ID работы: 128071

Аффтар, выпей йаду!

Джен
G
В процессе
241
автор
Olivia бета
Okylist бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 503 Отзывы 21 В сборник Скачать

Автор. Первая кро... Первый коммент.

Настройки текста
Автор буквально какой-то несчастный час назад выложила свое детище на Фикбук, и, теперь, естественно, маялась ожиданием. О, как волнительны эти минуты ожидания! В голове табуном диких мустангов в условиях карусели проносятся мысли типа «Ну, как?», «Неужели меня никто не читает?», «Ну где же?..» Рука судорожно тянется к мышке и, нажав на кнопень «новости», Автор узнаёт, что нет, читают. Человек десять, наверное. Сердечко продолжает бешено колотиться. Муз тихонько таскает печенки из вазочки, ему ведь тоже интересно посмотреть на вашего общего «ребёнка». Проходит ещё несколько минут томительного ожидания, кто-то втихаря ставит Автору первый лайк и на цыпочках удаляется, дабы не палиться. Сердце автора поет и пляшет канкан. А нервы вновь доведены до истерики ожиданием прекрасного, светлого, вечного — первого комментария. О! Комменты! У-у! Комменты! Комментарии, ага! Комментики-комментики! Любимые, милые сердцу каждого автора, такие желанные, такие долгожданные. О! Эти прелестные комменты! Они будоражат умы, волнуют сердца, наполняют голову мыслями, вселяют надежду. Вы же сами прекрасно знаете, что это такое — ждать первый комментарий к своей работе. Это восторг, предвкушение и страх одновременно. Вот, вот сейчас! Сейчас появится кто-то умный и скажет что-то о проделанной автором работе, о стиле написания, о сюжете, поделится с вами мыслями, потом у вас будет долгая дискуссия, переходящая в чат. Комментарии — это кровь и хлеб фикрайтера. Это тот самый волшебный пендаль, который помогает автору совершенствоваться. Иногда темы, затронутые в комментариях, рождают идеи новых фиков. Ну, признайтесь, бывало ведь? — Аллилуйя! Свершилось! Вот он родимый! Конец мучениям! — вопила радостная Автор. Муз раскачивался на стуле и радовал стоматологов всего мира тридцатьдванормой. — А вот прям щас я ему отвечу! Не знаю, успела ли она заготовить пламенную речь, морально подготовиться, накраситься и открыть бутылку шампанского в честь такого праздника. Знаю лишь одно: когда она наконец прочла комментарий, то на некоторое время впала в ступор. Муз Антон Шиза свалился со своего стула и дико заржал. Он катался по полу, издавал сдавленные булькающие звуки, а иногда утирал свои радужные слёзы ярко-салатовым шарфом. Ты узнаешь его из тысячи... Этот комментарий стал причиной не одной драки и статьи. Половина фикрайтеров готова убить за него самого комментатора. Вторая половина делится на тех, кому на него глубоко фиолетово, и тех, на кого он действует, как валерьянка на кота, полная симметрия на Смерть младшего и кастрюля первоклассного борща на Лину Инверс, побуждая творить литературные безобразия и дальше. Этот коммент били, ругали, посылали пешим эротическим, но он неистребим. Этот коммент, вне зависимости, сколько слов он содержит, всегда имеет один и тот же смысл. Чувства, с которыми читатель писал такой коммент, могут варьироваться от легкого интереса до полного восхищения, но хрен ты когда угадаешь, что конкретно это было! Как правило, этот коммент коротенький, содержит одно обращение, восклицательные знаки и смайлики. Кучу восклицательных знаков и смайликов! Ну что, догадались, о чём идет речь? Да-да! Вы не ошиблись, дорогие мои читатели, вот он каков, коммент всея Фикбука: «Афтар, проду!!!!:))))!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.