автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

👽

Настройки текста
Примечания:
Пуля, которая должна была оставить только труп синеволосого мужчины, попала совершенно не в него. Его тело отлетело в сторону и вместо моего смертного друга попал под неё я. За свою жизнь я не волновался, в случае чего я всегда смогу возродиться, да и регенирация у меня отличная. И хоть моего проводника, который обычно стирал всем память, нет, моих собственных сил это не отнимало. Про них я старался не заикаться ещё с первого перехода. Тогда Междумирец пожалел меня и сказал что мне не повезло с силами и я буду забывать все прошлые миры. Да и тот разговор я помнить по идее не должен был, но судьба повернулась ко мне другим боком. И почему я только это всё вспоминаю? Вроде бы знакомое, но и немного другое перемещение которое забирает мои силы было же не таким долгим. Райя ещё даже говорить предложение не закончила. Но следущий вид поверг меня в шок. Это были "Зимне-Летние приключения"! С последней секунды в этом мире казалось что прошла целая вечность. Моя помощница летала над ухом и говорила о чем-то, но я её совершенно не слушал, стараясь не разорваться от переизбытка эмоций. В "Идеальном мире", из-за той ужасной операции, эмоции были мне не подвластны, но их имитация была отличной, так что никто ничего не заметил. Но сейчас я был уверен. ЭТО НАСТОЯЩИЕ ЭМОЦИИ!!! Вся радость от новых, неизвестных ранее, руд, тяжёлых крафтов которые наконец закончились, победы над босами. Грусть от очередной смерти, сломавшегося не вовремя меча, либо нехватки ресурсов. Переживания во время тяжёлых битв, шрамы от которых да сих пор укрывают его тело. Снова наполнили мое тело и ещё немного и слёзы польются с моих глаз. Но было это ещё не всё. Немного пройдясь по окрестностям было решено выйти к курицам и именно в тот момент появился он. Молодой Междумирец. Заметив меня тот опешил и начал что-то быстро проверять стараясь понять как так получилось и говорить себе под нос. Видно ещё не пережил всё то что должен был и хоть он знал про это, но знать и пережить совсем разные вещи. И только тот хотел мне что-то сказать как я почуствовал приближение какой-то сущности и одним рывком скрылся за своим домом из прошлого. В это же момент ко мне пришло осознание что магический фон больше никто не сдерживает и теперь способности будет легче использовать. Междумирец, кстати, тоже это ощути и хотел меня с помощью заклинания закинуть обратно, но добился только того что все курицы в вольере умерли. Было бы смешно если бы одна из них оказалась мироходцем. Как никак все живые существа могут получить искру. И опять я отхожу от темы, что-то слишком странно на меня влияет появление магии. Короче! На то место где он недовно был пришёл он же сам! От меня из прошлого был большой магический осадок и большое количество энергии уходило просто в никуда. Такое зрелище заставило мое сердце, только привыкшее к факту того что в "Идеальном мире" почти нету магии, заорать благим матом. Так и хотелось дать ему накопитель чтобы тот зарядил его да и побыстрее, энергия лишней не бывает. Но как хорошо, что я почти сразу после этого мира научился скрывать свой магический потенциал и ощущать других,а то чувствует моя пятая точка что это привлекло бы много проблем. И опять я ушёл от темы размышлений. Мой двойник, помладше на каких-то жалких несколько тысяч лет, а может и миллионов лет, взяв нужные вещи побежал по своим делам. Междумирец, наблюдал за этим с невероятным интересом в ожидании его будущих действий. Как никак полного предвиденья нету ни у кого, даже у меня с деветью миллионами глаз, так что это вполне понятно. И в голове промелькнула странная мысль, сейчас он его старше, намного. Так может ли он общаться с ним нормально, но кто не рискует тот пьёт, так что терять нечего. - Спускайся, ты же хотел мне что-то сказать.- Райя была удивлена тем что сказал я сказал это без грама страха в голосе, да возможно она вообще удивлялась тому что я что-то сказал, но так надо. Демиург тоже был удивлен, но в конце концов спустился на землю и смотрел на меня с интересом. То ли начал ощущать мои способности которые после "Игры Бога" усилились и даже влились в его историю, то ли просто был заинтересован моими следующими действиями. Между нами сохранялось молчание во время которого мой собеседник всячески пытался на меня повлиять, только зря силы тратил, что бы я ушёл. Нет, я совру если скажу что это было совсем не эффективно, но и особого изменения в своих намерениях я не почуствовал. И сделав глубокий вдох и выдох я подошёл и обнял Междумирца, который был сейчас немного ниже за него. Походу тоже ещё растёт, ведь в "Игре Бога" мы были одного роста. А что насчёт реакции? Сначала он дёрнулся от меня, а потом положив руки на спину с некой злостью и непониманием смотрел мне прямо в душу.- Сейчас я страше, так то имею полное право.- звучало грубо, хотя кому не всё равно, точно не ему с всё больше удивляющимся от происходящего Междумирцем. Тот походу даже и не задумывался о его возрасте, ведь для почти бессмертного Демиурга какая-то сотня лет, это жалкий срок, а то что кто-то с ним довольно долго радовало. - Как ты здесь оказался?- на чувтсва в ответ было зря рассчитывать, так что вздохнув и отпустив будущего наставника я отошёл на пару метров. Такое было вполне ожидаемо услышать и сильных эмоций не вызвало, разве что обиду из-за того что тот не проведёт с ним больше времени чем требуется. - Сам не знаю.- ответ был таким же коротким и тяжело вздохнув Междумирец, по словам глазиков, подумал о том что вложенная ним сила начала барахлить и возобновив её меня снова отправили в "Идеальный мир". Дорога обратно была больнее и ударится об что-то было очень легко, уж лучше чтобы он сам управлял процессом, а не его вели через временно-пустотное пространство. Не дай бог где-то рядом Джодах встретить. Проснувшись я почувствовал липкую житкость по всему телу и жуткую боль в области сердца, но кровь качалась нормально, так что скорее всего мое тело успело восстановить дыру в сердце и все спушут это не удачу. Ну и хорошо. А кроме крови были ещё теплые ноги и соленые неприятные слёзы, которые попадали прямо на рану. Походу меня уже считают мертвым. -Р.Радан...- захриплыми голосовыми связками было очень тяжело произнести даже простые звуки, но спасибо моей выносливости. Мне это всё таки удалось. Голубоволосый парень надо мною встрепенулся и глазами полными слёз уставился на меня. Да не думал что когда либо увижу заплаконого Радана в живую, это даже вызвало лёгкий смешок. Но его выдержке стоит позавидовать, ведь вместо того чтобы радоваться и обнимать меня тот подхватил на руки и побежал в штаб. Все главы стояли вместе и с грустными лицами смотрели в пол. Даже Калеб с Кавински! Атмосфера была ужасной и как только Радану удалось утащить меня? - Он жив!- от громкого крика уши заложило, а голова начала болеть, ну ничего, не впервой такое случается, так что переживём. Особо разглядеть что-то было нельзя, но по звукам стало понятно что такого не ожидал никто. Видимо доктора подтвердили мою смерть и списали со счетов. Из общего шума можно было услышать плачь Кейт который из разряда "пиздец" перешёл в "не могу поверить!". Калеба который пытался её успокоить, но по голосу можно было понять что тот и сам на грани срыва. Обоегченый вздох Кавински и Лионеля, которые походу сдружились на фоне общей скорби ко мне. И много радостных выкриков. Всё таки ушной имплант это реально дело. Было ясно что без снотворного я уже не засну и прийдёться мучаться во время перебинтовки сквозной дыры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.