ID работы: 12808147

All he do is win

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

А место само действительно на сон похоже

Настройки текста
Примечания:
«Почему меня так тянет сюда? Я стою здесь уже час, зачем?.. Почему я не ухожу?» Руки Фэнга — две ледышки. На затвердевшие пальцы падает обжигающий снег. Парень уже жалел и проклинал себя. — Эй. Знакомый силуэт приближался, осматривая отозвавшегося Фэнга. Что ему нужно? — Может, это не моё дело, но ты сейчас подохнешь от мороза. — А-а… А ты сам не замёрзнешь? Тот удивлённо окинул его взглядом и, протягивая пару перчаток, осмотрел уже свою одежду. — Ладно, — Фэнг почесал свой затылок, — спасибо. Но с чего такая щедрость… Эм… Напомни мне, как тебя зовут?

***

Фэнг, подпирая голову рукой, переводит взгляд на собеседника, держа в руке кружку. За всё тихое, холодное утро он первый решил заговорить: — Слушай… О чём ты думаешь? — Посмотри, — Эдгар рукой указал на окно, — фонари ещё не выключили. — Да. — Фэнг всматривался в вид. Ему очень хотелось кое-что сделать, но он не понимал, что его сдерживает. Всё, что он мог делать, — молчать. _Так и нужно._ — Знаешь, кто мог бы запечатлеть это? Завтра… Точнее, уже сегодня, я хочу рассказать ей о твоей истории. — Уверен? — Ты, конечно, недоверчивый человек, но ей довериться можно. — Ладно, у неё хорошо получается, поэтому не возражаю. А ты умеешь убеждать людей. — У тебя научился, — Эдгар незаметно подмигнул. *** Старр-парк, Суперсити, 17:30. — Приветики. По какому поводу позвали? Обычно вы гуляете одни. Девушка приобняла Фэнга, — такое её тёплое приветствие, и повернулась к Эдгару: — Хэй, Колетт, — он смотрел прямо ей в глаза, — у нас есть для тебя очень интересная история. И мы хотим, чтобы ты перенесла её в реальную жизнь. — Зимой так рано темнеет… — Фэнг стоял посреди оживленной улицы, всматриваясь в небо. — Интригуешь, хи-хи. Это ещё одна ночь Фэнга? — Давай он сам тебе расскажет. В ответ парень кивнул и, вздохнув, перевёл взгляд на подругу: — Вчера я увидел сон. Всё было настоящим, как в жизни. Я бегу по крышам каких-то зданий, но резко падаю и оказываюсь в неизвестном месте. Вокруг — темнота. И вдруг я слышу шаги. Затем голос: «Ты провалил задание. Тебе не удалось скрыть улики. Ради чего ты старался?». — Вау! Настоящий детектив! А чей голос? — Эдгара. Этот же дурак меня после этих слов и подстрелил. Я проснулся сразу, как он выстрелил, в страхе и ощущении, что меня вот-вот убьют. Просыпаться ночью бывает страшно. — Я тебя поняла. И поняла кое-что ещё. Ты влюбился в него. — С чего ты взяла? — Тебе он несколько дней подряд снится. Знаете, я в своей голове уже целый фильм придумала. — Причём каждый раз Эдгар меня убивает… Что бы это могло значить? Фэнг нахмурил брови. — Смотри, — Эдгар взял его за руку, указывая на небо, звёзды на котором только что рассматривал Фэнг, — она пришла… — Кто? — Смерть твоя. Ты скоро умрёшь. Вот к чему всё. — Не верю. Просто кошмары с тобой. Разве они тебе не снились? — Мальчики, не важно. Я уже придумала, что из этого можно разыграть. Ну-у, больше всего меня впечатлил вчерашний сон, — он самый интересный. А остальные я, может, оставлю на будущее… — Хорошо, — Эдгар отошёл от парня, — куда тогда пойдём? — Ты, Эдгар, можешь подождать здесь или уйти, но тогда будь на связи. А мне нужно кое-что сказать Фэнгу. — Опять секреты от меня прячете? — Эдгар посмеялся, после чего саркастично спросил: — Влюбились? Колетт молча взяла друга за руку. Они отошли на 100 метров, где располагался мост над рекой. Оперевшись на невысокое бетонное ограждение, девушка стала ждать, вглядываясь в глаза фиолетоволосового. Свежий вечерний ветер смешался с запахом реки и играл с их волосами. — Слушай… — неловко начал парень. по голосу было слышно, как он старается не нервничать, — Твой взгляд обычно добрый, а сейчас ты меня им убиваешь. Что происходит? Не пугай. — Стори-тайм, — уже радостно ответила она. — Стори-тайм?.. Мх. Не тяни, пожалуйста. — Кхм-кхм, итак… Расскажу вкратце. У одного парня, назовём его Эн, появляется возможность следить за наполнением шкал людей. — Шкал? — Ага. Эти шкалы такие: честность, гордыня и лицемерие. Как будто смертные грехи. Прошу заметить: смертные. Каждый раз, как у кого-то наполняется шкала гордыни или лицемерия, Эн видит это, а человек впоследствии умирает. Ему такая способность на руку: анализировать всю информацию проще. — Хм… Ты придумала новый детектив? — Эн, отслеживая чужие шкалы, становится мастером стратегии и анализа. Вот только за своими он не следил. Так и преисполнился в гордыне. А гордыня, как известно, губит всех. — Хм-м… Хорошо придумано. И поучительно. Кто стал твоим вдохновением? — Что, если я скажу, что это сон? — Сон? Фэнгу это не нравится. — Сон. Очень интересный. Я бы хотела написать по нему рассказ. У меня пока нет идей, но я не совсем об этом. Понимаешь… Есть такое чувство, что это знак. — Давай подумаем, какой. Я могу помочь. — Я уже подумала. Как ты и сказал, история — поучительная. А что, — Колетт приблизилась к Фэнгу, — если она делится со мной тайной? Просто этот Эн был очень на тебя похож… — В таком случае, ничего удивительного. Человеку снится то, что видит и создаёт его мозг. Ты меня каждый день видишь. — Я про характер. — Да?.. И что же у нас общего? — Этот дурачок совсем как ты: умнее и холоднее некуда. — Не такой уж я и злюка. — Ты бука. А Эн — это ты. — Думаешь, умный человек стал бы поддаваться гордыне и идти на её поводу? — М-м… Ты прав. — Вот и всё. А история очень увлекательная. Напишешь что-то на её основе? — Я подумаю. Только сейчас нам пора к Эдгару. Всё-таки, твой сон меня вдохновил. Большое спасибо, солнце. — Сама ты солнце. — Хи-хи! — Кстати, — парень слегка занервничал. — Что-то случилось? — Это место… Когда мы сюда пришли, я подумал, что у меня дежавю. Оно мне снилось. — А место само действительно на сон похоже, - тихо прошептала Колетт. - Ладненько, пойдём. И правда похоже. И эта мысль не покидала голову Фэнга с тех пор, как они с Колетт пришли сюда. Эх, сновидения тёмных ночей, — вы так хороши, но так больно бьёте... Всегда так бывает: снится что-то хорошее, до боли приятное, и хочется остаться в этом сне навсегда, ведь во снах можно делать всё, что захочешь. Почему-то сны красочнее жизни. И именно здесь живут люди, сердце которым принадлежит навеки. Не важно, видете вы друг друга день на самом деле, или только в несбывшихся мечтах. Хотелось бы остаться жить в снах вместе с этими людьми. Но…

***

Колетт прыгала на месте: была явно рада тому, что она сделала. — Смотрите! Я сфотографировала вас очень круто! Парни, находясь в 10 метрах от неё, выглядели как актёры: один — в позе «не надо, убери это», другой — с пистолетом в руках, и всё это приправлено загадочной ночной атмосферой холода. Они быстро вышли из роли и вернулись к подруге. — Фэнг, спасибо, что подсказал, как настроить фотоаппарат. Только я не знаю, откуда ты всё это знаешь и где научился. Хочешь стать фотографом? — Я?.. Я думал, но, наверное, не моё. — Будь здесь Амбер, она бы потащила тебя на тысячу курсов по фотографии, а там и Голливуд не за горами. — Может быть. Но я на такое даже не надеюсь. — Фото очень классные, — Эдгар прервал беседу, — но вы забыли, что я стою рядом с вами. Кстати, уже поздно. Не хотите домой? — Ой, снежинки! — Колетт! — парни закричали в один голос. — Колетт, да что ты как маленькая! Фэнг, ты дойдешь сам? — Дойду, — отвечал Фэнг, доставая наушники из кармана, — не волнуйся. Смотри, как бы она от тебя не убежала. — Тогда… — Да, не прощайся, как всегда. Эдгар молча кивнул и побежал вслед за девушкой.

***

Но нельзя. Даже если все друзья в настоящей реальности пропадут, всё равно что-то не даст и будет держать Фэнга, заставит остаться. «Что-то» ощущается как привязанность, которую Колетт, близкая подруга Фэнга, испытывает ко всем близким. Это не детская наивность, но искренняя любовь к тем, кто ей дорог, и она не исчезнет никогда. Кто знает, может ли заменить даже самый чудесный сон такую любовь? Фэнг любил сны за интересные события. Подруга часто пишет по ним истории, а люди обожают их читать. Он и не против. Ещё сны очень расслабляют, и даже если ничего не видишь, они дарят приятное наслаждение. А снежинок становилось всё больше. Фэнг шёл, выдыхая холодный воздух и слушая любимую музыку. Ему нравилось создавать атмосферу. Точно так же он создавал атмосферу этим холодным утром. Приятные моменты жизни хочется запечатлевать не только фотографией, как Колетт, но и памятью, сердцем и, главное, чувствами. Музыка очень в этом помогала и позволяла забыть обо всех проблемах, растворяясь в чарующих мелодиях. Это первый снег в году, выпавший в последнюю декабрьскую неделю. Но станет ли сон с Эдгаром последним?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.