ID работы: 12806939

Преподавательский талант

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерант проходил мимо балкона, выходящего в учебный класс. Роясь в очередной кипе бумаг, необходимых для подписи, он услышал знакомый женский голос. — Попробуй чуть сместить центр баланса. Одетта сидела на стуле, держась за трость. Рядом стояла Нора. Девочка выглядела очень сконцентрированной и в тоже время расстроенной. «Дела явно могут подождать»— подумалось хореографу. — Никогда у меня не получится этот вертикальный шпагат. — Не говори глупостей — женщина чуть смягчилась — тебе нужно найти слабое звено. Нора посмотрела на неë непонимающе. — Наш организм это целая система, словно механизм — тон стал учительским — если представить тело как цепочку, то чтобы получился вертикальный шпагат нужно концентрировать внимание на задействованных звеньях, мышцах, способствующих этому движению. Девочка призадумавшись стала разглядывать себя в зеркале. Худенькие ноги, стройная фигура, ровная осанка — всë как у обычной танцовщицы, разве что небольшое косоглазие выделяло, но оно скорее придавало изюминки, некого шарма, который делает Нору Норой. Девочка села на пол. — Как найти это звено? — Как ты понимаешь что ты голодна? — спросила бывшая прима. — Живот урчит. — Но ведь это не всегда случается, ты можешь захотеть есть и без этого. — Я чувствую. — Именно — кивнула Одетта — здесь также. Почувствуй эту недоработанную деталь. Девочка подошла к станку и встала на полупальцы во второй позиции. Тело натянуто как струна, макушка тянется вверх. И сколько ей так стоять? Вечность? — Теперь подними одну ногу. Нора с лëгкостью сделала движение. Она отпустила станок, дабы держать равновесие самостоятельно. — Верни руки, твоя задача понять какая мышца не растянута, а ты тренируешь баланс. Женщина, отставив трость подошла вплотную. Положив одну руку девочке на талию, она взяла еë за носок вытянутой ноги. — Закрой глаза. Сконцентрируйся на мышцах ноги и почувствуй их. Одетта медленно, осторожно стала поднимать еë ногу выше, и выше, выжидая реакции. — Ай! — тихо вскрикнула Нора — Где чувствуешь боль? — На внешней поверхности бедра сводит. — Выпрями спину, обопрись на меня. Дыши размеренно. Медленно сделав вдох Нора чуть выпрямила спину и почти легла Одетте на грудь. Со стороны женщина походила на скульптора, который тщательно вылепливает мелкие детали. Чуть расслабив носок, она потянула за пятку. Девочка снова судорожно вздохнула, подавляя вскрик. — Стопу сводит? — Немного. — Отдохни. Нора опустилась на полную стопу. Одетта чуть отошла, внимательно смотря на подругу Фелис. — Всë очень плохо? — Отнюдь. У тебя отличная растяжка, хорошая стопа и тело прекрасно сложено. Нужно поработать над выносливостью и координацией. — Ого — удивилась девочка — я и не знала, что всë не так плохо. Месье Мерант никогда не говорит об успехах, только об ошибках. — Не будем к нему строги. Он воспитан в других условиях, мужских. — Может стоит попробовать с левой? — Давай. Они проделали тоже самое. — Здесь лучше, но работать тоже надо. Девочка опустилась на ноги и посмотрела на часы — 16:15. Виктор с Фелис звали гулять. Собирая сумку, она, не удержавшись, спросила — Скажите, откуда вы брали эти знания? — Здесь работа пополам — ответила Одетта помедлив — У меня была гениальная педагог — Этель Маури. Она мудро направляла, подсказывала. Я лишь брала, но в тоже время не боялась экспериментировать. Через познание собственного тела поняла некоторые вещи. — Месье Мерант тоже учился у неë? — И месье Вокорбей. — Ого. И они тоже совершали ошибки? — Разумеется. Все педагоги когда-то были учениками. — Вы явно были одной из лучших. Почему вы не преподаëте? Как бы странно это не звучало, но девочка словно прочитала мысли Меранта, наблюдавшего за ними. — У каждого своë место — чуть помедлив ответила Одетта — так уж сложилось. — Вы бы точно были одной из лучших. Столькими секретами могли бы поделиться, многое бы рассказали — Нора смотрела на неë с восторгом — Фелис говорила, что у вас весьма богатое прошлое, но почему-то вы предпочитаете хранить его в тайне. — Спасибо, мне приятно. — она отвела взгляд от смущения — Рада помочь, а сейчас беги, тебя наверняка заждались. — Точно, до свидания. Девочка упорхнула за дверь. Не замечая Меранта, Одетта, сняв сапоги, встала на полупальцы, чуть поднимая юбку, обнажая щиколотки. Простое тандю, и плие во второй позиции. На секунду мужчина снова увидел девушку лет 15, внимательно смотрящую на отражение в зеркале. Женщина мягко переносила вес с одной стопы на другую, поддерживая баланс на полупальцах. Казалось она сейчас вспорхнëт, расправив красивые мощные крылья. — Глупости — только и сказала Одетта, придирчиво осматривая себя. Надев обувь, она накинула шаль, забрала трость и вышла из класса. Мерант покачал головой, невольно улыбаясь краешками губ. Она опять в себя не верит, слишком придирается к себе. Когда-то в этом была еë сила, но сейчас доходит до грани безумия. Одетта напрочь забыла о своих достоинствах. Мужчина решил во чтобы то ни стало вернуть возлюбленной эту лëгкость, уверенность в себе. Медленно, постепенно, со временем она непременно станет преподавателем. Лучшим, ведь она этого достойна. С этими мыслями величайший балетмейстер всех времëн отправился на сцену, где скорее всего застанет возлюбленную и они снова проведут вечер в спорах, бурных обсуждениях, обществе друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.