ID работы: 1280601

Личное пространство

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 137 Отзывы 55 В сборник Скачать

С тобой. Бонус. Марко/Эйс

Настройки текста
– Это же твоя палатка, – смутившийся Эйс замер на пороге, не позволяя Марко закрыть полог. Тот спокойно заглянул в темные из-за скудного освещения глаза, мягко улыбнулся и, схватив Портгаса за запястье, втянул его внутрь, тут же отпуская тяжелую ткань, мягко занавесившую вход. Оказавшись внутри палатки, Эйс исподтишка начал рассматривать ее убранство, все еще продолжая истуканчиком стоять на пороге. Команда Белоуса была достаточно многочисленна и потому, что на Моби Дике, что на суше пираты располагались на ночлег вместе. И если на кубрике* исполина-корабля места хватало всем, то палаток приходилось ставить достаточно много, даже если они бывали забиты битком. У каждого же из командиров дивизий, как и на флагмане, было чуть больше личного пространства – каждый из четырнадцати пиратов, не считая капитана, жил в собственной палатке. Внутри практически все пространство на полу было застлано покрывалом и одеялами и завалено грудой подушек, словно в каком-нибудь замке в Халифате, или как там назывался тот остров, где не так давно останавливался Моби Дик? Лишь у самого порога было немного свободного места, где сейчас и переминался с ноги на ногу Портгас и где Марко скинул свои сандалии. Справа у стенки располагался низенький столик, над которым было что-то навроде затянутой сеткой вытяжки для лампы, которую с улицы принес Феникс. На самом же столике помимо светильника расположились книги и свернутые рулонами карты, за которые через день-другой после празднества снова примется старпом. – Эйс? – спокойный голос блондина вывел Портгаса из раздумий. – Ты так и будешь там стоять? Младший пират вздрогнул, кинул растерянный взгляд вокруг, стянул ботинки, оставив их валяться на пороге, и ступил наконец внутрь. Блондин никак не прокомментировал поведение Ди, лишь вытащил из небольшого шкафчика, который Эйс не сразу приметил бутылку рома и пару кружек. – Правда он тёплый, – подойдя к брюнету, Феникс вручил ему одну из кружек и наполнил ее терпкой жидкостью. – Но я думаю, это не так страшно. – Совсем не страшно, – за показной бравадой брюнет попытался скрыть непонятно с чего охватившую его нервозность. Рядом с этим человеком он почему-то всегда чувствовал себя нашкодившим ребёнком, но никак не грозным пиратом с нехилой такой наградой в его-то юном возрасте. – Выпивка есть выпивка, так не всё ли равно, что пить? – Небольшая, но разница всё-таки есть, – хмыкнул в ответ Марко и, поставив бутылку на столик, вернулся к младшему парню. – Хотя в данном случае и правда нет никакой разницы. С днём рождения, Эйс, – продолжая вглядываться в янтарные глаза, всё тем же спокойным тоном произнёс старпом. – Вот только я не знал раньше, поэтому подарка нет… – И не надо! – порывисто воскликнул Портгас, прерывая речь старшего на полуслове. – Я ведь уже сказал, что не люблю этот день! Поэтому не надо меня поздравлять… не с чем поздравлять… – уже более уныло закончил он. Феникс нахмурился. Эйс снова не смотрел на него, уставившись куда-то в пол и крепко, до побелевших костяшек стискивая кружку с ромом. Блондин снова вздохнул, мягко выпутал её из цепких пальцев Портгаса и поставил обе на столик, а затем крепко стиснул плечи паренька и с силой его встряхнул. – Эйс, да что с тобой такое?! – практически прорычал в лицо парня обычно сдержанный и спокойный старпом. От неожиданности брюнет снова вздрогнул и ошарашенный поведением Марко взглянул прямо в серые глаза. – Я… – парень сглотнул, но всё же упрямо продолжил. – Я вообще не должен был родиться на свет, всё это ошибка, понимаешь? Я – ошибка! Поэтому никакой это к чёрту не праздник! – Что? – опешил от этой вспышки Феникс, дёрнувшись, словно от пощёчины, но рук все-таки не разжал. – Что за бред, Эйс? Откуда вообще такие мысли? Что значит – ошибка? – Я… я не должен был родиться, – словно заведённый снова повторил Портгас. – Весь мир будет только рад моей смерти, – весь запал паренька словно сошёл на нет, и он снова отвернулся, упрямо закусив губу и нахмурив брови. Марко, шокированный его словами, лишь крепче стискивал руки на его плечах, пока не осознал, что еще немного и в действие вступит сила огненного фрукта. Тогда блондин разжал пальцы, отпуская Эйса и за эту долю секунды увидел, как еще сильнее поникли плечи, успевшего всё понять не так брюнета, а затем крепко обнял его, тесно прижимая к своей груди и запутываясь одной рукой в чёрные вихры. – Глупый, – прошептал Феникс, прикрывая глаза. – Ты правда думаешь, что хоть кому-то из парней понравятся все твои разговоры о смерти? Я даже представлять не хочу, что будет с нами, если ты умрёшь, – голос пирата сорвался. – Марко, – смущенный и шокированный состоянием комдива Портгас, сжал руки на его спине в кулаки, стискивая пальцами яркую рубашку. – Ты бы так не говорил, если бы знал, кто мой отец. – С чего ты вообще взял, что это что-то изменит? Да будь это хоть сам Голд Роджер или Сенгоку, не изменится ровным счётом ничего, Эйс. Ведь ты – это ты, всё остальное неважно. Мы будем любить тебя так же сильно. – Любить? – эхом отозвался вконец растерянный и смущенный пылкими словами Феникса парень. – Любить, Эйс, – мужчина немного отстранился от брюнета, снова заглядывая в его глаза. – Ты всё еще этого не понял? – Марко? – враз севшим голосом позвал блондина Портгас, а затем потянулся к его губам, чувствуя, как отчаянно колотится в груди сердце, боящееся ошибиться. Но Феникс, не раздумывающий ни секунды и тут же ответивший на поцелуй, развеял все его сомнения, и Эйсу осталось только крепче вцепиться в рубашку старпома, чтобы не рухнуть на пол из-за того, что ноги отказывались его держать. Несмотря на то, что в их поцелуе не было ни страсти, ни похоти, брюнета всего трясло от нахлынувших на него эмоций. Никогда ещё простое касание губ другого человека не вызывало в нём настолько сильный отклик. Не в силах справиться с охватившими его чувствами, Эйс, судорожно вдохнув, оторвался от ласковых губ блондина и уткнулся лицом ему в шею, прижимаясь к сильному телу ещё теснее. Марко обнял его в ответ, снова зарываясь ладонью в тёмные волосы и начиная перебирать прядки пальцами. Мужчина чувствовал несказанную радость, что Эйс ответил ему, но в то же время ощущал и тянущую боль где-то в районе сердца, глубоко переживая за него. Какое-то время они так и стояли обнявшись. Портгас постепенно успокаивался, а Феникс позволил тому это сделать, ни о чём не спрашивая, а просто оказывая духовную поддержку, впитывая его боль, сомнения и отчаяние и возвращая тепло и любовь. Почувствовав, как тело младшего парня в его руках расслабилось, Марко мягко отстранился от него и заглянул в янтарные, отражающие свет огня в лампе, глаза. Затем, снова легко прикоснувшись к губам Портгаса, выпутался из цепких рук и повёл его за собой в сторону импровизированной постели. Уложив брюнета на мягкие подушки, Феникс лёг рядом, притянул его к себе и снова крепко обнял. – С днём рождения, Эйс, – спустя еще какое-то время мягко проговорил Марко, бездумно выводя кончиком пальца узоры на обнажённом плече лежащего у него на груди парнишки. – Я рад, что ты сейчас здесь со мной. Феникс запечатлел на лбу поднявшего голову и заглянувшего ему в глаза брюнета поцелуй и ласково ему улыбнулся. – Я тоже рад, Марко, – облегчённо выдохнул тот и снова прижался к тёплому телу блондина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.