ID работы: 12809305

Вечер у горного озера

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ясный весенний вечер у горного озера — ну разве не чудесная обстановка для рыбалки на большого окуня? Себастьян стоял на берегу горного озера, у мостика на соседний островок, медленно затягиваясь дымом от сигареты, как и обычно. Парень размышлял о сегодняшней очередной встрече с новоиспеченной фермершей, что уже целый год обживается в их долине. Как оказалось, не только Себастьян раскупает у Пьера все сигареты, но и Лаура — та самая фермерша, которой по наследству от деда перешла эта ферма. Откуда он вообще это все знает? Как будто при их первом нормальном разговоре он её слушал. Но первое впечатление о ней он точно не забудет. Как в один день она заглянула к Робин в мастерскую. Заказывала построить колодец и одалживала старую рабочую одежду. Её внешний вид сразу привлек внимание Себастьяна. Необычный макияж: длинные стрелки, темно накрашенные веки и фиолетовая помада на губах. Из одежды были широкие черные джинсы и полосатая кофта с названием какой-то музыкальной группы посередине. А волосы, стриженные под каре и окрашенные в черный и фиолетовый цвета, дополняли весь образ. Сначала было Себастьян воспринял ее как какую-то эмо-герл, что каким-то странным образом попала к ним в долину, но потом услышал их с Робин разговор. — У тебя очень интересный и нестандартный образ для нашей тихой долины. Неужели в мегаполисе все молодые люди так наряжаются? — Робин говорила не с отвращением, а с дружелюбной иронией. Ее взгляд явно цеплял образ двадцатипятилетней девушки. — Нет, что вы! В городе на каждого человека найдется свой стиль. А у меня это так, еще с подросткового возраста любовь к темным оттенкам и образам. — Лаура так же отвечала Робин с иронией, со смехом. Негромким, но пронзительным смехом. — В скором времени, возможно, поменяю свой стиль. Как внешности, так и жизни. — Последнюю фразу девушка сказала едва слышно, уже на выдохе. Пока Себастьян размышлял о той давнишней встрече, не заметил, как рядом с ним уже стояла та фермерша, с ведром и торчащей из него удочкой. — Не обращай внимания. Ну, или прогони, как обычно это делаешь. Она не подняла на него взгляда, а наоборот смотрела вдаль озера, выискивая что-то глазами. Она была чуть ниже Себастьяна, поэтому парень сразу обратил внимание на корни её волос, что вполне сильно отросли за минувший год. Её натуральный цвет волос оказался золотистый блонд. Волосы были неумело сплетены в косичку. Девушка никак не могла закрасить этот просвет, ведь у Пьера краска для волос не продается, а в Джоджа-маркт она уже не раз обращалась с просьбой продавать краску для волос, но пока что так и не добилась результата. Себастьян немного усмехнулся данной картине, но не стал засматриваться на проблемный участок волос. Он тоже устремил взгляд вдаль. Девушка уже поставила удочку и стала ждать клёва, всё так же стоя рядом с Себастьяном, скрестив руки на груди. Через какое-то время, когда клёв всё ещё не шел, а нарушать эту прекрасную тишину разговорами не хотелось, Лаура вытащила из кармана пошарпаного джинсового комбинезона коробочку и достала оттуда одну сигарету. — Черт… — Тихо выругалась девушка, ощупав карманы штанин, зажав в зубах цукерку. — Что, зажигалку забыла? — С легкой усмешкой спросил Себастьян. — Ага. Хотела с утра положить, да так и оставила в прихожей на тумбочке. Девушка легко ударила себя ладонью по голове. — Бери. Себастьян протянул ей зажигалку, черную, украшенную белыми черепами. — Спасибо. Всегда такая веселая и улыбчивая девица, сейчас совершенно спокойная и даже немного отрешенная от этой жизни — Проговорил про себя Себастьян, разглядывая девушку с ног до головы, пока та зажигала сигарету. — Не думал, что ты куришь. — Вновь вдохнув горький дым, сказал Себастьян. — Только с рассказов Пьера узнал о твоей привычке. — Давнишней привычке. — Хм, и как же давно? — Со смерти мамы. Да-а, рак никого не щадит. Сигареты медленно тлели, пока эти двое вели разговор. — Сколько тебе тогда было? — Семнадцать. Не так уж и мало. Курю, только тогда когда о ней вспоминаю. — После этих слов на глазах у Лауры проступили слезы. — Это что же, чтобы бросить, придется ее забыть? — Вот именно. — Девушка быстро смахнула неуместные слезинки и повернула голову к Себастьяну. — Поэтому, наверное, эта привычка меня к маме и отведёт. Она тихо усмехнулась, после чего вновь ушла в затяг. Какое-то время ребята просто стояли и молчали. Но Себастьян первый решил нарушить тишину. — Тебе не холодно в одной футболке? Всё понимаю, весна у нас время тёплое, но не настолько. — А тебе не жарко в кофте? У вас в июле снег идёт? — Ну, как знаешь. Я думал тебя к нам позвать, на чай. — Если дело касается чая, то я согласна! — Она быстро убрала удочку в ведро, после чего устремила взгляд на Себастьяна. — Ну так мы идём? — Да подожди ты. Шустрая какая. Себастьян легко улыбнулся девушке, докурил сигарету и выбросил её в озеро. — Э-э-э! Ты чего творишь? Подними и положи ко мне в ведро, я потом выкину. — Да ладно, от одной сигареты ничего не будет. — Ага, а я потом из этого озера рыбу ловить буду. Подними! — Да ладно, ладно, подниму. Сигарета не уплыла не так далеко от берега, где они стояли, поэтому он просто вытащил маленький бумажный окурок и положил в ведро к Лауре. Она похлопала его по плечу и пошла в сторону дома его родителей, а Себастьян поплёлся за ней, наблюдая, как задорно покачиваются её черные волосы, заплетённые в косу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.