ID работы: 12808525

Рубиновые слёзы

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:

***

Уже на подходе 4-ая неделя после взрыва на шахте. А точнее, 21 день, 7 часов 59 минут как Джейк не выходил на связь. Да, я проверяю этот грёбанный мессенджер каждую минуту. Нет, секунду. И что? Он так и не появился. Ланочка, не переживай! Джейк обязательно сообщит тебе, а может и нам, о том, что он жив! Пффф, Джесси, ты серьезно? Кого ты хочешь этим переубедить? Себя? А может, Ханну, ради которой он туда полез?! Чёрт, опять говорю сама с собой. Мой психиатр советует мне больше спать. Да, я наняла этого, чёрт его возьми психиатра, которого так настоятельно мне предложил Алан!Ага, тот самый коп, расследовавший это дело. Я пью антидепрессанты. О, та ещё штуковина. Мне порой кажется, что за мной кто-то следит. Глюки. Как тогда, у Ханны.

***

В комнате полумрак. Ну, так даже лучше. Лишь самые настойчивые лучи вечернего осеннего солнца расползлись по столу, за которым сидит грустная девушка. Думает, посматривая в окно, за которым видна осень.Вообще, осень очень грустная, слякотная и холодная. Сильные ветра завывают так, что выйдя из дома только-только, уже получаешь подарок в виде красного носа. А потом и букет болячек всяких. Жуть. Лучше сидеть дома.

***

Ах, Джейк. Что же ты со мной сделал? Мы знакомы каких-то два месяца, а я уже сижу седая, так и не дождавшись от тебя сообщения. Я давно уже всё поняла. Все твои обещания, все твои «Я люблю тебя, Лана» проходят мимо. Тебя нет. А я продолжаю смотреть на твой профиль в мессенджере и говорить сама с собой. Да, эти антидепрессанты не сильно то мне и помогают.

***

Ванная. Стоя у зеркала, что находится над раковиной, девушка обдумывает свой конец. Да, самый настоящий конец. А для чего теперь жить? Дасквудская компания поддерживала её, как могла, но, после восстановления Ханны, ребята будто забыли о Лане. Лишь Джесси изредка присылала ей сообщение с поддержкой, типа: "Подружка, не переживай! Джейк обязательно напишет!" или "Мы все, как и ты в стрессе, ждём новостей". Как она устала ждать! Там, в Дасквуде у ребят целая группа, а Лана одна! Просто, одна. Как ей надоело есть эти таблетки! Боже, как же она измоталась! И сейчас, глядя в зеркало, будто вглядываясь себе же в глаза, девушка искала силы вытряхнуть всё это из головы и чем-нибудь отвлечься. Но сил больше нет. Их попросту НЕ-ОСТА-ЛОСЬ. Таблетки или лезвие? Ответ очевиден. Первый вариант малоэффективен, а вот второй... Второй то, что надо.

***

Боюсь ли я умереть? Нет. Я устала бояться. Я устала вечно жить в страхе. За время нашего расследования, я научилась воспринимать смерть как долг. Рано или поздно мы все его отдадим. Подумать только, эта острая штучка способна освободить меня от всех тех мучений, что я получила. Почему я раньше об этом не подумала? Мне осталось лишь поднести эту руку к этой... Таак..

***

Кинув последний взгляд на экран телефона и удостоверившись, что это единственное верное решение, девушка плавно преподнесла руку с лезвием к другой... Взмах! Струйка крови медленно поползла вниз. Глаза стали закрываться, разум - отключаться. Всё. Всё закончилось. Навсегда. Лана настолько устала, но сейчас больше ничего ни имеет смысла. Лишь рубиновые слёзы на полу напомнят о её страданиях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.