ID работы: 12807634

Перепутье небесных дорог

Смешанная
R
Завершён
112
Сунабодзу соавтор
AbyssPhoenix соавтор
Мастодонт соавтор
Klingon_Koval бета
Nechiter бета
Размер:
734 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 162 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава III: Пропавший авиалайнер. Часть 1-3

Настройки текста
Примечания:
Дом Брайтов. Утро следующего дня. — Я уверена, что отцом всё в порядке, мама, успокойся, — пыталась я успокоить не находящую себе место маму хотя и прекрасно понимала её состояние. — Он профессионал, его так просто не скрутить. Плюс в любом случае захватившим лайнер пассажиры нужны живыми иначе бы они бы его просто взорвали в воздухе. — Разумом я это понимаю, но сердцем, — вздохнула моя мама в ответ на что я её обняла. — Вы трое уверены, что хотите отправится в Боус? — Мама, мы должны там быть, — ответила Эстель, а Джошуа согласно кивнул. — Мы должны сами выяснить что произошло. — Всё выглядит очень нехорошо, — проговорил Джошуа. — Плюс слова того воздушного пирата, я не чувствовал в них фальши. Всё это очень плохо пахнет, такое в любом случае нельзя доверять телефону. — Назревает что-то крупное, — согласилась я с парнем. — И я должна быть там, если это как-то направлено против королевской семьи хотя бы косвенно. Ну ты сама знаешь кто моя невеста. — Будьте осторожны, — проговорила женщина обнимая нас, а потом ткнула пальцем в Шеру. — Отвечаешь за них Шеразарда! За Эрику я не волнуюсь, но вот за этих двоих! — Само собой, миссис Брайт, не волнуйтесь, — уверила её девушка. — С ними всё будет в порядке. Да и Эрика в стороне стоять не будет. — Мама, у меня к тебе просьба, — проговорила я. — Поживи пока в гильдии. Если за лайнером охотились ради отца, и он куда-то опять вляпался. Там о тебе смогут позаботится. Аина думаю против не будет. — Конечно не буду, — ответила бывшая вместе с нами Аина что оставила в гильдии заместителя. — Места в гильдии хватает. Может Эрика и перестраховывается, но всё это слишком дурно пахнет. — Ну интуиция у Эрики всегда была потрясающая, — грустно кивнула моя мама и я ясно видела, что она с трудом сдерживает себя чтобы не власть в истерику. — Так что я согласна. — Тогда мы пошли, — сказала я поднимая сумку с вещами. Поцеловав маму напоследок мы вчетвером вышли из дома, и я оглянувшись посмотрела на него обещая себе, что я распутаю что тут вообще творится. — Так что ты думаешь обо всём этом, Шера? — спросил Джошуа пока мы шли по дороге направляясь к городу. — Это случайность… или нет? — Если честно, то я не знаю, — покачала головой грустная девушка. — Ваш отец — один из лучших брасеров. Если дело доходит до урегулирования кризисов, он лучший. Он может разрешить любую ситуацию. Но авиалайнер пропал вместе с ним, это факт. — То есть, ты хочешь сказать, что случилось невозможное? — спросил Джошуа. — Не время отчаиваться, — улыбнулась Шера. — Эрика права. Если бы лайнер погиб военные уже нашли бы его обломки. А стало быть он захвачен, но такие корабли не захватывают просто так. Плюс это явно были настоящие профессионалы. Кто-то хочет усиленно подставить тех пиратов тут Эрика тоже права на все сто. Сейчас вы должны в первую очередь поддерживать друг друга. — Вместе мы справимся с чем угодно, — уверенным голосом проговорила Эстель, и я обняв её прижала к себе. — Эрика, только не лопни от самодовольства, но с тобой мы точно справимся! Да и я не могу представить, что с нашим неудачником папашей что-то случилось! Да и сидеть и ждать — это не для меня! О маме в гильдии позаботятся так что мы найдём отца, и я лично притащу его домой за волосы отчитывая по дороге за то, что он заставил нас беспокоится! — Вот теперь я узнаю свою маленькую сестрёнку, — рассмеялась прижимая её к себе. — А ты Джошуа, и ты Шера не смейте вешать нос! — Хорошо, хорошо! — улыбнулась Шера. — В любом случае нам надо успеть на поезд. Хотелось бы конечно пройтись пешком как я когда-то чтобы посетить все поселения, но сейчас у нас просто нет на это времени. Либерли может и не слишком большая страна, но и мягко говоря немаленькая, я тогда два года потратила на то чтобы её обойти, которых у нас сейчас нет. — Ты уверена, что хочешь пойти, Шера? — спросила я. — Разве у тебя нет работы? — Меня тренировал ваш отец, — улыбнулась она, — плюс я дала обещание вашей матери о вас позаботится. Ты действительно думаешь, что я буду сидеть сложа руки, когда с человеком, которому я многим обязана, может что-то случится? Плюс сейчас у меня нет важных заданий, а мелочь Аина кому-нибудь передаст. — Мы очень это ценим, Шера, — проговорила я, а Эстель и Джошуа утвердительно кивнули. — Не стоит благодарить меня, — вновь улыбнулась девушка. — Я просто не могу оставить такую важную работу паре новичков. Эрика конечно вам бы помогла, она намного лучше даже вашего отца. Но она не состоит в гильдии. Так что с вами просто должен быть старший брасер. — Не хочу признавать, но, наверное, ты права, когда ты рядом я чувствую себя более уверенно, — с недовольной моськой проворчала Эстель, а потом ехидно ухмыльнулась. — Плюс приставания Эрики будут с большей вероятностью направлены на тебя. Только спать своими стонами нам с Джошуа не мешайте. — Ах ты мелкая! А ну иди сюда! — наигранно возмутилась Шера бросаясь вдогонку за давшей стрекача в сторону города Эстель. — Эрика права, ты просто завидуешь что она не предлагает тебе вступить в её гарем! А ну стоять. — Вот это у Эстель не отнять, — хихикнула я, — моментально разрядила обстановку. — Согласен, — усмехнулся Джошуа наблюдая за тем как Шера догнав Эстель с садистским выражением лица натирает ей макушку. — Она то ещё. Как ты там выражаешься? — Чудо от слова чудовище, — прыснула я в кулак в ответ на что парень утвердительно кивнул.

***

Час спустя. Ролент. У башни с часами. — Всякий раз, когда я её вижу, я думаю о том, что жители проделали огромную работу по её восстановлению, — проговорил Джошуа пока мы ждали у башни Шеру которая зашла в гильдию чтобы официально передать дела. — Мы тогда с мамой чудом выжили, — покачала головой Эстель. — А уж как Эрика умудрилась даже царапины не получить хотя она была сверху нас я даже не представляю. — Эй, только не вешай снова нос, — улыбнулась я обнимая сестру. — Но мне тоже нравится это место, тут можно почувствовать дух людей Ролента. — Джошуа, ты не против подняться со мной наверх, пока мы ждём Шеру? — спросила Эстель в ответ на что парень кивнул. — Конечно, почему бы и нет, — кивнул тот. — Я подожду вас тут, — улыбнулась я глядя на чуть заметно покрасневшую девушку и подмигнула ей. — Хорошо, пошли! — кивнула Эстель, а я прислонившись спиной к башне широко зевнула и взглянула на часы, поезд в Боус отбывал через час и наверно уже даже пришёл. — Они наверху? — спросила подошедшая Шера на что я озорно кивнула. — Может наконец прекратят ходить вокруг да около. — Я бы на это не надеясь, — со вздохом покачала я головой. — До этого ещё немало времени, но я сделаю всё возможное для этого. — А я помогу, — хихикнула девушка и заметив выходящих из башни Эстель и Джошуа состроила пошлую моську. — Аххх… это была такая милая картина. Мои щёки начинают гореть, когда я думаю об этом! — Ты о чём? — непонимающе спросил Джошуа в ответ на что мы с Шерой уже вдвоём окинули их пошлым взглядом. — Вы обе следили за нами? — Да за кого ты нас держишь? — сделав максимально серьёзное лицо с наигранным возмущением спросила Шера. — Я только что пришла и случайно заметила вас, когда посмотрела на часы. Жаль, что у меня не было орбал-камеры, чтобы запечатлеть такой момент. — Ну хватит уже, — умоляюще вздохнул Джошуа. — Ты на что это намекаешь, Шера? — фальшиво рассмеялась Эстель. — Это был просто семейный разговор, вот и всё. У тебя вот, например, есть привычка обнимать всех, после трёх бутылок. — Давай не будем об этом, — вздохнул Джошуа явно вспомнив пьяные художества и приставания к нему Шеры. — Это что ещё за вздох такой? — удивлённо и одновременно настороженно спросила Эстель. — Шера! Ты не спросила самое главное! Вы целовались? Эстель! Подробности! Мы требуем подробности! — с горящими глазами спросила я в ответ на что Эстель покраснела как варёный рак. — Раз это был семейный разговор, а меня не пригласили, значит это был разговор будущих супругов! Когда свадьба? — Чур я подружка невесты! — включилась в троллинг Шера вызвав сердитое рычание Эстель. — Ну или если Джошуа тебе не нужен мы с Эрикой заберём его себе. Я не против если они оба меня возьмут разом. — Шера! — рявкнула красная как рак Эстель. — Прекращай нести чушь! — Бу-бу-бу, у тебя совсем нет чувства юмора? — проворчала Шера и прижалась ко мне всем телом. — Ну ничего, мы с Эрикой постараемся научить вас обоих откуда берутся дети. — Прибью! Обеих! — прорычала Эстель, а потом несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. — Так, Эстель, спокойно, без нервов, вдох, выдох, вдох, выдох. Не слушай этих двух озабоченных идиоток. — Завидуй молча, — ухмыльнулась я. — А лучше присоединяйся, — прыснула в кулак Шера. — Ну ладно, давай серьёзно, посмеялись и будет, нам надо успеть на поезд. Он ещё остановится у заставы на мосту Варта что рядом с одноимённым городом, что находится на границе округа Боуса, так что если что забыли сможете купить это там. Стоять думаю будет около часа, как и тут. Кивнув ей мы вчетвером направились на вокзал что находился рядом с аэропортом и взяв в кассе заказанные билеты пошли занимать свои места в вагоне.

***

Час спустя. Поезд на Боус. Сидя в поезде я отчаянно зевала и смотря в окно набирающего ход поезда на проносящийся пейзаж в очередной раз раздумывала о ситуации в мире. Теперь я была полностью уверена, что нахожусь в мире какой-то JRPG и если бы я сейчас играла в игру, то шла бы по дороге в Боус куда можно было добраться за полдня быстрого шага. Либерли являлось бы крошечным королевством где даже в столице население не превышало бы тысяч сорок человек, а между городами курсировали бы только воздушные корабли, а о поездах и автобусах никто бы не слышал. Думаю, не надо говорить, что на деле это было далеко не так и хоть воздушные корабли и являлись преобладающим видом транспорта в Либерли, как поезда были основой общественного транспорта в Империи или автобусы в Республике, но и другие виды транспорта тоже присутствовали. Расстояние от Ролента до Боуса если перевести на привычные мне по прошлой жизни меры длины, в которые я уже автоматом конвертировала все здешние меры длины даже рассчитывая потом ввести метрическую систему куда как более удобную чем местная составляла 360км, а от Ролента до Моста Варта 110км. Средняя скорость того поезда на котором мы ехали составляла от 50км/ч, были конечно и куда более быстрые скорые поезда со скоростью в до 120км/ч, но они ходили только раз в три дня в то время как такие как тот на котором мы ехали несколько раз в день, а автобусы так и вообще каждый час. Конечно скорость поездов, как и автобусов, как и их грузоподъёмность и пассажирская вместимость серьёзно уступала воздушным кораблям, но они всё равно популярны так как стоили билеты на них в несколько раз дешевле чем на воздушный корабль, в случае поезда цена была меньше билета на воздушный корабль в пять раз и составляла всего десять мира, автобус же вообще стоил пять мира. До города Варт что был расположен на Мосте Варта, заставе разделяющей округа Ролента и Боус мы должны были добраться примерно через два часа, час поезд простоит там, а следующие остановки которых будут ещё две уже будут составлять всего 15 минут каждая. Так что учитывая всё это до Боуса мы доберёмся примерно через девять часов приблизительно к шести вечера. — Не выспалась? — заметив мои отчаянные зевки спросила Шера на что кивнула. — Поспи тогда пока есть время, в Варте мы будем стоять целый час. — Ты права, — ответила я, — вещи собирала практически всю ночь. Разбуди, когда приедем в Варт. — Конечно, — кивнула Шера. — Спи давай, я пока пойду прогуляюсь. — Только не напейся в вагоне ресторане, — фыркнула Эстель и фыркнула на возмущённый взгляд Шеры. — И где я неправа? — Какой же ты иногда бываешь занудой, Эстель, — улыбнулась Шера и её взгляд стал откровенно шальным. — Ну ничего, я ещё отыграюсь. Скажем приглашу Джошуа. — Гррр! — послышалось возмущённое рычание Эстель в ответ Шера только рассмеялась и подмигнув мне вышла из купе. Покачав головой я поудобнее устроилась на сиденье и закрыла глаза моментально отключаясь оставив только часть одного из потоков в пассивном режиме следить за обстановкой. Я не думала, что что-то могло случится, но как известно паранойя-залог здоровья и долгой жизни параноика так что я не собиралась упускать даже находившуюся в пределах статистической погрешности возможность проблем.

***

Два часа спустя. Проснувшись первое что я сделала это перехватила руку Эстель что пыталась маркером подрисовать мне усы и довольно ухмыльнулась. — Неа, мелкая, не выйдет, — улыбнулась я открывая глаза и зевая. — Никогда не выходило раньше, не выйдет и сейчас. — Вот как ты это делаешь? — покачала головой Эстель убирая маркер и садясь обратно, а я перевела взгляд за окно увидела, что поезд почти остановился на станции города Варт. — Обычно тебя пушкой не разбудишь, даже на сильный шум внимание не обращаешь, но стоит только сказать или сделать что-то необычное ты моментально просыпаешься. А уж твоя реакция — это что-то с чем-то! — Согласен, — кивнул Джошуа принимая от дующейся Шеры что явно продула спор на тему проснусь ли я несколько мира. — Я всегда этому поражался, а уж твоя реакция, я даже не заметил движение твоей руки. — Секрет фирмы, — улыбнулась я. — Расскажу, как придёт время. — Даже не намекнёшь? — смеясь спросила Шера в ответ на что я сделала задумчивое лицо. — Ну позязя. — Ну если я скажу, что я в прошлой жизни была чёрным драконом длиной в сто и размахом крыльев в сто двадцать арг способным извергать кислоту способную разъесть практически всё что угодно при этом принадлежа к цивилизации способной творить целые вселенные и что я и сейчас такая так как мы способны перерождаться не теряя своей сущности вы мне поверите? — с улыбкой спросила в ответ на что Эстель прыснула со смеху. — Фантазёрка, — фыркнула она махая рукой. — Потом расскажешь, дракон, надо же такое придумать. В ответ на это я только улыбнулась представляя, что будет, когда окажется что я вовсе не шучу. Хочешь соврать — говори правду. Всё равно никто не поверит. — «Внимание пассажирам. Поезд Ролент-Боус прибыл на первую платформу, стоянка продлится один час сходящим в Варте просьба организованно пройти на выход. Пассажирам, направляющимся в округ Боус просьба зарегистрироваться у коменданта заставы Мост Варта для чего необходимо при себе иметь корешок билета, возможна регистрация за нескольких человек», — послышался по громкой связи голос начальника станции. — Вам ничего в городе не нужно? — спросила я в ответ на что остальные покачали головой. — Тогда давайте корешки билетов я схожу сама. Взяв поданные мне корешки билетов Шеры, Эстель и Джошуа я направилась наружу и через минуту уже шла по платформе направляясь к зданию рядом с мостом что пересекал реку Рубин. Очередь там была небольшая так как я пришла одной из первый и дождалась я своей очереди очень быстро. — Здравствуйте. Направляетесь в Боус? — спросил комендант, когда я дождавшись вошла в здание заставы и подала ему корешки билетов и начал заполнять их не глядя на меня. — Путешественников стало в разы больше. — Здравствуйте, мистер Эштон, — проговорила я узнав отца мелкого оболтуса Люка. — Рада вас видеть. — Эрика? — оторвавшись от заполнения посмотрел он на меня. — Тоже в Боус? В последнее время тут куча народа из-за отмены рейсов так что мы просто зашиваемся. Да ещё эту регистрацию армия придумала зачем-то, нет, я конечно всё понимаю, но это уже паранойя. — Как и Эстель с Джошуа, наш отец летел на «Линде», и с нами ещё Шеразарда, — проговорила я отчего мужчина закашлялся. — Хотим выяснить сами что там случилось. Я сейчас действую как официальный помощник гильдии брасеров. — Мда, ну не думаю, что с Кассиусом могло что-то случится, этого паразита так просто не взять, — кивнул мужчина подавая мне заполненные корешки билетов. — Но должен предупредить. Если окажетесь у Врат Хакена будьте начеку, и не говорите, что вы связаны с гильдией. — Вратами Хакена командует генерал Морган? — спросила я на что получила кивок. — Ну да, этот старый хрен всё ещё винит брасеров за то, что отец ушёл из армии именно в гильдию. Спасибо за предупреждение. — Это да, — получила я кивок. — Так что если хотите заняться исчезновением действуйте осмотрительно. Морган терпеть не может гильдию. — Спасибо за предупреждение, мистер Эштон, — кивнула я выходя из кабинета Вернувшись в поезд я пересказала остальным то что сказал мистер Эштон на что получила понимающие кивки. — Ну да, Морган тот ещё ненавистник гильдии, — кивнула Шера. — Вечно с ним проблемы. Армия обязана сотрудничать с гильдией, но он делает это сквозь зубы и стараясь максимально доставить нам проблем. — Но почему? — удивилась Эстель. — Он считает, что гильдия вообще не нужна, — ответила я. — А так проблемы начались после того как наш оболтус папаша ушёл из армии именно в гильдию. — Вечно от него одни проблемы, — проворчала Эстель. — Будет ещё один повод высказать ему всё что я о нём думаю, когда мы его найдём! Улыбнувшись на эти слова я достала из сумки книги и углубилась в чтение, поезда мне особо не нравились за их маленькую скорость, но в данном случае выхода не было. Передвигаться пешком по стране размером с земную Францию было мягко говоря не лучшей идеей, и я не представляла, что испытала Шера за два года в своё время пешком обойдя все её населённые пункты. Это крупных городов в стране было всего пять по числу округов, но вот мелких городков и сёл была не одна сотня всё-таки население страны составляла по последней переписи что прошла пять лет назад тридцать два миллиона.

***

Семь часов спустя. Восточный тракт Боуса. После того как поезд остановился на вокзале что находился за пределами города Боус мы вместе с остальными пассажирами покинули его и в то время как остальные начали осаждать пригородные автобусы мы решили пройтись пешком благо расстояние от вокзала до города составляла всего три километра по восточному тракту. — Вот это встреча, Шеразарда! Как у тебя дела? — услышали мы почти сразу как вышли на дорогу голос молодого парня что стоял у каравана большегрузных грузовиков на которых шла погрузка. — Прекрасно, — улыбнулась девушка. — Привет, Грант, давно мы с тобой не пересекались. Чем сейчас занимаешься? — Как видишь, работаю охранником, — ответил тот. — Ты ведь слышала, что все рейсы отменили после инцидента с «Линдой», да? Поэтому приходится доставлять весь груз наземным транспортом. — Понятно, — кивнула Шера. — Ну, зато тебе платят. — А что насчёт тебя? — спросил тот. — Какими ветрами тебя занесло сюда с этой молодёжью? Только не говори, что вы решили расследовать этот инцидент? — Как раз это и планировали, — ответила ему девушка. — А что? Тебе что-то известно? — Ну, думаю тебе стоит поговорить с Лаграном в филиале гильдии в Боусе на эту тему, — ответил тот. — А то рассказывать долго, а нам уже выезжать. Ещё увидимся. — Обязательно, — кивнула Шера, и мы двинулись по дороге. — Сначала по словам Эрики мистер Эштон, теперь он… — задумчиво пробормотала Эстель. — Все почему-то говорят загадками. Как-то это странно. — Для этого должны быть серьёзные основания, — ответил ей Джошуа. — Так что, наверное, мы найдём ответы в филиале гильдии в Боусе. — Согласна, — кивнула Шера. — Надо последовать его совету и поговорить с Лаграном, может, он нам что расскажет. — Плюс можно поговорить с мэром Боуса Мэйбель Иран, — добавила я. — Мы с ней довольно хорошо знакомы. — Вот откуда у тебя такие знакомые? — проворчала Эстель в ответ на что я только улыбнулась. — Да всё просто, — улыбнулась я. — Когда я поступила в академию она как раз заканчивала обучение. Девушка твоя ровесница, Шера. Её отец умер три года назад, когда она только закончила академию и ей пришлось вернутся в город. Формально она зовётся мэром, но эта должность в Боусе наследственная хотя народ округа и должен подтвердить своё доверие наследнику. А Мэйбель, она, когда её отец ещё был жив уже показала свою деловую хватку. — Ну тогда зайдём в гильдию, а там уже посмотрим, — кивнула Шера. — Сейчас в любом случае уже наверно поздно идти к мэру. — Нисколько, — улыбнулась я. — Поверь, она будет очень рада меня видеть. — Ты и с ней уже успела? — прищурилась Эстель. — Сколько тебе девушек надо чтобы ты успокоилась? Озабоченная! — Няшек много не бывает, — сделала я пошлое лицо. — Их очень мало, мало, и мало, но меня уже на всех не хватает. — Всё с тобой ясно, — покачала головой Шера. — Тогда сначала в гильдию, а потом к твоей подруге. Кивнув ей мы отправились дальше по дороге и меньше чем через час уже были в пригороде Боуса. — Ну наконец-то мы добрались, — проговорила Шера, когда мы через северные ворота вошли в пригород который даже тут поражал размерами. — Это торговый город Боус, стоящий в центре округа Боуса. Эрика тут уже была, так что город она должна знать, а вам двоим я всё покажу. — Вау… вот это похоже на город, — восторженно проговорила Эстель глядя по сторонам. — Какой огромный. — Боус занимает третье место по величине после Гранселя и Зейсса и второе по населению после Гранселя, Зейсс то именно промышленный город, — сказал Джошуа. — В отличии от Ролента тут все здания построены из камня и бетона и намного больше в размерах. — И это только северный пригород, один из двадцати районов, — улыбнулась я. — Город Боус столица одноимённого региона является торговым городом с населением примерно в четыре с половиной миллиона человек и даже несмотря на это он, как вы видите, как и все города континента окружён стенами. Специализируясь на торговле город регулярно договаривается о поставках товаров из Эребонийской Империи через Врата Хакен на севере, являясь настоящим плавильным котлом торговли и общества. В его городском центре находился громадный, крупнее всего Ролента рынок, через который каждый день проходят десятки, если не сотни тысяч человек, и где в больших количествах можно найти продукты, одежду, книги, товары повседневного спроса и все, что вы только можете себе представить не только из Либерли, Эребонии или Республики Кальвард, но и со всего континента включая страны далеко на востоке и севере. Всё это делает город первым по богатству, вторым по населению после столицы где живёт шесть миллионов человек, и третьим по размеру городом после Гранселя и Зейсса. Город имеет два кольца стен где между внутренней и внешними стенами располагался пригород, но даже тут дома по дизайну могли соперничать с домами Гранселя, столицы Либерли. Помимо огромного торгового центра что является вторым по размеру в Либерли после столичного тут располагаются несколько ресторанов включая самый дорогой и известный не только в Либерли, но и на континенте «Лепесток розы» где средний обед стоит тысячу мира, то есть месячная зарплата школьного учителя или инженера, шесть церквей, гильдия брасеров, и резиденция мэра который, точнее которая, в отличии от большей части других живёт, именно в пригороде. Также тут располагаются несколько обязательных даже для самых маленьких деревень орбмент-фабрик, а также множество магазинов оружия и брони. Во время Стодневной войны рынок, как и большая часть пригорода, был разрушен из-за бомбардировок и боевых действий со стороны Империи. После окончания войны торговцы во главе с мэром Виндолманом, отцом нынешнего мэра Мэйбель, использовали своё состояние, чтобы восстановить город и вернуть Боусу процветание быстрее, чем где-либо ещё. Город разделён на двадцать районов которые соединяет линия метро которая кроме него есть только в Зейссе, в Гранселе же оно только строится. — Заучка, — пробурчала Эстель, а когда я сделала невинные глаза только покачала головой. — Да, да, я знаю, что ты скажешь. — Вот-вот, завидуй молча, — улыбнулась я и обратилась уже к Шере. — Сначала в гильдию? — Да, — кивнула она. — Давайте сначала зайдём, зарегистрируемся и разузнаем о происшествии. Гильдия отсюда направо примерно в трёхстах аргах. Кивнув мы вышли направились к гильдии идя по заполненному людьми тротуару вдоль дороги по которой ездило как множество машин, так и конных повозок. Несмотря на орбмент-революцию что произошла пятьдесят лет назад гужевой транспорт до сих пор оставался важной частью как пассажирских перевозок внутри городов и округов, так и логистики. За стойкой гильдии, когда мы вошли стоял пожилой мужчина с оливково-зелёными глазами, седыми волосами средней длины и усами. Одет он был в простую тунику с длинными рукавами, коричневые брюки и мокасины со свободными подтяжками, также на нём была короткая синяя накидка, застёгивающаяся спереди жёлтым шнуром, и сине-оливковая круглая шапка. — О, Шеразарда, — обрадованно проговорил он увидев нас. — Вы прибыли гораздо раньше, чем я ожидал. Спасибо что проделали весь этот путь от Ролента. — Давно не виделись, да, Лагран? — улыбнулась подошедшая к стойке вместе с нами Шера. — Как понимаю Аина позвонила и предупредила о нашем прибытии? — Да, именно она, — кивнул мужчина. — Значит, это и есть дети Кассиуса? В том числе и та что сумела его победить в двенадцать лет? — И та что сейчас лопнет от самодовольства, — проворчала Эстель под беззлобный смешок Лаграна. — Да, это они, — ответила Шера. — Ворчунья это Эстель, красавчик, Джошуа, и наконец последняя это заочно известная тебе, Эрика. — Эм… приятно познакомится, сэр, — представилась Эстель. — Я Эстель Брайт. — А я Джошуа Брайт, — добавил Джошуа. — Приятно с вами познакомится. — Ну наконец я — великая, несравненная и гениальнейшая, Эрика Брайт, — важно надувшись проговорила я вызвав хихиканье в кулак Шеры. — И я недовольна что меня не встречают обнажённые девственницы с цветами. — Как Кассиус и говорил, — рассмеялся Лагран. — От скромности не умрёшь. — Скромность? Мне незнакома эта концепция, — ответила я полируя ногти извлечённой пилочкой. — Она как всегда, — фыркнула Шера. — Не может не схохмить, я не представляю, что будет, когда она увидит кто является главой гильдии в Зейссе. Думаю, её фырчанье услышит весь город и нашей снежной королеве придётся очень постараться чтобы от неё отделаться. — Ну да, Килике придётся непросто, — усмехнулся мужчина. — Приятно познакомится со всеми вами. Я Лагран, отвечаю за этот филиал гильдии. Я давно знаю вашего отца, так что зовите меня просто Лагран. — Хорошо, как скажете, — кивнула Эстель. - Вы не могли бы нам рассказать, что вам известно по поводу пропавшего авиалайнера? — Да, насчёт этого, — кивнул мужчина. — Королевская армия всё ещё продолжает поиски. Но так как армия наложила ограничение на распространение информации, то никаких новостей нет. И не только для публики, даже гильдию держат в неведении. — Как понимаю поисками командует генерал Морган? — спросила я получив в ответ утвердительный кивок. — Тогда информации можно и не ждать, этот старый хер, как всегда. — Но почему? — удивилась Эстель. — Разве армия не должна сотрудничать с гильдией? — Ну даже без учёта Моргана у нас есть немало противоречий по ряду вопросов, — покачала головой Шера. — А уж если поисками от лица армии командует именно он, то они ещё больше усугубляются. — Хотите сказать, они не могут поделить юрисдикцию? — спросил Джошуа на что Лагран кивнул. — Не хочется признавать, но Эрика права как прав и ты, — кивнул он. — Мало нам обычных противоречий с армией, а тут ещё генерал Морган. — Ну да, он нас просто ненавидит, — закатила глаза Шера. — Он всё время твердит, что гильдия не нужна. — И всё это потому что наш отец ушёл из армии именно в гильдию? — спросила Эстель. — От этого придурка одни проблемы! — Но в любом случае, сейчас это не так уж и важно, — проговорил Лагран. — Важно то, что на данный момент брасерам запрещено появляться в районе поисков. И из-за этого у нас возникли проблемы с другой работой. — Выходит мы зря проделали весь этот путь? — возмутилась Эстель. — Если так, то пора разобраться с этим генералом, чтобы не мешал нам расследовать! — Эстель, не сходи с ума, — закатил глаза Джошуа. — Спокойствие, брасер, — улыбнулся Лагран. — Есть и другие варианты. К примеру… недавний заказ от мэра, относительно вашего инцидента. Плюс она как узнала от меня что сюда приедет Эрика то сразу потребовала передать ей чтобы вы сразу отправились к ней. — Мэйбель в своём репертуаре, — улыбнулась я. — Няшный и шальной электровеник. Она всё также устраивает вечеринки после которых гости домой не расходятся, а расползаются, и меняет любовников и любовниц как перчатки? — Но это не мешает ей быть просто невероятным профессионалом, — кивнул Лагран. — А в Боусе умение вести дела и торговое чутьё это главное. С тех пор как она заняла место отца состояние её семьи увеличилось вдвое, как и богатство города в целом. Она даже восстановила трущобы дав их жителям муниципальное жилье чем снизила уровень преступности практически до нуля. Так что всем в городе, кроме некоторых поборников морали, глубоко наплевать на её поведение. — Пусть поборники морали поцелуют Мэйбель в её шикарный зад, — фыркнула я. — Главное профессионализм и отношение к жителям округа, а то что при этом данная блудливая кошка устраивает бедлам — это её личное дело. — Ты и её хочешь в своё гарем затащить? — прищурилась Эстель. — Вот что у тебя за знакомые! Что ни возьми то или нимфоманки или просто отморозки! Но одновременно с этим все просто невероятные профессионалы, прямо как ты. — А что, ты тоже хочешь войти в мой гарем? — проурчала я окидывая сестру плотоядным взглядом. — У меня место есть и для тебя, и для Джошуа, правда в случае последнего я не обещаю, что буду только на приём. — Ещё одно слово и мой посох сделает хрясь-бац-шмяк, — пробурчала покрасневшая как рак Эстель вызвав смех Шеры. — Эрика как обычно! — отсмеявшись проговорила она пока Лагран усмехался в усы. — Не может не драконить сестру. И главное ведь её официальная невеста совсем не против такого её поведения. — Быть единственной глупо, — пожала я плечами. — В этом мы с ней согласны. Да и её бабушка вовсе не против такого поведения внучки если оно не мешает делу. А что касается репутации, так такое поведение и в политике несёт и плюсы. — И какие же плюсы несёт такое поведение? — спросила Эстель в ответ на что Джошуа, Шера и Лагран понимающе кивнули. — Её не будут принимать всерьёз считая, что она может только менять любовников как перчатки, — улыбнулась я. — Так что таких болванов можно будет легко обмануть. Недооценишь силы противника — беда. Переоценишь свои силы — две беды. — Ну и кроме желания увидеться с Эрикой, Мэйбель просила провести независимое от армии расследование, — проговорил Лагран. — И Эрика права на все сто процентов, в делах Мэйбель настоящий профессионал и заботится о каждом жителе округа. — Буду рада познакомится с таким интересным человеком, — улыбнулась Шера. — Если это официальный запрос от мэра, то это даёт нам шанс провести собственное расследование. — В первый раз я рада что у Эрики такие знакомые, — вздохнула Эстель. — Но если она полезет ко мне или к Джошуа. Отгребёт. Лагран, мы займёмся просьбой мэра. — Я не возражаю, — кивнул Лагран. — Давайте я вас зарегистрирую. Вы ведь младшие брасеры, да? Младшие брасеры должны быть зарегистрированы в одном из филиалов. И их работа соответственно оценивается филиалом где они зарегистрированы. — То есть для того чтобы взяться за работу, нам надо зарегистрироваться в этом филиале, да? — спросил Джошуа на что Лагран кивнул. — Верно, — кивнул он. — Как и Эрике если она хочет и дальше действовать как помощник гильдии. Всё что вам нужно это просто заполнить вот эти бланки. Эрике же достаточно поставить свою подпись. Кивнув Эстель и Джошуа приступили к заполнению бланков. — Понимаю, что это тот ещё геморрой каждый раз в каждом филиале перерегистрироваться, — улыбнулась Шера. — Но став старшими брасерами, вы сможете выполнять работу где угодно без регистрации. Хотя сложность и ответственность тоже вырастут. — Короче мы ещё зелёные, — пробурчала Эстель. — Ну не скажите, — хмыкнул Лагран. — У вас уже седьмой ранг. Подняться с девятого ранга до седьмого меньше чем за неделю дорогого стоит. Конечно вам помогали, но большую часть работы сделали вы сами. Главное теперь я могу поручить вам запрос от мэра официально. Резиденция мэра находится в западном районе пригорода, вам нужно поговорить с ней лично. Думаю, Эрика знает куда идти. — Это точно, — кивнула я. — Буду рада увидеть вновь эту мартовскую кошку. Лучше всего добраться туда на автобусе. Насколько я помню это седьмой маршрут? — Озабоченная, — пробурчала Эстель и закатила глаза, когда я показала ей язык. — Да, всё верно, именно седьмой, — подтвердил Лагран, и мы кивнув вышли из здания отправившись на автобусную остановку.

***

— Надо бы мне машину или небольшой воздушный корабль купить, — задумчиво проговорила я глядя в окно автобуса. — Машина около десяти-пятнадцати тысяч, а воздушный корабль того класса что был у тех пиратов двести пятьдесят тысяч новый и примерно сто-сто пятьдесят БУ. Конечно потом надо будет на обслуживание воздушного корабля тратить примерно тысячу мира в месяц, но это немного. Плюс есть у меня идеи для модернизации. Хотя скорее своего закажу постройку, все чертежи и схемы у меня уже готовы, а учитывая то что я там накрутила как бы я не получила за лицензии от центрального завода Зейсса на порядок больше чем он стоит. — Ну ты не забывай ещё про аренду ангара в случае воздушного корабля, — проговорила Шера. — Вот машину да, это идея хорошая. Да и вам двоим надо о ней подумать. Вам всё равно придётся в конце концов посетить все поселения королевства и исследовать местность. — Не зная местность можно опоздать и не суметь помочь? — спросил Джошуа в ответ на что Шера утвердительно кивнула. — Логично, идеальный вариант какой-нибудь пикап или минивен. — То есть около пятнадцати тысяч, — кивнула я. — Вполне подъёмно учитывая плату за задания даже начального уровня в примерно четыреста-пятьсот мира. — Так, погоди, погоди, — проговорила Эстель до которой дошли мои слова о том, что я уже спроектировала свою модель воздушного корабля. — Ты заучка этакая хочешь сказать, что спроектировала свой собственный воздушный корабль с настолько прорывными технологиями? — Именно, — с довольным видом ответила я. — Я спроектировала не только совершенно новый тип орбал двигателя и антигравитационного генератора, используя который можно создать новый класс сверхмалых кораблей которыми сможет управлять один человек. Но и даже преодолеть на них скорость звука! Более того этот типа двигатель и генератор очень хорошо масштабируется и если есть желание и ресурсы можно построить корабль хоть в пятьсот аргов в длину, и водоизмещение не менее шестисот тысяч зелт (примерно пятьсот тысяч тонн). Учитывая это и то что сверхмалые корабли могут быть вооружены на уровне текущих крупных можно создать новый класс воздушных кораблей. А именно авианосец, основной ударной силой которого будут именно МЛА, то есть Малые летательные аппараты разных типов! Да чего это я, вот смотрите. С этими словами я вытащила из сумочки и подала остальным рисунки вместе с габаритами, а так как я и рисовала ещё потрясающе реакция была ещё та. Но само собой я не стала говорить, что на самом деле схожий проект был мной уже осуществлён и над океаном далеко на небе сейчас дрейфовала мобильная база Йормунганда представляющая собой восьмисотметровый авианесущий линкор, что был больше чем в три раза флагмана Уробороса известного как «Великолепный» что был длиной в двести пятьдесят метров. Плюс я само собой не говорила ещё и о том, что в этом корабле, как и в базирующихся на его борту тяжёлых переменных истребителях, то есть способных превращаться в мехи крайне ограниченно использовалась местная орбал-технология. Технологии, которые были в них вложены были гибридом «Мирового Змея», «Шиксала» и «Антиэнтропии» и линкор который я назвала «Тиамат» был способен даже выходить в космос и имел сверхсветовой двигатель и мощнейшее вооружение предназначенное в том числе и для орбитальной бомбардировки. — Ничего себе малый летательный аппарат, да этот твой проект больше тех патрульных кораблей что сейчас стоят на вооружении армии, — фыркнула Эстель на что я только улыбнулась. — Ты на характеристики расчётные посмотри, — улыбнулась я. — Представь сколько вооружения можно на него повесить, большая часть будет у него внутри фюзеляжа, манёвренность же и скорость будет просто запредельной по текущим меркам. Максимальная допустимая скорость на малой высоте: 1500 арг/ч что равно 1,25 скорости звука, на большой высоте 3100 арг/ч. Максимальная расчётная высота до тридцати тысяч арг. При этом он сможет нести в себе до тридцати пяти зелт вооружения включая тяжёлые ракеты. Вот как пример страница пять. Универсальная ракета для поражения трудноуязвимых целей. По моим расчётам она будет эффективна для поражения визуально видимых наземных, крупных воздушных и наводных целей, реализуя принцип «пустил-забыл». Ракета по моему проекту предназначена для поражения трудноуязвимых наземных таких как крупные автомобильные и железнодорожные мосты, промышленные сооружения, бетонные ВПП, железобетонные укрытия воздушных и надводных кораблей. Система наведения ракеты пассивная телевизионная, реализует комбинированный метод управления на участках ближнего и дальнего самонаведения после захвата цели на подвеске под самолётом-носителем. Боевая часть — фугасно-проникающая. Стартовая масса: 690; масса боевой части: 320; диапазон дальностей пуска; 3- 30 тысяч арг; взрывательное устройство: контактное. Это ракета ближнего радиуса и универсальная. На странице восемь находится уже по-настоящему противокорабельная ракета, также подходящая для разрушения бункеров. Надёжная, высокоскоростная она будет эффективна для поражения как надводных, так и воздушных кораблей до крейсера включительно днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях при активном противодействии ПВО противника. Следующих как одиночно, так и в составе корабельных ударных групп, также она по моим расчётам будет способна преодолевать организованную и эшелонированную ПВО большой группы кораблей. Система наведения — активное радиолокационное наведение. Оснащена активной помехоустойчивой радиолокационной головкой самонаведения. Боевая часть — проникающая. Стартовая масса: 610; масса боевой части: 94; максимальная дальность пуска по целям типа крейсер 70 тысяч арг на высоте 100- 15000 арг. Диапазон скоростей пуска, 600-1250 арг/ч. Взрывательное устройство: контактное с замедлением. — Ну судя по расчётной цене ракеты это будет всё равно выгодно, — проговорил Джошуа. — Одна ракета даже противокорабельная тяжёлая куда дешевле корабля. Плюс пушки на истребителях как я вижу тоже предусмотрены. Вот только одно появление таких кораблей нарушит весь баланс сил на континенте. — Зато с гарантией обеспечит безопасность Либерли, — сказала я на что парень задумчиво хмыкнул. — Никто не посмеет полезть на государство имеющее такие машины. По крайней мере в одиночку, так что есть вероятность объединения усилий Республики и Империи, как раз можно будет забрать потом пару провинций от тех и от других за беспокойство. — То есть ты по сути хочешь спровоцировать и Империю, и Республику? — спросила Эстель. — Будет же война. — Она так и так будет, — покачала я головой. — Либерли как кость в горле что для Империи, что для Республики. Войну можно только отсрочить, но не предотвратить. Война — это путь обмана, Эстель. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко. — Чьи это слова? — заинтересовался Джошуа в ответ на что я мысленно хмыкнула. — Похоже на что-то восточное. — Ну вообще-то мои собственные, я тут написала небольшой трактат который назвала «Искусство Войны», — ответила я сказав полуправду так как я действительно адаптировала «Искусство Войны» Сунь-цзы под здешние реалии. — Потом если хотите дам почитать. Если ты знаешь врага и знаешь себя, тебе не нужно волноваться за исход сотни сражений. Если ты знаешь себя, но не знаешь врага, за каждую достигнутую тобой победу ты расплатишься поражением. Если ты не знаешь ни себя, ни врага, ты будешь проигрывать всегда. Это я к тому что враг не будет знать ни себя ни нас. — Ладно, давайте потом поговорим, — проговорила Шера кивая за окно. — Вроде добрались. — Ага, — кивнула я показывая в сторону большого особняка. — Вот и дом Мэйбель, интересно дома она или нет. Ну ладно, сейчас узнаем, пошли. Кивнув мы вышли из автобуса и направились к особняку Мэйбель что был окружён огромным садом. — Хорошо живёт, однако, — протянула Эстель, когда мы войдя через ворота в сад направились к входу в особняк. — Ну а что ты хотела, — улыбнулась я, — её семья всегда была одной из богатейших в Либерли. Она же приняв наследство уже успела её удвоить, деловое чутьё у ней потрясающее. Подойдя к двери особняка я позвонила в звонок и нам уже через минуту открыл дворецкий Мэйбель которого звали Майнер. — Леди Брайт, мы вас ожидали, — поклонился он. — А ваши спутники наверно из гильдии брасеров? Прошу за мной. К сожалению, вынужден сообщить, что моей госпожи сейчас нет дома, но она должна вернутся в ближайшее время. Она особо предупредила меня на ваш счёт. — Здравствуй, Майнер, — кивнула я проходя следом за ним. — Да, ты прав, это мои брат и сестра Джошуа и Эстель, а также старший брасер Шеразарда Харвей. — Прошу сюда, — проговорил он вызывая через систему связи дома одну из горничных. — Прошу устраивайтесь, одна из горничных сейчас принесёт чай. — Вау, шикарное место, — протянула Эстель оглядывая роскошную обстановку особняка, когда мы устроились в гостиной. — Вы посмотрите, какая дорогущая люстра! — Успокойся, Эстель, — вздохнул Джошуа. — А где сейчас Мэйбель? — спросила я беря у пришедшей горничной что была одета в весьма откровенное платье чашку с чаем. — Она, и старшая горничная, Лила, ушли в центральную церковь, — с поклоном ответил Майнер. — Ну, тогда она точно не там, — улыбнулась я. — Лилу могла там и оставить, но сама она туда и не заходила. — К сожалению, скорее всего вы правы, — вздохнул дворецкий. — Госпожа никогда не любила церкви, и ходит на них только на официальные мероприятия. — Давай я наверно за ней схожу, — проговорила я. — Лила может с ней не справиться. Шера, Эстель, Джошуа, подождите меня тут — Не хотелось бы вас утруждать, — замялся Майнер в ответ на что я только махнула рукой. — Не волнуйся, — улыбнулась я, — я буду только рада увидеть это няшное чудо раньше. — Бабница, — пробурчала Эстель в ответ на что я только показала ей язык. Подмигнув сестре я вышла наружу и быстро добралась до находившейся неподалёку центральной церкви и войдя внутрь сразу увидела у алтаря главную горничную Мэйбель, Лилу. Молодую женщину с зелёными глазами и прямыми волосами цвета индиго средней длины. На ней был одет строгий, сильно отличающийся от коротких нарядов остальных её горничных с длинным черным платьем, белым фартуком и так называемой наколкой, головным убором горничной на голове. Также на ней были колготки, туфли на плоской мягкой подошве и жёлтая лента, завязанная бантом на шее. Я знала, что на людях Лила очень торжественная и строгая личность. Она очень серьёзна и послушна своим обязанностям горничной. Однако она мало эмоциональна и часто кажется подавленной, и замкнутой. Она единственная кто не боится сделать выговор Мэйбель, когда ту заносит. Лила изначально родилась и выросла в штате Леман, где она носила имя Райни. Незадолго до Стодневной войны Райни была в отпуске со своими родителями в Боусе, когда началась война, и они оказались в ловушке. Во время нападения Райни потеряла обоих родителей, когда эребонийская армия напала на город и обстреляла пригороды. Первоначально по словам Мэйбель она была в таком шоковом состоянии что даже не могла говорить, Райни была спасена и взята к себе тогдашним мэром Боуса, отцом Мэйбель, и получила имя Лила чтобы скрыть её эребонийское происходение. С тех пор Лила постоянно выступала в роли телохранителя, помощницы, водителя и просто подруги Мэйбель. Плюс я знала, что эта парочка постоянные любовницы и Лила такая серьёзная только на людях, а на деле она ни в чём не уступает Мэйбель, так что у меня есть все шансы этой ночью на групповушку. Эта чопорная на людях особа обожает в постели играть роль послушной горничной при строгой хозяйке так что мы ещё в академии с ней успели несколько раз переспать. — Здравствуй, Лила, — улыбнулась я подходя. — Опять эта зараза тебя заставила вместо неё посещать мессу? — О, госпожа Брайт, — поклонилась она мне. — Да, вы права, как понимаю вы искали хозяйку? — Верно, — кивнула я, — моя сестра с братом и одним из старших брасеров у вас дома, а я решила пойти помочь тебе, мало ли может эту кошку придётся за шкирку тащить. — Ну, как видите она вновь прогуливает свои религиозные обязанности, — для виду так как вокруг были посторонние покачав головой проговорила Лила. — Скорее всего, она сейчас на центральном рынке, разбирается в возникшей в продовольственном секторе ситуации. Она убежала, сказав, чтобы я помолилась за неё. Без сомнения, она способный человек, но временами у неё бывают заскоки. Я как раз собиралась идти её искать. Не хочу показаться невежливой, но вы могли бы подождать нас в её резиденции? Я скажу ей, что вы там. — Может лучше вместе отправится? — спросила я. — Наша машина сейчас здесь, госпожа уехала на такси, так что можно и так, — кивнула Лила, и мы вместе отправились на стоянку. — Ты даже не представляешь, как я тебя рада видеть, Эрика, — моментально изменилась характером Лила, когда мы подошли к машине. — А уж я то как рада, — улыбнулась я. — Если хочешь давай я поведу. — Если ты не против, — улыбнулась Лила прекрасно знавшая как я не люблю выканье, а так как рядом не было посторонних она тоже могла больше не играть чопорной зануды. — Ведь это значит, что у меня будут свободны руки. — Плохая, плохая горничная, — облизнулась я окидывая её раздевающим взглядом. — Надо будет мне сказать твоей хозяйке чтобы она тебя наказала. — Если госпожа желает, то я готова принять любое наказание, — потупила она глаза на что я фыркнула. Сев на место водителя шикарного автомобиля представительского класса я дождалась пока Лила сядет рядом и тронулась с места направляясь в центральный район города.

***

До места мы добрались примерно через полчаса и ещё минуту спустя уже припарковавшись на стоянке вошли внутрь одного из огромных зданий выделенные под торговлю продовольствием. Мэйбель мы увидели практически сразу, она как раз наезжала на двоих торговцев. — Ну, Мэйбель как всегда выделяется из толпы, — улыбнулась я глядя на наступавшую на барыг девушку что буквально распространяла вокруг себя ауру ярости. — Вам двоим должно быть стыдно! Хотя нет, концепция стыда вам явно незнакома! — наезжала на двоих мужчин молодая женщина с ярко-голубыми глазами и длинными волнистыми соломенными-светлыми волосами, перевязанными сзади красной лентой. На ней было пепельно-красное платье, состоящее из двух слоёв, с длинными фиолетовыми оборками и вырезом на груди. Также у платья был воротник, застегивающийся на золотую брошь с темно-синим камнем. Соответствующий набор булавок соединял золотой шнур спереди её платья. Она также носила маленькие коричневые туфли на плоской подошве с серебряными носками. — Вы что совсем обнаглели? Пытаться поднять цены на еду скупив её? Хотите вылететь из региона с волчьим билетом? Так я это вам легко организую! — Н-но, мэм, — попытался оправдаться один из барыг. — Мы просто хотели увеличить объём продаж на рынке в целом. — Вы меня принимаете за идиотку, ничего не понимающую в коммерции? — рявкнула Мэйбель явно закипая от гнева. — Ладно ещё что-то другое! Но наживаться на предметах первой необходимости — это удар по репутации рынка и моей семьи как правителей региона! Верните первоначальную цену! Сейчас же! Или я воспользуюсь разделом шесть пунктом четыре договора о торговле и конфискую все ваши товары в пользу города к ангеловой матери! Услышав из её уст моё выражение я фыркнула в кулак. Ещё в академии Мэйбель услышала от меня это ругательство, а так как никаких ангелов в местной религии не было, точнее были, но, как и демоны не имели отношения к Айдиос будучи врагами людей, так что звучало это просто как к матери какого-то там монстра. Да и вообще Мэйбель была одной из тех немногих кто знал о том, кем я являюсь раскусив меня поймав на оговорках так как девушка была невероятно умной, Лиле она пока не говорила понимая, что такие знания могут быть опасны, но вот драконицей, причём красной, она уже была и использовала магию для изменения цвета глаз что у драконов всегда были именно жёлтыми. Плюс она, как и я была футой и именно это, как и её новая драконья сущность наложились на её и так боевой характер. Кроме этого она также знала о Йормунганде и более того состояла в нём как главный финансист организации. — Простите! Мы всё вернём! — пошли на попятную барыги. — Как прикажете! — Я не сомневаюсь в вашей преданности Боусу, как и в желании получить прибыль, но я хочу, чтобы вы кое-что поняли, — уже более спокойным тоном проговорила девушка. — Торговля, в конечном счёте, это устоявшиеся доверительные отношения между людьми. И поверьте мне, если вы будете об это помнить, то вас будет ждать успех не только в Боусе, но и везде где бы вы не вели бизнес. Репутация, вот что является главным для бизнесмена, если у вас будет хорошая репутация среди клиентов, то это в итоге принесёт вам намного больше прибыли чем даже если вы будете монополистами. — Фух, — пробормотала Мэйбель, когда мы подошли. — Я с трудом сдержалась чтобы не спалить этих хорьков. Привет, Эрика, рада тебя видеть. — Давно узнала, что я тут? — улыбнулась я, а девушка повернувшись ко мне сделала невинные глаза. — Хотя странно ожидать от тебя другого. — Это точно, — улыбнулась она и повернувшись к Лиле вздохнула. — Мадам, — проговорила та вновь входя в режим чопорной горничной так как вокруг нас были посторонние. — Вас ожидают дома. Леди Брайт пришла со мной чтобы вас сопроводить. — Какой-же ты иногда бываешь занудой, Лила, — пробурчала Мэйбель. — Как понимаю брасеры из гильдии? — Среди которых мои брат и сестра, — улыбнулась я отчего Мэйбель моментально навострила уши. — Твой брат правда такой красавчик как ты говорила? — буквально проурчала она вызвав ещё один укоризненный вздох Лилы. — Ну тогда пошли. Лила. Ты за рулём. — Да, хозяйка, — поклонилась девушка и мы уже втроём отправились обратно к машине. Когда мы добрались до дома Мэйбель эта паршивка не дав даже слова сказать Эстель, Джошуа и Шере потащила нас с собой в принадлежащий ей ресторан «Лепесток розы». Помимо своих обязанностей мэра, она по-прежнему очень опытная деловая женщина, и хотя она оставляет повседневное управление «Лепестком розы» на усмотрение менеджера ресторана, Мэйбель любит есть в других ресторанах, когда она находится вдали от Боуса, и если еда её впечатляет, предлагает поварам её готовившим, рабочие места у себя. В результате штат ресторана состоит из людей со всей страны и даже из-за её пределов. В то время как Мэйбел склонна оставлять ресторану, управляющему Лехтеру, а молиться своим служанкам, она по-прежнему очень занятой человек, который обычно завален работой. Хотя это расстраивает её, она также из тех людей, которым нравится напряжённый график. В этом она похожа на своего покойного отца. — Э-этот ресторан выглядит очень дорогим… — смущённо протянула Эстель. — Нам правда стоит проводить встречу именно здесь? — Часто провожу здесь деловые встречи, — улыбнулась Мэйбель решив явно пока действовать не в своём обычном стиле наглой кошки, хотя, скорее уж наглой дракошки. — Да и еда тут отличная. — Скажу честно, — покачала головой Шера. — Я хоть и слышала, что мэр Боуса — женщина, как и Эрика много мне о вас рассказывала. Но я бы и подумать не могла что вы так молоды и красивы. — Это предложение уединится в спальне? — окинув Шеру раздевающим взглядом спросила Мэйбель в ответ на что я прыснула со смеху. — И давайте на ты, когда такая красавица мне выкает я чувствуя себя старой бабкой. — Эрика права, ты шальная мартовская кошка, — рассмеялась Шера в ответ на что Мэйбель только сделала невинные глаза. — Или это влияние вот этой фантазёрки что заявила, что она на самом деле дракон? — А может я тоже дракон, только в отличии от неё красный, — хихикнула Мэйбель и окинула уже Эстель и Джошуа заинтересованным взглядом. — А тут я вижу сразу три сокровища! — Ещё одна нимфоманка! — проворчала Эстель заработав моё и Мэйбель дружное хихиканье. — Заразы две! — Я знаю, — улыбнулась Мэйбель становясь серьёзной. — Но мы ещё успеем познакомится поближе так как я приглашаю вас пожить в моём доме пока вы в городе. И нет! Отказы не принимаются! Но давайте поговорим сначала о деле и вернёмся к деталям моего поручения. — Хорошо, — кивнула Эстель быстро приходя в себя от такой смены тона Мэйбель. — Итак, — начала девушка. — Я хочу попросить вас расследовать исчезновение авиалайнер и принять все необходимые меры. Я придерживаюсь мнения, что брасеры принесут куда больше пользы в расследовании, чем армия. Это дело очень мутное и там много несостыковок. Вполне возможно во всём этом замешан кто-то на самом верху по статусу и положению равный генералу Моргану. Да и в любом случае мы не на войне, мы пытаемся найти ответы и раскрыть тайну. — Я, конечно, польщена, — проговорила Шера. — Но если тут замешаны силы, входящие в правительство, то вам не кажется, что ты нас несколько переоцениваешь? — С вами Эрика, — ответила Мэйбель. — А я знаю на что она на самом деле способна. Плюс вы трое кое что не знаете, но думаю всё станет известно уже на юбилее её величества. Это я к тому что у Эрики есть куда больше возможностей чем вам кажется. — Клоэ на самом деле не первая фрейлина принцессы Клаудии, а сама принцесса? — внезапно спросил Джошуа отчего мы с Мэйбель переглянувшись уважительно кивнули, а Эстель и Шера закашлялись. — Я подозревал это как только ей увидел. Ни одна фрейлина из какой бы семьи она не происходила не может иметь такой подготовки и воспитания. — Вы это что серьёзно? — прокашлявшись проговорила Эстель. — То есть моя озабоченная сестрёнка по сути будущая вторая королева? А эта Клоэ что не менее озабоченная чем она, наследница трона? Либерли обречена! — Скорее её враги обречены, — хмыкнула Шера с интересом глядя на меня и Мэйбель. — Ладно, не будем пока об этом. Но даже если учитывать фактор Эрики, мой ответ так и остался без ответа. — Ну, назовём это… интуицией деловой женщины, — улыбнулась Мэйбель. — Кроме того дело в том, что на борту этого лайнера помимо прочих находился очень важный торговец. И, кроме того, если королевская армия и дальше будет держать небо Боуса закрытым, то это отрицательно скажется на торговле и логистике не только региона, но и всей страны. Ни один поезд не может перевезти столько груза как воздушный корабль, мы всё-таки не Империя, у наших железных дорог не настолько хорошая пропускная способность как у них. Про грузовики я вообще молчу, плюс все эти досмотры на границах региона сильно замедляют и так небыструю доставку. Случись это в другое время — это можно бы было вытерпеть, но сейчас, во время предпраздничного бума перед празднованием юбилея королевы. — Понятно, — кивнул Джошуа. — То есть официально всё дело в экономике? — Именно, — кивнула Мэйбель. — А учитывая мою репутацию ясно, что это не тот вопрос который я могу доверить одной лишь армии. Но как понимаете это именно официальная версия которую вы должны будете рассказать если вас об этом спросят. Реально же вы должны выяснить кто на самом деле стоит за угоном лайнера. Так что вы скажете? Могу я рассчитывать на вашу помощь в этом вопросе? — Ну, у нас есть и свои причины расследовать исчезновение, и мы с радостью взялись за это дело, но… — покачала головой Шера, — учитывая кто командует операцией со стороны армии. Ты уверена, что это лучшая идея привлекать брасеров? — А кто говорит о брасерах? — сделала удивлённые глаза Мэйбель. — Вы отправитесь к генералу Моргану как сопровождающие Эрики Брайт которых я ей предоставила. Вас он не знает, в отличии от Эрики. Он конечно знает, что у Кассиуса есть ещё дочь и сын, как и знает, что они состоят в гильдии. Но в лицо он вас ни разу не видел, разве что только в детстве. Так что если вы доверите все переговоры Эрике, то проблем возникнуть не должно. Если же что-то случится я в любом случае смогу вас вытащить. Уж на это моего влияния более чем хватит. Плюс. Я конечно не думаю, что генерал Морган замешан во всей этой истории, но и такой вариант я тоже не могу отбрасывать. Пусть даже генерал Морган был другом моего покойного отца, но, учитывая странности в стране. — То есть по сути мы ещё и приманка, — кивнула Шера под недовольное ворчание Эстель. — Понятно. Ты думаешь, что кто-то приближённый к королеве готовит что-то нехорошее. — Именно, в этом мы с Эрикой солидарны, — кивнула Мэйбель и взяв у Лилы лист писчей бумаги и ручку быстро написала письмо. — Вот, возьмите это с собой. Это официальный запрос к генералу Моргану, он обязан предоставить мне как ответственной за округ всю информацию по делу. Уже по одному тому что он скажет будет ясно замешан ли он в этой истории или нет. Но опять же, это особенно относится к тебе, Эстель, так как ты по словам Эрики очень вспыльчива, доверь разговор Эрике, ты просто сопровождающая. — Бу-бу-бу, — пробурчала Эстель недовольно надувшись. — Ненавижу политику! Да и не нравится мне эта идея, не люблю врать. — А кто сказал, что ты будешь врать? — улыбнулась Мэйбель. — Просто молчи, и доверь весь разговор Эрике. Она справится. — Это точно, — кивнула я. — Этот старый хрен сейчас во Вратах Хакена? — Именно там, — кивнула Мэйбель. — Граница с Империей, самый важный район Боуса. — Ну думаю стоит отправится завтра с утра, — проговорила глядя на часы в ответ на что Мэйбель кивнула. — Ты права, — улыбнулась она и её взгляд вновь стал откровенно шальным. — У нас будет впереди вся ночь. Эстель, Джошуа, Шера, не хотите ли присоединится? — Шера, если я побью клиента нам заплатят? — мрачно спросила Эстель вызвав весёлый смех Мэйбель. — Только попробуй полезть ко мне или Джошуа! — А у него ты мнения не спросишь? — проурчала Мэйбель под вздох Лилы. — Ой! Так вы вместе? Ну тогда понятно. Умолкаю. — Нет! Какое ещё вместе! — неубедительно возмутилась Эстель в ответ на что Мэйбель только рассмеялась. — Да чтоб вас всех! Давайте лучше есть! — Всё как Эрика и говорила, чудо ты от слова чудовище, — улыбнулась Мэйбель знаком подзывая официанта и делая заказ. — Но в этом ты права.

***

На следующее утро хорошенько выспавшись мы на предоставленной Мэйбель машине отправились к Вратам Хакена что располагались в ста сорока километрах на севере от города. От города сначала по Восточному Тракту, а потом после поворота на автостраду Дороге Эйзен до так называемой «Солдатской Дороги» где начиналась территория военной базы вело скоростное шоссе что у самой «Солдатской дороги» делилось на две части одна из которых упиралась в бетонные ворота базы и стоянку для персонала, а вторая вела ко пропускному пункту и таможне у самих врат где кроме них располагалась гостиница и штаб-командования базы. На «Солдатскую Дорогу» нам было не нужно так что мы отправились к таможенному пункту и самим вратам, представлявшим собой колоссального размера ворота высотой почти в тридцать и шириной в сто метров что перегораживали горный перевал, соединявший Либерли и Эребонийскую Империю. Обычно открытые врата сейчас были наглухо закрыты и в них были открыты только двое небольших дополнительных ворот одни из которых предназначалась для поездов, а вторые для автомобилей. Рядом с каждыми воротами были пропускные пункты где тщательно проверяли всех въезжающих и выезжающих. По причине того, что в округе было объявлено военное положение стальные ворота, ведущие к штабу-командования были перекрыты и когда мы остановили машину у ворот к нам сразу подошли двое солдат в форме национальной гвардии. — Мисс тут запретная зона, предъявите пожалуйста ваш пропуск, по причине военного положение вход гражданских на территорию штаба-командования сейчас запрещён, — проговорил один подходя к водительскому окну пока второй его прикрывал. — Я Эрика Брайт, а это мои сопровождающие, у меня официальный запрос к генералу Моргану от мэра округа Боус Мэйбель Иран, — проговорила я подавая письмо с печатью мэра. — Да, печать подлинная, кивнул солдат проверив письмо, — прошу поставьте машину на стоянку и пройдите за мной на КПП где вам выпишут временный пропуск. — Генерала Моргана сейчас может не быть в штабе, и он позволит вам спокойно выходить и входить на территорию до его аннулирования. — Хорошо, — кивнула я отправляясь следом за солдатом в здание КПП где дежурный офицер выписал нам временный пропуск. — Вот ваш пропуск, — проговорил он подавая нам всем карты со вшитым кварцем опознания, — предъявляйте его по первому требованию. Также прошу прощения, но вы должны отключить свои боевые-орбменты пока находитесь на территории базы и прилегающих территорий. Мы установим на тумблер активации пломбы. — Да, конечно, это нестандартная модель, созданная лично мной, его переключатель сбоку, а не сверху как у обычных, — кивнула я протягивая руку с надетым орбментом офицеру в ответ на что тот кивнул и осмотрев устройство быстро поставил пломбу. — Благодарю, — кивнул он делая тоже самое у остальных у остальных. — Пройдите через дверь сзади меня и идите прямо по коридору до выхода на территорию, на обратном пути пройдёте точно также. — Хорошо, офицер, спасибо, — кивнула я вместе с остальными проходя по указанному пути оказавшись на территории базы. — Режим паранойи, — покачала головой Шера оглядываясь вокруг. — Да ещё и орбменты блокировали, без них я чувствую себя голой, — пробурчала Эстель. — И даже не думай комментировать, Эрика! — Ну раз ты просишь, — улыбнулась я окидывая её раздевающим взглядом заслужив фырканье Шеры. — Э-это Врата Хакена? — шокировано проговорила Эстель, когда мы несколько минут спустя дошли до места откуда они были видны во всей красе. — Они невероятно огромные! — Разумеется, — кивнула Шера. — Это единственный перевал в горной гряде разделяющей нас и Империю, и бастион что защищает Либерли от внешних угроз. Старые были разрушены десять лет назад, и эти намного прочнее, плюс установлены дополнительные башни с тяжёлыми артиллерийскими орудиями и усилен гарнизон. Обычная военная реакция: чем больше, тем лучше. — Значит, за ними заканчивается Либерли? — спросила Эстель в ответ на что я кивнула. — Да, — кивнула я. — За ними начинается территория Эребонийской Империи, под гербом золотого жеребца. — Эребонийская Империя, — покачала головой Эстель задумываясь. — Ну, посмотрели и хватит, — проговорил Джошуа вырывая Эстель из тягостных мыслей в которых она явно возвращалась к событиям десятилетней давности. — Давайте найдём этого генерала Моргана. Вот там судя по всему штаб и центральные казармы. Может он там. — Хорошо, вперёд! — кивнула Эстель. — Подождите, — проговорила Шера опередив меня, — сначала снимите свои эмблемы гильдии. Не думаю, что генерал Морган будет рад их увидеть. И помните, доверьте весь разговор Эрике, мы всего лишь её сопровождающие. — О, совсем об этом забыла, — кивнула Эстель с неохотой снимая эмблему гильдии брасеров и убирая её в сумку. — Теперь я как-то странно себя чувствую. — Да, это как-то неправильно, — согласился с ней Джошуа. — Хм-хм, — рассмеялась Шера. — Это значит, что вы начинаете привыкать быть брасерами. — Ладно, идёмте, — кивнула я и мы вместе направились к зданию штаба. — Простите, капрал, — проговорила я, когда подошли к дверям штаба рядом с которыми стоял охранник. — Генерал Морган на месте? — Кто вас сюда впустил? — удивился он проверяя наши пропуска. — Зачем вы ходите видеть генерала? — Я Эрика Брайт, а это мои сопровождающие, — проговорила показывая письмо мэра замечая то что солдат явно узнал мою фамилию. — Мы пришли по поручению мэра Мэйбель Иран главы округа Боус. Не могли бы вы провести нас к генералу Моргану? Мэйбель хотела бы узнать, как продвигается расследование, как и я, но у меня это личное, на борту корабля летел мой отец. — На борту Линды был Кассиус Брайт? Вы уверены? Но по спискам он сошёл с корабля в Боусе, мы только недавно получили эту информацию, — услышали мы женский голос и увидели женщину офицера лет сорока с погонами полковника. — Я полковник София Эриксон, командир гарнизона Врат Хакена. Я бы с радостью впустила вас к генералу, но его к сожалению, сейчас нет на месте. Прямо сейчас он командует поисками. — Что? — опешила я. — Вы уверены, что мой отец сошёл с корабля в Боусе? — Абсолютно, — кивнула женщина. — Мы тоже сначала думали, что он на борту, но потом переговорили с персоналом аэропорта и один из кассиров который был тогда на смене подтвердил, что Кассиус Брайт сдал свой билет до столицы Империи. — И куда этот болван опять влез? — громко спросила я в пустоту заглушая шокированный вздох Эстель и сдвигаясь в сторону чтобы её не было видно, а Шера так и вовсе наступила той на ногу. — Вы случайно не знаете, когда вернётся генерал Морган? Я тут всё равно по просьбе Мэйбель. — Хм, думаю сегодня вечером, максимум завтра утром, — проговорила полковник. — Пройдите пожалуйста в гостиницу у Врат Хакена, там на первом этаже есть бар где вы сможете его дождаться. Когда он вернётся я отправлю кого-нибудь к вам. — Спасибо, полковник, — проговорила я в ответ на что женщина только улыбнулась. — И спасибо ещё раз что сказали про отца. — Не за что, — кивнула она. — Рада была помочь. Пройдите через вон те ворота, ваш пропуск работает в обе стороны. Кивнув женщине я вместе с остальными отправилась в сторону ворот и когда мы прошли через них и подошли к гостинице Эстель буквально взорвалась. — Что этот дурак старый опять устроил?! — выкрикнула она. — Дайте мне только до него добраться! Я познакомлю его голову с моим посохом! А потом за волосы притащу домой непрерывно читая мораль! — Мда, Кассиус, Кассиус, — покачала головой Шера. — Куда же ты опять влез? — Вам не кажется, что это может быть связано? — задумчиво спросил Джошуа и пояснил. — Сначала отец сходит в аэропорту сдав билеты, потом на корабль нападают явные профессионалы свалив всё на пиратов и банально их подставив. Не удивлюсь если сейчас пираты тоже сидят там же где держат корабль на положении пленников. Или же они сами не могут туда попасть. — Всё может быть, — кивнула я. — Скорее всего Линду где-то приземлили, а потом перевезли самый важный груз и пассажиров на базу пиратов на копии их корабля. При этом я уверена, что эти похитители и выглядят точно также. Одно дело грабить лайнер прямо в полёте, и совсем другое угонять скорее всего даже уже требуя выкуп. Вот только есть одно, но. — Если всё так как ты говоришь, то даже если выкуп заплатят пассажиров просто убьют чтобы вновь свалить всё на пиратов, — проговорил Джошуа на что я кивнула. — Это вероятнее всего. — Тогда нам надо найти корабль до того, как это сделают военные, а также найти базу пиратов до того, как правительство решит заплатить выкуп, — кивнула я. — Если всё так как я предполагаю я даже не могу обратится напрямую к королеве. Тот, кто всё это устроил явно стоит очень высоко и лайнер не найдут до того, как станет слишком поздно. — Тогда тебе надо предупредить Клоэ, — проговорила Эстель в ответ на что я покачала головой. — Почему нет? — Только при личной встрече, — ответила я. — Так что после того как мы найдём корабль, а у меня есть пара идей где он может быть, мы направимся в Руан как ни в чём не бывало. Мне нужен Зиг, он сможет доставить письмо той, кто точно не может быть в этом замешан. Телефону я это доверить не могу, как не могу и сорваться и направится в Руан прямо сейчас. — Ты права, за нами могут следить, — кивнула Шера и показала взглядом на бар. — Давайте подождём тут. — Только не напивайся, — улыбнулась я и подмигнула сделавшей невинные глаза девушке. Зайдя в бар отеля где было совсем немного народу мы заказали поесть и ожидая заказ начали осматриваться. Я сразу обратила внимание на высокого парня лет тридцати с длинными распущенными до плеч светлыми волосами и фиолетовыми глазами что вовсю кокетничал с официанткой. На нём было причудливое белое платье с синими полосками и красный шарф с галстуком на шее. Также он носил зелёные брюки и светло-коричневые сапоги до колен. В общем выглядел он весьма специфически, но ясно по его движениям видела, что это не более чем маска. Хмыкнув про себя я на всякий случай поправила пистолеты так как этот тип косящий под клоуна после официантки начал приставать и к другим женщинам причём весьма умело, а потом направился к нам. — Вот так сюрприз никогда бы не подумал, что в этой стране могут быть такие красавицы, — услышала я мелодичный голос и подняв голову увидела уже известного мне типа. — Да и еда в Либерли просто восхитительна. Добрый день прекрасные леди и господин, вы не пустите бедного барда за ваш скромный стол? — Если бедный бард будет держать хваталки при себе, то да, а иначе бедный бард вылетит через окно, — фыркнула я в ответ на что он наигранно схватился за сердце. — Ох, какие жестокие слова, — закатив глаза простонал он. — А я уж думал, что нашёл свою любовь. — Могу подарить любовь, — фыркнула я, — наклонись, снимай штаны и подмахивай, только потом не жалуйся если неделю не сможешь сидеть. — Соблазнительно, не спорю. Я могу подумать о прекрасная госпожа? — последовал ответ, и он беспардонно приземлился за наш стол. — Но где мои манеры, я Оливер Ленхайм, странствующий бард и искатель любви. Вы держите путь в Империю? — Не-а, мы здесь по делам, — покачав головой ответила Эстель фыркавшая с нашего с Оливером диалога. — В Империю не собираемся. — А вы, значит, гражданин Эребонии? — спросил Джошуа. — Что насчёт вас? Решили посетить королевство Либерли? — Ха, я рад, что вы спросили, — ответил Оливер. — Я действительно гость в Либерли, как по работе, так и… для себя. А вы… вы говорите, что вы здесь по делам, но меня не проведёшь. Я знаю, кто вы на самом деле. — К-кто мы на самом деле? — опешила Эстель. — Именно! Разве вы не брасеры? — спросил тот. — Не уверен насчёт данной прекрасной госпожи, но что и она опытный боец я уверен на все сто. Но вот вы трое. — К-как вы узнали?.. — удивилась Эстель, как и все остальные кроме меня. — Мы же сняли эмблемы гильдии. Подождите… вы хотите сказать, что тоже состоите в гильдии? — Это правда, что в империи есть филиалы гильдии, но я не брасер, — покачал головой Оливер. — Я просто знаком с несколькими людьми из гильдии, вот и всё. Есть… в вас что-то такое, похожее на них, потому я и спросил. — У вас довольно хорошая дедукция, — кивнул Джошуа и пристально посмотрел на Оливера. — Не думаю, что любитель, или простой бабник, обратил бы на нас внимание. Вы точно простой путешественник? — Ха-ха-ха, — рассмеялся он. — Пожалуйста, не смотри так пристально. Эти холодные янтарные глаза… они будто бокал изысканного бренди. Мне так и хочется обнять, и поцеловать тебя. На этих словах взгляд Оливера стал откровенно шальным, а я фыркнула в кулак. — Что?! — на всякий случай отодвинулся от стола Джошуа. — Ну ты даёшь, — покачала головой Шера. — П-погоди-ка! — рявкнула Эстель моментально выходя из себя. — Ты из тех мужчин которым нравятся… и парни тоже?! — Я просто теряю голову, когда вижу перед собой что-то столь прекрасное, — улыбнулся Оливер. — Дочери спокойствия. Сыновья изящества. Божественные мелодии и чистые пейзажи. Шедевры и истории, что будоражат душу. И, не в последнюю очередь, изысканные кушанья и напитки. Подобные вещи пробуждают мой интерес. — …То есть ты извращенец, так и знала! — пробурчала Эстель. — Это всё из-за тебя, Эрика! На тебя как мухи на гавно слетаются подобные тебе личности. — Ох, какие жестокие слова, — притворно всхлипнула я заслужив заинтересованный взгляд Оливера. — Я так надеюсь, что моя милая сестрёнка наконец отринет такую глупость как мораль и утонет в моих объятиях, и мы проведём ночь, наполненную стра… Договорить я не успела так как Эстель вскочила и в воздухе свистнул посох который я поймала двумя ладонями у самого моего лица. — Даже не начинай снова! Извращенка озабоченная! — прошипела Эстель. — У тебя сколько уже подружек кроме твоей невесты?! Шера, раз! Мэйбель, два! Сколько ещё? — Няшек много не бывает, — улыбнулась я отводя в сторону её посох. — Их бывает очень мало, мало, и мало, но меня уже на всех не хватает. — Какие прекрасные слова и яркие чувства, — буквально простонал Оливер вытирая слёзы. — Я так рад что увидел их о прекрасная Эрика! Клянусь! Я сочиню в их честь балладу где воспою вашу неземную красоту и страсть! И я буду плакать что не быть нам вдвоём. — Да, ты права, он точно извращенец, — покачала головой Шера. — Как ужасно, что во все времена гения никто не понимает. Моё хрупкое сердце готово разбиться, — буквально простонал Оливер, а потом перевёл взгляд на Джошуа которого явно выбрал своей главной мишенью. — О, мой прекрасный брюнет… прошу, утешь меня в час нужды. — Пожалуй, я откажусь, — покачал головой Джошуа. — У меня и так теперь шрам на всю жизнь. К выходкам Эрики я уже привык, плюс она всё-таки футанари, но с мужчинами, нет. Даже не надейся. — Слышал я странные разговоры, но этот стоит запомнить. Вы только посмотрите на лицо этого мальчишки. Ха! — услышала я тихое фырканье бармена что шептался с официанткой. — Мисс Эрика Брайт и сопровождающие её здесь? — услышали в этот момент голос, и я подняла руку поворачиваясь к двери где стоял один из солдат. — Да мы тут, — ответила я. — Генерал вернулся? — Да, только что, — кивнул тот. — Полковник ему всё рассказала, и он сказал, что примет вас сейчас. — Отлично, — кивнула я вставая вместе с остальными и расплачиваясь с официанткой за еду. — Прошу за мной, — проговорил солдат выходя наружу. — А он вернулся быстрее, чем я думал, — хмыкнул Джошуа на что я кивнула. — Действительно, — согласилась с ним Шера. — Ладно, теперь попробуем узнать, что происходит. Помните, говорит только Эрика. — Хорошо, давайте на выход, — беспардонно влез Оливер нахально отправляясь следом за нами. — Зачем ты идёшь за нами? — недовольно спросила Эстель, когда мы вышли наружу. — Брысь отсюда извращенец! — Как ловко, — закатила глаза Шера. — Ты так незаметно пристроился к нам, что жуть берёт. — Ха! А вы в отличии от прекрасной Эрики это только что заметили! — надулся от гордости Оливер. — Просто вы показались мне очень интересными. Пожалуйста, не обращайте на меня внимания. Продолжайте идти, мой дорогой джентльмен и мадемуазели! — На тебя-то не обращать внимания?! — взорвалась Эстель наступая на Оливера. — Эрика номер два, на этот раз в дурацкой одежде! А ну убирайся! Кыш! Кыш! — Как жестоко, — всхлипнул Оливер. — Но я подчинюсь, буду плакать о утерянной любви… в одиночестве… всеми покинутый… забытый… — Ещё слово и станешь всеми покинутым и забытым в реанимации! — прорычала Эстель беря посох наизготовку в ответ на что Оливер рыдая-таки вернулся обратно в бар, а я прыснула со смеху. Этот тип напомнил мне моих знакомых нэк что часто вели себя точно также. — Что это за парень? — облегчённо выдохнул Джошуа. — Да что с ним вообще такое? — Он точно какой-то странный, — кивнула Шера и взглянув на ржущую меня тоже фыркнула. — Но забавный. — Избавится от этого чудилы будет лучше не только для нас, но и для всего мира, — проворчала Эстель пока мы шли к воротам на базу. — Эрика то хоть уже привычное и знакомое зло, но этот. Давайте скорее встретимся с генералом! — Я слышал какой-то спор, — проговорил один из солдат у штаба проверяя наш пропуск, когда мы подошли к нему. — У вас проблемы с тем путешественником? — Нет, — покачала головой Эстель. — Ничего серьёзного. Он просто дурака валял. — Если он будет доставлять вам проблемы сообщите патрулю, — кивнул солдат. — На него уже жаловались. Проходите в штаб, вас уже ждут, последняя дверь слева, там кабинет генерала. Не вздумайте ходить где не попадя. Кивнув мы вошли внутрь и пройдя по коридору подошли к указанной двери, и я постучала в неё. — Эрика это ты? — спросил из-за дверь мужской голос. — Проходи. — Спасибо, — кивнула я входя в кабинет где за столом сидел пожилой мужчина лет шестидесяти с седыми волосами и карими глазами одетый в военную форму. — Меня ты знаешь, но твоим спутникам думаю мне стоит представится, — кивнул тот. — Я генерал Морган, мне поручено охранять Врата Хакена её величеством королевой Алисией. — Для нас большая честь встретится с вами сэр, — кивнула Шера. — Мы пришли по поручению мэра Мэйбель и сопровождаем мисс Брайт. — Простите что тревожим в такое трудное время, — добавил Джошуа. — Нет нужды в извинениях, — покачал головой генерал. — Я знаю и Мэйбель и Эрику с детства и очень дружен с их семьями, несмотря на некоторые, разногласия, с отцом Эрики, Кассиусом Брайтом. — Мой оболтус папаша опять куда влез да? — спросила я в ответ на что генерал кивнул. — Когда я до него доберусь притащу домой за волосы предварительно надавав по шее за то, что заставил всю семью о нём беспокоится. — Это более чем возможно, — кивнул он. — Ты гражданская и тебе я бы не мог дать информацию как бы не хотел, но официально ты тут по поручению Мэйбель, и я не могу проигнорировать её просьбу так как она является мэром региона. — Тогда прочитай сначала это, — проговорила я беря у Эстель письмо Мэйбель и подавая генералу. — Для того чтобы всё было официально. — Ну, как я и думал тут насчёт пропавшего авиалайнера, — кивнул генерал пробежав глазами письмо. — Как я уже говорил обычно такая информация строго конфиденциальна, но так как это официальный запрос от неё я могу поделится сведениями. В первую очередь я хочу тебя Эрика успокоить, Кассиуса не было на борту лайнера. — Полковник это уже нам сказала, — кивнула я. — Но это не отменяет тот факт, что захват лайнера мог быть с этим связан. — Спасибо огромное! — влезла Эстель в ответ на что я закатила глаза. — Вы очень беспокоитесь об этом деле, — кивнул Морган, а я поняла, что он нас раскусил. — Я рад что Мэйбель нашла для Эрики таких хороших сопровождающих. — Мэр очень обеспокоена сложившейся ситуацией, — попытался исправить ситуацию Джошуа, но уже явно было слишком поздно. — Она хорошо знакома с мисс Брайт, а мы ей многим обязаны так что хотим ей помочь. — Ну в любом случае, позвольте мне разъяснить положение дел и состояние поисков, — продолжил тем временем генерал. — Авиалайнер «Линда» исчез практически после вылета из Боуса, когда он направлялся в столицу Империи. В настоящий момент мы прочёсываем весь округ, но пока безрезультатно. — Получается, что вероятность нападения монстров или аварии довольно низка, — кивнул Джошуа. — Если бы такой большой авиалайнер разбился, то вы бы уже нашли его… — То есть это захват, — кивнула я. — Я так и думала. — Ты права, — кивнул Морган. — Маршрут полёта между Боусом и столицей Империи большей частью проложен так что проходит через равнины и только потом меняет курс проходя точно над Вратами Хакена до которых он так и не долетел. Так что лайнеру просто некуда было упасть, по пути есть только небольшие мелководные озёра и леса, там нет гор, и маршрут не проходит над озером Валерия. — Какое облегчение, значит всё не так плохо, — опять не выдержала Эстель в ответ на что я только вздохнула понимая, что зря взяла её с собой. — Тогда лайнер гарантированно был захвачен, — кивнула я. — Уже было требование выкупа? Плюс по некоторой известной мне информации захват лайнера неизвестные пытаются усиленно свалить на небесных пиратов Капуа. — Свалить на них? — заинтересовался генерал. — По нашим данным это именно они захватили лайнер. Сегодня утром похитители прислали письмо королевской семье и в офис «Авиалиний Либерли» с требованием выкупа за пассажиров подписавших именно их именем. Что тебе известно? — В Роленте я с ними сталкивалась. Всё говорит о том, что они с кем-то там спелись, но те их кинули и подставили, — ответила я начиная рассказ.

***

Полчаса спустя — Понятно, вот значит, как, — примерно примерно полчаса спустя после того как я закончила рассказ кивнул генерал. — Тогда всё гораздо серьёзней чем я думал. — Вот именно, — кивнула я. — Такое могли провернуть очень малое количество сил в королевстве. То есть или в стране что-то готовится, или кто-то усиленно хочет, чтобы это так выглядело. Такое могли провернуть три силы. Армия. Королевская Гвардия и наконец… Разведуправление. — Ты права, — кивнул генерал серьёзно задумавшись. — Если всё именно так, то это может вылиться в огромный скандал. Ты прекрасно рассуждаешь для гражданской. Жаль, что ты не собираешься идти в армию, у тебя в этом настоящий талант. Мы было предположили, что тут замешана армия империи, поэтому ввели ограничение на распространение информации. Но если дело обстоит так как ты думаешь. — То это ограничение абсолютно бесполезно и те, кто всё это провернул узнают всё сразу же, — кивнула я. — Возможно даже они пытаются свалить всё именно на империю так как пираты Капуа являются именно её гражданами пусть и опальными. Но… — Но эту опалу можно легко представить, как прикрытие агентов разведки, — согласился со мной генерал. — А такой международный инцидент может легко привести к новой войне к которой на данный момент Либерли совершенно не готово. Не хочу критиковать её величество, но её пацифизм и нежелание увеличивать расходы на армию может привести к негативным последствиям для всей страны. — Кто больше всего желает увеличения финансирования армии? — спросила я в ответ на что генерал задумался, а потом хмыкнул. — Таких много и я в их числе, — ответил он. — Больше всего полковник Алан Ричард. Но он патриот и всеми силами поддерживает нашу страну. Все его действия проистекают из желания защитить страну, которую он так любит. Он также восхищается Кассиусом и высоко его ценит. Не могу представить, чтобы он мог такое провернуть. — Если только и его тоже не используют втёмную, — проговорила я. — У вас есть возможность поговорить с королевой наедине? — Это может быть непросто, — покачал он головой. — Этот Ричард по сути заменил почти всю охрану своими людьми! — Как понимаю он постоянно теперь шастает за племянником королевы этим дураком Дюнаном? — спросила я в ответ на что генерал закрыв лицо рукой кивнул. — Этот шут просто идеальная марионетка что будет только послушно подмахивать указы даже не читая их свалив все дела на своего верного слугу. Зачем садится на трон если можно встать за его спинкой. Вот только Дюнан не первый претендент на трон, его племянница имеет на него куда больше прав. — Принцесса может быть в опасности, — кивнул генерал Морган. — Не физической, но её могут просто убрать из страны выдав замуж, причём лучший вариант это… — Оливерт Рейзе Арнор — старший сын императора Евгения III и, следовательно, принц Эребонии, — кивнула я. — Да он считается рождённым в неравном браке, но сторонников у него всё равно хватает. — Это так, — кивнул мужчина. — Ты права на все сто! Но по слухам принцесса уже помолвлена пусть и неофициально, и королева даже дала согласие на её брак. Вот только никто не знает кто её будущий муж, точно также как не знает где она сейчас находится сама. — Её будущая супруга перед тобой, — ответила я отчего мужчина закашлялся. — Также я знаю где и под чьей личиной находится сейчас принцесса. Это я сказать не могу, так как чем меньше лиц об этом знают, тем лучше, но уверяю тебя что она в полной безопасности. Да, Ричард может знать кто она, но обо мне он точно не знает, о нашей с ней связи знает крайне ограниченное число лиц, официально мы просто очень хорошие подруги. — То есть она учится в академии Дженис, — понимающе кивнул генерал. — Теперь всё сходится, лайнер нужно найти как можно быстрее. Даже без новых данных ясно что настоящие виновники отпускать пассажиров не собираются. — Пиратам это точно невыгодно! — не выдержала опять Эстель. — Они конечно те ещё клоуны, но Эрика права это не они. Мы уже сталкивались с ними в Роленте. — Эстель! — закрыл лицо рукой Джошуа, а я тяжело вздохнула. — А… э… Упс? — замялась девушка, а я не глядя дала ей затрещину. — Ай! Какого! — Думаю он уже всё понял из-за твоего длинного языка, — вздохнула Шера. — Теперь понятно… — кивнул генерал. — Как понимаю это твои брат и сестра, Эстель и Джошуа что состоят в этой бесполезной и бессмысленной организации под названием гильдия брасеров? Ты, Эрика, единственная нормальная из детей этого идиота Кассиуса. Эти же двое, как и он сам угробили своё будущее пойдя к этим недоумкам. Ваше умение анализировать информацию с самого начала показалось мне странным, Эрика то понятно, она гений и это признают все, кто её знают, но вы. Вы с трудом даже экзамены в гильдии сдали! — Ты кого тут назвал бесполезными недоумками, хер старый? — рявкнула Эстель в ответ на что я закрыла лицо рукой. — Ну они в самом деле меня сопровождают и Мэйбель в самом деле отправила нас поговорить с тобой, — пояснила я. — Официально они тут не как члены гильдии. — И только поэтому я их не арестую, — проговорил генерал вставая из-за стола. — Охрана! Эрика, тебе лучше пока уйти тоже, я свяжусь с тобой по закрытым каналам через Мэйбель. — Так вот как поступают армейские самодуры? — фыркнула Шера. — Что случилось генерал, — спросили вошедшие в комнату солдаты. — Эти посетители что-то натворили? — Проводите этих клоунов брасеров к выходу! — проговорил генерал. — Гоните их вон!!! И доставьте сюда их машину со стоянки. Минуту спустя нас уже вытолкали наружу из здания штаба через другую дверь. — Да, что с тобой, старик? — возмутилась Эстель. — Выкинуть нас, как каких-то насекомых! — Пф, на себя посмотрите, — фыркнул вышедший за нами генерал. — Скрыть свою личность чтобы вытащить из меня информацию. Если бы вы два идиота просто пришли с Эрикой как дети Кассиуса, да ещё с письмом Мэйбель я и так сказал тоже самое что сейчас. Но вы же два малолетних дурака что угробили свой потенциал, как и этот кретин! Вот из-за таких закулисных игр брасерам и нельзя доверять! — И где же мы тебя обманули?! — рявкнула Эстель. — Мы не говорили, что мы НЕ брасеры. Вы тупые вояки сами виноваты, что не делитесь информацией с гильдией! — Чушь собачья! Кто в здравом уме доверит такое серьёзное дело гражданским?! — вспылил генерал. — Клянусь… из всех глупостей что могла сделать Мэйбель, это… прислать сюда детей Кассиуса чтобы выведать информацию. Но да, признаю, ваша информация тоже поможет поискам. — Может, хватит бредить, генерал? — холодно спросила Шера. — Нам пришлось тащится сюда из самого Ролента именно потому что вы военные болваны не можете сделать свою работу и вас обвели вокруг пальца! — Что ты сказала?! — ошеломлённо спросил Морган. — Ядрёна вошь, — тихо пробормотала Эстель. — Да уж, Шера не на шутку разозлилась… — в тон ей добавил Джошуа. — Все эти месяца вы знали о кражах, вероятно, совершённых небесными пиратами, так? — тем временем продолжала свой наезд Шера. — И кто, зная это, вместо того чтобы вмешаться, свалил всё на гильдию, а? И теперь после угона, вы начали качать права. Однако вы ничего не добились! Нет ни заложников, ни авиалайнера. Не кажется ли вам что вы позорите всё королевство? — Молчать, девчонка! — рявкнул Морган. — Военные подчиняются дисциплине, а не действуют наобум! В отличии от некоторых, кто, как я знаю, не подумал наперёд и дал небесным пиратам уйти! Так что хватит дерзить! — Я так понимаю, вы нарываетесь на драку? — холодно спросила Шера, и только я хотела её оттащить пока она не устроила тут потасовку как раздалась музыка и послышался мужской голос. — Как грустно видеть такой раздор, — обернувшись мы увидели Оливера что стоя рядом с одним из армейских грузовиков играл на лютне. — Вражда ничего не приносит… она лишь опустошает ваши сердца. Позвольте спеть вам реквием, он смягчит ваши чёрствые души. Нежный, но печальный мотив, который наполнит и оживит пустыню ваших сердец… С этими словами он начал петь и хмыкнула про себя так как пел он совсем неплохо. Причём он явно импровизировал, а сочинить песню на тему на ходу это дорогого стоит. Падают звёзды в небесах оставляя следы К твоему взору мне пусть открывают они И под насмешки жестокой луны Сердце моё томится от боли в груди Ведь нам с тобой не суждено быть вдвоём Кровавая рана оставлена в сердце моём Наш страстный первый и последний поцелуй И слёзы твои катятся вниз по щекам Потому что эту любовь забыть мы должны Закончив он раскланялся со слушателями и лучезарно улыбнулся. — Ха-ха… — рассмеялся он. — Похоже, вы все поняли, что я пытался до вас донести. Что самое важное в мире? Это любовь и мир, детка. — Думаю, поисковый отряд скоро вернётся с отчётами, — игнорируя этого шута продолжил генерал Морган уже успокоившись отдал мне мой пропуск. — Мне пора возвращаться к обязанностям и больше не пускайте сюда этих людей кроме Эрики Брайт. Да, и… отмените досмотр их машины. Эти дети тут как бельмо на глазу. — Да сэр! — отдал честь часовой. — Убежал, хрен старый, — проворчала Эстель. — И нам сбежать не помешает… — также тихо проговорил Джошуа. — Этот до сих пор у нас за спиной, да? — Ха-ха-ха-ха! — рассмеялся подошедший к нам Оливер. — В какую страну я бы не приезжал, везде военным не хватает романтики. Но, в отличии от них, вы понимаете мои чувства. — М-может, пойдём уже? — спросила Эстель показательно игнорируя Оливера. — Д-да, — кивнул ей Джошуа, — отличная идея нашу машину должны скоро доставить. Не всё прошло гладко, но нам удалось кое-что узнать. — Предлагаю вернутся в Боус и продумать дальнейшие действия, только давай зайдём в бар и подождём пока нашу машину доставят сюда, — кивнула Шера поддерживая общую тенденцию в то время как я осматривалась вокруг точно также показательно игнорируя этого клоуна которого можно было назвать Лютиком на максималках. Кивнув мы пошли обратно в бар отеля. — Хм? — раздался за нашими спинами ошеломлённый голос Оливера. — К-куда вы уходите? Эй! Подождите меня! В-в смысле, пожалуйста! — Ну позвольте представится ещё раз, — проговорил Оливер всё также нахально подсев к нам в баре. — Я Оливер Ленхайм, странствующий музыкант, бард и искатель любви. — В общем певец ртом и бренчатель музыки с голосом которым как и его бренчаньем по сравнению с Эрикой можно только пытать пленных и гонять кошек, — фыркнула Эстель в ответ на что Оливер с интересом на меня посмотрел. — Похоже у меня появился соперник, — буквально промырлыкал он. — Мне считать это вызовом? — Поверь, не стоит, — покачал головой Джошуа. — По сравнению с ней ты даже не ноль, а отрицательная величина. — Как жестоко, — простонал Оливер и окинул Джошуа шальным взглядом. — Но теперь я уверен, что хочу провести музыкальное соревнование. Ну да ладно, это потом, в более удобных условиях, а теперь обо мне, как вы уже знаете, я эребониец который путешествует по вашему прелестному королевству. — Я Эстель, — кивнула Эстель. — Эрику ты знаешь. А это… подожди-ка! А зачем нам тебе представляются?! — Полегче, Эстель, — покачал головой Джошуа. — Он нас в самом деле выручил, Эрика бы нас конечно растащила, но в камеру мы бы всё равно могли отправится. Меня зовут Джошуа. — А я — Шеразарда, — кивнула Шера. — Хорошо, что ты прервал наш разговор, а иначе как верно сказал Джошуа, всё могло бы кончится плохо. Позволь мне сказать спасибо. — Меня ты знаешь, — фыркнула я полируя ногти. — Не вижу смысла представляться перед насильником котят. — Ох! Как жестоко! — дурашливо хватаясь за сердце простонал Оливер. — Засим я объявляю вас прекрасная госпожа моим соперником! Как бы я хотел пригласить вас на свидание, но я уверен, что вы мне откажете. — Ну, а насчёт спасибо, не стоит благодарности прекрасная госпожа, — продолжил он уже чуть серьёзней обращаясь к Шере. — Любой, кто ценит мир и красоту, сделал бы тоже самое. Но если ты настаиваешь, то как насчёт свидания? — Не выйдет, да и времени свободного у меня нет, — ответила Шера. — Прискорбно, — простонал Оливер и перевёл взгляд на свою привычную жертву. — Раз так, то вместо тебя я приглашу Джошуа. — Я-то тут причём? — горестно закатив глаза вздохнул парень. — Хватит с меня твоих сомнительных шуток. — Ну, что ты? — с абсолютно серьёзным лицом проговорил Оливер. — Я и не думал шутить. — Это звучит ещё более сомнительно, — проворчал Джошуа. — Минуточку! — возмутилась Эстель. — А меня ты почему не приглашаешь? — Тебя? — хмыкнул Оливер окидывая Эстель оценивающим взглядом. — Эм… не знаю, как и сказать… Тебе просто не хватает сексуальности. Тебе стоит поучится у твоих друзей и в особенности у твоей сестры. Думаю, тебе даже стоит принять её предложение, думаю она сможет многому тебя научить. Хотя. Думаю, лучше всё-таки у Джошуа. Глядя на закипающую от гнева Эстель я чуть ли не в голос ржала в кулак переглядываясь с фыркающей Шерой. — Ну прости, что я не такая сексуальная! — тем временем начала расходится Эстель. — И что это значит: поучится у Джошуа?! — Успокойся, Эстель, — попытался успокоить её Джошуа, — по-моему, ты и так достаточно милая. Хотя, пожалуй… сексуальной тебя не назвать. — Ч-что ты сказал?! — нехорошо прищурилась девушка, а я, как и Оливер с Шерой посмотрели на Джошуа как на идиота. — Пресвятая богиня… — проворчала Шера. — Короче, как я и сказала, нам некогда. Прости, что не поблагодарили получше, но нам надо идти. — Хм, а может быть, — проговорил Оливер. — Возьмёте меня с собой до Боуса? Уже темнеет и автобусы не ходят, а оставаться тут ещё на одну ночь у меня нет желания. Я впервые в Либерли, так что мне нужен проводник. — Ну мы в любом случае на машине, — хмыкнула я. — Только ты садишься спереди, к брату я тебя не подпущу. — Собственница, — шмыгнул носом Оливер, а я фыркнула в кулак. — Но так и быть, полюбуюсь на картину прекрасной девушки за рулём. — Ну, я тоже не против, — кивнула Шера. — Шера! Эрика! Подождите-ка! — вступила явно бывшая против Эстель. — Да ладно тебе, — улыбнулась Шера. — Нам всё равно по пути. Да и места на заднем сиденье нам хватит. Плюс, быть проводником — это одна из многих обязанностей брасера. — Тогда ладно, — кивнула Эстель. — Довезём этот репей до города и забудем, как о страшном сне. Н-но что, если он вздумает впиться своими ядовитыми клыками похоти в Джошуа? — Эм, Эстель? — непонимающе спросил парень, в то время как я незаметно хрюкнула в кулак. — Не волнуйся, Джошуа! — уверенным голосом проговорила Эстель. — Я спасу тебя от этого извращенца, если попытается что-нибудь выкинуть! — И что, по-твоему он может выкинуть?.. — с мрачным видом спросил у неё Джошуа. — Пожалуйста, не говорите обо мне, как о каком-то диком звере, — проговорил Оливер. — Я бы предпочёл, чтобы меня звали «искателем любви». Ну, или «похитителем любви» — тоже неплохо. Хе-хе-хе… — У тебя с головой всё в порядке? — выразила наверно общее кроме меня мнение Эстель в то время как я прекрасно понимая, что он по большей части валяет дурака. Нет, этот фрукт конечно в самом деле был оболтусом, но если надо он мог быть и серьёзен. — Ну что, все готовы отправляться в Боус? — с радостной непринуждённой улыбкой спросил Оливер. — Я рассчитываю, что вы меня доставите туда в целости. Вперёд! — С каких это пор ты у нас главный? — закатила глаза Эстель. — И погоди-ка! Я ещё не поведала об ужасах, которые тебя ждут, если ты тронешь Джошуа!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.