:)
1 декабря 2022 г., 20:19
Примечания:
наступила зима, а я написала не зимний фанфик…. Гореть мне в аду 😭
Devil Town — Cavetown (¿)
!Пб включена!
Приятного прочтения!
Июль выдался в этом году холодным. Раннее утро, восходящее солнце и маленький проливной дождь. Сам юноша промок до ниточки, стараясь безуспешно согреть руки в карманах промокшей легкой кофты. Наступая дырявыми кроссовками по мокрому асфальту, парень подходил к старому пятиэтажному дому. Около двери подъезда уже стояла знакомая фигура. Слегка взбодрившись, Вару ускорил шаг, наконец взбираясь на несколько ступенек, прячась от небольшого дождя под козырьком подъезда. Приблизившись к фигуре, губы невольно расплылись в улыбке.
— Заболеть летом? Это ты мощно. — вздохнул Пик.
— Ой, да какое это лето, одним словом «пиздец», — отмахивается парень, встряхивая зеленые кудри от дождя. Вдруг, рядом послышалось тихое щёлканье зажигалки. Повернув голову на звук, Вару увидел, как Пик, прикрыв ладонью от ветра, поджигает сигарету. — А как же поделиться с другом?
— Это последняя. — отчеканивает Пик, делая затяжку.
— Не вижу проблем, — ухмыльнувшись, тонкие пальцы аккуратно перехватывают сигарету, поднося к обветренным губам, вдыхая табачный дым, а после возвращая её обратно. — Такие себе, Фараон лучше.
— Тебе всегда нравится всякая хуйня. — закатывает глаза Пик, делая затяжку.
— Ну, не нужно обзывать себя. — Хихикает Вару, снова забирая сигарету.
Дождь начинает потихоньку стихать, пока пиковые поочередно наполняли свои легкие никотином, обмениваясь глупыми историями и шутками. Простояв порядком несколько десяток секунд в тишине, Вару качнулся в сторону Пика, расположив голову на плече. Его одежда была сухой, не то что у самого валета. Бросив мимолетный взгляд на парня, король сделал последнюю затяжку, а после бросил сигарету, раздавив ботинком. Ещё некоторое время тишины, не считая слабого стука дождя о козырёк подъезда, как под ухом Вару раздался тихий голос:
— Пошли домой, пока ты не получил обморожение.
— Ну-у-у, — жалобно тянет юноша, меняя расположение головы, упираясь подбородком в плечо одномастника. — ещё пару минут.
— Пару минут, — следом повторяет Пик, соглашаясь на небольшое количество времени. — обязательно нужно было встречаться в дождь?
— Откуда я ж знал, что он резко пойдёт.
— Прогноз погоды — это для тебя что-то внеземное?
— Телефон разрядился, зарядку проебал.
— Не клон, а ходячая катастрофа. — тихо проговаривает Пиковый король, приобнимая валета.
— Ну конечно. — зевнув, пробубнил Вару.
— Ты вообще спал сегодня?
— … Аэ... Нэкст Куэшон.— замявшись, со смешком отмахнулся.
— Гоу ту бэд, май ступид бой. — цокнув, в ответ съязвил Пик.
— Оо, так сразу?
— Фу, Вару, придурок, — и валет звонко рассмеялся. — тише, сейчас кого-то да и разбудишь. — одернув, прошипел Пик.
— Да кто меня может услышать? — набрав в легкие воздуха, Вару громко закричал. — Э-ге-ге, люди! Подъём суки!
— Вару, заткнись! — Ладонь короля тут же прикрыла рот валету. — Семь утра! А мне ещё жить тут так-то.
— Пф, я знаю. — хитро улыбается и дышит на руки пытаясь согреть, как вдруг их окутывают чужие ладони.
— Всё, пошли в дом. Спать.
— Ну-у-у, а как же подъездная романтика, поцелуйчики под дождём?
— Кто ж тебя потом лечить будет?
— Конечно ты.
— Конечно я, — устало повторяет Пик, крепче беря Вару за руку. — сейчас устроим твою дождливую романтику, — вздох и он быстро выбегает из-под козырька на улицу, попадая под дождь, таща за собой одномастника. Развернув того лицом, взвесив все «за» и «против», король кладёт руку на щёку, а после целует валета.
Губы у Вару искусанные и со вкусом табака. Но это не останавливает. Наоборот притягивает. Пиковый валет — это как конфеты, которые ты вроде всю жизнь ненавидел, а вроде всегда и любил только их. Так что он нежнее прикасается к чужим губам, пока волосы медленно становятся мокрыми, а руки леденеют от холодного, видимо усиливающегося, ливня. — Доволен, теперь пойдём домой? — Пик ухмыляется, когда получает в ответ растерянный кивок. — Всё, спать?
— Спать, — шепотом произносит Вару, когда они оба заходят в подъезд, так и не расцепляя руки. — хотя, стой! — Король замирает, оборачиваясь к парню, как его губ касаются чужие. — Теперь есть и подъездная романтика. — ехидно улыбается, смотря на растерянный взгляд уже второго парня.
— Мой ты придурок, пошли скорее, а то чую, что скоро ты вырубишься прямо на лестничной клетке.
Примечания:
ну не знаю, работу нужно было писать быстро, так что она мне не сильно нравится, но будет интересно узнать ваше мнение ;)
Всех люблю, целую и конечно же, крепко-крепко обнимаю!
Критику принимаю любую,
До следующих работ,
С вами была ваша Настя!)