорблять ее народные блюда!? Сейчас я в полной мере понимаю, что чувствует Гьяччо когда ему стоит только начать говорить с тобой.-Мужчина со стрижкой отодвинулся от собеседника на край дивана и раскинул руки на его спинку, прикрывая глаза. -В том то и дело, чертов ты не ценитель! Пицца идеально бы подошла сейчас, а о каких-то фаршированных баклажанах и речи быть не может!... -А что вы обсуждаете?-Зеленоволосый нерешительно подал голос. Формаджио и Иллюзо посмотрели на Пеши, казалось бы забыв о причине ссоры. Брюнет заговорил первым. -Эта миссия была слишком выматывающей. Формаджио предложил заказать какую-нибудь еду, но мы так и не зашли в кафе, потому что какой-то идиот предложил заказать хреновы баклажаны!!!-Вновь огрызнулся Иллюзо. Формаджио вскочил с дивана, и заорав очередное ругательство на итальянском уже собирался ударить собеседника, но его прервал глубокий с ноткой угрозы голос. -Прошутто уже заказал. Доставка скоро приедет, а вы оба успокойтесь и лучше начните обсуждать следующую миссию.-Ризотто встал со своего стула и вышел из гостиной. Спустя несколько часов вся команда вновь собралась в гостиной в ожидании курьера. Ризотто был категорически против этого и настаивал на том, чтобы кто-нибудь из команды сам забрал еду, но Прошутто уверил его, что ресторан, в котором он заказал их ужин был очень дорогим, а персонал полностью находился в подчинении Passione, так что беспокоиться не о чем. В итоге капо согласился. Мелоне стоял у двери квартиры, подтверждая заказ. Через пару минут большой горячий пакет, наполненный всевозможной едой стоял на кофейном столике гостиной. Сорбет и Джелато, взяв на себя обязанности "официантов" принялись доставать и распределять каждое блюдо для членов команды. Взяв в руки большой замороженный пластиковый контейнер, обмотанный пленкой Прошутто сказал. -Не помню, чтобы я заказывал десерты.-Мелоне наклонился к контейнеру с пирожным и взглянул на него. -Ах. Прошутто, логично же, что они положили его в подарок. На твоем месте я бы удивился если бы они этого не сделали.-Мужчина в маске отодвинулся от блондина и открыл свой небольшой контейнер. Положив крышку на столик он вдохнул еще исходящий пар из его брускетты, радостно прокричав "Di Molto!". Ризотто взял пакет и достал оттуда небольшое письмо, подписанное аккуратным почерком, которое гласило "Желаю наилучших ощущений и превосходного вечера.". Капо свернул конверт и положил на стол. Прошутто, Ризотто, Сорбет и Джелато тихо обсуждали какие-то дела, еще не приступив к еде, когда остальные уже начали пробовать закуски. -Братан, я же просил тебя не брать блюда с луком. Ты же знаешь, я его не люблю..-Тихо прошептал Пеши Прошутто, доставая из своей еды тонкую полупрозрачную пластинку. Блондин удивленно посмотрел на брата, после чего сказал. -Ошибаешься, Пеши. Там не может быть лука, я лично передал все поварам и они это записали, дай взглянуть.-Прошутто взял кусочек пластинки, которую убрал Пеши и стал разглядывать ее. Раздумья голубоглазого прервал громкий крик, вскочившего с дивана Формаджио, прикрывавшего рот рукой. Все удивлено посмотрели на него, отложив свою еду. Мужчина в жилетке дрожащей рукой указал на место где стояла его тарелка с феттучини. Команда потеряла дар речи, когда опустив глаза они увидели на насыщенных сыром макаронах потемневшую фалангу пальца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.