ID работы: 12807283

Calypso Island Vacation

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lucky Chucky or Welcome to Calypso Island!

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро действительно удалось. По крайней мере, оно было лучше, чем уже обыденные ранние вставания на новую выигранную работу. Нет, Чак не жаловался на то, что он теперь работает в ресторане Папы Луи, но... Всё-таки он привык работать лицом, а не руками. Прежде, чем выйти из квартиры, выданной новым "боссом", дабы не ехать из одного города в другой, парень заглянул в почтовый ящик. Чаку всегда доставляли еженедельные журналы, на обложках которых в большинстве случаев был запечатлен сам фотомодель. Если раньше он любовался собой, смотрел как фотограф обработал снимки, то теперь для Чака это являлось просто приятным воспоминанием о былом. По привычке парень протянул руку к шкафчику рядом со своим. Когда Чак жил в Тействилле, он всегда брал почту как для себя, так и для соседа Тейлора. Тот продолжал поддерживать связь, но, к сожалению, уже на расстоянии. Чак тяжело вздохнул, открыв свой шкафчик и забирая очередной журнал с архивной фотографией себя. Возможно, он бы мог бросить всё это, вернуться в свой город и на свою прежнюю работу... Но что-то здесь его держало, подсознание будто говорило ему оставаться. Такие мысли быстро улетучились, когда повар заметил в своих руках не только журнал, но и лотерейный билет. Ещё одно заманчивое предложение, ещё одна возможность что-то выиграть... Что ж, пожалуй, эта вещица побудет пока на видном месте в доме. А в свой выходной, когда его заменит напарница, Чак разберётся с ним.

***

Жизнь продолжает удивлять своей щедростью! На свой выходной бывшая модель всё-таки вспомнил про билет и стёр с него защитный слой. Три семёрки, как и в прошлый раз. Конечно же, Чаку было интересно, что же он мог получить в качестве приза... ...Именно поэтому он сейчас и находился в самолёте с некоторыми людьми, без расхода личных денег. Приз в виде двухнедельного отпуска на острове? Звучит неплохо. Только вот про этот остров парень особо и не знал. Что может быть известно про место, в котором живут только двенадцать человек? Да и то, некоторые из них родились даже не там, а были приезжими жильцами. Остров Калипсо был некрупным, но тем не менее на нём была небольшая взлётная полоса, которая могла принять только один самолёт. К сожалению, тур-агент Айви не смогла в этот раз полететь с очередными туристами, поэтому новая жительница Калипсо не сможет провести экскурсию по своему дому. Чаку было всё равно. Да и лучше самому как-нибудь разузнать про остров, чем слушать чей-либо монолог. Приезжих поселили в такие же пляжные домики, в которых жили и местные жители. Кинув чемодан в свой "номер", удачливый Чак ушёл исследовать местность. Из жителей пока получилось завести диалог только с двумя. С девушкой по имени Невада произошло знакомство из-за соседства, и благодаря ей Чак хотя бы разобрался, что здесь что, и как здесь можно отдохнуть. С Кахуной же знакомство произошло случайно. Стоило Чаку просто заглянуть в магазин, чтобы рассмотреть товары, как тут его уже приобнял за плечи мужчина, рассказывая о них с целью продать. Единственное, что удостоило внимания – упоминание некого сёрфера и дайвера, дающего уроки... Но, конечно же, Кахуна расскажет кто этот человек и где его искать только после покупки его доски для сёрфа. Очередной развод. Но Чак действительно повёлся. Может прозвучать смешно, но фотомодель, красующийся на журналах с каталогом летней одежды, с самого детства мечтал жить у берега моря и заниматься каким-нибудь водным спортом. ...Таким образом, он и увидел того, кто заставил сердце ёкнуть. На вид, вроде, это была высокая девушка в гидрокостюме и с длинными волосами, скрывающими лицо. Это и был учитель по сёрфингу и дайвингу. Лишь после оказалось, что эта Рапунцель вовсе не девушка, а парень чуть старше самого Чака. Гремми, так звали парня, был не очень разговорчивым и приятным собеседником. Говорил мало и по делу, иногда тихо и раздражённо бубня какой же второй парень бестолковый. Но Чака это совершенно не останавливало. Он продолжал ходить на занятия, даже разузнав где живёт Грем. Он старался делать всё, как ему показывали и рассказывали, и спустя время у него начинало хоть что-то получатся: с доски не падал первые секунды, и то хорошо. Со временем Чак начал позволять себе отпускать хоть какие-то шутки, дабы разбавить рабочую обстановку. Закрытый учитель был недоволен таким шуткам, в основном относящимся к его волосам, но он становился всё мягче с каждым днём. Чак замечал это, поэтому продолжал дальше открываться Гремми: и про свой родной город рассказал, и про бывшие две работы, и немного о личной жизни. Конечно, куда больше его интересовала жизнь самого Грема, помимо тренировок и ловли морепродуктов, но блондин наотрез отказывался что-либо рассказывать. А ведь сердце билось при виде него сильнее. Чаще всего Чак замирал, когда второй парень убирал волосы с лица и завязывал их, лишь на долю секунды показывая свои серо-голубые, будто потухшие, глаза, ведь в скором времени Гремми закрывал их тёмными очками для плавания. У самого бывшего фотомодели не было таких серьёзных отношений даже среди девушек, но ему правда хотелось чтобы блондин раскрылся, был менее холоден к нему. Пока что это получалось плохо. Сёрфу он и то научился быстрее, чем добился большего от учителя.

***

– Ты ничего не забыл, всё с собой взял? – хмыкнул Гремми, посмотрев на чемодан в руке Чака. Две недели прошли и всех туристов должны были забрать сегодня. Чака это сильно расстраивало: он хотел остаться подольше в желаемом месте с детства и с полюбившимся с недавних пор человеком. – Да, абсолютно всё забрал. Всё, что было в доме... – тяжело вздохнул фотомодель. – ... Мне пора идти. Чак только успел развернуться, как его вдруг обняли и прижали к себе. – Береги там себя, ладно? – Ладно... Не волнуйся так, Рапунцель, я всё равно буду присылать тебе письма через Айви, – улыбнулся парень. – ... Если ты так и продолжишь меня называть, то я буду сжигать все эти письма, не прочитав. Гремми отпустил его, далее провожая взглядом. Здесь должен был быть конец столь короткого рассказа об отпуске... Но после двух недель и этого момента Чак для себя самого решил, что вернётся в ресторан, заработает там достаточную сумму денег и станет тринадцатым жителем острова Калипсо. Он обязательно вернётся, зная, что его здесь будут ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.