ID работы: 12806415

Клятва

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Докажи мне

Настройки текста
Примечания:
Он сидел посреди комнаты за железным столом, из-под которого незаметной для глаза цепью шли наручники к его бледным запястьям.О их наличии можно было догадаться по внезапному звенящему в пугающей тишине звуку, который неприятно ударял в уши как только ты заходил внутрь. Сал часто менял свою позу: перекинет ногу за ногу, потом отпустит ноги вовсе, крепко упершись ими в пол, а затем сложит руки перед собой в замок и громко шумно вздохнет, изображая усталость на безжизненном куске пластика. И все эти действия могут повторяться много много раз, пока ему самому это не надоест. Оранжевая тюремная роба со временем потрепалась, сильно испачкалась и порвалась на рукаве и плече. Это придавало Фишеру ещё более печальный вид, от которого хотелось либо плакать, либо с отвращением отворачиваться.Мне же было все равно.Видел такое, проходили. Голубые волосы потускнели и длинными отдельными прядями лежали на плечах и лице.Самая длинная прядь на челке закрывала ненастоящий глаз Сала, делая его вид более отрешенный и неживой.Будто перед тобой сидел не живой человек с простой маской на лице, а безжизненный манекен, который вот-вот оживет и нападет на тебя. Как только я зашёл внутрь и закрыл дверь с скрипучим неприятным звуком, он поднял на меня свой мертвый взгляд и склонил голову в бок, один раз моргнув, изображая приветствие. — Вы тот,кто решил спасти мою шкуру? — хрипло раздалось из-под протеза. Я поежился.Из-за протеза и хрипотцы голос был достаточно пугающим,чтобы заставить напрячься даже меня.Едва он заметил мою реакцию, тут же в пол голоса усмехнулся, как бы говоря:"И ты такой же.Тоже боишься» Глаза не потеряли своей яркости,четко выражая печаль, всемирную тоску, скуку и… сожаление. Казалось, что с того злополучного дня, из-за которого парень оказался в этом гиблом месте, к нему прилепилось едкое, жрущее изнутри чувство вины за свой поступок, который все ещё всплывает на подкорках сознания криком:«У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫБОРА!» Фишер вздрогнул. Я сел напротив него, с громким звуком кинув перед ним папку с его делом, а следом и блокнот. Парень тут же съежился и вжал голову в плечи, а от прежнего отторжения не осталось и следа, раскрывая передо мной второй облик Сала — покалеченной жестокой судьбой несчастный ребёнок.Я знал,какую ношу он тащил большую часть своей жизни и где-то в душе восхищался им и его непоколебимостью. — Вы сами слышали от меня все в суде, — продолжал хрипеть он, убрав руки под стол. Я услышал странный шуршащий звук и чуть откинулся на стуле, удерживая баланс одной ногой.Тут же заметил, что парень сильно сжал ткань штанов в районе бёдер и медленно мял её. Видимо, пытался успокоится. Сколько прошло времени, а он все ещё чего-то боится, хоть и выглядит как человек, которому все равно на общественное мнение. Но это было недоверие.Он не верит.Никому не верит. — Ты же знаешь, что я не собираюсь тебя топить и выставлять виноватым, — холодно проговорил я, сложив перед собой руки в замок. — У нас есть достаточно времени до исполнения приговора,поэтому надо потратить с умом, что бы ты мог избежать её. Я не доктор Откин.У меня гораздо больше опыта, — у Фишера дернулся глаз когда я упомянул его прошлого тюремного психолога. — Какие гарантии? Может вы тоже часть этой шайки, — ядовито выплюнул Сал,злобно прищурившись. — Ты мне не веришь? — я склонил голову в бок, недоумевающе хлопая глазами. —Да. Я шумно вздохнул и потёр переносицу. — Я не собираюсь выставлять тебя во второй раз посмешищем.Если бы я то и хотел,то не стал бы заниматься тобой. Фишер вскочил со своего места насколько ему позволила длина цепей на наручниках и силой ударил по столу, громко дыша от злости под протезом.Папка с блокнотом покосились, приблизились к краю стола и едва не упали,но я успел их подхватить,громко охнув от неожиданности. —ЗНАЮ Я ВАС! — хрипло рыкнул он.Его зрачки сузились.— ЗНАЮ Я ВАС КАК ВЫ ХОТИТЕ МНЕ ПОМОЧЬ! ДОКТОР ОТКИН ТОЖЕ ТАК ГОВОРИЛ И ЧТО В ИТОГЕ? Я МАЛО ТОГО ЧТО УБИЙЦА, ТАК ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И НА ГОЛОВУ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК! — он попытался замахнуться, но относительно короткая цепь не позволила ему это сделать, больно впившись в запястье металлическими оковами.Парень что-то невнятно промычал от боли. «Это будет тяжело» — сделал мысленно вывод я. — Хотите испортить мне жизнь до конца, да? — Сал упёрся руками в стол и слегка поддался вперед, чтобы между нашими лицами осталось максимально маленькое расстояние. Он широко распахнул глаза и непрерывно таращился на меня,ожидая какой-либо реакции в ответ. От такого близкого контакта и хриплого дыхания под ухом стало не по себе даже мне. А я человек, который видел за свою долгую работу видел разные личности, которые отличались друг от друга странными привычками, не вписывающиеся в рамки морали, безумным мыслями, не доступными для мышления адекватного человека, или необычным поведением. — Если вы хоть что-то ляпните не по делу, то я обещаю, что моё лицо будет сниться сам в самых страшных кошмарах, — хрипло прошептал Фишер, успокоившись.Он устало плюхнулся обратно на стул и невозмутимо потер запястья. Я коротко кивнул головой в знак согласия. — Я обещаю. Всё будет под контролем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.