ID работы: 12808693

Colour in your eyes

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

◇♥❆

Настройки текста
      Кейа всегда очень скучно комментировал рисунки Альбедо: работы в карандаше Альберих мог разглядывать долго, нахваливая плавность линий, то как у парня набита рука на академический штрих; но стоило спросить его мнения о других многочисленных творениях и тот начинал говорить расплывчато, менее заинтересовано. Альбедо списывал это на дело вкуса, но...       У Альбериха красивые глаза с гетерохромией: один серо-голубой, ближе к благородному синему, второй светло-карий, с небольшими вкраплениями зелёного. Альбедо, как и многие другие, считает это изящным "изъяном" внешности. В особенности ценит с художественной точки зрения, ведь не типичную внешность, а в отношении Кейи данное определение подходит не только к разноцветными радужкам, всегда изучать куда интереснее стандартных. Смуглая кожа, волосы цвета синей стали, изящная фигура, высокий рост... Бедо никогда не видел родителей своей второй половинки, да и Кейа ограничивается скудными рассказами: "Была мать... ну был отец". Не самая любимая тема. Но парень готов был поставить все на то, что их ребёнок взял от них все лучшие черты, которые можно изучать и изучать-       И Альбедо изучает: видит мельчайших изменения богатой мимики, запоминает, анализирует... Видит, как иногда дрожат зрачки в глазах возлюбленного, словно тревожный маятник*, резко вправо, лениво влево и так много раз. Тот тупит взгляд, поправляет очки в узкой оправе и делает вид, что ничего и не было, да и никто и не заметил. Но его визави не никто, а ученый, смело сказано, в свободное время зарисовывающий знакомый профиль, и успевший выучить его наизусть.       — Какой будет лучше, как думаешь? — частый вопрос, если Альбедо решает порисовать маслом, повянуясь внезапному вдохновению.       И если к резкому запаху тройника* Кейа давно привык, то на вопросы касательно: лучше сделать драпировку через синий или через коричневый и так далее по списку - до сих пор закатывал глаза. Поправит очки, откладывая месячный отчёт себе на колени, и станет долгие секунду гипнотизировать протянутые тюбики с цветными этикетками:       — Я думаю... возьми этот, — стукнет пальцем по одной из упаковок, как-то смущенно улыбнётся удивлённому Бедо, который явно ожидал другого ответа, и вернётся к работе. — И что бы ты без меня делал?       — Это правда, — согласиться художник, возвращаясь к рисованию драпировки за вазой.              Однако были и другие мелочи, вызывающие у Бедо вопросы.       Мондштадская осень была весьма дождливой и серой для этого региона. Солнца становилось все меньше и меньше, уступая место блеклому белому свету сквозь серые тучи.       И если солнечные очки весной и летом казались уместными, то осенью, а то и зимой, вызывали косые взгляды и вопросы. Кейа же их все стойко выдерживал, при этом выглядя привычно уверенным. Однако игнорировать вопросы Альбедо и вечно отшучиваться не мог:       — Это из-за гетерохромии, — однажды наконец поясняет Альберих, во время одной из прогулок. — Что-то там с цветовыми колбочками и поэтому глаза болят от натурального света, — он жестикулировал, будто пытался дополнительно объяснить весь "диагноз" без слов. — Да и от искусственного тоже...       — Что насчёт капель? — интересуется Альбедо, пока они ждут зелёный свет светофора на перекрёстке.       — Они есть, но от них толку мало, — на удивление весело заявляет синеволосый, поправляя очки.       

***

      — Что это, Кли? — Альбедо наклоняется к ребёнку, что, весело болтая ногами, сидит за детским столиком. Вокруг неё цветастый беспорядок: рисунки животных и цветов, мелками и красками. Вот только что-то не так.       — Волшебные создания! — гордо отвечает девочка, отвлекаясь от раскрашивания мордочки кошки в голубой цвет.       — Это поэтому они... разноцветные? — кажется, логики в подборе цветов и вовсе не было: красная трава на фиолетово фоне, зелёная собака и синий кот. Бедо усмехнулся, все таки фантазия у детей очень яркая.       — Да, — кивает Кли, раскладывая листы по столу, чтобы показать все. — Я просто попросила братика Кейю нарисовать Куркуму.       На листе довольно спешно была нарисована кошка, лежащая клубочком, как всегда и делала их любимица. Только вот шерсть у Куркумы была горчичная, немного рыжая, и искрилась на солнце. Кошка на рисунке же была... Светло зелёной?       — Но карандаш ты ему пожадничала?       — Конечно нет! — обиженно надула щеки девочка. — Он с кем-то говорил по телефону о работе, поэтому рисовал сам, а я смотрела. Когда я спросила, почему Куркума зелёная, он сказал: "Просто она сказочное создание", — разъяснила Кли. — Потом он ушёл готовить ужин, а я решила нарисовать ещё "созданий".       Альбедо скептично выгнул бровь, но потрепал сестру по голове, говоря какую-то приторную похвалу. Что ж, все таки придётся поговорить с Кейей и утолить наконец свое любопытство.              — Да... У меня ахромазия*, — парень тупит взгляд, продолжая гладит кошку, которая спала, прильнув к его груди.       Альбедо чувствует мурашки по спине, когда разноцветные радужки начинают смотреть прямо в его голубые. Сглатывает, стойко выдерживая не менее выжидающий взгляд на себе. Видит, что Кейа сам нервничает, продолжая, как в замедленной съёмке чесать за ухом Куркуму.       Он опускается на диван рядом с возлюбленным. Сначала не находит, что сказать, просто продолжая наблюдать за действиями парня рядом и сопящей кошкой.       — Почему ты не сказал мне раньше?       — Ну, а что я мог сказать? — в голосе Кейи читается и возмущение, и горечь. Куркума на его руках встрепенулась. — "Альбедо, ты, конечно, одарённый художник, признанный обществом, и я всецело разделяю твой взгляд на мир, только я не различаю цветов, но это ведь не так важно?"       От его эмоциональной тирады Куркума завыкручивалась на руках и в конце концов спрыгнула на пол. Альбедо проследил за ней взглядом, прежде чем снова начать изучать своего возлюбленного. Тот почти шёпотом добавил:       — Да и без этого с глазами проблемы одни...       — Моё отношение к тебе от этого не меняется, — твёрдо заявляет Альбедо. Кейа невесело хмыкает, кажется и не пытаясь этим ничего донести.       Кейа обмякает в объятьях блондина, который невесомо целует его в скулу. Альбедо не из людей, которые юлят или лгут. Он все говорит прямо, будь то приятные или нет вещи, что для врача не всегда хорошая черта. Поэтому нет смысла ему не верить. Однако противный осадок от разговора остаётся.       

***

      — Мне вот интересно, гастроотделение решило вообще не сдавать карты за прошлый месяц?       Вопрос Лизы был скорее риторическим, поэтому архивариус продолжила с недовольным видом перебирать карты туберкулезного отделения, которые предоставил ей Альбедо. Толстые, в толщину по сантиметра три минимум, со сшитыми черными нитками корешком, выглядят они мрачно.       Он сидит в свое обеденное время в статистике, смотря за работой Минчи да разговаривая с другими коллегами, которые решили спрятаться в отдалённом от других отделений месте.       — Будет удивительно уже если они сдадут их в этом полугодии, — съехидничал зав инфекционного отделения. Тигнари отпил чай из гостевой кружки, на которой были нарисованы грибы в жёлтых листьях.       — Тогда я четвертую Бай Чжу, — гордо заверяет Лиза. — Врач - отменный, но вот как зав отделения...       Дальше начались лишь причетания по поводу частичной безответственности коллеги, которые остальные слушали в пол уха.       — Нари.       — Я, — собеседник повернул голову через плечо к Альбедо, который сидел сейчас за столом Минчи.       — Ты у нас вроде следишь за открытия из Фонтейна, — брюнет кивнул, прикрыв глаза: " Конечно ". — Слышал что-нибудь про очки для дальтоников?       —Подслушиваешь? — выгнул бровь Тигнари, улыбаясь на удивление Альбедо. — Я это буквально вчера обсуждал с Барбарой.       — Ну вот и обсуди теперь со мной, — усмехается Бедо, поглядывая на часы. Время ещё есть.       — Да я не так много могу рассказать, — он несколько раз прегладил чёрные волосы с зелёными прядями, как бы собираясь с мыслями. — Знакомый оттуда писал, что у них делают очки для дальтоников разных типов...       "...Линзы в очках помогают фильтровать световые волны, чтобы цвета не смешивались, и увеличивают контраст между разными оттенками. Благодаря этому человек может не только отличить один цвет от другого, но и увидеть их более яркими. "       Статья была довольно длинной, но детальной, иногда переходящий в открытую рекламу той или иной фирмы. Из всего этого уже можно было сделать три вывода. Первый, очки могут сработать, а могут и нет, могут изменить ситуация в корне, или самую малость. Второе, следующее из первого, каждую пару очков необходимо подбирать индивидуально, чтобы добиться лучшего результата. И третье, как же это было дорого! Цена интересующих моделей начиналась от сотни тысяч моры и росла в зависимости от пересыла-       — Бедо, если ты сейчас же не ляжешь спать, я тебя столкну спать на ковёр, — сонное ворчание под боком заставляет отвлечься от чтения. Видимо Кейе мешал заснуть слабо светящийся экран телефона, или последний просто не позволял себе уснуть, пока возлюбленный, слывший совой, не ляжет рядом.       Альбедо покорно выключил телефон, не глядя отложив его на прикроватную тумбочку, и опустился под одеяло, спина отозвалась ноющей болью. Кейа сразу по-хозяйски закинул на него ногу и прижался, буркнув сонное: " Хороший мальчик ". Видимо Альберих сильно устал, и действительно держался из последних сил, раз в следующие несколько минут уже сопел.       Блондин же еще некоторое время перебирал между пальцев темно-синие пряди, разглядывая потолок, и блики от уличных фонарей на нем. Небольшой план в его уставшей голове все-таки созрел, но нужно было его обдумать на свежую голову, а потом уже поговорить с самим Кейей. Заодно и убедить его попробовать эту "авантюру".       Все это определённо стоило дороже сотен тысяч моры.       

***

      Кажется, все дальнейшее планирование шло быстро, а казавшийся сложным разговор с Альберихом дался куда легче. Тот лишь немного поупирался, больше из приличия, но согласился пройти осмотр, чтобы по новым данным заказать очки. Видимо идея его тоже заинтересовала, пусть он и не питал больших надежд. После жизнь снова пошла своим чередом на ближайшие полтора месяца, можно было подумать, что все те "будущие изменения" были лишь недельным помешательством. Но нет.       — Ты уверен, что не заказал по ошибке целую партию, — вопросительно выгнул бровь Кейа, когда Альбедо передал ему внушительную такую коробку. Больше походило на то, что там не очки, а какой-нибудь графический планшет, судя по картинке пейзажа на крышке.       — Уверен, — кратко кидает Альбедо ему вслед.       — Точно?       — Ма'кха.       — Ладно, ладно, — смеется брюнет, на его осуждающий взгляд.       Пришлось немного подвинуть спящую кошку с дивана, чтобы можно было спокойно сесть вдвоем и наконец узнать ответ: смогли ли мастера из Фонтейна сделать что-то стоящее или нет.       Плотный черный чехол, лежал среди мягкой упаковки, едва прикрытый какой-то малоинтересной документацией. Альберих снова отпустил комментарии про "излишнюю упаковку", вертя в руках коробочку с очками. Альбедо закатил глаза, продолжая наблюдать за каждым его действием.       — Бедо, только давай договоримся сразу, — взгляд разноцветных глаз становится серьезным. — Если оно не сработает то... — его голос снова становится специально простодушным. — Мы ничего не потеряли, кроме денег.       — Мы уже обсуждали это, имеем полное право сделать возврат, — спокойно отчеканил блондин, а потом возмутился. — Да и почему ты это говоришь мне?       — Потому что ты у меня временами очень мнительный!       Альберих пытается поднять им обоим настроение заранее, потому что, хотя бы самому себе он признается, не особо верит в хороший результат. Поэтому медлит, щурится смотря на стекла, будто с расстояния пытаясь увидеть есть ли цвет или нет. В конце концов надевает оправу, скорее невесомо ее примеряя.       Он смотрит несколько секунд прямо. Потом поворачивается к Альбедо, кидает беглый взгляд на кошку, ковер, обивку мебели. Кейа так же медленно снимает очки, осторожно складывая душки. Откладывает обратно в чехол, грустно улыбаясь.       — Это было ожидаемо, — шепчет почти беззвучно, а у Альбедо все внутри ломается, когда он следит за его действиями, теперь просто прожигая взглядом дыру в несчастной коробке. Видимо все написано у него на лице, раз-       — О звезды, Бедо, — Кейа крепко обнимает его за шею, не оставляя возможности и при желании уйти от его ласк. Целует в скулу, скорее просто тепло прислоняясь губами к щеке на пару секунд. — Не расстраивайся, все в порядке!       Альбедо обнимает в ответ за талию, почти рефлекторно поглаживая. Его искреннее желание поменять жизнь любимого человека к лучшему не сбылось. Теперь очки казались обычной дешовой подделкой. Может его все-таки обманули и просто подсунули солнечные очки? Может другая пара подействует как надо? Хотя бы немного окажет эффект на серые тона, что окружают дорогого ему человека?       — Правда, мне... Нравится твой подарок, — Кейа оглаживает бледные щеки, заставляя смотреть на себя. Ободряюше и, кажется, действительно счастливо улыбается. Он не станет врать, что он что-то видит. Не Альбедо. Он слишком ценит его, чтобы лгать так подло.       — Я привык жить так, — ловит себя на не самой подходящей фразе, зрачки тревожно подрагивают и он жмурится, чуть посмеиваясь. Бедо же выть хочется: только самому Альбериху известно, сколько раз он сам себя убеждал в этом, не давая никому раскрыть свой секрет. — В конце концов, ты уже сделал мою жизнь краше... Своим присутствием в ней, — шепчет он наконец, целует мимолетно, стоит Альбедо приподнять уголок губ в подобии улыбки. Тот хмыкает.       — О-ох~ И мне не нужно видеть цвета, чтобы видеть твой румянец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.