ID работы: 12808988

Семья

Слэш
G
Завершён
262
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пляж

Настройки текста
Примечания:

***

      Эдди сидит на шезлонге, закинув одну руку на согнутую ногу. На нагретый солнцем песок не очень приятно ставить ступни, которые теперь несильно покалывает. Но оттого становится гораздо теплее и удобнее греться под лучами. Солнце по-прежнему светит в глаза даже в солнечных очках, но только если слишком опустить голову. Незнакомые люди проходят мимо, наслаждаясь погожим днём. Неподалёку Кристофер играется в песке рядом с водой, веселясь. Эдди не может не смотреть на сына с лёгкой улыбкой на лице.       — Привет, Эдди! — окликает его смутно знакомый голос, заставляя повернуться.       Он видит походящую к нему Филлису, с которой он назначил встречу, чтобы поговорить об Алексе.       — Привет, не думал, что придёшь, — он хмыкает и приподнимает голову, чтобы не смотреть в песок и поговорить с собеседником.       — Я особо не хотела, но ты же спас мне жизнь несколько раз, так что… — её руки засунуты в карманы красных, свободных брюк, так что она лишь мотает головой и приподнимает плечи. Её прерывает Эдди, приглашающий сесть на соседний шезлонг.       Она принимает предложение и опускается рядом.       — Я твоя должница.       — Что ж, как Алексис? — он надеется, что никаких осложнений не было. Но это понятно по непринуждённому настроению Филлисы.       — Завтра выписывают, переедет ко мне.       — Ты спросила её про деньги? — интересуется Эдди, получая в ответ спокойное «Мне всё равно».       Его брови мгновенно взмывают вверх.       — Но это же воровство, — ещё более озадаченно произносит он.       — Может, она это заслужила. Ты же знаешь, кто я, — она делает небольшую паузу и смотрит на океан, — Ты наверное слышал, какой я была.       Она задумалась о чём-то, но затем продолжила:       — Ну, знаешь, разного рода проблемы: пьяное вождение, аресты, передозы друзей в моей ванной. — Филлис хмыкает, — Такая потеря. Что это, если не проклятье. — Эдди вновь переводит взгляд на Кристофера. Сейчас ему легко об этом говорить.       — Моя жена умерла три года назад. Через полгода мой сын был на пирсе, когда началось цунами. — Филлиса на первом предложении качает головой, затем приоткрывает рот, поворачивается к нему, и она выглядит сожалеющей и удивлённой одновременно.       — Боже мой, мне так жаль. — но он спешит прервать её.       — Он выжил. Это он, вон там, — Эдди коротко указывает пальцем на него, — Кристофер! — Филлис успокаивается и тоже кричит ему приветствие, а он услышав своего отца и увидев рядом с ним незнакомую девушку, машет им. Эдди счастливо посмеивается вместе с ней.       — Он чуть не умер в океане.       — Бедняга. Наверное, было страшно.       — Да, он очень долго боялся. Как и я, — добавляет Эдди, получая в ответ «Сейчас и не скажешь», — Когда снова открыли пляж, мы пришли сюда. Чем дольше мы были вдали от воды, тем сильнее рос страх. Я не хотел, чтобы океан имел над ним такую власть.       Филлиса вновь о чём-то задумывается на несколько секунд, пока Эдди смотрит вдаль горизонта.       — Я знаю, что это неуместный и довольно неприятный вопрос, но как… как твой сын спасся?       Эдди молчит несколько секунд, и Филлиса уже собирается извиниться за свою бестактность, как он наконец выходит из транса.       — В тот день он не был один. С Кристофером был Бак, он тоже пожарный, был на всех твоих вызовах.       — Постой, тот, который распиливал люстру? — «Да-да, он». — слышится сбоку, и Филлиса подмечает, что друг Эдди был очень добр с ней.       — Я до сих пор не знаю подробностей, но Бак и Крис всё время находились на пожарной машине. В один момент, вытаскивая человека из воды, Бак на секунду оставил Криса без присмотра, и он упал в воду. До самой ночи он не переставая искал его, а когда мы встретились в пункте помощи раненым, он невнятно бормотал что-то о Крисе, о том, что он не смог и очень сожалеет. Именно тогда, сзади я увидел женщину с Кристофером. По словам нашей команды, Бак в тот момент чуть не упал в обморок. Как потом оказалось от сильного переутомления и шокового в тот момент состояния, его организм уже просто не выдержал столь высокого напряжения. — Филисса продолжала внимательно слушать, — Возможно, в тот день я чувствовал злость на Бака или что-то похожее. Но Крис твердил, что Бак спас его, и я сам прекрасно это понимал. Поэтому я не мог злиться на него даже чуть-чуть, — Эдди усмехнулся, — Он винил себя гораздо больше, чем я.       Филлиса только легко улыбается и качает головой, как-то странно смотря на Эдди.       — По твоим рассказам Бак просто замечательный человек. Я рада, что у тебя есть такая чудесная семья.       Эдди только отворачивается в сторону и наблюдает за резвящимся Кристофером в песке с улыбкой на лице. Филлис молчит несколько секунд, смотря на океан.       — Знаешь, иногда проще поверить в проклятье, чем признать неправоту. — Эдди подавляет чуть не вырвавшийся смешок: «Филлиса,» — в его голосе читается беззлобная нотка насмешки. — Мне уже пора. Дом должны освятить перед приездом Алексис, — резко она отмахивается от только произнесённых слов, — Знаю-знаю, звучит глупо.       — Если тебе так легче, — уверяет её Эдди.       — Береги себя, ладно?       — И ты.       Они прощаются, И Эдди недолго наблюдает за удаляющейся Филиссой. Он думает об их разговоре, о Баке, о семье. Ему нужно пересмотреть свои некоторые убеждения. Эдди берёт в руку телефон, набирает номер и слышит звуки гудков, паралельно вставая.       — Привет бабуль, как ты? Нет. Ничего не случилось. Просто соскучился, хотел узнать как ты. Правда, Карты таро? Что-то новое.       Эдди отошёл на несколько метров от шезлонга и присел на песке, продолжая наблюдать за счастливым Кристофером, общающимся с сёрфингистами. Думая о том, чтобы после разговора с бабулитой позвонить Баку и предложить провести вечер вместе. Эдди улыбается.       — И какое будущее меня ждёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.