ID работы: 12807074

10 минут перекура

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

********

Настройки текста
Чуя Накахара не об этом мечтал/думал/предполагал, когда представлял свое будущее в портовой мафии. И мысли не допускал, что боссом, по правое плечо которого будет сам стоять, будет не Мори, а паршивый ублюдок. И бремя возглавления организации будет нести бинтоголовый маньяк. Но увы, что есть, то есть. Он и мысли не допускал, что в будущем он будет думать не о повышении, а о том, как в очередной раз не потянуться одновременно и к бутылке и к пистолету. Поэтому давно не притрагивается к алкоголю, оставляя часть страсти только в виде коллекционирования, отдавая предпочтению чайным настойкам. Из-за чего его винный погреб занимает половину одной из его квартир в Фукуока. С его графиком и работой пить — прямой путь в печь вперёд ногами. Так как измену даже он сам не прощает. Конкретная смерть может привести к такому хаосу и анархии, что для лучшего исхода остается только про себя проговаривать мантры о верности и кучи макулатуры в случае предательства. И в очередной раз закуривать сигарету, а не поджигать фитиль бомбы в здании. Как итог. Курение стало необходимостью, чтобы смягчить влияние главной головной боли на ножках. В противном случае второй вариант с бомбой, которое хроническим желанием висело в мыслях, станет реальностью, а Арахабаки устроит славный пир. Накахара, будучи мальцом, не верил, что наступит день, когда захочется до изнеможения и трясучки рук, передать часть нагрузки на кого-то еще, переложить ответственность. Потому что не справляется с этим ебучим стрессом. Что раньше казалось слабостью и уязвимостью. Хотя в данном случае подобная попытка закончится смертью. Не важно чей, но после этого обязательно наступит еще больший беспорядок. Стресс, стресс, стресс. Головная боль, мучающая пульсацией в висках, в лопнутых кровяных глазных сосудах в особые тяжкие дни медленно убивала его. Сестрица Коё, что не удивительно, тоже не может помочь. Он следит за безопасностью босса. Муштрует Ацуши и Кёко. Снова следит за боссом. Проверяет подчинённых. И опять сохраняет жизнь неблагодарному ублдюку. Осточертелая рутина. Закурить — вариант относительно безопасный, ставший в итоге медитативным процессом. Пускай сама встреча с таким приятным способом саморазрушения была подарена неприятным типом…

Когда-то один одноглазый психопат разделил с ним одну сигару. Было душно, неприятно и оставлял горький привкус на языке. Ублюдок над ним посмеялся и обозвал ребёнком. Тогда их разнимал Мори. А сейчас…

Не здесь и не сейчас. Вольность и расслабленность перестала быть доступной с новым боссом. А полноценный отдых становится очень далёкой мечтой. Руководит ищейками и разбирает некоторые бумаги босса. Проводит переговоры с китайской Триадой, проверяет сводку поставки драгоценных камней. И все это, не покидая сдвоенный кабинет Дазая. Последние два года у него не было роскоши покидать свой пост больше чем на десять минут. И если честно… Он заебался. Он заебался от недосыпа. Он заебался от постоянного капания по мозгам со стороны Дазая и беспокойства, что долбоеб вскроется и система может полететь к чертям. Он заебался от нагрузки и недостатка информации со стороны босса. Недомолвок, манипуляций с его стороны подтачивают и так не слишком большое терпение и принятие всей ситуации. В особые такие «казусы» закуривать приходится в кабинете, приоткрывая форточку. Тёмный и жадный до реакции взгляд Чуя чувствовал затылком, но стойко игнорировал. Он заебался от постоянно жгучего желания бахнуть Порчу и прекратить весь этот фарс. Он ЗА-Е-БАЛ-СЯ На отпуск не может уйти, так как положение и интуиция горит адовым пламенем и визгом о том, что придёт он уже на пепелище и кладбище. И нормально расслабиться получается в перекур. Еще Детективное-сранное-агентство активизировалось максимально неудобным образом, и как завершение пиздеца Чертов Босс спускает это с рук. Позволяя врагам плясать на костях подчинённых, он методично проводит свою партию. А Чуе как и положено ферзю ожидает приказ своего короля. Мерзость. Портовые чувствуют этот запах гнили и наёба, что тоже не помогает в данной ситуации. Среди подчинённых пошла волна сопротивления и мысли о смещении руководства. О дерзком среди низов шепоте о перевороте доложила малышка Гин. Пусть и сам Чуя пересёк эту волну на корню, устроив показательную казнь, заманчивую мысль выбить увы не может и даже в своей голове. Хотя это больше привычное желание прикончить надоедливую макрель. Надоедливая скумбрия, в простонародье хренов-Дазай Осаму на отчёт о волнениях лишь гадко ухмыляется и взглядом передаёт свое отношение. Сосуд Арахабаки показательно не сводит взгляда и сжимает в намёке отчёт. Босс демонстративно закатывает глаза и отдаёт точное указание. Садясь обратно за ноутбук, едва ли Исполнитель и в большей степени Заместитель прищуривает глаза от напряжения, отражение экрана бесит и раздражает, комок в горле не даёт сосредоточиться. Молча достаёт из-под стола пачку аспирина и запивает таблетки водой. Этот жаркий день был не только по погоде. Хорошая причина выкурить ментоловые сегодня. Пепельница в их комнате отдыха в тот день могла похвастаться горкой пепла и кучей окурков.

***

Перерыв на десять минут. Достаёт пачку Mevius. Раз. Два. Поджигает. Затягивает. Момент. И выдыхает. Становится немного легче. Снова затяжка и выдох. Это, сука, уже вторая пачка за неделю. Она наполовину пустая. Сегодня четверг. Мимолётная мысль о том, что нужно притормозить с куревом. Недалеко раздаются выстрелы. Рык «Расёмон». Знакомая шкура тигра метнулась в сторону рыка. Докуривает сигарету и прячет пачку. Дазай отдал приказ не вмешиваться. Уебок.

***

Невидящий и не верящий в действительность происходящего взгляд на гроб. Хуев босс сбросился. Он, блять, покончил с собой в те несчастные десять минут перерыва. Овации и аплодисменты, дамы и господа. Этот шутник довыебывался. Называется, свершил свою цель по спасению задницы Одасаку и сложил с себя полномочия. Все что хотел сделал, гнида. Au revoir, mes amis. Везучая тварь. Мафия скорбит, а у Чуи весёлая мысль, что кажись придётся все-таки бросить курить. У могилы уже Новый Босс Портовой мафии оставляет пачку Mevius. Портовые присягают на верность. Перекуров у него теперь не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.