ID работы: 12807677

Серый монстр

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

решение;

Настройки текста
       Жизнь Карката круто поменялась, когда из привычной серой инертности существования его выдернуло в алое пламя лидерства. Команда, общая цель, возглавление, связь. Всё это имело смысл и будто наполняло его душу чем-то тёплым. Впервые его лицо окрасилось улыбкой и едва ли мир окрасился жёлтым.        Впрочем, желтый тоже оказался Каркату по душе.        Потому что это хоть что-то среди серого. Теряется, но ощущается.        Быть в команде было по-жёлтому приятно, пока он не углублялся в налаживание связей. Пока команда не начала разваливаться под давлением драматизма их межличностных отношений. Каркат совал свой нос в любой крик, старался помирить даже самых плохо ладящих, помогал действовать сообща. И тогда даже желтый потерял свою яркость, превращаясь в бледный, а затем и вовсе стеревшись в белые оттенки. Почему его не слышат?        Каркату было не понять, что образование уз таким рьяным образом приводило только к большему отталкиванию. Ему было не понять, что близкое товарищество всем приносило боль.        Если не товарищам по команде, то ему самому. Он не заметил, как в своём лидерстве ушёл на задний план. Его друзья оказались втянуты в создание новых уз между собой. А он оказался где-то там, на окраине, как автостопщик, отчаявшийся в попытках поймать попутку. Тогда Каркат подумал, что пора перестать гоняться за красками и самому ими рисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.