ID работы: 12807732

Безвременье

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Драко

Настройки текста
Жадно притягивая солнечные лучи, школа выглядела великолепно, оказавшись по-настоящему монументальной постройкой среди не менее приводящей в восторг горной цепи, обнимающей её со всех сторон. Теперь, когда туман отступил, Драко мог беспрепятственно разглядеть Ферн. Место это, хоть он и в жизнь не признается в этом Пэнси, ему понравилось почти сразу. Оно ничуть не напоминало ему родное поместье, подавляющее Драко своими стенами всякий раз, что он там оставался, и навевая воспоминания из прошлого, от которых тело покрывалось холодным потом. Уединённость здесь служила неосязаемой защитой, что пообещала обеспечить ему МакГонагалл. И, видимо, эта ведьма не соврала, разглагольствуя в своём письме о «безопаснейшей точке мира». Пользуясь перерывом между проходящими занятиями, Драко вышел на свежий воздух, с целью рассмотреть окрестности школы получше, хотя и не надеялся на что-то увлекательное. Выйдя через северную часть школы, он оказался на просторной терассе, с обеих краев которой уводили вниз, к длинной аллее, лестницы. Драко оперся о парапет, вглядываясь вдаль, правее аллеи, высаженной кипарисами. Деревья, не свойственные этой местности, наверняка были выращены магическим образом. Всматриваясь в недостижимый горизонт, Драко разглядел горный ручей, эхо которого доносилось до его слуха. Ему показалось, будто на мостике - том самом, что служил границей аппарационного барьера, - маячила одинокая фигура, размытая слепящим солнцем. Однако, по неизвестной ему самому причине, продолжая всматриваться в то место, Драко все же смог различить действительно двигающееся тело на самом мосте. Ещё через некоторое время ветер подбросил копну волос в воздух, позволяя увидеть объёмные кудри, и долетая до самого лица Драко, часто моргавшего из-за этого. Узнав в этом далеком размытом образе Грейнджер, Драко постоял ещё пару секунд, затем руками отталкиваясь от опоры, чтобы вернуться в тепло школы и оставить этот образ позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.