ID работы: 12806736

Твой страх, моя глупость

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Он готов был провалиться сквозь землю, потому что совершенно не знал, что сказать. На лице Джесси было столько эмоций: шок сменился недоверием, удивленный и напуганный взгляд блуждал по его лицу. Сейчас она опомнится и снова с ним заговорит. Нужно срочно взять себя в руки и придумать что-то. — Вы, наверное, меня с кем-то спутали. Извините, мне пора, — скомкано пробормотал он.        Да, лучше бы молчал, чем говорил такую ересь. Ричи готов был собственноручно себя придушить. Покраснев, направился вперед, совершенно не понимая, как теперь быть. Но Джесси, опомнившись, решительно схватила его за руку, заставив остановиться. Он бы, конечно, мог вырываться и убежать, но еще не опустился до такого. — Я тебя ни с кем бы не смогла перепутать, — выдохнула она.        Ричи нелепо застыл, боясь развернуться. Герой. Только что беседовал с психотерапевтом, представляя Джесси, а теперь молчит не в силах произнести слово. Но и здесь Джесси взяла инициативу на себя. Сама подошла к нему, наградив пронзительным взглядом. — Почему, Ричи? — простой вопрос, но сколько в нем боли. Он отчетливо видел появляющиеся в ее глазах слезы.        Джесси, не сдержавшись, наградила его хлесткой пощечиной. И было уже неважно, что они стояли неподалеку от кабинета, что люди, ожидающие своей очереди, странно на них косились. Все казалось блеклым по сравнению с чувствами, которые они испытывали. — Как ты мог? Я все это время думала, что ты мертв! Ты… Ты… — Джесси кричала на него, не замечая, как дорожки слез стекают вниз по щекам. — А теперь ты решил сделать вид, что не знаешь меня. — Джесси, — как давно он не произносил ее имя. — Ты в праве злиться на меня, но давай сначала уйдем отсюда.        Она хотела бросить что-то едкое в ответ, но сдержалась и лишь кивнула. Ричи судорожно обдумывал, что ей сказать, пока они в полном молчание покидали здание. Жизнь подкинула ему ироничное испытание. Но ведь он сам этого хотел, чуть не грезил мечтами о встрече с Джесси. — Я правда собирался умереть, — тихо заговорил Ричи, когда они вышли на улицу. — Джейк вытащил меня, когда я почти задохнулся от дыма. — Значит, он знал? — резко спросила Джесси. — Знал и никому не сказал. — Это я попросил его. Он долго не соглашался, но потом вдруг понял меня. Я не мог смотреть вам в глаза после всего, что сделал, — потеряно произнес Ричи. Его голос звучал непривычно хрипло, словно был чужим. — До сих пор не могу. — Я винила себя в твоей смерти, — с горечью бросила Джесси. — Думала, что могла тебя спасти, поговорив с тобой тогда нормально. Я… — она закрыла лицо руками, надломлено прошептав. — Я собирались покончить с собой в тот день. Не представляла, как буду жить с чувством вины, что не смогла уберечь близкого человека.        Ричи побледнел, она хотела умереть из-за него. Как бы он себя чувствовал, узнав, что его милая Джесси не перенесла утраты. Что именно он, чертов эгоист, стал отличной мотивацией для ее самоубийства. — Прости, Джесси, прости меня, — он крепко обнял ее, бережно проводя рукой по хрупкой спине. — Я дурак. Я заслужил еще сотни таких пощечин.        Глаза защипало от слез. Ричи даже не пытался их сдерживать. Он хотел забрать боль Джесси, хотел, чтобы она снова счастливо улыбалась. А лучше бы никогда не знала о том, каким может оказаться ее друг. — Первый месяц после случившегося я провела в психиатрической больнице, — пробормотала Джесси, уткнувшись ему в плечо. — Ребята решили, что мне там будет лучше. А я уже слабо, что соображала, но была согласна на все, только бы стало легче. — Стало легче? — прошептал Ричи, нежно проводя рукой по ее волосам. — Постепенно становилось, но после отмены препаратов начался кошмар, — она тяжело вздохнула, сильнее прижимаясь к нему. — Сейчас более-менее. Но сегодня мне показалось, что ты галлюцинация, всего лишь разыгравшееся воображение. — Нет, я абсолютно реален, — он позволил себе улыбнуться. — Я уже убедилась в этом.        Неизвестно сколько времени они находились в объятиях друг друга. Никто из них не спешил уйти, наслаждаясь тишиной и теплой погодой. Ричи боялся думать, что будет после затишья. Беспорядочные мысли в голове говорили, что ничего хорошего, но он упрямо не хотел им верить. — Не думай, что это все меняет, — Джесси отстранилась от него, вернув прежний холодный тон. Но лицо все еще было красным от слез. — Я не могу простить тебя. — Знаю, — он горько улыбнулся. — Я хотел бы быть прощенным, но не заслужил этого. — Не хочу тебя видеть ближайшие дни.        Это звучало, как вердикт, как поставленная точка в их дружбе. Ричи очень хотелось надеяться, что это лишь пауза, но он сомневался, глядя на лицо Джесси. — Как скажешь, — Ричи кивнул, стараясь не выглядеть разочарованным. Это неуместно. У него не должно быть никаких надежд. — Я буду ждать встречи, но сам тебя не потревожу. — Мне пора, — сухо произнесла Джесси. — До встречи, — на его губах появилась слабая улыбка.        Джесси не улыбнулась в ответ. Она вообще ничего не сказала. Только долго смотрела на него, словно решаясь на что-то. Но в последний момент передумала, развернулась и ушла. Вот так они и разошлись, как чужие люди, хотя несколько минут назад крепко обнимались после долгой разлуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.