ID работы: 12806910

Все хорошее, закончится

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод первый.

Настройки текста
Примечания:
Маленькая белокурая девчушка, ища глазами товарища, кушала сладкие конфеты. Сегодня для неё особенно важный день, сегодня ее другу приходит письмо со школы. И не просто школы, а самого Хогвартса. Спросите, а откуда же эта девочка знала о нем, а я вам скажу, узнала она о школе Волшебства совершенно случайно.

***

Мальчик, сидя на зелёной травке, рассказывал интересные истории от бабушки. —А мама ещё говорила, что когда я пойду в свою школу, то надо будет купить волшебную палочку! — улыбнулся доброй улыбкой он. —Что же это за школа? — с интересом в глазах, поинтересовалась девочка. —Хогвартс!

***

Дальше другу было сложно выкрутиться, но сказав, если он получит добро у мамы на это, то расскажет абсолютно всё. Его же мама изначально перепугалась, но все-таки имела доверие к знакомой сына.

***

—Эмили! Быстрее, пошли, мама уже заждалась! —за спиной раздался громкий голос Джеймса. —Иду, точнее бегу к пирогам тети Юффи, —закинув последнюю конфетку, девочка по имени Эмили, побежала к другу. —Вот это ты долго, капуша, —с улыбкой на лице, мальчик подколол подругу. —Эй, вообще это у тебя вошло в привычку приходить последним, — пробежав мимо Джеймса, Эмили ответно улыбнулась.

***

—Флим, как думаешь, Галларет возьмут вместе с Джеймсом? —с полной головой мыслей, женщина расставляла тарелки на белую скатерть. —Возможно, — кивнул головой мужчина. —Божечки, хоть бы и вправду ей пришло письмо, Джеймс будет волшебно рад. Время близилось к четырем, а детей так и не было. «С ними точно что-то случилось!» Мысли в голове Юффимии так и продолжали кричать о плохом. —Я первая! —вбежав в дверь вскрикнула девочка. За ней, врезавшись в дверной косяк влетел мальчик. —Я дал тебе фору, так что если бы не она, я бы точно выиграл, ты же знаешь. —А вот и наш проказник. Эмили, скажи, он обижал тебя? — сидя за газетной, глава семейства Поттер, выглянул и улыбнулся с широкой улыбкой. —Нет, вовсем нет, —закачала головой Эмили. С детства у неё было не принято рассказывать или жаловаться кому-нибудь чужому. Хотя, тетя Юффимия и дядя Флимонт, родители Джеймса, были как родители, которых у Эмили не было. Сама Эмили родилась восьмого апреля в больнице, ее мать умерла сразу же после того, как девочка увидела свет. Причину ее смерти так и не выяснили. Отец девочки бросил ещё не рожденную дочь. О нём нет ни писем, ни вестей. Да и вообще, жив ли он? Неизвестно. Сейчас Эмили живёт с приёмной семьей. Семья многодетная, состоит из восьми детей и двух родителей. Эмили забрали из приюта в три года, так получилось, что она была самой младшей и с самого раннего детства, девочка трудилась на своих родителей. Мачеха была доброй только с Шолли и Макки, девочки были родными ей, близняшки, с остальными детьми мачеха разговаривала как с вещами. Отчим каждый день пропадал на работе, а работал он на стройке. Приходя с работы, он ложился на диван и смотрел телевизор.И не дай Мерлин, кто-то из детей, кроме Макки и Шолли, зайдет в комнату, то он его в тот же час больно ударит. Семья маглов была пятном Годриковой Впадины. Все семья, живя в деревне, были добрыми и веселыми. В любой момент готовы были принять бездомного, покормить, напоить, да и ещё и спать положить.Но Галларет была исключением. Возможно дети в ней были и добрыми, но помотаны жизью они не хотели переходить Миссис Галларет дорогу, и сидеть в подвале двое суток. Эмили, каким-то чудом, удалось подружиться с Джеймсом Поттером и его родителями. Как же она мечтала стать частью этой добродушной семьи, но как бы она не пыталась, мачеха пыталась всеми силами прервать эту связь с «сыном негодеяв»! Миссис Поттер видела всю эту ситуацию в жизни малышки Эмили, и, так сказать, решила припугнуть и поставить на место миссис Галларет.Та, испугавшись, поплела такую чушь, что в конце концов дала обещание. «—Больше не буду трогать эту замарашку, всегда мне не нравилась эта девчонка!» С одной стороны Эмили было обидно услышать такое, ведь она пыталась стать этой грубой женщенине дочерью. Несколько недель Эмили ночевала у семьи друга.Тетя Юффи настояла на этом, и положила девочку в комнате гостей. По правде, эти недели для девочки были самым лучшим и весёлым воспоминанием за несколько лет. —Так-с, Эмили иди сюда за вилками, — ласковым голосом позвала миссис Поттер девочку. Эмили, посмотрела в сторону Джеймса, который очень волновался за сову. «Я бы тоже хотела бы письмо…» — Эмили! — снова нежный голос с кухни. —Да-да, уже бегу…

***

В тот день прилетело ни одна, а целых две совы. Их клюв был с письмами. На одном было красиво написано:

«Мистеру Д. Поттеру, графство Суррей, Годриковая Впадина, улица Пираф, дом шесть, комната восемь.» На втором:

«Мисс Э. Галларет, графство Суррей, Годриковая Впадина, улица Финская, дом два, гостиная.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.