автор
Размер:
213 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 323 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Обращение

Фу-ух, домучила. Спасибо тем, кто читал - абсолютно всем. CureMuse - благодарна вдвойне. Спасибо, честно. Эта работа, впрочем, стала переломной. За время ее написания я выложила побочного в кучу раз больше, чем обычно. Сам фанфик дольше длился - это да. Не знаю пока, что еще говорить - просто спасибо. Тем, кто был до конца. Тем, кто отзывался. Наверное, это лишь вторая работа, которую я писала независимо от вдохновения и времени. И да: это фраза подойдет лучше всего. Конец - это только начало (с)

Продолжение следует...

- Так, - Марго, упершись руками о спинку стула, внимательно обвела взглядом гостиную, - все на месте? - Новоявленных близнецов нет, - с сарказмом ответила Варвара, которая еле-еле пережила "момент истины" и теперь частенько прохаживалась по этому поводу. - Герасима можно Димкой заменить, так что все в норме, - рассеянно пробормотал Павел. - Не получится, - хихикнула Катя. - Почему это? - удивился Луна. - У Димки сейчас совсем другие занятия, - усмехнулась Маша. Терминатор сидел на кресле. На его джинсах восседал Птичка Божья. Оба не сводили друг с друга настороженного взгляда. - Клонир-рование? - наконец выдал попугай. - Во птица! - расхохотался Женька. Марго польщено улыбнулась. - Мачо! - гордо изрек Птичка Божья. Ребята покатились со смеха. Тут раздался звонок в дверь. - Явились! - пробормотала Марго, распахивая дверь. И в ту же секунду восхищенно охнула. - Не опоздали? - поинтересовалась Вика, ступая на порог. - Да нет, вроде как, - пробормотала Маргарита. Внешний вид обоих ее поразил до глубины души. Абсолютно одинаковые кеды, джинсы - а свитера отличались лишь тем, что у Герасима он был белым с широкой ярко-зеленой полосой, у Вики же все наоборот. И да, два кулона в виде кленового листа. - Похожи, - выдохнула Марго. Теперь... теперь сходство и правда стало просто поразительным. Новоприбывшие довольно хмыкнули, входя в зал. - А я уже соскучился по тем временам, когда вы одевались абсолютно одинаково, - залюбовался Лешка. - Восполнили пробелы, - хмыкнула Виктория, с размаху опускаясь в кресло. - Чего это с тобой? - посмотрел на нее Иван. - А ты вроде как не знаешь? - усмехнулся Герасим. - А, - понял Пуаро. - Кстати, сегодня ты ходила уже? - посмотрел на нее Олег. - Завтра, - твердо сказала девочка, - но как мы с Тростниковым, а? Остальные согласно кивнули.

***

Несколько часов назад В отделении милиции висела тишина. Андрей Станиславович, Василенко, Безвинный и специально явившийся для такого случая Шмельков сидели за столом. Притихшие ребята смотрели на них. Следствие шло сравнительно недолго. Всего лишь два дня. Владимир Иванович вздохнул и повернулся к племяннице старого друга: - Начнем с тебя, Вика. - Так, - напряглась девочка, мысленно вспоминая все свои косяки. - Для самого начала - ба-альшой тебе горячий привет от тренера и огромное человеческое спасибо! Или сэнсея, как вы его называете... Виталия Григорьевича, вот! - А причем тут... - мигом вскинулась девочка. - Это кто такой? - прошептал Лешке на ухо Олег. - Викин тренер по карате, - ответил друг. - А при том, - видимая невозмутимость дала сбой и майор дал волю эмоциям, - это же как надо было трос закрутить, а? Мы всем нашим отделением, плюс отделением Кольки, плюс Алеша приехал вместе с Андреем! Тянем - он орет, опять тянет - опять орет, и так все время! Вы же все законы физики и анатомии нарушили, пока его связывали! Прибегнули к крайним методам - у Андрюхи номер твоего тренера где-то завалялся, мы его вызвали! Тот говорит, что впервые в жизни решил отдохнуть, как человек - друзья, пикник, природа, шашлыки! И тут нате вам - получите и распишитесь! Виктория мигом опустила голову. - Долго маялись - освободили, - вздохнул майор, - и да: тебе передали, что при первой же встрече десять кругов вокруг гимназии и двадцать "вертушек", разбавленных отжатиями на кулаках. - За что?! - девочка даже на ноги подскочила. И вдруг мигом помрачнела: - этой встречи не произойдет... Меня же вытурили. - Из гимназии, - возразил Василенко, - но не из секции. Виктория подняла голову. Майор кивнул: - Он передал, чтобы завтра была на тренировке - чемпионат скоро... Девочка мигом рухнула на место. Лешка успокаивающе потрепал ее по плечу: - Вот видишь... Та ошалело кивнула, смахивая проступившие слезы. - А теперь о главном, - вздохнул Василенко... Небезызвестный Тростников оказался совсем не таким приличным человеком, как вычитали ребята и как рассказывала соседка. А ресторан "Миднайт" - и правда крышей, под которой скрывалось очень многое. Первым делом оказалось, что Тростников и правда был его главным владельцем, а работников ресторана, не замешанных в каких-либо его делах, просто не оказалось. Так что, как выразился Николай Лукич "впервые в жизни пришлось брать всех". Собственно, особо много никто ничего не рассказал - следственная тайна. Но ребятам удалось выяснить следующее. Наркотики, найденные Варей и Герасимом, были из давно утерянной партии - всплыли давние связи. Сам же Тростников оказался главенствующим в московской ветви группировки. Собственно, это было далеко не единственным профилем Тростникова - ресторан оказался просто кладезем фальшивого вина, коньяка и прочих радостей бизнесменов. Качество подделок просто восхищало - они были просто виртуозны... Правда, однажды случился прокол - один из подчиненных вышел из-под контроля и решил провернуть операцию самостоятельно, проще говоря, кинуть хозяев на крупную сумму. Но это уже совсем другая история...

***

- А вообще, несправедливо! - грянул Женька. - Мы искали, мы делали, а нам рассказали столько, что просто... - Успокойся, - посмотрела на него Варя, - они и сами не все знают. Потом... - Кому чаю? - весело предложила Маргарита, прерывая разговор.

***

- Быстро же все закончилось, - вздохнул Лешка, провожая Мою Длину до подъезда. - Да ладно, - пожала плечами та, - зато с пользой. Лешка хотел еще что-то добавить, но дверь хлопнула, явив миру Антонину Васильевну. - Здравствуйте! - улыбнулся ей Пашков. - И тебе привет, - с улыбкой подтвердила бабушка Школьниковых, - кстати, - вдруг добавила она, - что вы там про помолвку несли в ресторане вашем? Если надо, то... Лешка мигом побледнел и повернулся к Маше, одними губами произнеся: - Машка... - Да? - шагнула назад она. - Медленно-медленно отступаем, - прошептал Пашков, делая шаг назад, - и... валим! - Да куда же вы? - донесся до них крик Антонины Васильевны. Но ребята уже были довольно далеко...

***

Дверь первого подъезда хлопнула, явив миру светловолосую девчонку. Та быстро спрыгнула со ступенек и направилась к соседнему. Как тут внезапно на двор выкатил большой джип. - Неплохо живут, - мазнув взглядом по машине, пробормотала Виктория. Дверь подъезда снова хлопнула, и до нее донесся голос: - Вика, стой! - Баск, - твердо сказала девочка, разворачиваясь. Мальчик подбежал к ней. - Слушай... - замялся он, - я тут подумал... Мне просто сейчас уезжать, - кинул он взгляд на машину. - Так это за тобой? - приподняла бровь Виктория. - Ну, - подтвердил Сеня, - папахен снова ужесточил контроль, когда вырвусь и вернусь на Александра Невского - не знаю... - Так что ты хотел сказать? - поторопила его девочка. - Я... - начал Баск. - Я... А можно мне с тобой на тренировки? - внезапно выпалил он. - Если не ходить, то хотя бы смотреть... - Что за вопросы? - изумилась та. - Конечно! - Да? - обрадовался Баск. - Ну? - подтвердила девочка. - Тогда подруливай к четырем завтра. - Ну и прекрасно, - просиял мальчик, - и еще... Он пододвинулся, коснувшись губами ее щеки. Затем быстро отпрянул и скрылся в дверях машины: - Увидимся завтра! - Угу, - ошалело кивнула девочка, - конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.