Потерянный
24 января 2012 г. в 21:58
«Тейто, я люблю тебя. Тейто!»
Этот знакомый голос, я снова слышу его в своей голове, но не могу вспомнить, кому он принадлежит; голова раскалывается надвое, словно воспоминания стерты...
«Тейто.»
Голос делает мне больно!
Схватившись за голову, я падаю вниз в бездну темноты, под стать моей памяти. Рука горит, как будто ее прижигают клеймом; чувства исчезают, подобно закату в алом небе, медленно растворяясь в вечную ночь.
«Я тебя найду»
- Кто ты, - безмолвно прошептал я в пустоту, но никакого ответа.
Слезы неприятно сжали горло. Протянув руку вперед, я попытался схватиться за что-нибудь, но рефлекторно отдернул ее назад, когда пальцев коснулось что-то холодное и опасное.
Молчание. Оно удушало меня.
- Скажи что-нибудь. - Почему-то голос звучал таким равнодушным, что я тут же замолчал, боясь обидеть незнакомца за завесой тьмы.
В мое горло что-то вонзилось... Бездушное, холодное, но сильное. Это были кости пальцев?!
«Я... тебя убью»
- Отпусти меня! - закричал я в приступе страха, - Отпусти!
«Нет, нет, нет... Это не я!!!»
Неожиданно перед лицом возникло нечто, напоминающее череп. Нет, это и был череп. Пустые глазницы, в которых жила тьма - они...
Резко открыв глаза, я судорожно осмотрелся по сторонам и с облегчением вздохнул. Я был в своей маленькой комнатке, которую снимал на окраине Осаки.
- Всего лишь сон, - с облегчением выдохнул я. - Всего лишь сон.
Проведя ладонью по влажному от пота лбу, я потер руку и зажмурился от боли, поднеся пальцы ко лбу, я увидел, что они были все в крови...
- Черт,- Свалившись на пол, я бессильно вжался в плоскую поверхность. Глаза уперлись взглядом в треснувший потолок.
Утро я встретил, сидя на подоконнике с полным равнодушием. Как давно лучи рассвета стали для меня всего лишь потоками энергии, а не чем-то особенным, божественным даром, к примеру.
Что мне надо, чтобы жизнь обрела смысл, кого мне надо найти!?
Я оделся потеплее, на улице ведь шел снег. Закрыв квартиру, я спустился вниз и в ту же секунду поежился от холода. Я закутал лицо шарфом, а затем невольно посмотрел наверх; небо серо-голубого плакало белыми снежинками. Я проследил взглядом за полетом одной из них. Почему-то ее полет казался мне таким символичным, словно это был я - такой же легкий, такой же хрупкий и, стоит только вытянуть руку вперед, она бы упала на эти теплую ладонь и растаяла на ней без боли и сожаления.
Закусив губы, я пошел вперед. И хотя сегодня идти мне было вовсе некуда... я просто шел - ноги сами несли меня куда-то.
Куда же я в конце концов приду? На самом деле это не важно - все равно все дороги ведут меня в никуда, я с этим уже давно смирился. Во мне осталось только желание... желание найти кого-то. Кого-то вроде него, того парня, который стоял впереди и задумчиво, покуривая сигарету, смотрел куда-то вперед.
Когда меня от него разделял один шаг, он снисходительно перевел свой взгляд на меня, я же невольно опустил глаза вниз.
Запах табака и еще какого-то манящего парфюма ударил мне в нос, когда я прошелся мимо него.
Не поворачивайся к нему... не поворачивайся!!!
Но я не послушал себя. Обернувшись, я не увидел никого. Словно тот блондин был сном…всего лишь сном.
Пройдя несколько шагов вперед к тому месту, где он стоял, я остановился.
Почему мне стало так больно? Отчего по глазам текут слезы? Может быть, я живу не в том мире, и, на самом деле, его здесь не существует?
От этой мысли внутри все сжалось, и я упал вниз, из последних сил сдерживая чувства потери чего-то важного...
Посмотрев на небо, мне показалось, что сейчас я нахожусь не здесь, а в сказочном мире, в который я часто попадаю в своих снах.
- Нам пора, чертов малец. - Тяжелая рука опустилась мне на голову и растрепала волосы.
- Фрау,- выдохнул я и улыбнулся.
Ты все таки нашел меня.