ID работы: 1280601

Личное пространство

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 137 Отзывы 55 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
– Эй, Феникс, – позвал накама шатен с довольно странного вида прической и затянувшимся старым шрамом на виске, сидевший за барной стойкой в одном из питейных заведений небольшого островка, где несколькими часами ранее пришвартовался корабль пиратов Белоуса. – Они там в своем Мариджоа совсем с ума посходили, – с недовольным видом пробегаясь взглядом по внушительного размера статье в утренней газете, буркнул Феникс, делая небольшой глоток кофе из своей чашки. – Ты, вроде, что-то хотел сказать? – прервал установившуюся тишину командир первого дивизиона, не прекращая тем не менее листать страницы и не глядя на Сача. – Просто… понимаешь… – настолько непривычно-скучающим тоном отозвался тот, что Марко наконец оторвался от газеты и с едва заметным любопытством взглянул на кока. Но Сач, подперев подбородок рукой, без особого интереса во взгляде, лениво осматривался по сторонам. Казалось, он и не собирался дальше озвучивать свои мысли. – Ты случаем не заболел? – настороженно спросил у парня Феникс, откладывая уже совершенно не интересующую его газету в сторону и ставя опустевшую чашку на блюдце. – Заболел? – покосился на него шатен и неуверенно продолжил: – Вроде нет… Только вчера был в лазарете… а что, похоже на то? – Странный ты какой-то сегодня… – Так скучно… – Это тебе-то скучно? – не поверил блондин. – А что, я уже не человек что ли и скучно мне быть не может? – хмыкнул Сач, скрещивая на столешнице руки и кладя на них голову. – Ну, так сходи, развейся, что толку сидеть в баре и ныть? – На что тут смотреть? – глухо отозвался уткнувшийся куда-то в изгиб локтя кок. – Маленький городишко, да его даже городом назвать сложно. – Тогда сходи еще раз к доктору, тебе явно не повредит, – снова покосился на друга Феникс крутя в руках пустую чашку. – Ладно-ладно, понял, не дурак, – Сач поднялся со своего места и сунув руки в карманы направился в сторону выхода из бара. – Заплатишь за меня. – Вечером с тебя вино и закуска, и мы в расчете, – спокойным тоном отозвался командир первого дивизиона, кивая в знак согласия. – Соблазни ты его уже наконец, – подмигнул Фениксу шатен. – Найди бордель и не завидуй, – стрельнул в него взглядом тот. Сач хмыкнул и скрылся за дверью, оставляя Марко пить вторую, а то и третью чашку кофе в одиночестве. Вышагивая по главной улице городка и лениво разглядывая дома и людей, повар размышлял над последними словами блондина. Не то чтобы он принял их всерьез или обиделся – еще чего не хватало! – но отчего-то они прочно засели в голове. С появлением в команде Эйса их Феникс несколько изменился. И до этого серьезный и вдумчивый командир стал, казалось, еще взрослее, даром что пират. Старался ли он произвести лучшее впечатление на темноволосого мальчишку или же это все было лишь плодом больного воображения Сача, с уверенностью он сказать не мог. Но все-таки чувствовал некоторые перемены. Не то, чтобы он ревновал своего старого друга, вовсе нет, но слегка завидовал ему, в этом тот был абсолютно прав. И пусть даже Марко еще не добился взаимности, но к этому все шло, это было уже более чем очевидно всем на корабле, кроме, может быть, только самого Эйса. Проходя мимо одной из перпендикулярных улочек, повар заметил в конце ее некоторое оживление и заинтересовавшись происходящим направился туда – все равно делать ему особо было нечего. Когда шатен преодолел едва ли половину пути, из дверей бара на улицу вылетел парень, по внешнему виду напоминающий пирата и по всей видимости им и являющийся. Проходившие мимо замерли, те кто толпился у входа подались вперед – толпа подобралась, ожидая бесплатного зрелища, которое не заставило себя долго ждать. На крыльцо вслед за пиратом, мягко ступая несмотря на гэто, вышел молодой парень, хотя скорее его должно было бы назвать мужчиной. Он был слишком красив и экзотичен, чтобы не заметить такого в толпе. Молочно-белая кожа, яркие пятна помады и теней на лице, пурпурное кимоно, черные, струящиеся по спине волосы, горделивая осанка, широкие плечи, холод и презрение во взгляде и узкие лодыжки, что почему-то также бросилось повару в глаза. Тем временем брюнет спустился по ступенькам и остановился перед сидящим на земле мужчиной. Тот смотрел на красавца в кимоно чуть ли не с ужасом, на точеном лице черноволосого же ясно читались холод, презрение и гнев. Он поднял руку, направляя зажатый в ней револьвер точно в лоб пирату, еще несколько долгих мгновений уже бесстрастно смотрел в его глаза, а затем спустил курок. Кто-то в толпе взвизгнул, какая-то дамочка грохнулась в обморок, послышался возмущенный шепоток. Брюнет же, не обращая ни на кого внимания, сунул пистолет за пояс, повязанный вокруг талии, и отвернулся от своего оппонента. Тот сидел ни жив ни мертв, оторопело сверля взглядом спину затянутую пурпурной тканью, не в силах пошевелиться, даже для того чтобы стереть струйку крови из только что полученной царапины на щеке. Сач перевел скептический взгляд с раненого на черноволосого, тут же натыкаясь на лед в серых глазах. Брюнет прищурившись еще пару мгновений смотрел на повара, а затем развернулся и скрылся за дверями бара. Повар поколебавшись всего пару секунд последовал за ним. Внутри из-за поднятых на окна ставен царил полумрак, а под потолком висел густой дым от папирос, что курили посетители этого заведения. Шатен огляделся и без труда выловил среди них того, кого искал, благо тому затеряться в толпе было делом практически невыполнимым. Победно хмыкнув, Сач прошел в зал и уселся за столик напротив брюнета. Тот окинул его холодным взглядом и, не произнеся ни слова, резво выхватил револьвер, приставляя дуло ко лбу кока. – Спокойно, красавчик! – обворожительно улыбнулся Сач, поднимая руки. – Ты всегда такой дерганый? – Только с теми, кто вторгается в мое личное пространство, – тихим, будоражащим самые смелые фантазии голосом ответил тот, не убирая пистолет. – Тот чувак, тоже в него вторгся? – полу утвердительно спросил повар. – Больше не захочет, – подтвердил его собеседник. – Уверен, что сможешь избавиться от меня так же легко? Некоторое время брюнет вглядывался в голубые глаза напротив, а затем нахмурил тонкие брови чуть сильнее и убрал пистолет. – Чего тебе нужно? – Просто поболтать? – За идиота меня держишь? – Вовсе нет… – Я не намерен повторять вопрос. – Просто ты меня заинтересовал, – снова улыбнулся Сач, не отпуская взгляда брюнета. – Мне чувствовать себя польщенным из-за того, что мной заинтересовался один из командиров Белоуса? – насмешливо выгнул бровь тот. – Узнал, значит? – Это не было трудно. Парни еще некоторое время помолчали, а затем шатен протянул вперед раскрытую ладонь. – Сач. – Изо, – не медля больше ни секунды, ответил рукопожатием тот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.