ID работы: 12806376

Артефакт

Джен
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Что случилось? - взволнованно спрашивает бард у прохожего, поднимая упавший на землю зелёный берет.       - Не знаю... говорят, в том доме кто-то кричал, а потом засверкали молнии, и-       Дальше Венти уже не слушал. Он бежит вперёд, к себе домой, надеясь, что самые страшные картинки из его воображения не воплотятся в жизнь.       Дома всё вверх дном, словно здесь одновременно побывали хиличурлы, похитители сокровищ и ураган (впрочем, последнее действительно случилось): все ящики, какие были, сняты с комодов и разбросаны по комнатам, двери в которые настежь открыты, не поддавшиеся сразу - со сломаными замками и несчастно болтающимися ручками. За одной из этих дверей слышатся всхлипы, и Венти мчится туда, стараясь не споткнуться о разбросанные по полу вещи.       В спальне на полу сидит Странник. Только вместо юноши с эпатажным именем Венти видит перед собой сгорбившегося ещё неспособного успокоиться ребёнка.       А в руках ребёнка - причина. Вещь, единственная теперь, кажется, способная ввести его в такое тяжёлое состояние, когда не замечаешь ничего, не думаешь ни о чём.       "Найти. Только бы найти"       "Я ни за что не потеряю. Нельзя"       "Я не могу его потерять... Я не могу его потерять!"       - Эй, ветерок, что случилось?.. - тихо спрашивает Венти, осторожно присаживаясь рядом. - Где поранился так?..       Архонт протягивает юноше свои ладони, как бы спрашивая - "можно?", и на них ложится бледная подрагивающая рука, оставляющая на руках барда алую кровь.       Совсем как человеческую       - Разбился... стакан... Извини... - отвечает юноша. Он ещё дрожит, а по щекам градом текут слёзы.       Венти встаёт и осторожно тянет к себе Странника. Нужно промыть рану, нужна перевязка, нужно успокоить юношу. А потом прибрать в доме. Вздрагивая всем телом, громко всхлипывая, прижимая к груди глаз бога, Странник встаёт с пола и плетётся за Венти.       - Так... что произошло?       - Я... забыл, г-где он лежит... забыл, куда спрятал...       Архонт коротко кивает - "понял" и подводит Странника ближе к умывальнику.       - Ты очень дорожишь этим артефактом.       - Он меня с ума сводит, - уточняет юноша и виновато отводит взгляд.       - Ну, ну, не настолько всё трагично, - пытается успокоить его Венти и глазами ищет бинт на полу.       Нет. Кажется, успокаивает он только себя.

***

      Долгая уборка выматывает, особенно если до этого ты в панике ищешь самое дорогое, и к восходу луны они оба уже совершенно без сил.       Венти смотрит на васильковые* глаза напротив.       *Забавно, днём они приобретут фиолетовый оттенок       - Хотелось бы, чтобы красными твои глаза были только из-за косметики... а ты плачешь~       Странник смущённо улыбается и снова виновато взгляд отводит. Шёпотом извиняется, в ответ получая слабый щелчок по носу. Посмеивается. Когда он наконец засыпает, архонт кладёт свою ладонь на перевязанную кисть юноши, в которой под лунным светом поблёскивает анемо глаз бога.       - Как же тебе дорог этот артефакт... - с ноткой сожаления шепчет Венти и оставляет на лбу Странника лёгкий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.