ID работы: 12808615

The «Foxes»

Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 16 Отзывы 67 В сборник Скачать

Фокусы

Настройки текста
      Отыграв последний аккорд, Эндрю снял с грифа каподастр и откинул его куда-подальше. В белой просторной комнате, где проходили все их встречи, он запросто мог потеряться, растворившись среди кучи аппаратуры и разных безделушек. Репетиция длилась уже битых четыре часа, и терпение гитариста начало стремительно иссякать, ведь новых результатов они явно не добились.       — Эндрю… — уже хотел было возмутиться Кевин, но благоразумно решил не продолжать. Он всё ещё сидел за своей барабанной установкой, разминая руки после длительной игры.       — Нахуй его. И так сойдет, — отрезал Миньярд, бережно отставляя гитару в сторону. Она была одной из его любимых, если брать в расчет всю его масштабную коллекцию. Казалось, это было единственной вещью, чем он наслаждался, не скрывая того. Эндрю редко когда возвращался из какой-либо дальней поездки, не прикупив новый эксклюзивный инструмент.       В репетиционный зал зашел их продюсер, Дэвид Ваймак, и бросил стопку бланков на ближайший столик, чуть не опрокинув пустые жестяные банки. Он поочередно окинул каждого артиста внимательным взглядом и заговорил чересчур серьёзным тоном:       — Все билеты на вечер распроданы, так что не вздумайте запороть. — Выразительно посмотрев на гитариста, он добавил: — И без фокусов!       — Мы похожи на фан-клуб Гудини? Нормально всё будет, — Эндрю начал двигаться в сторону выхода. Перед концертом ему была необходима хотя бы одна сигарета, а находиться в душном помещении и дальше не было ни малейшего желания.       — Миньярд, а ты куда собрался? Нам выезжать через семь минут. — Дэвид указал на свои наручные часы. Он упорно игнорировал наличие личных машин каждого, принуждая всех ездить на большом автобусе, дабы сделать их жизнь организованнее. Сложно сказать, получалось ли.       — Помню, — ответил тот, после чуть тише добавил: — к сожалению, — а затем вышел за дверь. Та захлопнулась со звонким грохотом, и о гитаристе напоминали лишь удаляющиеся шаги в коридоре.       — В смысле «сойдет»? Как можно так безалаберно относиться к тональностям? — бормотал себе под нос Кевин, опустив взгляд. Он неспроста считался самым ответственным в их коллективе. Зачастую именно барабанщик участвовал в организационных моментах, и, как не странно, именно он был инициатором создания их трио.       До этого притихший Нил положил свой микрофон в специальный кейс, обклеенный лисьими лапками. — Не переживай, я с ним поговорю, — и пошел вслед за Эндрю.       То, что происходило между этими двумя, нельзя описать одним словом. Сначала это была жуткая неприязнь, а после — необъяснимая, сложная взрывная реакция. И не удивительно, ведь Эндрю — настоящий тайфун, а Нил — это просто Нил. Кевин до сих пор не мог определиться, было ли его лучшим или же худшим решением объединить их в группу, но это явно того стоило.       — Они сведут меня с ума, — не выдержал Ваймак и тоже ретировался, оставив сына самого собирать оборудование.       Дэй поднялся с места, и с тихим стоном обвёл взглядом всю ту гору инструментов, что негласно поручили ему. И почему он это терпел?

***

      Только подходя к углу кирпичного здания, Нил уже почувствовал запах сигаретного дыма. В этот раз, по-видимому, Миньярд решил попробовать новый вкус, потому как среди табака легко ощущался вишнёвый аромат. Привалившись к стене рядом с блондином, он нахально забрал у того папиросу, глубоко затянулся, и на выдохе спросил:       — Можешь сегодня идеально сыграть?       Нет, Эндрю, конечно, никогда не срывал им концерты, но Джостен понимал, что иногда тот играл не в соответствии со своими способностями, хотя в тайне любил их выступления.       — Знал бы Кевин, что ты куришь перед самим концертом, голову бы оторвал, — попытался перевести тему Миньярд, с наигранной тоской глядя на сигарету. На языке всё ещё оставался сладостный привкус отобранного удовольствия.       — Эндрю, — настаивал Нил. Завуалированный шантаж не испугал его ни на миг. Он был как никогда уверен, что нужно лишь придать должной мотивации.       — А что взамен? — сдался гитарист. На интерес ведь не интересно.       — А что ты хочешь?       — Поцелуй. На сцене. — И не суть важно, что Эндрю уже давно мечтал это осуществить. Уж больно привлекательно тот выглядел во время их концертов, поддерживая образ того самого генератора позитива и харизмы. Желание поставить на место всех тех фанатов, что бросали на их вокалиста похотливые взгляды, ничуть не помогало.       — Хорошо, — не задумываясь ответил Джостен.       — «Хорошо»? — Подозрительности в его голосе Нил не поверил.       — Это «да».       — Хорошо. — Миньярд сделал затяжку прямо из рук вокалиста, а после, не оборачиваясь, зашагал в сторону их фургона. Не хотелось после выслушивать тираду от Ваймака за опоздание и отклонение от графика. И, если быть до конца честным, ему и самому не нравилось опаздывать куда-либо, а потому в какой-то мере его можно назвать пунктуальным. Полезная черта, учитывая, сколько раз она помогала избежать лишних неприятностей.       Нил позади него усмехнулся и, затушив сигарету о асфальт, последовал за блондином. Что ж, вечер явно обещал быть незабываемым.

***

      Дорога оказалась до невозможности душной. Буквально вывалившись из автобуса, Дэй сразу же наткнулся взглядом на единственного человека на парковке и замер.       Элисон Рейнольдс уже третий месяц была их пиар-менеджером, что присоединилась к их незначительной команде благодаря Нилу. Насколько было известно, они познакомились на благотворительном ужине в Англии и с тех пор постоянно поддерживали связь. До сих пор оставалось загадкой, как она согласилась работать с ними, но получалось у неё отменно.       Сейчас Элисон стояла со стаканчиком кофе, явно ожидая их, ведь сама прибыла на место заранее. Не в силах отвести от неё взгляд, Кевин так и стоял, загораживая остальным проход.       — Челюсть подбери, — буркнул недовольно Эндрю, специально задевая того плечом. Его порядком поражала уверенность барабанщика в том, что никто не догадывался о его тайной влюбленности.       Кевин встрепенулся и растерянно посмотрел на спину отдаляющегося Миньярда, что уже почти пересек парковку с гитарой в руке.       — Ну, чего застыл? — громогласно прозвучало сзади. Дэю ничего не оставалось, кроме как обернуться к отцу и начать выгружать инструменты, в то время как Нил тепло приветствовал Элисон в стороне.

***

      Электрические разряды витали в воздухе, толпа во всю подпевала заученные песни хитового трио «Лисы». От мощных битов дрожали стены, а огромные усилители практически оглушали окружающих. Прожекторы слепили глаза фанатов, что пытались как можно ближе подобраться к своим кумирам.       Нил, будто заигрывая с публикой, постоянно подходил к самому краю сцены, что вынуждало сердца стоящих там поклонниц замирать. Он определённо дразнил их специально, заставляя компанию девушек чуть ли не пищать от восторга. Знали бы они, что его сценический образ не означал наличие шансов на что-то большее ни у одной из них.       Как и всегда, Кевин находился в некой прострации, не обращая внимания ни на что, кроме своего инструмента. Проникаясь к четкому ритму всей душой, барабанщик полностью концентрировался на игре, забывая о суете вокруг.       Эндрю, с виду полностью бесстрастный, то и дело поглядывал на Джостена, а точнее, на его задницу, но эти подробности можно и не раскрывать. Пальцы сами по себе прыгали по ладам, опираясь только на рефлексы, в то время как Миньярд старался подавить ту собственническую часть себя, что жаждала вырваться на свободу.       А каподастр он всё же нацепил. Договорились ведь.       В свете прожекторов на его шее блеснула цепочка с кулоном в виде медиатора, совершенно точно не подаренная ему Нилом на предыдущее Рождество.       Следуя на поводу резкого порыва, Эндрю подошел к пустующей микрофонной стойке, и на припеве последней песни к звонкому голосу Нила присоединился ещё один, более низкий и хриплый. Фанаты изумленно загудели, а Нил, что повернулся к Миньярду, по привычке продолжая петь, недоуменно поднял бровь, но после, усмехнувшись, развернулся обратно, как ни в чем не бывало. На интервью и прочих подобных мероприятиях он отвечал до нельзя редко, не говоря уже о пении, а потому ранее услышать его баритон посчастливилось не каждому.       Ближе к окончанию композиции Эндрю стал подходить к Джостену и, протянув последнюю ноту в один микрофон, впился в столь желанные губы. Поцелуй получился дерзким, смазанным, с ярко выраженной пряностью вишни. Оторвавшись друг от друга, хватило лишь взгляда, чтобы понять — им обоим совершенно точно понравился новый вкус сигарет.       Толпа ошеломленно ахнула.       Кевин выронил свои барабанные палочки.       Где-то вне зоны видимости Дэвид обреченно закрыл лицо ладонью, а Кейли, его жена и поп-звезда мирового масштаба, успокаивающе сжала его плечо. Она прекрасно помнила, что в своё время они и не такое вытворяли.       — Какой идиот додумался дать ему микрофон?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.