ID работы: 12806452

Дом Поттер

Джен
NC-17
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ты думаешь, он прав?- спросил Роберт, как только он и Старк оказались наедине. -В чём именно? -Во всём. В частности обо мне. -Ты действительно хочешь знать? -Конечно. -Это немного сложно. -Послушай Нед, мы друзья с самого детства, если я и готов услышать правду то только от тебя- твёрдо сказал Король. Эддард вздохнул, и посмотрев в глаза своего друга, сказал. -Да, я полностью с ним согласен.- Плечи Роберта от услышанного поникли, а сам он потупил взгляд в пол. –Прежде, чем ты начнёшь себя накручивать, дай мне продолжить.- Баратеон перевёл взгляд на Старка.- Когда мы поднимали с тобой восстание, это было из-за убийства Таргариенами моего отца и моей сестры, которая была твоей невестой. Мы с тобой шли мстить, но чем больше людей к нам присоединялось, тем больше восстание несло в себе. Люди видели в тебе шанс на избавление от Безумного Короля. Они надеялись на лучшее.- Старк жёстко посмотрел на своего друга- Но лучшее так и не наступило. Ты добился своих целей, и когда люди возложили свои надежды на тебя, ты их подвёл. В королевствах всё также творятся беззаконие, безнаказанность, голод и заговоры, а тем временем предаёшься выпивки и женщинам, попутно вгоняя королевства в долги. Между друзьями воцарилось молчание. Каждый думал о своём. Роберт о том, сколько же людей он подвёл. Нед же, о состоянии своего друга. Услышать такие слова от друга было тяжело, да, они были правдой, но это не меняет их веса. -Ха, фиговый король из меня получился, да?- горько спросил Баратеон. -Отнюдь, просто не было никого, кто сказал бы тебе о твоих ошибках. Всем влиятельным людям было выгодно твоё бездействие. -Наверно вы правы, думаю, мне стоит тряхнуть стариной, верно?- с усмешкой спросил Король. -Давно бы пора- с улыбкой сказал Эддард. -Хватить пока об этом! Может, расскажешь мне о том, как ты подружился с этим парнем, Адрианом? -Конечно. С чего мне начать? -С самого начала Нед, с самого начала. -Ну, всё было так…

POW Эддард. 4 года назад.

Один из здешних правителей, за небольшую сумму денег, сказал ему, что Таргариенов видели направляющихся на восток континента. По слухам в тамошнем королевстве произошло восстание, которое закончилось весьма удачно для восставших. "Во имя древних богов, что заставило меня отправиться туда пешком?" Нед действительно не понимал, зачем он идёт туда. По сути он уже выполнил указание короля и выяснил правдивость слухов. Он мог спокойно отправиться обратно в Вестерос. Глаза Старка остановились на нескольких точках, движущихся в его сторону. Примерно через десять минут, они оказались достаточно близко, чтобы он распознал в них дюжину всадников в красных доспехах. Остановившись, он стал ждать, когда они подойдут. -Кто ты и зачем здесь?- спросил один из них, судя по всему глава. -Я простой путешественник, господа. Услышав слухи про здешнее восстание, решил сам посмотреть на это.- легко соврал Лорд Старк. -Здесь действительно было восстание. Король Адриан Поттер поднял людей против тирана Воландеморта и его сторонников. -Очень интересно! Могли бы вы проводить меня в ближайший город? Мои запасы на пределе. -Конечно. Примерно через час они оказались в маленьком городке на окраине королевства. Эддард не мог не заметить, что несмотря на недавнее восстание, город казался совсем не тронутым. О чём он и спросил сопровождающих его людей. -Тиран был настолько жесток и предвзят, что на его стороне оказалось лишь горстка лордов и верных им чиновников. Поэтому, когда вспыхнуло восстание, люди быстро свергнули правящую верхушку почти без сражений. -Неужели этот Воландеморт был настолько плох?- Нед был в шоке. Когда он с Робертом поднимал восстание против Безумного Короля, параноика, одержимого постоянными заговорами против него, против них выступило несколько домов. Но быть настолько ужасным, чтобы все жители восстали против него? Это было сложно представить. -Смотря на то, как вы смотрите на ежедневные казни, ради развлечений, невероятно высокие налоги, безнаказанность правящей верхушки и всё из этого вытекающее.- Нед побледнел, когда представил себе эту картину. Что за монстр правил этой страной? -Хорошо, понял. Прошу простить меня за эти вопросы. -Ничего страшно, это теперь в прошлом. С Королём Адрианом, нас ждёт светлое будущее. -Я не мог не заметить, что вы очень хорошо отзываетесь о своём новом короле. Он настолько хорош?- поинтересовался Лорд Старк. Этот новый король заинтриговал его. Человек, способный склонить на свою сторону всё население королевства наверняка не был обычным. -Король Адриан действительно удивительный. Он появился внезапно, но как же вовремя.- на лице солдата появилась ностальгическая улыбка- С начала правление тирана, народ всё больше впадал в отчаяние. Пока не поползли слухи о парне, который выступал против тирана и его приспешников. Народ ожидал, что его убьют в течении недели, максимум месяца, но когда они становились свидетелями его сражений против датракийцев, их уважение к нему росло вместе с верой в него. И уже через год вся страна знала про него и ждала его приказа начать восстание. -Удивительная история.- высказал своё мнение Эддард. -Действительно. -Я думаю, здесь наши пути расходятся. Не подскажете, где я могу купить лошадь и в какой стороне столица? -Конечно. Направляйтесь дальше по этой улице, пока по левую сторону не увидите вывеску "Через весь Эссос" там вы сможете купить себе лошадь, а чтобы добраться до столице, просто идите по вымощенной плиткой дороге. Если отправитесь сегодня, то примерно через три дня вы будете в столице. -Благодарю вас и удачи.- с улыбкой сказал Нед. -И вам, господин путешествиник. Купив себе жеребца, способного доставить его до пункта назначения, он направился в сторону столицы.

Через три дня перед глазами Эддарда предстал самый красивый город, который он видел. Побывав в Королевской Гавани, в Ланиспорте и других торговых центрах Вестероса, он повидал много достопримечательностей, но данный город был намного прекрасней всего, что он видел. Стоя на холме он смог полностью рассмотреть его. Окружённый стеной высотой минимум двадцать метров, город был разделён рекой, через которую были проложены несколько каменных мостов, на две части. На левой стороне возвышался замок, окружённый маленькими домиками. Белокаменный и с голубой черепицей, он был не похож на распространённые замки Вестероса, которые в основ были построены из тёмных камней. Так же на левой стороне было расположено несколько больших зданий, о предназначении которых он мог лишь догадываться. На правой же стороне почти всё место занимали дома, но также присутствовали несколько больших зданий. Само же русло реки было застроено маленькими причалами, и только место, где река брала своё начало, имело вид большого порта. Только направляясь ко въезду в город, Нед смог по настоящему оценить высоту его стен. "Забудьте про двадцать метров, эта стена просто огромна! Она минимум сорок метров в высоту! Против кого она построена?". Мысли Старка были прерваны стражником, подошедшим к нему. -Здравствуйте! С какой целью вы прибыли в наш город?- с улыбкой спросил стражник. "Здесь все такие приветливые?"- подумал про себя Эддард.- Я простой путешественник. Решил направиться сюда, после того как услышал, что тиран был свергнут. -Ааа, вы не первый. Этот день был праздником для всех нас. Безусловно, эта новость быстро разлетелась по континенту. Вы можете проезжать, только назовите своё имя, чтобы я мог записать вас в журнал. "Ну, думаю ничего страшного не произойдёт, если я назову своё настоящее имя". Подумал Нед. -Эддард Старк. -Хорошо! Можете проезжать. Удачного вам дня!- улыбнулся стражник. -И вам всего хорошего.- ответил Старк. Оставив свою лошадь на привязи у паба, в котором он остановился, Старк решил пройтись по улицам города. Проходя по улицам города, Эддард наблюдал за работающими людьми. Некоторые из них восстанавливали дома. "Из-за чего могли пострадать дома, если сражений почти не было?" подумал Нед. Другие же приводили улицы в порядок. -Берегись!- крик, доносившийся откуда-то сверху, заставил Эддарда поднять голову и, от увиденного, в страхе расширить глаза. У него было только несколько секунд, чтобы уклониться от падающих на него досок, и только боевая подготовка помогла ему ими воспользоваться. Отскочив в сторону, он наблюдал, как куча досок обрушилась на то место, где он стоял мгновенье назад. Он бы так и стоял там в шоке, если бы не голос, прозвучавший с боку от него. -Сэр, я очень сильно сожалею о произошедшем, примите мои искрение извинения!- повернул голову в сторону говорившего и увидел, молодого парня лет шестнадцати, одетого в тёмные штаны и белую тунику. Он смотрел на него выжидающим взглядом, ожидая его реакции. -Ничего страшного парень, молодец, что предупредил меня, боюсь представить, что было бы промедли ты хоть на секунду.- успокоил молодого человека Нед. -Это всё конечно всё верно, но если бы не моя ошибка, этого вообще не произошло бы.- потирая затылок рукой возразил парень. -Ладно тебе, не накручивай себя. Лучше объясни мне одну вещь. -Конечно! Что вас интересует? -Насколько я слышал, во время восстания сражений почти не было. -Да, всё верно.- кивая, ответил парень. -Почему же тогда все эти дома выглядят такими потрепанными? -Ответ довольно прост. Время. Время щадит ни что и ни кого. За время правления Воландеморта средств на ремонт построек не выделялось, и за пятнадцать лет они превратились в развалины- переведя взгляд на работающих мужчин и женщин, ответил парень. -Понятно. Извините, я так и не представился. – повернувшись к собеседнику, сказал Нед. -Ничего страшного, я совершил ту же ошибку. -Что ж, тогда давайте исправил её. Я- Эддард Старк.- протягивая руку для рукопожатия, представился Эддард. -Очень приятно, я-Адриан Поттер, но вы можете назвать меня Гарри- отвечая на рукопожатие шокированному Старку, с улыбкой представился Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.