ID работы: 12805952

SCP-0401 («Апокалипсис»)

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главы 1-4

Настройки текста
Глава 1 Можно ли сыграть интересную мелодию на четырёхструнном контрабасе? Глубокие мрачные тональности определённо должны быстро наскучить, особенно если за дело берётся обычный человек, а не мастер своего дела вроде Чарльза Мингуса. Впрочем, даже этот великий музыкант вряд ли совладал бы с объектом SCP под номером 0401 – это аномальный контрабас, который Вы вряд ли захотите услышать. Говорят, струны этого инструмента были рождены от вспышки сверхновой на самом краю горизонта событий бездонной чёрной дыры, вобравшей из разрушенных ею галактик слишком много горючего вещества. Учёные уверяют, что чёрные дыры умеют в том числе испаряться – и момент образования струн SCP-0401 был как раз таким событием – хотя вернее сказать так: вспышки сверхновой хватило, чтобы в четыре стороны от чёрной дыры разлетелись четыре полоски аномального материала, из которого Страж Врат, он же ложный объект SCP-001, сделал струны музыкального инструмента, названного не иначе как «Апокалипсис». Каждый раз, когда Страж Врат начинает перебирать струны своего контрабаса, в мире появляются Четыре Всадника, известные как Чума, Война, Голод и Смерть. Кажется, мелодия так никогда и не была сыграна до конца, но, возможно, Вы слышите звуки аномального контрабаса прямо сейчас… Нравится ли Вам мелодия тёмных сфер, угрожающая уничтожением всего сущего? Кажется, такая мелодия так никогда и не будет понята, по крайней мере теми, кто останется за пределами врат, которые охраняет SCP-001. Быть может, Вас спасёт именно Фонд, уже давно наблюдающий и за Стражем Врат и за его аномальным контрабасом. Вот только SCP-0401 куда опаснее. Глава 2 – Бран, что за нафиг? – Возмутился Войд, перечитывая дело объекта 0401. – Очевидно же, что Фонду надо просто изолировать телепатические волны Стража, поскольку сейчас они не находятся рядом, но всё равно случаются плохие вещи – Страж явно связывается с контрабасом удалённо, даже находясь под наблюдением Фонда. – Может быть, ты даже знаешь, где найти материал, изолирующий телепатические волны Стража? – Шутливо понадеялся Бран. – Контрабас может издавать звуки, даже если 001 будет просто делать движения в воздухе. Но ситуация хуже – контрабас может играть и сам по себе: например, чтобы отвести угрозу от Стража. – Что же это получается? Фонд и все мы на крючке у музыкального инструмента? – удивился Войд. – Вроде того. Понять бы мотивы Стража и его инструмента. В конце концов, пока нас ещё не уничтожили, хотя ты прав, в мире до сих пор происходят плохие вещи… – Как будто кто-то упорно пытается сыграть приятную мелодию на контрабасе, несущем одни страдания. – Ну, главное оказаться по нужную сторону Врат, – юмор Брана был как всегда неумолим. Глава 3 Вечером того же дня Бран включил на ноутбуке Войда композицию «Devil Blues» – Саймона пора уже было отвлечь от изучения материалов. – Послушай, в составе группы контрабас звучит не так уж и плохо. Давай, Войд, отвлекись ненадолго; дело контрабаса и Стража ты точно никогда не раскроешь, уж точно не сегодня. – Бран, погоди, ты знал, что корпус и детали 0401 сделаны из Ладонного дерева, которое генетически является человеком? – Да, это объект 401. – Нет, послушай, кажется, я понял: этот инструмент живой. – Войд говорил так, будто его осенило. – Быть может, он просто пытается сказать, что он совсем не злой, просто ему судьбой уготовано быть связанным с силами разрушения… Бран прервал поставленную ранее композицию. – Не будь наивным, Войд. Ты говоришь так, будто у тебя стокгольмский синдром. SCP-0401 – это адская машина разрушения, и его мелодия знаменует финал для всего, что останется за границами Врат, охраняемых Стражем. – Но если контрабас живой, то он не враг и может понять, каково это – быть человеком. – Войд не хотел терять оптимизм и веру в лучшее. – К сожалению, контрабас всего лишь инструмент. И понять, каково это – быть человеком, – следует тебе, а не ему. – Бран звучал спокойно, но назидательно. Детектив не ответил и продолжил изучение материалов. Глава 4 «Когда придут враги, без музыки аномального контрабаса будет не обойтись. Даже победа над вирусами и болезнью проходит через разрушение и уничтожение незваных и опасных гостей. Вот только кому из людей под силу умело играть на объекте 0401? Пожалуй, даже маэстро Чарльз Мингус не сможет управиться так, чтобы по итогу раздались искренние аплодисменты. И даже если управится – как только 0401 доиграет свою мелодию, глобальный человек умрёт, выживут лишь инструменты и объекты SCP. Но пока история продолжается». Войд поставил дату и закрыл дневник. Войд посчитал, что всё-таки раскрыл дело 0401.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.