ID работы: 12808634

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Ливень лил уже несколько часов, битва всё никак не прекращалась. Неизвестно сколько они уже сражались, но было понятно одно: никто не хотел сдаваться. Оказавшись уже в паре метров от друг-друга, неожиданно для всех кто наблюдал за этой битвой, палочка Гриндевальда полетела прямиком вниз. Сам тёмный волшебник выглядел совершенно спокойно, его разного цвета глаза смотрели казалось в пустоту, но они были прицелены на прекрасные небесные глаза напротив. Дамблдор потерял дар речи. Сердцебиение на секунду остановилось, в ожидании хоть чего-то. Альбус взглянул на бывшего любовника друга с неверящим в происходящее взглядом. Дыхание перехватило. Он понял. Альбус собственно не помнил как возле противника появились мракоборцы, но отчётливо на всю жизнь он запомнил тихий шёпот Геллерта возле уха. -Du bist dran, mein Glück..** После этих слов Альбус почувствовал как в его ладонь положили тонкий предмет. Единственная фраза заставила, скатиться солёной воде по его щеке. Стало тяжело дышать. После этого дня всё было как в тумане. Весь мир перевернулся. Изменилось кажется всё, даже Альбус. Кстати о нём. Дамблдор перестал улыбаться, как делал это обычно, чаще уходил с уроков и пропадал на весь день неизвестно где. Ученики и преподаватели, заметив сильные изменения в мужчине, стали больше наблюдать, и вскоре по Хогвартсу начали ползти разного типа слухи. Однажды один ученик даже сам спросил напрямую у него, но тот ответил, что всё в порядке и отшутился, что из-за приближения экзаменов все учителя станут такими же. Хоть отчасти это и было ложью, но всё же слухи сократились до минимума. А дело было естественно в Геллерте-подери-его-Мерлин-Гриндевальде. Достаточно многое время Министерство Магии обдумывали в какую дыру посадить тёмного мага, откуда бы он не убрался. Многие пытались убедить Министра, чтобы Гриндевальд получил по заслугам и отправить его на «поцелуй Диментора», но это предложение сразу же отменили из-за одного преподавателя в школе Хогвартс, который грамотно объяснил всем, что даже такой ублюдок не заслуживает такой участи. Вскоре Министр выбрал решение запереть Гриндевальда в Нуменгарде, а конкретнее, в одной из тюрьм созданных для врагов Геллерта. Суд назначили и теперь уже ничего нельзя было изменить. Сперва Дамблдор не хотел идти туда, но под жалостливые мольбы и уговаривание Министра Магии, что он якобы обязан появиться, хотя бы на пять минут, он согласился.

***

Зайдя в зал суда, Дамблдор прошёлся взглядом по помещению, стараясь не замечать сам повод этого «собрания». В принципе всё было как и ожидалось, большая часть людей буквально кричали о том, как бессмыслен этот суд и собственно какой «ужасный» обговаривали приговор для преступника. В чём-то они и были правы. Этот суд не имел смысла. Все и так прекрасно знают, что Гриндевальд всё равно рано или поздно сбежит. Однако, Геллерт на протяжение всего того времени, что прошло после их дуэли, не сказал ни слова. Даже никем не манипулировал или же подговаривал. Неужели он понял, что за херню он творил? Альбус убедительно для себя мотнул головой, прогоняя такую мысль. В ту же секунду он ощутил желание взглянуть на мужчину, но страх снова увидеть то чудовище, которое устроило геноцид в Европе, был сильнее. Суд уже длился несколько десятков минут. Напряжение всё время поднималось выше и застывало в воздухе, когда всё на пару секунд затихало. Геллерт в те моменты лишь, усмехаясь, торопил каким-нибудь фразочками, в ответ на них всегда поступал злобный взгляд со стороны главы Министерства. -Суд принял решение. - грозно сказал Министр. Геллерт выглядел так, будто бы он уже всё знал наперёд, и его расслабленные мышцы говорили это же. Но если бы хоть кто-то знал его, этот человек бы заметил как в глазах чистокровного мага бушует волнение и доля страха. - Вас доставят в Нуменгард на пожизненное заключение. - продолжил мужчина в возрасте. По взгляду Гриндевальда можно было понять, как он в мыслях уже убивает всех кто за это отвечал. Худшая пытка, которую могли придумать. Лучше поцелуй дементора. - У Вас есть право сказать что-нибудь присутствовавшим в этом зале. После этого предложения всё затихло. Геллерт вопросительно поднял брови, говоря: «Вы блять серьёзно?» Затем его глаза невольно по какой-то причине посмотрели в сторону от Министра, в это же мгновение он застыл. Рыжие преобладающие седые пряди волосы, первое, что Гриндевальд увидел. Он всё это время думал, что Дамблдор сейчас сидел спокойно в своём Хогвартсе как всегда. Святой Мордред! В беловолосую голову приходит мысль, о которой волшебник пожалеет скорее всего в ту же минуту, но когда они ещё встретятся если не сегодня. Под воздействием волнения и шока, Геллерт всё же решается сказать это. -Albus, - прошептал Гриндевальд, так чтоб его услышали только несколько единиц. Дамблдор поднял нежного цвета глаза. Геллерт застыл. Ещё никогда он не видел такое безразличие на всё и вся, за мгновение ока поменявшееся на непонимание и влюблённость. Чёрт подери! Как же этот взгляд заставлял сердце биться бешеным ритмом. - du bist meine Welt und meine Liebe für immer.** Геллерт наконец-то увидел ту самую жизнерадостную мягкую улыбку, которая появилась на считанные минуты и пропала, а за ней и Альбус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.