ID работы: 12808582

От чистого сердца

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неделя, проведенная в разведке, сильно измотала Тэйна. Коррапторы наступали со всех сторон, и нескольким отрядам пришлось знатно попотеть, прежде чем область была зачищена, а мирные жители спасены. Обошлись без потерь, но многие были ранены. В их числе и Тэйн.       Воспользовавшись способностью быстрого проведения атаки клинком, воин не рассчитал, что бросается в слишком большую толпу. Его успели задеть, но рана оказалось не такой серьезной, однако, глубокой. — Точно всё нормально?       Этот вопрос Баден задавал каждый день после любого действия, связанного с ногой. И каждый раз Тэйн отвечал: — Всё в порядке. — Ты же знаешь, это была нагрузка на тело, рана может… — Баден.       Мужчина повернул голову в сторону, пристально смотря оппоненту в глаза. Они лежали в кровати полностью обнажённые и удовлетворённые. Измятые простыни и валяющаяся вокруг одежда говорили сами за себя. Тэйн откинул назад налипшую на лоб синюю прядь и приподнялся на локте, не сводя со Стража взгляда. — Прошла уже неделя. Я крепче, чем ты думаешь. — Ладно-ладно, — Баден медленно приблизился и пропустил сквозь пальцы несколько прядей чужих волос, рассматривая их в своей ладони. — До сих пор не могу привыкнуть к этому цвету. — Не то, что ты ожидал? — Тэйн ухмыльнулся. — Скажем так, это была приятная неожиданность, — мужчина сжал волосы в руке и поднёс к носу, вдыхая аромат. — Лучше и придумать нельзя. — Льстец.       Тэйн потянулся за поцелуем, из-за чего часть тонкого одеяла спала с его плеча. Баден нежно ответил, нависая над возлюбленным. Но вдруг Тэйн резко о чём-то вспомнил, отстранившись. — Баден, я чуть не забыл кое-что важное из-за тебя, — мужчина упёрся в грудь Стража и ловко выскочил из кровати, убегая в другую комнату. — Неужели меня в твоей голове так много, что я вытесняю остальные мысли? — Рэйн расплылся в самодовольной улыбке, откидываясь на спину и зарываясь в подушки. — Наглый льстец! — послышался приглушенный голос Тэйна. — Между прочим, это взаимно, мой страстный ветер. — Как ты меня назвал? — Тэйн выглянул из-за двери, непонимающе выгнув бровь. — Это странно звучит. — И снова скрылся, что-то пробубнив себе под нос. — Тебе не нравится? А по-моему романтично. Лёгкий ветер, нежный ветер, — Баден, перечисляя всевозможные варианты, загибал пальцы, уставившись в потолок, — м-м-м, обворожительный ветер? Нет, вот это действительно странно. Какие ещё красивые прилагательные можно подобрать со словом «ветер»? — Никакие. — Тэйн, тихо подкравшись, сел рядом с мужчиной полубоком. — Обычного имени хватает, не хватало ещё ванильных прозвищ. — Ты жесток! — Рэйн закатил глаза, складывая руки на груди. — Ну и? За чем ходил? — Хм-мф… — Тэйн потупил взгляд вниз, что-то обдумывая. Мяться или смущаться было не в его характере, и Баден это заметил. — Что-то случилось? — мужчина обеспокоенно глянул на него, но, хотев было прикоснуться к чужой руке, Тэйн опередил его.       Страж ветра переплёл их пальцы, смотря на любимого осознанно серьёзно. Сжав руку покрепче, Тэйн вздохнул, собираясь с мыслями. — Баден Рэйн, мы пережили слишком много вместе, доверяли друг другу, однажды ты даже отдал за меня жизнь, — на этих словах мужчина сделал небольшую паузу, но после нескольких секунд продолжил. — Ты очень дорог мне, и я ни за что больше не переживу твоей смерти. Любая твоя боль — моя боль, твои раны — мои раны, твоё счастье — моё счастье. — Тэйн разжал пальцы любимого и достал маленькую чёрную коробочку, показывая её на раскрытой ладони. — И я буду рад, если и твоё сердце будет моим, как и моё — твоим. Навсегда.       Баден мелко дрожащими пальцами медленно открыл коробочку. Посередине блеснуло тонкое кольцо с мерцающим синим камушком посередине. — Похоже, теперь ты сойдёшь с ума, ведь я буду в твоей голове постоянно. — Это «да»? — Тэйн смущённо улыбнулся, понимая, что так оно и будет. — Да.       Баден со всеми нахлынувшими чувствами впился в губы возлюбленного, старательно выцеловывая каждый сантиметр. Когда он отстранился, в глазах Тэйна что-то блеснуло. — Ты плачешь? — Я просто счастлив. — Тэйн сморгнул выступившие слезинки и аккуратно надел кольцо на безымянный палец Бадена. — Тебе очень идёт. — А тебе очень идёт быть моим мужем, — Страж снова ухмыльнулся, любуясь аксессуаром в лучах утреннего солнца.       Тэйн покачал головой. — Невыносимый льстец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.