ID работы: 12805920

Fallout: Montana

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4, Control (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14. Тем временем в Цитадели.

Настройки текста
Примечания:
Цитадель. Один из подуровней. 7 ноября 2277. Местное время 23 часа  25 минут. Грузовой лифт спускался на один из подуровней Цитадели. В лифте ехало двое. Мужчина и женщина. Мужчина был стар, он на вид уже разменял пятый десяток и приближался к шестому. Его лицо покрывали морщины, волосы некогда чёрного цвета уже все были седые и часть из них выпала, создавая на его голове лысину. Его глаза, некогда ярко зелёного цвета, тоже потускнели с годами. Его тело было уже не таким сильным и ловким как раньше, зато с этой старческой дряхлостью он получил мудрость и опыт. И вся его мудрость и опыт говорили ему что пришло время изменений. Именно поэтому он, сейчас, ехал с этой женщиной в лифте.  Женщина же напротив была молода и сказать что она была красива это ничего не сказать. Её тёмно-рыжие волосы почти цвета запёкшейся крови и глаза ярко голубого оттенка. И если кто-то мог подумать что она лицом вышла а телом нет, то спешу вас разочаровать, под рясой писца пряталось молодое, знойное тело, как бабочка в коконе. Она была похожа на тех моделей что изображены на довоенных плакатах, что висели в комнатах подростков и автомастерских. Но увы, эту женщину не интересовали восхищённые и похотливые мужские взгляды а иногда и не только мужские, она была полностью поглощена если не сказать одержима своим любимым делом. Поиск оружейных технологий и устройств, а также их изучение и модернизация. Вот что восхищало и заводило это женщину, она могла часами рассказывать как устроена лазерная винтовка или силовая броня. Но главное. Она была предана идеалам Братства Стали. Не этого Братства, которое сейчас возглавляет старейшина Оуэн Лайонс а того что когда-то основал Роджер Мэксон в это Братство она верила и то что делал Лайонс она считала блажью лишь старого дурака. Так и считал её попутчик с некоторых пор, именно поэтому они и спускаются сейчас на один из подуровней Цитадели. И вот лифт остановился и створки разъехались в разные стороны и два таких разных с наружи человека, но очень одинаковых внутри, достав и включив фонарики отправились вглубь помещений. Продвигаясь по коридорам Цитадели два писца дошли до лестницы и продолжили свой путь в низ. Войдя в технические тоннели, они попали в метро, где на станции которая была от них в метрах трёх-ста их уже ждали трое. Каждый из этих троих был одет в силовую броню. Двое в Т-45 и один в Т-51. Все 3 доспеха имели одинаковую расцветку. Ониксовое покрытие с красными полосами. Каждый был вооружён лазерным минниганом типа гатлинг. Эта версия оружия была несколько лучше предыдущей, так как не надо было таскать за спиной огромную батарею что делало солдата в броне более манёвренным. Ведь в горячке боя может случится всякое и эти трое знали об этом как никто. Эти трое когда-то были паладинами Братства Стали а один из них даже был другом старейшины Лайонса. Но ни дружба, ни одинаковая броня, ни оружие объединяла этих людей, хоть и дружба присутствовала в их отношениях, а долг перед Братством и идеи которые объединяют их, которые делают их сильнее. И когда они поняли, что Старейшина изменил цель их пребывания здесь, они решили не устраивать кровавый переворот, а уйти и выждать. В надежде что рано или поздно другие одумаются. Именно так и появились Изгои. И вот они стоят здесь и ждут. Ждут, тех кто тоже верен старым идеалам. И теперь собравшись все вместе они должны решить, что делать дальше. Анклав побеждён, Братство празднует, а значит, пришло время вернуть старые порядки. Пускай жители пустошей сами разбираются с рейдерами и мутантами. А их главная задача собирать технологии, чтобы человечество не повторило ошибок двухсотлетней давности. И вот два писца освещая себе путь в темноте вышли к станции метро. И тут же их обдало светом трёх ярких фонарей. Изгои напряглись и сразу же расслабились. - Узнай Лайонс что мы здесь и говорим с вами, нас бы всех расстреляли немедленно. – Сказал человек в силовой броне Т-51. - И я тебя рад видеть Генри. – Сказал главный писец Ротшильд. Генри Каден именно так звали человека в силовой броне. - У меня для тебя хорошие новости Реджинальд. Мы смогли установить связь с Лост-Хиллз. И они очень недовольны Лайонсом.  Они мне даже намекнули на его силовое устранение… – Сказал более серьёзным тоном Каден. - А ты сообщил старейшинам об угрозе Анклава? – Перебил его Ротшильд . - Да рассказал, но сам понимаешь их не волнуют детали их волнует результат. Да и с Анклавом вы разобрались, за что вам честь и хвала. Так что будем делать с Лайонсом? Главный писец. – Снова сказал Каден переходя от безразличного тона к вопросительному. - С Оуэном ничего не придётся делать. У него рак терминальной стадии. Он не протянет и полугода, максимум месяца 3-4. – Сказал с грустью Ротшильд. - Ладно с этим разобрались. Но после его смерти старейшиной станет с вероятностью в 100 процентов станет его дочурка Сара. А она будет придерживаться политики своего отца. А нам этого не надо. – Сказал Генри. - После смерти Оуэна я поговорю с Сарой насчёт изменения курса. – - Ты же прекрасно понимаешь что она тебя не послушает Реджинальд. – - Да ты прав Генри. – - Тогда силовой вариант. У нас есть люди в её отряде. – - Нет нету. Но её отряд я отошлю на другую миссию где они будут “нужнее”. Что будем делать с Артуром? – - Пацана следует взрастить, выковать из него воина, символ.  После смерти Оуэна и Сары нужно сделать так чтобы пацан пришёл к нам с целью воссоединения а дальше пара подвигов и вот у нас будет символ, глядишь в итоге станет Высшим Старейшиной. – Обговорив детали плана теперь уже заговорщики разошлись в разные стороны. Ротшильд и его помощница  ушли путём которым и пришли а Каден и его помощники пошли по другому тоннелю прямо в руины столицы им ещё предстоял нелёгкий путь в форт Инденпенденс.   Именно сегодня в Вашингтонском отделении Братства созрел заговор. А это время наш герой готовился к началу своего путешествия. Мария она же Одинокая путница мирно спала в своём доме в Мегатонне а Сара Лайонс пыталась тайно найти заговорщиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.