ID работы: 12808267

Как карта ляжет

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие 1

Настройки текста

Действующие лица

Чарли (Чарльз Ксавьер): Помещик древнего рода. Генри (Генадий Антонович Делов): Управляющий поместьем Чарльза Михаил Александрович Продуманов: Помещик, генерал, отец Елизаветы Элли (Елизавета Михаиловна Продумановна): Дочь Продуманова Реджинальд Винд - Иностранец. Приехал из Англии Правая (Ричард Райт) - Иностранец. Приехал из Германии

Явление 1

Екатерина, служанка Поздний вечер. Поместье Продумановых. Перед камином сидит Екатерина, читает книгу. Входит служанка Служанка (протягивает конверт): Екатерина, письмо от вашей матери Элли (берёт конверт и открывает его): Благодарю Служанка уходит

Явление 2

Екатерина, Михаил Продуманов. В письме, написанное её матерью, говорилось, что послезавтра состоится её первый выход. Она нашла ей тех, кто может сделать её счастливой. Пусть не противиться и слушается её родителей. Элли (вытирает слезы) : Матушка... Входит Михаил Продуманов Михаил (радуется): Катенька, дочь моя! У нас более не будет проблем! Твоя мать, святая женщина, (перекрестившись) храни её Господь, нашла выход из наших проблем!

Явление 3

Игральный зал, в нём несколько столов, за одним сидят трое игроков, за их игрой наблюдают Чарльз и Генадий. Чарли (закурил сигарету и выпустил густой дым): Игра что то совсем сегодня скучна. Генри, что думаешь? Генри (внимательно смотрит за игрой): Нет, думаю, что игра довольна увлекательна. Зря ты их... Чарли: Не знаю. Не нахожу ничего увлекательного в этой простой игре. Вот что то зарубежное - так это мой конёк. С этим я хорошо знаком. Генри: Как будет время я припомню тебе же твои слова...

Явление 4

В зал вошли Ричард и Реджинальд. Ричард держался ближе к выходу. Реджинальд удивлённо смотрел на помещение. Реджинальд: Ричард, и это Россия!... Правая (злобно смотрел на Реджинальда): Прошу, веди себя тише. Реджинальд: Ce pays... Belle! (Да ведь эта страна... Прекрасна!) Первая наша остановка, а мы уже в казино! Чарли (обернулся к иностранцам): У нас гости! (Подошёл к Реджинальду, протянул руку для приветствия). Рад приветствовать Вас, джентельмены. Реджинальд (энергично пожимая руку): Я тоже рад нашей встрече. Реджинальд Винд, а это мой попутчик - Ричард Райт. Чарли (уводит Реджинальда к свободному столу): Вы, как вижу, приезжие. Расскажите, какими судьбами к нам заехали? Реджинальд (нервно смеётся): Я приехал сюда служить... Верой и правдой своей новой родине. А мой приятель здесь, pour se marier (чтоб свататься). Да, такой вот он... А ведь ему только двадцать один год, ходил бы, пил, гулял, с девчонками общался... А нет, жену ему надо, карьера уже есть! У отца на службе. Чарли: Так... Вы будете служить у нас в полку! Я знаю нескольких генералов. Вот, например... Грубиянов! Громкий тип, найдёт до чего придраться. Все у него в полку по струнке ходят. Так же и на людях не держит язык за зубами. Скажет всё в лицо без раздумий. Глухов - пожилой генерал. В разговоре с ним стоит всё повторять по несколько раз. Так же слеп, не полностью, на один глаз, но своим единственным глазом видит как ястреб при охоте! А так же Продуманов. Имеет много орденов, воевал на Кавказе, сейчас же проводит много времени дома, но он мудрый человек. Может несколько часов, сидя за столом, думать о плане и о жизни. Хоть он и молчалив, но опыта!... Реджинальд: Oh, intéressant... (Ох, интересно...) Можно ли как нибудь с ними познакомиться поближе? Чарли: Я могу устроить вам встречу. Вот, на днях, будет принимать Продуманов со своею дочерью. Правая (садится рядом с Ричардом): Она, случайно, не сватается? Я бы с удовольствием дом какой либо молодой девицы. Чарли: Продуманов ничего не говорил про это. Нужно узнать у Генадия. Хей, Генри!

Явление 5.

Генри (обернулся, поднялся и сёл к мужчинам): Добрый день, джентельмены. Генадий Антонович Делов (Пожимает руки Реджинальду и Ричарду). Ты что то хотел? Чарли: Выезжает ли дочка Продуманова в этот раз? Генри: Чего не знаю - того не знаю. Встречался с ним недавно, да промолчал про это. Чарли: Ясно.

Явление 6

Немая пауза. Вдруг Реджинальд вскакивает и громко произносит, ударив кулаком по столу Реджинальд: Oh, mes amis (Ох, друзья), мы же в казино! Здесь нужно играть, расслабляться, а не делами заниматься. Предлагаю партию в карты! Чарли: Хоть я и не любитель азартных игр, но исключение можно сделать. (Подзывая прислугу). Эй, подавай карты! И вино! Красное!

Явление 7

Игра уже шла во всю. Выбыли Реджинальд, проигравший двадцать тысяч, и Чарльз, поставивший всего пять. Ричард и Генадий боролись за пятьдесят тысяч. Козырь - дама червей. У Генадия осталась в руках одна карта - король червей, у Ричарда две. На кону стоял либо проигрыш и позорное звание, либо выигрыш и его приз, которого он не хотел. Ему лишь нравилось играть в карты. Ричард кладёт валет червей и пытается спрятать свою злобную ухмылку. Он думал, что победа за ним. Управляющий же громко хлопнув по столу выложил последнюю карту, которой поставил точку этой игре. Ричард (скрепя зубами): Gut gespielt (Хорошо сыграл) Генри: Благодарю Вдруг, часы забили пять вечера. Чарли (схватил Генадия за плечо): Генри, мы совсем забыли! У нас же приём! Генри (взглянув на часы): Точно! Буду вынужден вас покинуть, хоть и хотел бы побеседовать с вами чуть подольше. Надеюсь на нашу встречу завтра у Продуманова в десять часов. Реджинальд (пожимает руку мужчинам): Я тоже буду рад с вами свидеться. Чарльз и Генадий уходят

Явление 8

Ричард (схватившись за голову): Wie konnte ich diesen Manager verlieren? (Как я мог проиграть этому управляющему?) Ведь он, видно, за стол ни раз не садился! А тут, у меня, смог выиграть партию! Я побеждал таких людей, с такими деньгами! А он... Was wird mein Vater sagen, wenn er es herausfindet?... (Что скажет отец, если узнаёт?...)(Глубоко вздохнув и поправив волосы). Ну, ничего. Это была не настолько большая ставка. Думаю, я смогу ещё отыграться. Реджинальд: Ты ж только про проигрыш... Подумай, ты не лишился таких огромных денег! А вот я... Я проиграл то, на что должен был жить этот месяц! Двадцать тысяч! Où vais-je vivre maintenant, et sur quoi?... (Где я теперь жить буду, и на что?...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.