Часть 1 ( Генри )
8 ноября 2022 г., 14:34
Я вошёл и устало опустился на деревянный покосившийся стул. Стены медленно начали сгущать пространство. Странно временами совсем не ощущать себя, будто сознание настолько чужое, что крик застревает глубоко в твоей гортани без шанса на выход. Я слышал, как медленно часы закончили свой бег, сердце билось в унисон, но вдруг остановилось. Что-то сковало моё тело, и обмякшим мешком уронило его на пол. Так закончился мой очередной день.
Утро несвежим дыханием чего-то несбыточного и уродливого выдохнуло мне в лицо будильником. Я открыл глаза.
- Вставай, дорогой. Тебе пора в колледж, - звонкий голос разрезал тишину.
Пять минут в ванной, пять минут у зеркала, пять минут на то, чтобы перекусить, пять минут на прощание с матерью. Пять минут и я снова стою и смотрю на бегущих по тротуару людей, и присоединяюсь к ним.
В здании колледжа пахнет плесенью и книгами. По памяти поднимаюсь на четвертый этаж, вхожу в свой кабинет, падаю на стул и оглядываю собравшихся. Дети хмуро поднимают взгляд, кивая в мою сторону. Людей в аудитории немного, но это все выпускники. Я встаю и начинаю лекцию.
Рабочий день заканчивается так же быстро, как и начался. К своей неудаче я снова не успеваю уйти быстрее, чем меня заметят мои друзья.
- Сегодня идем в тот новый крутой клуб, вы же помните? - тараторит Линда, красноволосая красотка.
- Точно-точно, сегодня же все идут? Генри! Хватит корчить такую рожу, - бьет меня по плечу и смеется мой лучший друг.
Я лишь киваю, представляю, как тяжело мне опять придется.
Вечер яркими огнями фонарей освещает лица трех идущих веселиться друзей. Слышны пьяные крики. Дорогой район. Нужно быть достаточно смелым и уверенным в себе, чтобы прийти в этот клуб в день открытия. Ли заботливо распускает мои черные длинные волосы и поднимает большие пальцы вверх. Я чувствую себя неуютно.
- Места бронировали? - тормозит нас охранник.
- Конечно, Линдси Хэлмон, Рой Порт и Генри Бьюэрманн, - мы по очереди протягиваем документы. Все как обычно затягивается. После доказательства того, что мне всё же есть 18 мы наконец-то попадаем в здание.
Огни слепят наши глаза, яркая музыка заполняет сознание и мы идем к барной стойке. По обыкновению через час я остаюсь один с бутылкой брэнди. Чувствую, как мою голову постепенно накрывает волна безразличия. Мысль одна - мне нужно покурить. Быстрым, кривым шагом я дохожу до курилки, подкуриваюсь. Меня мутит. Все звуки и мысли вокруг сливаются в один сплошной водопад. Я проваливаюсь в глубокую алкогольную яму.
Чувствую запах крепких сигарет, сердце начинает биться сильнее. Я шарю в поисках телефона, но натыкаюсь на что-то теплое. Резко открывшиеся глаза замечают широкую согнувшуюся мужскую спину, человек поворачивается:
- О, ты проснулся, принцесса. Воды? Сигаретку?
- Кто ты? Где я? Что.. - мои слова прерываются тяжелым вздохом.
- Так, стоп, не паникуем. Ты просто спал, просто спал -- мужчина заливается смехом, я отмечаю его мускулистое тело и золотые, как рожь волосы. - Вставай, я отвезу тебя куда нужно.