ID работы: 12808199

Единственное спасение

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Он смотрел в то самое открытое окно. Немного высунул голову в него, с целью рассмотреть улицу. Ртом выдыхал холодный воздух. С прошлой ночи сильно похолодало. Было мокро после ливня. Некоторые люди надевали куртки.

《—Погода–странная вещь.》

Его глаза выглядели совершенно пусто. Будто и вправду нет ничего, абсолютно ничего. ***** Стук в дверь.

《—Вроде я никого не ждал.》

Рю подошёл к зрачку. Быстро как на автомате повернул ключ.

—Дазай-сан, здравствуйте.

—Здравствуй, Рюноске.

—Что-то случилось?

—Слышал, Ацуши у тебя, это правда?

Он чуть замялся. Повисла небольшая пауза. Вскоре, промолвил:

—Да, я нашёл его больного, в нетрезвом состоянии. Тигра могли схватить, поэтому я и забрал.

—Спасибо, Рю.–лёгкая улыбка. Могу я поговорить с ним?

—Проходите в мою комнату, он там.

Дазай снова улыбнулся. Не спеша переступил порог и прошёл вглубь квартиры. ***** Холодный воздух успокаивал тигра.

《—Хотел бы так просидеть вечность.》

Услышал шаги, а после звук открывающейся двери.

—Привет, Ацуши.–всё та же чёртова улыбка.

К горлу подступил ком. Паника. Руки начали трястись. Он медленно поворачивал голову в сторону голоса. Дрожа спросил:

—Откуда вы здесь?

—Да так, мне просто сказали, что ты тут. Вот и пришёл поговорить.

—О чём?

—О твоём убийстве например.

—А что такое?

Осаму помутнел.

—Не строй из себя дурачка, ты прекрасно знаешь в чём дело.

—Я не оставил отпечатки.

—Но осталось тело и тебя видели много людей.

—Плевать.

—Пожалуйста, сиди тут и не высовывайся.

—Довольно, разговор окончен. Не желаю вас видеть.

Демонстративно закрыл дверь перед своим наставником. Осаму тихо рассмеялся. Резко развернулся и направился к выходу.

—Всё в порядке?

—Да, только вот твой напарник не желает ничего слышать. Ну, я пойду. До скорой встречи, Рюноске.

—До свидания, Дазай-сан.

Брюнет ушёл. У Акутагавы остались смешанные чувства после его визита.

《—Слишком много всего.》

Он решил заварить чай, дабы немного отвлечься. Отравился на кухню. Рю очень любит чай. Все его полки доверху наполнены им. Часто он делает разные сочетания, так напиток показывает себя во всей красе.

《—Сегодня хочу ромашковый.》

Набрал воды в электрический чайник, включил его. Невольно в голову пришёл образ напарника.

《—Может, стоит поговорить с ним? 》

Порассуждав порядка 8 минут, Акутагава всё же вернулся к этой мысли. Щелчок. Чайник вскипел. Залил кипятком травы. Эти несколько минут он думал про Ацуши. Чай готов. Разлил горячую жидкость по кружками, затем последовал за тигром. Постучался.

—Тигр, можно войти?

По ту сторону послышалось чуть робкое:

—Входи.

Тихо вошёл.

—Чего крадешься, это же твоя квартира.

—Тигр, нам надо поговорить. Пошли на кухню.

Он чуть замешкался, но всё же отправился за напарником.

—Садись.

—Это что, яд?

—Нет, всего лишь ромашковый чай.

Поднёс чашку к губам. Аромат был великолепен. Медленно сделал небольшой глоток. Кипяток приятно разливался по горлу.

—Что ты хотел мне сказать?

Рю немного занерничал.

—Ты собираешься уходить из города?

—Что если да. Тебя то это каким образом волнует?

—Живи здесь, или можем взять дом на отшибе. А я всем сообщу что ты сбежал и неизвестно где.

Глаза поползли наверх.

—Зачем тебе это?

—Я хочу понять тебя. Ты изменился, очень. И этого нового тигра я не понимаю. Так, дай же мне возможность это сделать.

Ощущение бабочек в животе. Он замер. Повисло протяжное молчание. Рю встал, уже хотел уйти, думая что диалог не удался. Но тигр аккуратно вышел из-за стола и подбежал к Акутагаве. Заключил того в объятия, прижимая с каждой секундой всё больше и больше. Шёпотом сказал:

—Спасибо, Рю.

Это был первый раз, когда он назвал напарника по имени. От такого у Рюноске пошла дрожь по телу. Он встал в ступор. Не спеша ответил на объятия. Запах волос Ацуши убаюкивал. Аромат чая заполнил всю кухню. Время будто остановилось. Шли секунды, минуты. Но для них время уже не имело значения. Акутагава пах очень необычно. Листьями чёрного чая с мятой и дорогим, резким одеколоном. Кому-то может и не понравился бы запах, но точно не тигру. Ацуши совершенно не хотел отпускать Рюноске. Негромкий звонок телефона. Оба сразу пришли в себя. Тигр разомкнул объятия, позволяя напарнику пройти за своим телефоном. Рю неохотно направился к источнику звука. Оказался обычный спам. Вернувшись, он уже не обнаружил Ацуши на кухне.

《—Я сильно смутил его? 》

Акутагава сильно переживал из-за этой ситуации, но не хотел сильно забивать этим голову.

《—Пойду почитаю.》

Прошёл в гостиную, там стоял огромный книжный шкаф. Большое разнообразие жанров и самих книг. Лежали как большие, так и маленькие, как старые, так и новые. Его взгляд привлекла самая старая книга из всех, которую он перечитывал очень часто.

《—Сколько бы я её не читал, она остаётся такой же прекрасной как и в первый раз.》

Сел на свой мягкий диван и принялся читать. ***** Ацуши очень много думал об этой ситуации. Но больному организму нельзя сильно напрягаться. Потому его покорил сон. Прошёл примерно час. Акутагава немного вымотался за чтением. Положил книгу на место. Пошёл в свою комнату, дабы взять вещи. Аккуратно повернул ручку. Увидел спящего тигра.

《—А он милый когда спит.》

Вещи уже стали не нужны. Он сел на кровать рядом с Ацуши, начал всматриваться в его черты. Провёл по волосам.

《—Мягкие…》

Так и проходило время, Рю гладил волосы и лико спящего тигра. Тот лишь шёпотом протянул:

—Тепло и хорошо…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.