ID работы: 1280551

Альфы бывшими не бывают

Слэш
R
Завершён
3059
Размер:
56 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3059 Нравится 113 Отзывы 829 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
- Куда бы ты не уехал, я тебя найду... Прекрати бегать от меня, Стайлз. - Твою мать! Хейл! - Стилински шарахается обратно, в приемную ветеринара, захлопывая деревянную перегородку. - Но я не за тобой сейчас, - Питер подходит ближе, недовольно глядя на кусок дерева, отделяющий его от подростка. - А жаль, правда? - Прекрати, - Стайлз умудряется прошипеть слово, не содержащее в себе ни одного шипящего звука. - Нет, Стайлз, я не могу прекратить. Я могу лишь сдерживать себя и это, поверь, дается мне нелегко, - оборотень наклоняется так близко, как может. И тут же выпрямляется, переводя взгляд на появившегося за спиной Стайлза друида. - Здравствуйте, Алан. Мне нужна кое-какая ваша консультация. Если вы позволите, - Питер красноречиво смотрит вниз. - Я не знал, что ты вернулся, Питер. - Почти никто не знал, - Хейл внезапно улыбается. - Хотя сейчас, кажется, знают уже все, даже твой неугомонный Скотт, - Питер наклоняет голову, рассматривая Стайлза. - Вот уж, знаешь ли, сюрприз, увидеть его на пороге своего дома. Стилински сердито щурится, разглядывая безмятежно улыбающегося оборотня. - Потом проконсультируешься, пойдем поговорим. - Стайлз хватает оборотня за запястье и, не оглядываясь на удивленно хмыкнувшего Дитона, тянет Питера за собой, на улицу. - Это как понимать? - Стайлз выглядит почти грозно - Хейл, прижимаясь спиной к стене, с улыбкой наблюдает за ним. - Я же сказал, я не за тобой, Стайлз. Хотя я вовсе не против твоего присутствия, - оборотень протягивает руку, осторожно укладывая ладонь на поясницу подростка, выпрямляется, глядя уже сверху вниз, медленно, легкими движениями пальцев, приподнимает край рубашки, затем футболки, касаясь кожи, проводит пальцами по позвоночнику, но ниже, к ремню джинсов, руку не опускает, затаив дыхание наблюдая, за прикрывшим от нежданной ласки глаза подростком. У Стайлза мило подрагивают ресницы, он осторожно облизывает губы, чувствуя теплое дыхание вервольфа, почти неосознанно тянется к Питеру, но тут же хмурится, смаргивая, делает резкий шаг в сторону, обвиняюще тыкая пальцем в оборотня. - Прекрати! Хейл сдерживает рык и попытку оскалить клыки, делает вдох, пожимая плечами. - Ты придешь. Я буду тебя ждать. - Зачем мне приходить, Питер? Я научился переживать полнолуния спокойно, хотя полная луна это вообще не моя проблема, а твоя, я научился себя защищать, зачем мне приходить к тебе, бэдвульф? - Это я научился переживать полнолуния. Можешь не благодарить. У меня действительно все достаточно хорошо с самоконтролем. Ты придешь, потому что ты мой, Стайлз. Иди, спроси у своего наставника, как это бывает. - Тебе нужно было поговорить с Дитоном? Иди, - парень недовольно дергает головой в сторону двери в клинику. - С тобой невозможно разговаривать, Питер. - Голос у Стайлза ломкий, хоть и не дрожащий, и сейчас Хейл отчетливо чувствует, что подвел своего человека слишком близко к той грани, шагнув за которую, он сломается, рассыпется на осколки и соберет себя заново, кем-то больным, изломанным, лишенным большой части себя, но научившимся с этим жить и примирившимся. Питер знает, что извинения никогда не давались ему легко - изворотливый характер вполне способствовал избавлению от этой неприятной мелочи, да и солгать, извиняясь, всегда было легко. Но не сейчас. - Постой, - хотя Стайлз уходить и не собирался. - Подожди... - Стайлз не сопротивляется, когда оборотень осторожно обхватывает его запястье, поднося к губам, даже послушно раскрывает ладонь, позволяя оборотню совершенно по... пускай будет по-волчьи, ткнуться носом в ладонь, шумно втянуть воздух, прижимаясь губами. Стилински несчастно смотрит на Хейла. - Я буду тебя ждать, Стайлз, - хрипло произносит оборотень. - Ладно... - подросток слегка закусывает губу, сгибая пальцы, мягко поглаживая подбородок мужчины. - Я приду, но только поговорить. На выходных, наверное, у меня сейчас много дел. Я не могу отличить белладонну от лотоса. Хейл фыркает, и Стайлз тут же поднимает на него укоризненный взгляд. - Не удержался, - оборотень виновато разводит руками. - У белладонны настойка прозрачная, с красноватым или зеленоватым оттенком. И запах, - Хейл нервно передергивает плечами. - Ты точно энциклопедия, Питер. Стайлз еще долго стоит и смотрит на оборотня, почти не дыша, только чуть наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. Питер молчит, в ответ рассматривая подростка, перебарывая неутихающее желание хотя бы просто коснуться этого неугомонного мальчишки. Прерывает безмолвное разглядывание Скотт, приехавший на работу после очередного наказания в кабинете химии. Стайлз видит, как меняется выражение лица Хейла - появляется больше властности, нежность напрочь уходит из взгляда, сменяясь легким презрением и чувством собственного превосходства - Питер отводит глаза от Стайлза - еще во взгляде появляется какая-то всепоглощающая усталость и раздражение. Скотт не задает дурацких вопросов типа "что здесь происходит", он просто встает за спиной Стайлза, в полушаге, и тяжело смотрит на Питера, кривящего губы в очередной язвительной усмешке. - Многовато оборотней на пару квадратных метров, - Питер запахивает кожаный плащ, поворачиваясь к подросткам спиной, и уходит, не проронив больше ни слова. Стайлз продолжает молча стоять, глядя куда-то в землю, прислушиваясь к тому, как с мягким звериным урчанием с парковки отъезжает машина Хейла. - Не надо. Не надо к нему приходить. Он же этого хочет? - Скотт встряхивает друга, удерживая за плечи. Стилински кивает, снова становясь слегка апатичным. - Да что ж он с тобой делает... Стайлз! Не ходи. Ты можешь без него обходиться, а остальное - его волчьи проблемы, я прав? - Прав, Скотти, прав. Слушай, пойдем вечером в клуб, развращаться? Скотт с подозрением смотрит на друга, осмысливая внезапную перемену в настроении - Стайлза давно уже тяжело вытащить в шумные места, особенно в такие, где люди веселятся. - Ты что, нашел подходящую жертву? С которой и вечером можно зажечь, и если Хейл загрызет - не жалко? - Маккол неловко улыбается. - Скотт! И ты туда же! Я просто отдохнуть хочу, вот и все!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.