ID работы: 12809006

Письма

Pathfinder, Pathfinder: Kingmaker (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пожелтевший от времени листок по-прежнему хранит тот аккуратный подчерк. Письмо, полученное его величеством, примерно, через год после победы над сияющим королем и спустя полгода, как верная соратница и подруга покинула его, влекомая зовом своей новой богини...       «...Я часто думаю, что милосердие госпожи гробниц в отношении моей персоны связано не столько с моим отказом от дара Ургатоа, сколько в том, что вместе с тобой, я смогла остановить опасного фанатика, едва не развязавшего войну между двумя странами. Позволь в очередной раз поблагодарить тебя за то, что всегда был рядом и помогал мне.       Увы, особо мне нечего рассказать: в своих странствиях не я занимаюсь охотой на каждого отдельного культиста, но я верна нашим с тобой идеям даже теперь, истребляя самых опасных фанатиков из разных культов по всему Авистану. Но я хорошо помню, как нашла самых первых врагов своей новой госпожи.       Затхлый воздух подземелья в тот день наполнял мои легкие, еще не успевшие привыкнуть к смраду, что так часто стал сопровождать меня в путешествиях. И чем глубже я спускалась, тем четче звучал зов моей новой богини, сообщавший что я на верном пути. Было темно и холодно, но зрение, вопреки моим ожиданиям, не подводило меня, чего нельзя было сказать о тех, кто призван был охранять ритуал. Один взмах моей косы заставил их головы расстаться с телами. А после наступил черед остальных культистов, не все из них даже успели понять, что случилось. Битва была короткой и кровавой, им вынесли приговор и я стала тем палачом, что привела его в исполнение. Наградой в тот день мне стали жизни четырех детей, что должны были лечь на жертвенный алтарь.       Что я чувствовала, убивая своих бывших братьев и сестер по вере? Ничего. Спокойствие и умиротворение, вот моя награда, приходящая после каждой охоты, и я благодарна богине за этот дар. Ведь приговоренных жертв далеко не всегда удается спасти... Но чаще все же удается и это помогает мне верить в то, что я на правильном пути.              Я не могу знать как долог будет путь моего искупления, ведь отныне я лишь орудие в руках богини, я ее кара для тех, кто осмелился попрать законы мироздания или несет в этот мир чрезмерную жестокость.       Но я помню твои слова, мой король: «Жизнь должна служить высшей цели», – они вселяют надежду и помогают мне держаться. Надеюсь однажды, я смогу вернуться к тебе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.