ID работы: 1280565

Такие разные

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встречая рассвет

Настройки текста
Когда это произошло? И главное - зачем? Почему именно тебя, мой Слышащий, я полюбила всем сердцем? Мы с тобой такие разные: ты хладнокровный убийца, ты тот кто убивает за деньги, во имя Матери. А я кто? Просто воровка. И что что я главарь Гильдии? Это ничего мне не дает, наоборот, я презираемая тобою. Ты не понимаешь, как можно забирать, не убивая. Я не понимаю, как можно убить ради денег. Но все же, когда? Неужели тогда, когда ты пришел выполнить свой контракт. А им была я. Ты пришел за моей жизнью. Но не смог. Лишь больно унизил, бросив свое:"Живи". Зачем ты так сказал? Почему не убил? Теперь я мучаюсь, вспоминая твое еле слышное дыхание на своей шее и горящие жизнью темно-зеленые бархатные глаза. Такие могут быть только у альтмера. Еще я вспоминаю холодный клинок, который ты держал у моего горла. До этого мы боролись. Долго и беспощадно. Лучший против лучшей. Ты знал это, поэтому пришел сам, не рискуя жизнью своих братьев и сестер. Я проиграла. Ты прижал меня к холодной кладбищенской земле и приставил к горлу клинок. Капюшон откинулся и он увидел мое настоящее лицо: с золотыми глазами, темными короткими волосами и горькой усмешкой. Я готовилась, произнося про себя молитву Ноктюрнал. Но ты не убил меня. Просто оставил лежать и ушел. Ушел в темноту. А я... я просто лежала, вспоминая твой взгляд, твои губы, твой правильный профиль, твое лицо без изъянов. А у меня был шрам. На лице. Его оставил Фрей в последнюю минуту своей жалкой и подлой жизни. В тот вечер вся семья спрашивала, почему я вернулась с прогулки помятая и грязная. Я не сказала. Никому. Никто и никогда не узнает, что было между нами. Только ты и я. Сколько дней или, может быть, месяцев назад мы виделись? Кажется, вечность. Мне нужен воздух. Я устала сидеть здесь, в глухой и каменной комнате, неважно, что она большая и просторная, стены давят, и я задыхаюсь. Я медленно встаю и иду к тайному выходу на кладбище. Туда, где я однажды была повержена тобой. Все смотрят. Я не говорю ни слова. Кто-то пытается мне что-то сказать, я лишь махаю рукой и иду дальше. Свежий воздух, наполненный запахом паслена, запахом Темного Братства. Так пах ты. Я отчетливо запомнила. Вон там я лежала. Возле статуи Талоса. Подхожу к ней и чувствую, за спиной кто-то есть. Оборачиваюсь и замираю: там стоишь ты, мой слышащий. Стоишь и улыбаешься. Холодно так улыбаешься. И говоришь: - Повторим? - скорее, утверждаешь, чем спрашиваешь. Я киваю, вытаскивая лук из-за спины. Ты достаешь свой клинок. Мы вновь встречаемся в бою. И снова бой затягивается. Сколько мы сражаемся? Руки и ноги шатаются от усталости, голова гудит. Ты тоже выглядишь уставшим. Пора сделать последний удар. Я собираюсь и бегу на тебя. Ты не ожидал такого рывка. Я же сбиваю тебя с ног и прижимаю к каменной стене Рифтена. Ты повержен. Физически, но не морально. Смотришь своими зелеными глазами прямо в глубину моей души. Я не сдерживаюсь. Слишком долго, слишком часто думала об этом. Мои губы прижимаются к твоим. Тебе остается лишь ударить. Но ты этого не делаешь, а отвечаешь на поцелуй. Сначала нежно, словно боясь навредить и причинить боль, потом все с большей страстью. И вот уже я прижата к стене, а он стоит на моем месте. И снова этот запах. Твой запах. Он сводит меня с ума. Ты подхватываешь меня на руки и опускаешь на землю, не прекращая целовать все самые заветные места. Потом осторожно приподнимаешь мои бедра и входишь в меня. Взрыв боли, а потом восторга охватывает все тело. Мне жарко, и неважно, что утро холодное. Внутри не прекращала танцевать огненная саламандра... Я лежу в твоих объятиях прямо на траве, слушая твое ровное дыхание. Сверху нас накрывает мой черный плащ, чтобы совсем уже не мерзнуть. Не хочется портить такое чудное мгновенье, но... - Почему? - задаю вопрос, который мучает меня уже давно. Ты поднимаешь голову и смотришь мне в глаза: - Потому что я влюбился. Сердце счастливо застучало. Я посильнее прижимаюсь к твоему сильному телу и счастливо улыбаюсь. Все неважно: ни то, что ты убийца, а вор, ни то, что мы с тобой такие разные, ни то, что этого не примут наши семьи. Мы с тобой являемся главами семьи. Они подчинятся. Но все эти проблемы потом, а сейчас мы просто полежим рядом, встречая рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.