ID работы: 12807094

jealous

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
невидимое чудище внутри него вновь просыпается, давая знать о себе громким и болезненным воем. линч всем видом силится показать, что ему откровенно наплевать на всё происходящее у него под носом, но не смотреть на это попросту невозможно. картинка меняется и переносит его в дядин дом, теперь принадлежащий ему. егор медленно ощупывает стены, не понимая, настоящее всё это или нет. он распахивает дверь спальни и всё его тело сковывает, немеет от вновь проснувшегося чудища. хочется скулить. в его зашторенной комнате кто-то тяжело, медленно дышал. занавески вдруг всколыхнулись от резкого порыва ветра, и на присутствующих упал голубой лунный свет. в потёмках линч разглядел силуэт парня и девушки, что скакала на нём. прямо на его кровати! лунный свет, будто нарочно упав на их лица, заставил егора с нечеловеческими усилиями подавить в себе очередной приступ отвернуться и выйти. девушкой была его сестра, а на тумбочке, стоящей рядом с кроватью, поблёскивали стёклышки очков с чёрной оправой.

* * *

егор в очередной раз просыпается в холодном поту, нервно дыша, крутит в пальцах пижаму и прижимает руки к зашедшемуся в бешеном стуке сердцу, сдавливая грудную клетку. кошмары подобного рода преследуют его вот уже на протяжении нескольких недель. линч без понятия, как с ними бороться. ему на ум вдруг приходит ужасная мысль, и он бледнеет. откидывая одеяло, спешно косится на пустую подушку рядом и откинутое одеяло. трогает смятую постель рядом с собой. место ещё тёплое. мигом вскакивает с кровати и на секунду едва не падает ─ кровь так и хлынула в голову вместе с давлением. пересекает спальню, едва ли не переходя на бег, и выходит из комнаты. направляется на кухню и… облегчённо выдыхает. это джон в свете мобильника что-то ищет в шкафу с посудой, шёпотом рьяно матерясь себе под нос. линч растерянно улыбается, радуясь то ли тому, что его догадки не подтвердились, то ли тому, что вот он ─ джон ─ настоящий, с ним, рядом. он подходит к сожителю практически вплотную, стараясь ступать как можно тише. ─ ты чего не спишь? ─ шепчет. джон так и подпрыгнул. с опаской косится на него и щурится, направляя линчу прямо в глаза фонарик мобильника. пришла очередь егора щуриться. ─ блин, ты чего так пугаешь-то?! ─ злобно бормочет джон, но тут же смягчается: ─ напугал до усрачки. ─ извини. так ты чего тут делаешь-то? ─ повторяет вопрос егор и тут же сдерживает улыбку, поджимая губы: ─ джон, такой сонный, растрёпанный, домашний, щурясь, направляет в его сторону лучи фонарика мобильника, стоя без очков, с взъерошенными волосами и потерянным взглядом ─ будто только что вылупившийся цыплёнок. ─ стакан ищу, пить хочу неимоверно… линч, мать твою, куда ты их затолкал? ─ гневно вопрошает. егор хмыкает. ─ в посудомойке они все. возьми на полке выше, они, правда, для гостей… ─ джон, не дослушав, хватает первый попавшийся стакан с верхней полки, набирает воду и, едва ли не давясь, жадно пьёт, будто только-только обнаруживший оазис археолог в горячей пустыне. егор закатывает глаза ─ кто бы сомневался. ─ я разбудил, да? ─ напившись, виновато спрашивает джон. ─ извини. ─ не ты, ─ шатен поднимает бровь, ополаскивая стакан в раковине. ─ кошмары. ─ опять? ─ вздыхает джон. ─ опять. ─ кивает линч, потупив взгляд. ─ пойдём спать, до утра ещё туча времени. ─ спустя десять секунд молчания мирно заключает джон. егор молча соглашается и первым возвращается в спальню ─ за всей этой суматохой он даже не заметил, как сильно устал.

* * *

как бы егор не боролся с ним, оно всё равно всплывёт и непременно, непременно вспылит ─ даже из-за какой-нибудь неважной мелочи. «так дело не пойдёт, ─ рассуждал егор, проснувшись первым и слушая умеренное дыхание рядом с собой. ─ нужно на время уехать куда-нибудь. как раз почта ломится от новых предложений и заданий…» егор не знал и не хотел знать, сколько прошло времени с его пробуждения, лишь надеялся, что немного. он просто лежал и улыбался вникуда, любуясь уже родными острыми чертами лица, растрёпанными каштановыми волосами. взгляд медленно скользил от гладкого белого лба, плавно переходил на закрытые веки, пробегал ресницы и острый нос, огибал резкие черты скул и останавливался на отчего-то бледно бежевых губах. егор был практически уверен, что объект наблюдения спит, однако тот, не открывая глаз, довольно бойко пробормотал с утренней хрипотцой: ─ я настолько красивый, что не можешь оторвать от меня глаз, да? ─ улыбнувшись краем губ, джон открывает один глаз и игриво смотрит на растерявшегося егора, однако тут же хмурится: ─ линч, мы уже два года в отношениях, а ты до сих пор как девчонка на первом свидании! ─ да брось. ─ брюнет, хмыкая, ухмыляется, пододвигаясь ближе и давая шатену возможность дотянуться до лица и начать выводить круги на мятой после сна коже: руки джона никогда не были в покое. ─ знаешь, я нашёл новое задание. в паре километрах от города… ─ слушай линч, давай на время отложим задания и просто побудем вместе? нам нередко выпадает такая возможность в последнее время, ─ хмурится джон и начинает поправлять выбившиеся из-за ушей чёрные пряди непослушных волос. ─ а жить будем на что? знаешь, джон, с одними статьями в газетах мы далеко не пойдём. ─ брюнет вздыхает, джон прекращает своё занятие и с явным недовольством смотрит на егора, бегая взглядом по всему лицу. ─ линч, я ведь говорил, что скоро допишу книгу о наших приключениях. я уверен, тираж разойдётся быстро, почему же ты тоже не хочешь быть уверенным в этом? ─ егор вновь сдерживает усталый вздох: всё на те же грабли. ─ я очень хочу быть в этом уверенным, поверь, ─ линч ловит глаза джона и кладёт свою руку поверх его, ненароком подмечая, что у них обоих почему-то очень холодные руки. ─ но мне хочется создавать новые темы для твоей книги, снова путешествовать, исследовать… у меня ведь в одном месте шило, помнишь? ─ смеётся он. ─ я не могу сидеть на одном месте, пойми. если хочешь, ты можешь остаться… ─ однако линч, спохватившись, вспомнил сегодняшний кошмар и добавил, уже твёрже: ─ хотя нет, поедешь со мной. егор вдруг уловил хитрую искорку в глазах джона и понял, что спалился с поличным. он закатил глаза и уткнулся головой в его грудь. в свою очередь, джон начал гладить его по волосам. ─ боже, линч, о твоей ревности будут слагать легенды! ─ улыбнувшись, хохотнул джон. ─ всё ещё проверяешь меня на верность? ─ совсем нет! я верю тебе, ─ глухо и не очень уверенно пробурчал линч в грудь джону. тот усмехнулся и прикрыл глаза: раскусил в два счёта причину его настойчивости. ─ знаешь, линч, у меня не получилось с твоей сестрой, и я попробовал с её братом. ─ продолжая улыбаться, объяснил он. ─ и теперь… зачем мне она, если у меня есть ты? и линч вдруг понял, что чудище повержено навсегда, а впереди у них ещё целая вечность и всегда светлое и желанное, сказочное «завтра».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.