ID работы: 12808343

Осколки.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не защитные очки.

Настройки текста
Примечания:
      Я даже не смог вспомнить тебя, когда в первый раз увидел в магазине. Думал, что ты просто обычный идиот, который решил одеться в костюм, скрывающий свою личность, как, собственно, и я. Но ты меня помнил. Мы уже были знакомы. Навсегда запомню, как ты подошёл ко мне в первый день спрашивая своим по дурацки высоким голосом:       "— Эй, мы не знакомы?.. стой-ка! Ты ж магнитики на пляжа продавал! Грифф, ты, что-ли?"       Но я сказал, что не знаю тебя. Не помню. Мы не было знакомы. Я не знаю, почему соврал, веришь?.. Но, соврав один раз, я будто подписался делать так каждый раз. И это больно, Базз. Очень больно.       И, не подумай, я не какой-то ранимый слабак, который будет плакать, как девочка-подросток из-за какой-то проблемы с парнем... Нет. Мне просто больно называть тебя не привычным "Базз", а каким-то "сэр". Больно, когда ты пытаешься узнать обо мне что-нибудь. Мне больно, Базз. И это единственная причина, по которой я всё ещё держу тебя на расстоянии вытянутой руки... Если честно, мне кажется, что я не готов к тому, чтобы начать все заново. Чтобы начать разговаривать с тобой, как раньше. Я никогда не буду готов. И от этого моё сердце разбивается на большие куски, на осколки, об которые ты продолжаешь резаться... Зачем, Базз? Почему ты не можешь уйти?       Новый день. Я снова захожу в эту дешманскую лавку, где мы встречаемся, должно быть, каждый день. Я знаю, что могу не надеятся на Колетт и Эдгара. Все равно встречу тебя. Это уже неизбежно.       Да, так и произошло. Снова. Ты снова заходишь в мою лавку, якобы чтобы накупить бесполезных безделушек и скрасить рабочие дни. Но я вижу, куда ты смотришь всё это время. Твои очки совсем не прячут твоих глаз. Перестань делать вид, что разглядываешь фигурки или прочую хрень - я прекрасно вижу твои попытки посмотреть на меня. Тебе нужно купить другие очки, Базз.       В конце концов, ты выбираешь какой-то значок: очень хороший значок, я бы сказал. Неоправданно дешёвый. Да Колетт бы за него душу продала! Я молча пробиваю его, пока ты рыскаешь в сумке в поисках кошелька. Мне кажется, ты так и не нашел его. Я всё ещё вижу это по твоим растерянным глазам.       — Что-то случилось, Базз? — я стараюсь не выглядеть так, будто меня слишком заботят твои проблемы. Знаешь, по началу я даже не заметил, что ты улыбнулся... А когда заметил растерялся настолько, что тебе пришлось всё мне объяснять. Коротко.       — Запомнил-таки, как меня зовут, а? Глядишь, и про пляж вспомнишь, хе! — ты всё же кидаешь мне пару купюр, пока на моих "глазах" медленно всплывают вопросительные знаки — Сдачу оставь себя на чай. Договорились?       И ты уходишь, даже не дожидаясь моего ответа. Я даже не осмелился сказать, что тут не то, что не хватает на чаевые - ты дал меньше, чем стоит товар. Всё же, с этим можно смирится... Я думаю.       Я смотрю тебе в след. Ты выглядишь, как маленькое, зелёное пятнышко, которое гордо держит в руках маленький, красивый пакетик. Я надеюсь, что не увижу тебя здесь никогда, но знаю, что ты появишься тут завтра. Хотя... Знаешь что, Базз? Я бы переживал куда больше, если бы не видел тебя тут. Так что, возможно, меня всё устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.