ID работы: 12805594

В небе только дым

Слэш
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир, в котором Дину не повезло проснуться, был странным, еще более враждебным, чем его родной, и такой же ужасно жестокий. Сначала полуразрушенный заброшенный дом Бобби, пустынные улицы с надписями, кричащими о Кроатоне, странные люди, больше похожие на озверевших тварей. А потом Дин попадает в лагерь, где нос к носу встретился с самим собой. Он пребывал в легком шоке, не вполне осознавая, что вообще происходит. Другой Дин сидел прямо перед ним, смотря устало и с долей подозрения, имел на это право. Все происходящее не укладывалось поперек головы ни у одного, ни у другого. -И так,-подытожил Дин, -Ты говоришь, что я каким-то неведомым блять образом попал в будущее и оно у нас прямо скажем не радужное.       Сталкер кивнул, вставая со стула и прошествовал по комнате, наручники после получасовой перепалки были уже сняты за ненадобностью. -И что у вас тут произошло такого, что привычный мир стал похож на хреновую пародию Ходячих мертвецов пополам с Resident evil*?! -А сам-то как думаешь? -фыркнул мужчина, -Наш с тобой разлюбезный младший братец стал сосудом Люцифера       Его как холодной водой окатило. Все, что Дин мог—это стоять, тупо таращась на другого себя открывая и закрывая рот в попытке что-то сказать, возразить. Но ничего не приходило на ум. Во все это откровенно не хотелось верить. Да и как такое может быть, чтобы Сем предал его, их, их всех и стал сосудом этого дьявольского отродья. -Ты лжешь,-Тихо прохрипел охотник.       Альтернативный Дин скривился, дернув плечом в раздражении, и вышел из домика, так и не удостоив свою копию ответом. Он захлопнул дверь, тяжело выдыхая, голова нещадно гудела, не улучшая и без того омерзительное настроение. Он устал. Откуда-то из тени вынырнула женская фигура, осторожно ступающая по деревянному полу, подбираясь к охотнику. Дин скривился, тут же отступая от двери ближе к лестнице, выходя в круг лунного света. Из тени послышался тихий разочарованный вздох, и Риса отступила назад, исчезая во мраке. Мужчина глубоко втягивает промозглый ночной воздух и решительно соскальзывает с крыльца, исчезая в ночи, направляясь к единственному домику, где в окне еще горел свет. Внутри тихо играла музыка из допотопного магнитофона, голос Майкла Джексона поскрипывал из динамиков. Дин подошел к двери, стараясь ступать как можно тише, и трижды стукнул костяшками пальцев по дереву. С той стороны послышался тихий смешок, мягкая поступь, и дверь с тихим скрипом открылась, озаряя ночное пространство мягким светом старой лампы. Кастиэль тихо хмыкнул, отходя в сторону, пропуская командира внутрь. Не говоря ни слова, мужчина прошел внутрь сразу спокойнее выдыхая. Усталость навалилась на него, как лавина. Дин, не видя ничего вокруг себя, грузно опустился в жалобно скрипнувшее кресло, протирая болящие глаза. Кас прошел совсем рядом, встав за спиной, складывая руки несчастному на плечи. Хотя он и лишился своей благодати, полностью очеловечившись, помочь уставшему было легко и просто. Пальцы прошлись по плечам, с силой нажимая на болевые точки. Дин тихо, жалобно просипел, подаваясь вперед, складываясь пополам, укладываясь грудью на собственные колени. Руки безвольно повисли по бокам. Ангел обошел кресло, присаживаясь на подлокотник, укладывая горячие руки на больную спину, проминая уже ее. В другие моменты, более располагавшие к подобному, он бы заставил Дина стянуть рубашку и уложил по человечески, а не оставил в таком согнутом положении проминать старое скрипучее кресло. Кости под пальцами недовольно похрустывали, задеревенелые мышцы расслаблялись вовсе не охотно. Кас уже начал побаиваться заполучить себе такие же в руках после сеанса массажной терапии. Но Дин потихоньку переставал недовольно кряхтеть и вскоре замолк совсем, полностью расслабившись, обняв колени руками, прикрывая опухшие глаза. Твердые ладони мягко скользят по спине, практически не давя, лишь поглаживая. Поняв, что мужчина перед ним сейчас заснет, Кас убрал руки, вставая с подлокотника, при этом встряхнув охотника за плечо. -Я бы не советовал тебе спать в таком положении еще и в старом кресле, ибо по пробуждении простым массажем ты не отделаешься, и придется вправлять тебе спину, - Дин недовольно завозился, выпрямляясь с тихим хрустом, откидываясь на спинку. -Что, сейчас уложишь меня в постель, споешь колыбельную, ммм? -Ну, укладывать кого-то в постель - это по твоей части, -Дин подавился воздухом, возмущенно глянув на абсолютно спокойного Каса, доставшего что-то из небольшой жестяной коробки на комоде, - Но кое-что расслабляющее у меня для тебя найдется.       Он повернулся к собеседнику, сияя устало улыбкой, держа в руках мешочек с перемолотой сушеной травой и свертки из бумаги. У Дина нервно дернулся глаз. -Предлагаешь мне накуриться непонятным сеном? -Кас недовольно дернул носом. -Между прочим, высококлассной травой, а не "непонятным сеном", но кто... -Давай.       Кас довольный плюхнулся в кресло, тут же быстро набивая бумагу сеном и скручивая ее в плотную трубочку, протягивая ее уставшему мужчине. Дин скептически оглядел косяк в своих пальцах, переводя взгляд на чиркающего зажигалкой экс-ангела. Кастиэль довольно затянулся, откидываясь назад, выпуская в воздух клубы дыма, блаженно улыбаясь. Мужчина еще раз посмотрел на трубочку и все же отложил ее, поднимаясь с кресла, подходя к оппоненту. Кас поднял на него расфокусированный счастливый взгляд. Огромные зрачки, затопившие светлую голубизну радужек, говорили о количестве выкуренного ангелом. -Прекращал бы ты это дело, помрешь рано, -Дин плюхнулся на пол, прижавшись спиной к коленям Каса, блаженно вдыхая травянистый дым. -Все мы рано или поздно умрем. К чему отказывать себе в удовольствии жить? - Он запустил руку в светло-каштановые колтуны, мягко поглаживая по голове. -Чтобы не пришлось хоронить кого-то очень близкого для меня, -Дин чуть повернул голову, скосив глаза на ангела.       Кастиэль сидел, прикрыв глаза, расплывшись в блаженной улыбке на манер чеширского кота, лениво шевеля рукой в волосах мужчины. Во второй руке тлел косяк, распространяя вокруг них запах жженой травы. Глубоко вздохнув, Дин подхватил ангела на руки, гася выхваченную из его рук трубочку о какую-то жестянку на столе. -Хватит с тебя на сегодня. Вы отправляетесь спать, господин наркоман, - Не дав обиженно надувшему губы Касу возмутиться, Дин добавил - И я вместе с тобой, возможно, даже задержусь подольше, если ты не против?       Ангел довольно мурлыкнул, потираясь бородатой щекой о рубашку, прижимаясь ближе. Дин сделал всего два шага, рухнув вместе с ним на постель, слитным движением выдергивая из розетки вилку переходника. В домике сразу повисла блаженная тишина. Кас завозился, подтягиваясь на руках, выключая настольную лампу, накрывая их обоих одеялом, прижимаясь носом где-то в районе сердца. Из приоткрытого окна в небо поднимался дым, оставляя вместо себя ночную прохладу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.