ID работы: 128067

Ад Данте

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Ithlian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Акт 4. Задание

Настройки текста
- Хм… Как приятно, - Данте плавала в небольшой реке возле водопада и говорила сама с собой. - Хорошее место, не тронутое человеком... Много ли таких? Девушка подплыла ближе к берегу и вышла по пояс из воды. Некоторое время она молча водила руками по телу, будто рассматривая его. «Черт, этот мерзкий запах никак не исчезнет, сколько бы не мылась, он всегда остается. Запах йома, - в тот же момент она почувствовала что-то странное, чье-то присутствие. «За мной наблюдают? Это…» - девушка улыбнулась и направилась к своей одежде. Данте надела свою, до омерзения въевшуюся, серую форму. - Что же это ты делал в кустах, смотря, как моется обнаженная девушка? – сказала вслух она. Из-за деревьев вышел Альфонс. - Я вот всегда удивляюсь, как ты можешь почувствовать мое присутствие? - Как животные… - Данте умостилась возле дерева, - когда чувствуют опасность. - Хе-хе, думаешь, я опасный? – на лице его появилась хитрая улыбка. - Улыбайся, сколько хочешь, но вот что говорят твои глаза, вечно прикрытые черными очками? – клеймор посмотрела на своего куратора. - Думаешь, что много чего понимаешь? Но в итоге ты не знаешь ничего, - хоть он и продолжал улыбаться, но Данте чувствовала какое-то давление с его стороны. - Альфонс, для чего ты сюда пришел, кроме того, чтобы на меня поглазеть? - Конечно, чтобы похвалить за хорошую работу. Устранение пробудившейся Оливии прошло без жертв, ранена всего одна воительница, но и та не серьезно. - А что, организация надеялась, что будут жертвы? - Нет, конечно, нет. Но почему ты потратила столько времени на это задание и позволила победить какой-то там воительнице из второй десятки? - Она почувствовала страх, стоя один на один с врагом, и ответственность за всю миссию. К тому же она получила силу, победив противника намного сильнее себя. Это касается Армин и Филиппы, также как и Сабрины. - Получается, ты преподала им урок? Как по-дружески, - на его лице появилась ехидная ухмылка. - Ты на что намекаешь? - Хорошо. Скажу по-другому. Можно ли дружить с тобой… - Данте искоса посмотрела на Альфонса, - после того, что сделала в прошлом? - Закрой пасть! – вскочив на ноги, крикнула девушка, - закрой пасть, а то я заткну её тебе! Взгляд Данте был как у бешеного зверя, дыхание неровное. Она сжимала кулак все сильнее. Радостное лицо Альфонса вмиг стало совершенно серьезным. - Держи себя в руках! Ты знаешь, до чего это может привести! – поправив очки, промолвил мужчина. - Ну и пусть, тебя я убью с удовольствием, - зловеще смеясь, говорила Данте. - Данте, - прозвучал приятный голос позади, - остановись, пожалуйста… Остановись. Дрожь девушки начала исчезать. Она схватилась за голову и упала на колени. Дыхание медленно восстанавливалось. Девушка повернула голову и увидела высокого юношу в черном дорожном плаще. - Ма-мастер Ишин… - совсем тихо прозвучал голос воительницы. - Господин, как видите, она… - Ты сам довел её до такого состояния, - оборвав на полуслове Альфонса, промолвил Ишин. - Приношу свои извинения. Я поступил слишком опрометчиво. - Впредь воздержитесь от подобного. Тем временем Данте пришла в себя. - Мастер? - Да, Данте? – Ишин повернулся к девушке и присел возле неё. - Почему вы пришли сюда? - Для тебя есть работа из организации на повышение твоего ранга. - Повышение? Зачем? - Организация хочет составить новую первую десятку, соответственно, это шанс для тебя получить номер соответствующий твоей истинной силе. - Понятно. И какое это задание… - Данте увидела взгляд парня, устремленный в сторону Альфонса. - Я не знаю, так как я не твой куратор. Не переживай, - проведя рукой по волосам девушки, сказал он. Потом наклонился и шепнул ей на ушко, - рассчитывай на меня, я помогу в разе чего. - Хорошо. - Альфонс, можешь рассказать ей подробности, - Ишин повернулся и пошел в лес. - Данте? - Да? - Запомни вот что: друзья, порою, опасней, чем враги, - с этими словами он исчез. Данте ещё некоторое время смотрела в ту сторону. - У него слишком большое влияние на тебя, - нарушив тишину, сказал Альфонс. - Завидуешь? - «Друзья, порою, опасней, чем враги», да? Нельзя быть уверенным в ком-то на все сто, но во мне не сомневайся, - девушка косо посмотрела на собеседника, - я опасный человек. - А человек ли ты? - Хех, - улыбнулся Альфонс, - конечно, человек. Девушка отошла в сторону и присела возле дерева. её взгляд упал на лежащий сбоку меч. - Чего стоишь как истукан, рассказывай, - не отводя глаз от оружия, молвила Данте уже совсем спокойным голосом. - Так как задание на повышение номера для воительницы первой десятки, - подойдя ближе, продолжил Альфонс, - то информации как таковой ты не получишь. - Мне придется узнавать все на месте? - Да. Организация хочет посмотреть, как ты справишься с заданием, не подготовившись заранее. Мы же знаем, что ты всегда придумываешь план. - Ну, я сымпровизирую, - с улыбкой сказала Данте. - Хм… Посмотрим, - как будто какая-то гнетущая аура исходила от человека организации и девушка это почувствовала. Его зловещая улыбка - явный намек на то, что задание опасное. - Враг настолько силён? - Кто знает, что тебя ждет. - Я так понимаю, ты больше ничего не скажешь? - Иди на юг от Рабоны, в городок Сиель, там тебя будет ждать человек, ответственный за это задание. Может, у него спросишь? – повернувшись, Альфонс пошел в ту же сторону что и Ишин ранее. - Вот и спрошу! – крикнула Данте, вслед уходящему Альфонсу. - Конечно, если смелости хватит, - улыбнулся он. Данте ждала. В голове прикидывала, что же это за задание. - Так, на юге нет порождений бездны, да и такую слабачку, как я, даже не послали бы на такое задание. С того, как улыбался Альфонс, получается, что враг действительно сильный. Пробудившийся из первых номеров? Вполне возможно. Хм… Если подумать, я явно сильнее 8-го, может даже 7-го номера. Хотя про меня говорили, что я равная по силе первой пятерке, я их никогда не видела. Может так смогу повидаться с ними и посмотреть, справедливо ли нас сравнивать, - Данте посмотрела на лежащие вблизи доспехи, - Чего тянуть то? Спустя некоторое время девушка застегивала наплечник, потом закрепила меч в держателе. - Ну что ж, я готова, - Данте на мгновение опустила голову, - Выступаю. Бодрым шагом воительница пошла вперед и исчезла в тени деревьев. Приятный южный ветер обвевал лицо воительницы клеймор, идущей по извилистой дороге. её усталый вид свидетельствовал о долгом пути, который она проделала. - Целую неделю иду, а этого города даже не видно, - вздохнув, пробормотала Данте, - скорее бы… В тот же миг она почувствовала ауру йома в нескольких километрах от неё, но она сразу же исчезла. Данте повернулась и попыталась найти её. «Что это было? Такое чувство, что там кто-то был, но так скрывать свою силу, что даже я не могу почувствовать? Разве что Армин на такое способна или же это кто-то кого я не знаю? Первые пять номеров… За мною следят?» - ещё некоторое время Данте молча стояла и обдумывала ситуацию, - «Хм… Надо идти, а то вызову подозрения». Солнце садилось, а воительница все ещё шагала по дороге. Путь уже не казался столь скучным и долгим, так как на горизонте виднелся город Сиель. Девушка ускорила шаг. Уже почти стемнело, Данте шла городской дорогой, но её что-то волновало. «Городишко слишком оживленный, и люди слишком подозрительно смотрят на меня. Не похоже, что тут был пробудившийся или йома. Тогда зачем меня сюда направили?» - задумавшись, она и не заметила, как подошла к человеку в черном балахоне, - «А? Человек организации? Может хоть он мне что-то расскажет?» Данте подошла поближе. - Извините, вы… - девушка не смогла скрыть удивление, когда человек повернулся к ней, её глаза широко открылись. - Ты что, призрака увидела, номер 10 Данте? – безразлично молвил мужчина. «Орсей?! Что он здесь делает?.. Надо у него спросить о задании». - По приказу организации я прибыла… - Да знаю я, по какому приказу ты прибыла. - Мне не сообщили деталей задания. Сказали, чтобы спросила на месте. - Я здесь не для того, чтобы что-то тебе рассказывать. - Но как же так? Даже базовой информации не будет, цели и т.д.? Орсей пристально посмотрел на Данте. - Я ожидал большего от воспитанницы Ишина. - На что вы намекаете? - Ничего. Генриетта, остальное оставлю на тебя, расскажешь ей, что надо. - Что? – в недоумении Данте моргнула несколько раз. - Хорошо, - прозвучал приятный женский голос. Данте повернулась назад и увидела клеймор, стоящую всего в нескольких шагах позади. Невысокого роста, волосы едва доставали до плеча. её лицо не было закрытое маской безразличия, как у большинства воительниц. Наоборот, оно было веселым. «Кто она? Я даже не почувствовала когда она подошла… Генриетта, значит? Среди первой десятки нет никого с таким именем. Хотя я слышала, что №2 и №3 только получили свои номера». - Привет, Дантеее! – улыбаясь, протянула неизвестная девушка. - Э… Приветствую, Генриет… - Генри. Так меня друзья называют. - Жду быстрого выполнения задания, проблемы нам не к чему, - удаляясь, промолвил Орсей. - Да, конечно! – маша рукой, с улыбкой сказала Генри, - Пошел к дьяволу, старый козел! – прошептала она с той же улыбкой. Клеймор в свою очередь не стали мешкать и пошли тоже, но уже своим путем. Шагая улицей города, ловили на себе испуганные, полные омерзения взгляды горожан - Странная ты воительница, - шагая, сказала Данте. - Играешь роль послушной девочки? - А ты нет? - Нет, с чего ты взяла? - Ты лицемерка. - Что? - Да, да, именно. Перед другими ты играешь спектакль под названием «Я хорошая», а на самом деле ты коварная хищница, которая любит поиздеваться над другими. Чужие чувства для тебя ничего не значат, даже твои собственные… - Достаточно, я поняла, - как-то понуро молвила Данте. - Хочешь сказать, что я скрываю себя, когда ты как открытая книга? - Видишь, - у Генри, почти в буквальном смысле, загорелись глаза, - мы уже понимаем друг друга. Это начало великой дружбы, - она схватила Данте под руку и веселой походкой потащила её вперед. - Какой ещё дру… - но в тот же миг вспомнила, - «Я же точно так подружилась с Фил, Армин и Сабриной. Но с ними я не чувствовала опасности, как с этой девушкой». Был уже вечер. Не так уж далеко от города, в роще, горел огонек. Две воительницы сидели возле костра и разговаривали. Данте сидела, опершись спиной на меч, ногу подогнув в колене. Вторая девушка присела на небольшой пень. - Давай, спрашивай, - начала разговор Генри, - я ведь вижу, что у тебя много вопросов. - Хорошо, - без колебаний ответила Данте, - но что мне придется дать взамен? - А ты сообразительная. Ты задаешь вопрос, потом я тебе. Ну как, начнем? - Ладно, - немного подумав, сказала Данте, - Кто ты такая? Не думаю, что ты из нынешнего поколения, неопытную воительницу не послали бы со мной на задание. Так кто ты? - Ты права, я не из нынешнего поколения, немного постарше буду. Также я не из регулярных номеров, так сказать «особая единица». Больше ничего мне говорить нельзя. - Вот как… - Данте немного удивилась. Генри выглядела совсем беззаботной девушкой, но что-то внутри постоянно посылало «сигнал опасности». Страх? Неужели она настолько сильна? - Теперь я. У тебя есть друзья? - Что? Ты будешь задавать подобные вопросы? – удивилась Данте. - Да. Что ты за воительница, какая у тебя сила, бла-бла-бла. Мне это не интересно. Хочу знать какой ты человек. Так как, есть у тебя друзья? Как звать? Кто они? - Хм, человек… - Да. Так как, есть друзья? – у Генриетты глаза прям горели. - Есть. Филиппа, Армин и Сабрина… - Нет, так не пойдет! Ты с ними познакомилась на предыдущей охоте, таких друзьями не назовешь. - Откуда ты знаешь о них? - Ой, проговорилась, - с глупым выражением лица Генри закрыла рот рукой. - Понятно, это ты наблюдала за мной. Соответственно более недели. - Ты поразительная. Всего лишь благодаря моей мелкой оплошности догадалась, чем я занималась последнее время. - Как-никак я ответила на вопрос. Больше друзей у меня нет. - Ты лгунья, - надула щеки девушка. - Меня почему не назвала? - Думаешь, что знаешь меня лучше? - Разве мы не подруги? - Нет! - Ты вредина, - немного промолчав, Генри продолжила. - Давай свой вопрос. - Какой у тебя опыт охот? У меня, к примеру, уже 20. - Эм… Четыре или пять… - почесывая затылок, сказала она, - со счета сбилась. - Ну, там и считать не очень-то много, - как-то саркастически сказала Данте, - для «особой» воитель… - …Десятков. - Д-десятков?! - «Что же она за воительница такая? В жизни не слышала, чтобы кто-то 40-50 пробудившихся убил!» - Хорошо, я поняла. - Ладно. Теперь я спрошу. Мне вот интересно, почему тебя звать Данте? Разве это не мужское имя? – Генриетта с любопытством смотрела на Данте. - Не знаю. - И все? Это даже не ответ. - Ну, мой отец был отставным солдатом, может, он хотел, чтобы у его жены родился сын… - Вот как. Родилась дочка, а отец назвал её, как мальчика! Ха-ха-ха! - звонко раздался смех собеседницы, - Весело, наверное было… - Это ты за мной следила? – на полном серьезе заговорила Данте. - Сегодня я почувствовала твою ауру? Генриетта почувствовала перемену ситуации. её собеседница слишком сильно заинтересовалась их игрой. - Устала я. Пожалуй, отдохну. - Генри потянулась, встала, и, лениво пошатываясь, пошла спать под дерево. - Тебя устроили эти вопросы или же ты больше не хочешь ничего мне рассказывать? - спросила Данте, - «Надо продолжить разговор, чтобы узнать побольше.» - Ничего ещё спросить не хочешь? - Люблю узнавать что-то новое понемногу, а не все сразу. «Она поняла, что я вытягиваю информацию?» - Ладно. Ответь хотя бы на ещё один вопрос. Генриетта повернулась и посмотрела на собеседницу, которая выглядела немного взволнованной. - Вижу, это важный вопрос. Спрашивай. «Раз со мной отправили такую воительницу, то враг должен быть очень сильным». - Какое у нас задание? - А-а, охота, конечно же. - Простая охота? - Хе-хе, - улыбнулась Генриетта, - не каждый день охотишься на слетевшую с катушек №4. И это не наше, а твоё задание. Я всего лишь присмотрю, чтобы ты не умерла. - №4? - Угу, говорят, она потеряла контроль сразу же после присвоения ей номера. Ну не дура, а? – Поворачиваясь, сказала она. - Спи давай, завтра отправимся. Данте сидела с широко открытыми глазами. Ей не верилось в то, что сказала Генриетта. «Меня отправили сражаться с пробудившейся №4 организации в одиночку? Это что, шутка такая? Мне ведь никогда в жизни не победить такого врага. Возможно, когда-то я бы и смогла, но в теперешнем её состоянии…» Данте ещё некоторое время сидела, уставившись на огонь, и продумывала различные варианты сражения. Она и не почувствовала, когда извивающиеся языки пламени заворожили её, обессилили и погрузили сознание в глубокий сон. Все было словно окутано туманом. Кто-то говорил, но слова как будто терялись в воздухе, едва доходя до неё. «Это будет твоё первое серьезное задание. Выполнишь его - тебе присвоят номер в первой пятерке. - Задание? Какое? - По приказу организации, ты должна убить…» В тот же миг Данте проснулась. Яркий свет ударил ей в глаза, освещая чей-то силуэт. За мгновение, глаза присвоились к свету, она увидела сидящую перед ней Генриетту. Генри заинтересованно смотрела на соратницу. - Тебе снятся кошмары? Тебя в пот бросило, - проведя пальцем по лбу Данте, сказала Генри, - Мучает совесть? - Тебя это не касается, - поднявшись, сказала Данте, - Поспешим, наша цель недалеко. - О-о, ты сразу же её почувствовала? - Она не умеет скрывать свою ауру, что и не странно, если учесть, что она ещё новичок. Скажи, почему именно мне поручили это задание? – надевая доспехи, спросила Данте. - Мы недавно потеряли наши «глаза», так что на данный момент среди всей первой десятки ты лучшая в скрытии своей ауры йома. Готова идти? – Генри посмотрела на собеседницу. - Да, - со свистом занеся меч в держатель, сказала Данте и пошла вперед. - Сегодня ты другая. Более уверенная, - в голосе Генриетты были слышны нотки сарказма. - Да. И что с того? Хочу быстрее закончить работу. - Понятно. - «Что ж посмотрим, куда денется твоя уверенность, когда ты встретишь своего врага» - на лице Генриетты появилась зловещая улыбка. - Тогда поспешим пока наша цель не ушла. Две воительницы отправились в путь, оставив за собой лишь угасший костер. «Что же это за аура такая? Она не тянет на пробудившуюся №4. Или она пытается скрыть себя? Бесполезно, если ты не выучила этого, то и не выучишь, - улыбнулась Данте и посмотрела в сторону. - Где же ты прячешься, Генриетта?... Что? Аура остановилась? Меня заметили? Нет, не может быть. Тогда что? – Данте остановилась, - Она в нескольких сотнях метров от меня и остановилась? Что ж, так даже лучше, - не спеша, воительница направилась к своему врагу. Время шло, дистанция сокращалась. Клеймор направлялась к реке, возле которой находилась №4. Вот уже слышен звук текущей воды. Данте вышла из-за камней на берег. её глаза широко открылись от удивления. - Б-быть такого не может, - вслух сказала Данте. В 20-и метрах от неё стояла высокая девушка в униформе воительницы. Меч, воткнутый в землю возле неё. Она была удивлена, встретив неизвестную воительницу. - А? Привет, - с улыбкой промолвила неизвестная воительница, - Я номер четыре в организации – Луиза, а ты кто? «Что это? Она не собирается нападать? Почему форма все ещё цела? Почему она не выбросила меч?» - Продолжаешь играть, Луиза? – выходя из леса, говорила Генри. - Кто ты? - Ты думаешь, что наткнулась на очередную пустоголовую соратницу проходящую мимо? Девушка посмотрела на Данте. - По приказу организации, №10 Данте должна казнить предательницу, бывшую №4 Луизу. - Что?! – не сдержавшись, крикнула Данте. - Это и есть твоё задание. Приступай… Феникс Данте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.