Комендантский час
8 ноября 2022 г., 21:52
Подозрительная тишина, щёлканье часовой стрелки, тихие шаги вперёд.
Юноша осматривая Холл, был в лёгком недоумении, он не понимал почему было столь тихо. Мальчик заметил своего друга и тут же подбежал к нему
— Хей! почему так тихо? — спросил парнишка смотря на Духа.
Тот лишь приподнёс палец к своему рту, показывая мальчику что он должен быть тише.
— И пока ещё всё не произошло, ты не гуляй в грозу в том буковом лесу. — сохраняя тишину, произнёс парень в пальто.
Юноша перевёл взгляд в окно, куда и смотрел его друг, он заметил тот самый буковой лес, о котором он говорил. Выглядело достаточно жутко, даже смотреть было страшно.
Мальчишка решил направиться как обычно к лифту, но обернувшись, парень в пальто так и продолжал смотреть в окно. Парнишка решил немного ускорить шаг чтобы дойти до лифта, раз шуметь нельзя было. Он так и не мог понять что за событие случилось, что не отпускают никуда и запрещают шуметь.
Капелька крови и щепотка соли,
И две слезы большого горя,
И горсть с земли минного поля
Вино и порох.
Мальчик задумался и стал размышлять, кому бы подошло то, или иное слово, и придумал. Капелька крови бы подошла к сиамским близнецам-сёстрам. Они связаны между собой, как и плотью, так и кровью. Щепотка соли бы подошла к Сушённым головам, юноша думал что вкус у них довольно солёный и неприятный. Две слезы большого горя, подошли бы к Бабочке что сидит в зале образцов и хныкала о своей "ужасной" внешности.
Мальчишка так задумался, что не заметил как уже дошёл до лифта. Он зашёл в него и нажал на Зал Скульптур. Лифт как обычно тронулся и стал спускаться вниз, а юноша так и продолжал думать. Горсть с земли минного поля у него ассоциировалась с Поэтом, такой же мудрый и рассудительный.
Двери лифтоподъёмника открылись и наш герой вышел из него, пройдя чуть дальше, он увидел Поэта возле которого сидели милые котята. Очень странно, что даже не играл граммофон у которого вместо иглы был крысиный хвост. Мальчишка уставился на Поэта, он думал что хотябы он знает, что за подозрительная тишина в этот день.
— Здравствуйте снова.. я бы хотел спросить, почему в музее так тихо? раньше такого не было
— Ты не должен смеяться в комендантский час. — грубо ответила статуя.
— Комендантский час?.. разве у вас здесь такое бывает? почему мне даже на улицу нельзя выйти? — спросил юноша глядя в глаза Поэту, глаза мальчишки выглядели так, будто он очень сильно хотел узнать ответ, который не мог заполучить долгие годы.
— Да, бывает, но крайне редко. Все ведут себя спокойно в такие дни и стараются не шуметь.
— Завтра же это всё закончится? — с жалостными глазами спросил мальчик.
—Должно, по крайней мере, мне нужно принять стакан свежей нефти, за полчаса до смерти. — промолвила статуя
Парнишка тут же вскочил, глаза были напуганны, рот чуть-чуть приоткрыт.
— Да как вы смеете о таком думать!? Вам нельзя умирать так рано! вы ещё слишком молод! — стал повышать голос юноша, в какой-то части он был и зол, но пытался отговорить от смерти Поэта.
— Тёмно-серый порох.. мне его нужно размешать в нефти, одиночество.. одиночество.. — Статуя стала говорить о своём, смотря на попытки мальчишки отговорить его от смерти, но заметив что тот начал повышать голос, он ему показал знак о сохранении тишины.
Парнишка озлобленно буркнул, но продолжил свою речь.
— Вы в своём уме вообще? Вами явно должны дорожить! пожалуйста поймите то, что вас всё же кто-то любит, но боится сделать шаг вперёд, переживая, что это не взаимно! Даже котики с вами сидят, из-за того что им нравится то, какой вы на самом деле, им нравятся спокойствие, в точности как и вы! — Мальчишка пытался поставить мозги Поэта на место.
— Ох.. любить.. любить.. возможно, ты и прав, и мне ещё рано умирать, не зря же эти пушистые существа выбрали именно меня.. Спасибо тебе огромное, я подумаю над твоими словами, но напомню, сохраняй тишину в комендантский час. — промолвила статуя, начиная обдумывать слова юноши.
— Хех! постараюсь! удачи вам! — воскликнул мальчик и спокойно направился к лифту.
Котята мурлыкали и сопели вокруг статуи, им нравилось находится в спокойствии и тишине, в Зале Скульптур всегда было тихо и спокойно, классика играла из граммофона, чаще всего там играл "Танец Рыцарей" Поэту нравилась подобная музыка, ведь под неё можно хорошо думать дальнейшие действия в будущем, или просто думать о хорошем.