Практика

PG-13
Завершён
106
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 666 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник

Часть 2

Настройки
неделя пролетела очень быстро. чан и моргнуть не успел, а уже наступила суббота. весь день он посвятил написанию отчета, и лишь вечером прилёг отдохнуть. спина жутко болела из-за неудобного стула, и чан догадывался, что завтра он просто не встанет. он включил телевизор, который ему любезно выделил сосед и наслаждался единственным каналом, который показывал. сериал про девушку, которая приехала из деревни покорять москву, нельзя было назвать захватывающим, но интересно все равно было. ближе к девяти вечера чан услышал открывающуюся дверь. он заранее знал, что это чонин, потому что тот, видимо, решил тут прописаться. но обычно он приходил раньше, и старший уже начал думать, что сегодня его не будет. — что-то ты поздновато. — да что вы? может быть, это потому, что вы мне дали гору домашки? — ну а кого мне терроризировать кроме тебя? — вы так любезны. наверное, я зря принёс пироги. вы не заслужили. — да ладно тебе, там не было ничего сложного. — ничего другого я не ожидал. пойду, чайник поставлю, а то голодный ужас. чану приходится встать и пойти за младшим. он сегодня ещё не ел просто потому что сначала был занят, а потом было лень. чонин уже вовсю орудовал на кухне, и чтобы не мешаться чан сел за стол. — пожарю картошку, надеюсь, вы не против. — если поделишься, то не против. — ну не знаю. я все ещё в обиде за такое количество домашки. — поставлю две пятёрки, идёт? — с чего вы взяли, что там на пять? я может ерунду всякую написал. — у тебя хорошие сочинения. — подлизываетесь? кстати, а вы на сколько приехали? — три недели. — так мало… — уеду, и больше никто не будет тебе задавать столько домашки. — ага, и опять будет скукота смертная. чонин заметно погрустнел и теперь молча чистил картошку. делал он это как-то слишком агрессивно и в том, что в скором времени он порезался не было ничего удивительного. нож проехался сразу по нескольким пальцам, причём достаточно глубоко. младший не издал ни единого звука, только поморщился. — у вас есть перекись или что-нибудь такое? — не думаю. схожу быстро до соседей, ладно? чан вернулся уже через несколько минут. он осторожно взял руку младшего в свою и осмотрел. выглядело это все, мягко говоря, не очень. — давайте я сам. младший управляется за пару минут и говорит что ему не в первой. просто обычно это травмы другого характера. чан на это только головой качает и начинает чистить картошку за чонина. пока он это делает, младший молча пьёт чай и смотрит в окно. — тут ведь совсем никого нет. это ладно весной и летом много работы и тебе просто некогда. а зимой знаете как одиноко? с вами хотя бы весело. я очень люблю деревню и бабушку с дедушкой, но мне тоже хочется гулять с кем-нибудь по вечерам. раньше на лето много кто приезжал к своим родственникам и у меня были друзья. а теперь все выросли и больше никто не приезжает. чан искренне сочувствует младшему. он даже представить не может, насколько это должно быть тяжело. и если честно ему очень интересно общаться с чонином. у них разница всего в три года, поэтому это не было так уж удивительно. на уроках он всегда высказывал своё мнение и не всегда оно совпадало с мнением старшего. они всегда обсуждали это и иногда даже спорили. именно поэтому чан берет бумажку и пишет на ней свой номер. — держи. можешь мне звонить. — не надо. — почему? — думаете, я такой наивный? я же прекрасно понимаю, что никакого общения не получится. — и почему же? — может сначала вы и будете отвечать, но потом начнёте говорить, что заняты, а потом вообще отвечать перестанете. — и с чего ты это взял? — да с того что так уже несколько раз было. — возьми, пожалуйста. я обещаю, что в этот раз будет по-другому. хочешь, на мизинчике пообещаю? чонин робко протягивает руку, и по его взгляду видно, что он не доверят. чан спешит соединить их мизинцы и поклясться в том, что он обязательно будет отвечать. младший немного веселеет и чан со спокойной душой продолжает заниматься картошкой. он слушает рассказы младшего о том, как он в детстве ходил с дедушкой на рыбалку, но вместо рыбы поймал голубя. конечно же, поймал он его не в реке, а на суше. — дедушка на секунду отвернулся, а я уже стоял с голубем в руках. — даже не буду спрашивать, как ты это сделал. слушай, а твои родители… — живут в городе. у них новый ребенок, так что я им не нужен. вроде бы он в средней школе уже. только не говорите, что вам жаль ладно? мне все равно. я с самого детства был в деревне, так что другой жизни не знаю. — как скажешь. чонин рассказывает ещё несколько интересных историй, и затем они ужинают. чан осознает, что такие спокойные вечера ему нравятся намного больше вечеров в городе, наполненных постоянной спешкой и хаосом. ему приятно находится в компании младшего, и лишь мысль о том, что через две недели им придётся расстаться, омрачает этот вечер.

***

чан сидел на кровати в комнате чонина и разглядывал все, на что падал взгляд. обыкновенная, ничем не примечательная комната подростка. на стенах висели плакаты и фотографии, на столе валялись тетради и ручки, а на кресле лежала куча одежды. чонин носился по комнате как угорелый и пытался навести хоть какой-то порядок. и когда он собрал тетради в стопку для того, чтобы убрать их в шкаф, то из этого самого шкафа на пол посыпалось ещё больше вещей. — да блин. — давай помогу. чан опустился рядом с чонином на пол и начал собирать разлетевшиеся листы и тетради. помимо этого на полу валялись различные рисунки и записи. чан старался их не рассматривать, но взгляд все равно зацепился за нарисованный лгбт флаг. он задержал этот рисунок в своих руках и чонин это заметил. — это не то, что вы подумали. это… это просто. это ничего не значит. они оба понимали, что отговорка слабая, но чонин все равно пытался. чан хотел положить листок в общую стопку, но как только он сделал движение рукой, то младший вздрогнул. — слушай, это не мое дело, ладно? но если тебя интересует мое мнение, то я считаю что это совершенно нормально. чонин все ещё выглядел напуганным, но словам чана кажется, поверил хоть и ничего не сказал. он продолжил молча собирать оставшиеся вещи, и заговорил только тогда когда навёл абсолютный порядок. — только не говорите никому. — разумеется. — что-то мне уже не хочется гулять. — я могу пойти домой. мне вообще-то нужно проверить домашнее задание. и твоё в том числе. — я думал, может, какой-нибудь фильм посмотрим? если вы хотите. — почему бы и нет? чонин кивает и начинает искать диск с нужным ему фильмом. он объясняет, что хоть интернет у него и есть, но очень слабенький, поэтому так намного удобнее. чан не представляет как бы он на месте чонина выживал, особенно, учитывая то, что младший упоминал как ему скучно. — включу зелёную милю, если вы не против. — без проблем. они оба садятся на кровать, но в скором времени понимают, что это попросту неудобно. чан преодолев небольшое смущение, предложил лечь и чонин согласился. — так странно. вы вроде мой учитель, а мы тут с вами почти в обнимку лежим. — не думай об этом. в конце концов, я буду твоим учителем всего лишь оставшуюся неделю. просто думай обо мне как о друге. — это все равно странно. — тебе не нравится? — да не, просто непривычно. — можешь звать меня хёном. — мне больше нравится учитель бан. чонин насмешливо улыбается и чан понимает, что младший не так-то прост.

***

в последнюю неделю у чана создавалось впечатление, что чонин был постоянно рядом. хотя впрочем, так оно и было. все вечера они проводили вместе, гуляя за деревней, а после шли домой к старшему и пили чай. чонин растерял весь свой страх и теперь постоянно дразнил чана. хотя в школе он вёл себя прилично, не смотря на то, что смысла особого это не имело, так как они все равно были наедине. но в последний вечер чонин был непривычно молчалив. они решили сегодня не гулять и остаться дома. уже по традиции они пили чай с печеньем, которое испекла бабушка чонина. вот только кусок в горло не лез что у чонина, что у чана. в горле стоял противный комок от недосказанности. чану было невыносимо смотреть на грустного младшего. он встал для того чтобы вымыть кружки и хотя бы немного прийти в себя. чонин встал тоже. — простите. чан не успел ничего сказать. младший прижался своими губами к губам чана. он отстранился так же быстро, как и поцеловал. но чану хватило и этой секунды, чтобы все переосмыслить. он прижал младшего к себе и на этот раз поцеловал по-настоящему. чонин не сопротивлялся. из его глаз текли слёзы и почти сразу поцелуй приобрёл соленый привкус. младший отстранился первым, и не глядя в глаза чана произнёс: — я пойду. чан не собирался его никуда отпускать. он поймал его за руку и заставил посмотреть в глаза. — останься. — но… — пожалуйста, я хочу, чтобы ты остался. никто больше не говорит ни слова. они, не сговариваясь, ложатся на узкую кровать и прижимаются друг к другу. у чана создаётся ощущение, что они находятся в книге у которой обязательно будет плохой конец. он пытается гнать эти мысли прочь, но они слишком яркие. в конце концов, он всегда любил литературу. в крепких объятиях друг друга сопровождаемых редкими поцелуями они проводят всю ночь.

***

до автобуса оставалась пара минут, а они так и не сказали друг другу и слова. подходящих просто не находилось. чан понимал, что сейчас у него был последний шанс. он уже собирался начать разговор, но чонин его опередил. они отошли за остановку, где их никто бы не увидел. младший несколько секунд просто смотрел в его глаза, а потом поцеловал. сделал он это быстро, потому что рисковать не хотелось. когда он отстранился, то на лице его была улыбка. — обязательно дождитесь меня, учитель. — дождусь. чонин напоследок сжал его руку и улыбнувшись, пошёл прочь. он оглянулся лишь один раз, когда почти скрылся за поворотом. на лице его была все та же улыбка. чан знал, что обязательно его дождётся.
106 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (9)