Цветы моего разума

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 685 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Я приду, когда зацветет весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов и спрячу

Дэвелин лежала в складках одеяла, уставившись пустым взором в потолок. Она старалась не делать ни малейшего движения, способного вызвать очередной приступ. К счастью, в голове не было других мыслей, и Дэвелин могла сосредоточиться на ней. Солнце счастливо заглядывало сквозь жалюзи, придавая комнате атмосферу уюта, но Дэв уже было все равно. Она любила, когда закатное солнце освещало комнаты, давая им необыкновенный шарм, но сейчас в ее душе не осталось ничего, кроме концентрации на боли.

И мое сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори Первое свидание последней весны Я плачу

Дэвелин чувствовала, что смерть близко. Ее холод окутывал тело Дэв, железными нитями прошивал насквозь, набатом шептал в голове. Солнечные лучи игриво бегали по потолку.

В городе вчера зацвела сирень Сыпет лепестки и бросает тень

Если бы Дэвелин могла, она бы уже бросала Смерти в лицо кровавые бутоны анемона, шептала бы «Давай же! Чего ты ждешь?!» А Смерть бы ей в ответ усмехалась и нарочито медленно, издеваясь, отрывала лепестки, которые чернели и рассыпались, не успев долететь до пола. Эта игра продолжалась бы, пока Госпоже не надоест смотреть жаждущий ее прикосновения взгляд, пока будет забавно отрывать кусочки души вместе с лепестками анемона, пока будет интересно наблюдать за попытками вырвать стебли цветов, оплетающие легкие, засовывая пальцы, пытаясь достать рукой до созревающих бутонов в глотке. Здесь, в вечно наполненой закатом комнате, страдания тоже должны быть вечными.

Словно в аниме заблестят зрачки — Не взаимно, ты прости

Анемон, или ветреница, как называет его простой люд, — цвет отречения, болезни. Дэвелин больна, больна и душой, и телом. Она болеет любовью, которой не понимает. Она влюблена? В кого можно влюбиться, когда вокруг тебя пускающие слюни идиоты? Нет, в ее жизни некого любить в принципе. А любить кого с той страстью, с которой стебли цветов безжалостно сжимают легкие, охватывают еле бьющееся сердце, вырываются на волю, чтобы защитить своей любовью, не дать умереть любой ценой, Дэвелин не умеет. Так думает ее тело, ее разум.

В питерской квартире кто-то точит ножи Будущая жертва собирает цветы Встреча их случится только ты подожди Подожди

Дэвелин отрекается от своей любви и анемоны, согласно щекоча, раздражая горло, прорастают в легких. Смерть стоит за спиной, борясь с желанием прикоснуться к плечу жертвы, вдыхая легкий аромат анемонов, перемешанный с железным запахом крови.

Сколько обнимал, сколько целовал Украшал рисунками холодный подвал Что же ты кричишь, не давая спать — Ведь тебе не убежать

Нежное горло раздирают твердые стебли анемонов и Дэвелин надрывно кашляет, выплевыя уже давно не лепестки, а раскрывшиеся бутоны. Она грузно падает на пол и тяжело дышит, не в силах вытереть кровь с лица. Смерть долго выбирает самый красивый цветок, после чего осторожно заправляет его за ухо Дэвелин.

Постучалась ветками сирень в окно Сыпет лепестки на бетонный пол Сколько слез и радости ты нам принесла Долгожданная весна

Ты не можешь любить, если не умеешь. Дэвелин смогла. Она ненавидела каждого в своей жизни, ее раздражала каждая черточка в их лицах, их шумное дыхание, неуклюжие попытки сблизиться, их речь, сравнимая с речью пятилетнего ребенка. Госпожа с интересом наблюдала за ходом мыслей будущей гостьи без права уйти.

Я приду, когда зацветет весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов и спрячу

Возможно, она кого любит. Возможно, если она постарается, она узнала бы, кого. Кто-то, кто раздражает ее не шумным дыханием, не пестревшей словами-паразитами и матом речью, а заботой, из-за которой ей приходилось прерывать работу, чтобы поспать. Голос, говоривший, что сегодня холодно, поэтому он благородно одолжит теплый шарф, невзирая на протесты. Руки, ловившие ее, когда она, не привыкшая к новой лестнице, часто спотыкалась о последнюю ступеньку. Горло продолжает саднить, но у Дэвелин уже нет сил. Она чувствует, как вновь созревшие бутоны раскрываются, как края лепестков почти нежно сквозят по глотке, перекрывая доступ кислорода. Смерть качает головой. Гордый, но глупый человек. Госпожа присела и взглянула в голубые темные глаза. Дэвелин, уже задыхаясь, пыталась вглядеться в черноту, чтобы найти хоть что-то. Смерть любовалась такому красивому концу, который сделала эта девушка без ее участия. Люди редко погибают красиво.

И мое сердечко болит от любви Просто слушай ничего мне говори Первое свидание последней весны Я плачу

Возможно, она кого-то любила.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник