ID работы: 12806970

может быть

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

если это буду я

Настройки текста
Был холодный, морозный день. Снег валил уже третьи сутки без остановки. Бяша и Рома сидели в классе и отсиживали последний урок. Все поглядывали на настенные часы в надежде на то, что время ускорится и звонок прозвенит намного быстрее. Учитель монотонно говорила домашнее задание, но Бяша не записывал его. Всё, что он делал - наблюдал за соседом по парте. Рома Пятифан.. Каждый вечер думая о нём в животе просыпались бабочки. Пытаясь их разогнать, Бяша лишь только умножил их число и влюбился в Пятифана ещё сильнее. Все их традиции, как курение одной сигареты на двоих, "братские" обьятья при встрече - всё это стало восприниматься Бяшей по другому. Теперь каждый раз прежде чем принять дешёвую, скуренную наполовину сигаретку из рук своего друга он долго мялся и краснел. А весь следующий час он думал о буквальном поцелуе между ними. Бяша часто откровенно пялился на Рому, и пытался коснуться. Лишь бы задержаться чуть дольше, лишь бы он был рядом.. Прозвенел звонок. Бяшу вытащил из мыслей голос Ромы. -Ты чего пялишься так, а? -спросил он, заглядывая в глаза другу. -Да так, ничего, на.- кинул бурят, закидывая вещи в портфель и задвигая стул, - пойдём уже. Бяша все прошлые дни думал лишь об одном- признание. Он боялся отказа, боялся гневного осуждения человека, которого любит. Да и просто он боялся. Люди часто называли его трусливыми он задумывался над тем, что, может, так и есть? Сейчас они с Ромой шли по заснеженной дороге и сейчас нужно было сворачивать на другую улицу - она была более пустой, и там почти не было домов. Бяша попытался взять свой страх в кулак и выкинуть его в ближайший сугроб. На него накинулось волнение и тревога. -Ромыч? -А? - спосил он, обернувшись на Бяшу. -Слушай, а ты бы встречался с.. ну.. парнем? - ком страха подкатил к горлу, ноги подкосило. -Фу, я тебе чё, на педика похож? - ответил вопросом Рома, чуть "скривившись". -Ну...а если бы этим другом был, я, на? - руки тряслись, но они лежали в карманах и это не было видно. То, насколько быстро билось сердце не мог услышать никто. Его волнение выдавали лишь красные щеки и бегающие глаза, - может быть такое?.. Рома лишь вопросительно взглянул на Бяшу. -Бяш, ты что..? -Ты мне нравишься, на, - еле-еле выговорил Бяша, и выдохнул, в надежде услышать хороший ответ. -Блять.. - выдохнул пар Рома, потирая переносицу, - Ты меня уж пойми, мне Полинка нравится, и я никак не могу.. Рома не стал продолжать. Бяша сглотнул, и поджал губы. Весь его мир рухнул в одно мгновение. Все надежды стали пылью и улетели куда - то на море, которое он никогда не увидит. Чуствуется, что слезы сейчас потекут из глаз. В груди засело неприятное ощущение. -Я понял. Пока, на. -сухо бросил Бяша, развернулся, и пошёл в конец улицы. После он завернул куда-то в лесную дорогу и скрылся из поля зрения Пятифана. Ромка ещё долго смотрел вслед, обдумывая то, что только что произошло. И как дальше будет Бяша? И в груди Пятифана засело неприятное ощущение. Ощутимая тревога за своего друга и общение с ним. -Блять.. - он прикрыл глаза руками, потирая их. Рома не знал, что делать. Лучшее, что он смог придумать - Пойти домой, и поговорить с Бяшей завтра. А завтра по приходу в школу он услышит шум в классе - тревожные перешептывания, проходящие по рядам и лишь одно слово "Бяша" слышалось почти в каждом предложении. А посмотрев на доску, Рома Пятифан заметит новое объявление о пропаже, на котором зернистым изображением была напечатана фотография Бяши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.