ID работы: 12805568

17 дней до моего падения

Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Пора бы начать соответствовать своему названию, разве нет?

Настройки текста
      С улицы доносился тихий шум полуденного города. Ветер развивал листья без остановки, а солнце начинало неторопливо спускаться по небосводу. По ту сторону стекла моросил совсем мелкий дождик. Облака постепенно перекрывали собой остатки солнечных лучей, словно намереваясь поглотить город своим ненастьем.       Панорамное окно высокого многоэтажного здания выходило на улицу, где весь город был словно на ладони, можно было разглядеть протягивающиеся по низу широкие магистрали, проносящиеся автомобили и людей, что спешили по своим делам. Кабинет не сказать что большой, но просторный. В нём каким-то чудом умещалось немалое количество мебели. Несколько шкафов и полок, забитых различной литературой, трофеями и значимыми вещами, просторный матовый стеклянный стол с кучей бумаг, дорогим компьютером и кучей различной канцелярии, кожаный удобный стул и небольшой уголок для приёма гостей. Что-то в довольно классическом стиле с ноткой аристократии, но со вкусом.       Сидя за бумажной волокитой, мужчина работал без отдыха уже который час. Перебирая и анализируя документ за документом, он давно потерял счёт времени. Только когда дискомфорт в теле дал о себе знать, мужчина поднялся с места и наконец размял затёкшие плечи. Такая работа несомненно утомляла и требовала много времени, но всё же была необходима. Особенно если ты лидер одной из нескольких крышующих группировок города. О решении различных проблем и поставленных задач даже и говорить нечего. Действительно тяжело. И этим всё сказано.       Взгляд серо-голубых глаз устремился далеко за город, где алый закат отражался в окнах высоток и разжигал в них пламя, а сознание вновь тонуло в нескончаемом потоке мыслей. Серость города в такую погоду успокаивала, даже завораживала.       Издав томный тяжкий вздох, мужчина снял очки и протёр лицо. Работа забирала последние силы и от одних только мыслей о ней становилось дурно. Пора бы уже взять хотя-бы пару дней отпуска и напрочь забыть, что такое работа. Действительно отдохнуть от всего этого. Но единственная появившаяся мысль оттолкнула все остальные на второй план, предлагая работяге позвонить своему старому доброму другу.       Взяв телефон, он стал искать глазами знакомый ему номер, а найдя его, не думая ни секунды, нажал на кнопку вызова. Были слышны лишь монотонные гудки, пока по ту сторону экрана не послышался родной голос.

— Алло…?

      — И тебе привет, Паш. Ты там спишь что-ли?       Мужчина невольно улыбнулся, слыша уставший и даже какой-то заспанный голос друга.

— Ну… смотря с какой стороны посмотреть, Дим.

      Пашка неловко усмехнулся, переведя взгляд на рядом лежащего с собой парня. От того послышался такой же неловкий кашель.       — Упс, я случаем не помешал?

— Нет, ты вовремя. И вообще, закрыли эту тему. Чего звонишь?

      — Можешь расслабить булки, я не по поводу работы.       Даже через телефон Малик почувствовал довольную улыбку друга, от чего и сам не без улыбки ответил:

— Ну спасибо, Димон. Наконец свободный вечер за месяц Прям ва-а-ау!

      Не сдержавшись, негромко оба посмеялись. Типичные разговоры по телефону с постоянным сарказмом и шутками. Что может быть лучше?       — Ну не стеби, придурок. Я между прочим хотел позвать вас в бар, выпить немного, отдохнуть там. Но что-то я уже даже не зна-а-ю…

— Да ну иди ты. Ишь что, сразу подрубил заднюю.

      Возмутился Паша, а затем продолжил, глядя на парня, очень даже заинтересованного разговором двух друзей.

— Куда и во сколько подъезжать?

      — Я знал, что ты согласишься. Давай к пяти на нашем любимом месте.

— Понял, тогда к пяти как ты и сказал мы подъедем, мистер приколист.

      — Умничка, буду ждать.       То, что Паша сразу же спросил, куда ехать, для Димы не было новым. Чтобы он не сказал, его друг приедет без лишних вопросов, прихватив за собой второго. Будь то простой поход в бар, как сейчас, или любое опасное место. За это Дима его всегда ценил и, наверное, будет ценить.       — Ну вот и жди. — Паша расслабленно выдохнул, сбросив вызов, а затем кинул телефон на тумбочку у кровати.       — О чём с Димкой разговаривали?       — Он нас пригласил на наше место просто посидеть и вместе пропустить пару тройку кружек пива.       — Неплохой вечер намечается я смотрю. — парень нехотя уселся на кровать, ища свою одежду глазами.       — Вполне, Саш. Я вот как раз отдохну. — мужчина тоже покинул жаркую постель, сразу же идя к двери. — Кстати, ты долго не сиди на месте. Подбери, что наденешь, я пока в душ схожу.       — Ла-а-адно… — Саша сразу же подошёл к шкафу, напоследок выкрикнув. — Ты долго в душе не сиди, мне тоже помыться надо!       — Понял, принял!       Мужчина тут же скрылся за дверями ванной, а Саша остался около шкафа в попытках выбрать свой наряд.

***

      — Ты бы ещё дольше собирался, Саш, ей богу.       — Отстань блин! Ты слишком долго мылся. — проговорил парень, вылетая из подъезда вслед за Пашей.       — Окей. Счёт «один — один». — подойдя к своей машине, Малик тут же распахнул дверь со стороны водительского сидения, а затем открыл ещё одну дверь, только уже для парня. — садись давай, нам ещё надо успеть приехать.       Комаров как и всегда сел спереди, закрывая за собой дверь.       — Па-а-аш…       — М? Что, Саш? — мужчина готовился выезжать, но родной голос отвлёк его, заставляя повернуться к нему.       Парень неторопливо приблизился к Паше, а затем прильнул к чужим губам, оставляя мимолётный, но сладкий поцелуй.       — Вот теперь можно ехать.       Малик расплылся в мягкой улыбке, следом взявшись за руль уже в приподнятом настроении.       — Маленький хитрец. И вот как теперь злиться на тебя?       — Подозреваю, что никак. — Саша невольно улыбнулся. — Езжай давай, и так уже опаздываем.

***

      Облокотившись на капот своего автомобиля, Дима время от времени смотрел на наручные часы. То, что эти двое снова опаздывают, его ни капельки не смутило. Постоянно Саша задерживал обоих, как-бы Паша не старался. Долго собираясь или ища одежду в шкафу — не важно — парень тормозил сборы почти всегда.       Часы тикали, а на горизонте всё так же было пусто.       — Не опять, а снова… — произнёс вслух мужчина, тяжело вздыхая. Ждать конечно он уже привык, но это всё равно утомляло.       И вот стоило только полезть в брюки за телефоном, чтобы разбавить скуку, со стороны подъезда к бару послышался гудок чьей-то машины. Дима машинально поднял голову на звук, а затем увидел знакомый ему красный Додж, на котором и приехали двое парней.       — И насколько мы опоздали? — захлопнув дверь тачки, мужчина поздоровался с другом коротким пожатием.       — Не опоздали, а задержались. — следом вышел из машины и Саша.       — Да ты у нас прям директор, да, Саш?       — Ну тебя. Между прочим не так уж и много времени прошло. — парень виновато опустил голову.       — Ладно тебе, Димка не сердится же. Просто напоминает о твоей хромающей организованности. — Паша лишь коротко посмеялся.       — Именно. Тебе стоит быть лишь чуточку собраннее. Вы всего на пятнадцать минут опоздали.       — Так, всё, парни. Потрындели и хватит. Пошли уже закажем чего-нибудь выпить в конце концов. — Паша обхватил обоих своими руками, а затем повёл в сторону заведения.       Заняв своё любимое место, все трое уселись по местам. Полумрак, царящий в баре, из разу в раз напоминал о прошлых посиделках, когда парни просто отдыхали, не заботясь ни о чём. Заказ за заказом, бутылка за бутылкой, и вечер уже подходил к своему концу. За болтовнёй терялся счёт времени. Желания уходить никогда не было. Здесь всегда уютно, даже несмотря на разборки вдребезги пьяных людей.       Сегодняшний день не был исключением. И нет, в этот раз обошлось без пьяниц. Вечер был такой же, как и всегда. Спокойный, приятный, расслабляющий. Без подколов естественно не обошлось. Каждая сказанная невзначай фраза могла превратиться в шутку, а та уже в целый стендап, если вовремя не остановиться. Именного таких простых, но в то же время оживлённых и откровенных разговоров временами не хватало. Даже если они были ни о чём и одновременно обо всём.       Паша с Сашей спокойно отдыхали. Первый допивал уже которую бутылку пива, а второй нежился на чужом плече то и тело смеясь с чужих шуток. А вот Дима был не спокоен. Этого, конечно, не было столь заметно, особенно за непрекращающимся диалогом. Но всё же Малик обратил на это внимание, хоть не подал виду, пока Саша не решил отойти буквально ненадолго.       — Дим, ты чего? — подвинувшись ближе, мужчина облокотился на стол, говоря немного тише.       — А? Да не… ничего, Паш. Просто устал перебирать кипы бумаг сегодня. — отмахнулся Дима, переведя взгляд в сторону.       — Давай рассказывай, что тебя беспокоит. — Паша отпил немного пива и продолжил. — Я же не отстану.       — Всегда то ты меня видишь насквозь. Ладно…       Кто бы что не говорил, Паша всегда был проницательным и добродушным к другим людям. Будь то близкий или незнакомец. За всё то время, проведённое с Димой, он научился многому, узнал его настолько близко, насколько это возможно, поняв для себя некоторые вещи. Паша всегда стремился быть верным другом и братом для человека, который однажды его спас. Оплатить за все труды Димы как и для него так и для других.       Потому Малик всегда был предусмотрителен к нему. Подмечая буквально всё.       — Это по поводу банды. Я не хотел этого обсуждать сегодня, потому что уже говорил, что на сегодня работа окончена. — Дима нарочно прятал глаза, пока всё же не поднял взгляд на напротив сидящего Пашу. Было трудно говорить, но скрывать он него было совершенно нечего. А желания уж и тем более.       — Дим, не важно, что ты сказал или обещал. Если тебе действительно станет легче от того, что ты просто поделишься тем, что тебя гложет, то просто бери и говори. Если не нам обоим, хотя-бы мне. — Паша с надеждой и сочувствием посмотрел на серо-голубые глаза. Его рука сама легла на чужую, будто чего-то прося или пытаясь хоть немного успокоить. — Ты уже столько лет знаешь меня, а я знаю тебя. Ты упёртый, порой резкий и агрессивный, но при этом у тебя же есть голова на плечах.       — Ты прав. Но есть одно «но». Будь бы это не настолько серьёзно, я бы так не беспокоился. — Дима стал разглядывать чужую руку, что лежала на его собственной. Выражение лица было чуть опечаленным и заметно озадаченным.       — Просто расскажи. Я внимательно слушаю тебя. — не убирая руки, мужчина уселся поудобнее, давая понять, что сосредоточенно слушает.       — Давай когда уже Саша вернётся. Это касается не только меня, как главаря, и самой банды, но и нас всех, кто в ней состоит.       — Хорошо. Я только за. — Паша вновь откинулся на спинку кресла и перевёл взгляд в окно, а Дима тяжело вздохнул.       Оба задумались, и каждый о своём, они понимали, что их всех ждёт серьёзный разговор.       — Я вернулся. — Саша уселся на своё место, оглядывая парней. — Ребят? Вы чего затихли? Что-то случилось?       — Сейчас я тебе объясню что к чему, а потом уже Дима всё расскажет.       — Окей. — подозрительно посмотрев на обоих, парень невольно напрягся. — Паш?       Довольно кратко, но не без подробностей поведав Комарову, что к чему, и рассказав, что ему необходимо знать, Паша невольно схватился за бутылку. Отпив содержимое, он убрал её в сторону.       — Теперь рассказывай.       — В общем… если сказать кратко, то меня не устраивает, что мы творим в последнее время. Изначально мы специализировались на одном и действовали по-другому, нежели в настоящее время. А про то, что сейчас, я вообще молчу. Чем дальше, тем меньше мне нравится происходящее.       — Если честно, мне тоже уже давно не нравится всё то, что происходит. Но я не стал поднимать эту тему. — Паша сел боком, обращая внимание на Сашу. — А ты что скажешь?       — Ну… я тоже не стал говорить, хоть мне тоже не нравится, что они творят. — парень замялся, думая о том, что он, похоже, поступил неправильно.       — Интересно то как получается. — Дима сложил руки на груди, а затем тяжело вздохнул. — Короче говоря, я посчитал, что наши взгляды расходятся. Я долго думал об этом и взвешивал все «за» и «против» и в итоге пришёл вот к какому решению.       Мужчина на мгновение замолчал, вновь и вновь уходя глубоко в себя. Мысли о возможных исходах тяготили только больше, увеличивая размеры ноши на плечах в разы. И этот камень не давал покоя, не давали даже спокойно высказать то, что лежит на душе, но парни терпеливо ждали, словно сами проходили через такое.       — Я решил, что нам стоит разорвать с ними контракт, но оставить отношения между нами и Бладсами такими же, как и сейчас. — мужчина облегчённо выдохнул, откинувшись на спинку диванчика.       — Дим, а ты точно уверен? — не скрывая своей неуверенности, проговорил Саша, почесав затылок.       — Я в принципе согласен с тобой, но Дим, ты не боишься, что мы можем пойти по наклонной? Мы же буквально зависим от них. Я же прав?       — Да, ты прав, Паш, но я уже предусмотрел исходы этого решения и они мне нравятся больше, чем какие либо другие. По крайней мере меня всё устраивает, а так же мы наконец воспользуемся появившимся шансом. Сможем показать себя как свободную и самостоятельную группировку, которая не хуже остальных. В конце концов пора бы уже соответствовать нашему названию. Разве нет?       — Действительно уже пора бы… Сколько лет уже наша банда существует? — открыв новое пиво не глядя, спросил Малик.       — Лет восемь я уже вместе с вами, а там уже считайте сами. — немного подумав сказал Саша, лишь примерно предположив количество.       — Чтобы всё пошло более менее устойчиво, мне понадобится ваша помощь.       — Я согласен. Куда вы, туда и я. — уверенно произнёс Саша, допивая свой коктейль.       — Прекрасно, Саш.       — Дим, ты же знаешь, что я всегда «за». За любые твои идеи и планы, какими бы опасными и безумными они не были. — усмехнулся мужчина. — Или ты успел засомневаться во мне?       — Ага, ещё чего, Паш. В таком гении как ты я и не сомневался. — посмеялся Дима, прикрыв глаза и наконец немного расслабившись.       — Предлагаю завершить сегодняшнюю встречу на этой прекрасной ноте, парни. — проговорил Паша, вставая из-за стола.       — Выходите пока на улицу, сейчас я приду.       Пока Дима ушёл оплачивать счёт, Саша повёл Малика в сторону выхода.       Они вышли на улицу, и в лицо ударил свежий прохладный ветер. Как оказалось, пока они сидели в баре, уже успел начаться и закончиться дождь. Он оставил после себя дурманящий запах мокрого асфальта.       — Ух ты! Паш, смотри как красиво. — удивлённо произнёс парень, рукой показывая на небо.       — Действительно красочно. — на небе еще ярче горел красно-рыжий закат, который завораживал своим одним только видом. И пока они разглядывали небо, уже успел подойти Дима.       — Чем это вы тут любуетесь? — неспешно подойдя, просил мужчина.       — Красивым закатом.       — Давно я таких не видел. Но красиво. — рассмотрев небо, Дима опустил голову обратно, а затем уже глядя на обоих, продолжил. — Ладно, Сашка, Пашка. Я поеду домой уже. Я уже совсем выдохся за последние дни.       — Да мы тоже уже устали, да, Саш?       — Ага… — устало произнёс парень, облокотившись на мужчину.       — Тогда жду вас завтра в кабинете, как соберётесь. И спасибо Вам за встречу. — напоследок обняв друзей, Дима последовал к своему автомобилю.       — Тебе тоже спасибо за сегодня И до завтра, дружище.       — Удачно добраться домой! — напоследок выкрикнул парень, а затем обе машины двинулись каждая по своей дороге.       — Похоже, нас ждёт тяжёлый день… — глядя на уже уснувшего Сашу, в пол голоса произнёс мужчина, проезжая по улицам города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.