ID работы: 12809368

спасай меня

Фемслэш
NC-17
Завершён
1088
автор
waysizsx бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 286 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ужасное утро. Вспоминать всё, что было вчера, совсем не хотелось. Голова раскалывается. Лиза идёт на кухню, открывает шкаф и достаёт те самые таблетки. Выбросив их в мусорку, она достаёт весь пакет из ведра и в пижаме идёт в подъезд.       У двери соседней квартиры лежит мужчина — их сосед. Странный мужчина.Достаточно интеллигентный, но почему-то ведёт далеко не здоровый образ жизни.       Он поворачивается и смотрит на Лизу, та в ступоре мнется у двери. Просто пройти она не может, ведь он лежит прямо у прохода к лестнице.       — Доброе утро, Елизавета. Вы сегодня по особенному прекрасно выглядите, даже с такой причёской, — мужчина хрипло смеётся, жестикулируя руками. Он встаёт со своего места и отходит в сторону.       — Доброе утро, Георгий Аркадьевич. Благодарю, за комплимент, — брюнетка, усмехнувшись, осматривает соседа и идёт в сторону лестницы. Прокручивает мысли в голове, почему такой хороший человек, но с такой плохой судьбой. Может же за голову взяться, работать пойти.       Так она и доходит в своих мыслях до бака и, выбросив мусор, идёт быстрым шагом обратно к подъезду. На улице все-таки не лето, а холодная осень, в одной пижаме достаточно холодно. Лиза быстро доходит до подъезда и поднимается в квартиру.       Она испытывает облегчение и одновременную тревожность. Страшно, что она не сможет без этих таблеток.       Девушка наливает кофе и идёт за телефоном, который до сих пор в комнате на зарядке.       Одно сообщение и от кого?       От Захаровой, зовёт сегодня вечером пройтись. Она, как всегда, не говорит точное место, куда они пойдут. И это даже иногда раздражает.       ***       Кристина проснулась рано. На часах шесть утра, брата нет дома, и она выдыхает. Так спокойно и тихо, настроение хорошее уже с утра. Единственное, что его портит — воспоминания о вчерашнем дне.       Лизка и эти таблетки. Как бы она хотела ей помочь. Быть рядом всегда, но она не может. В голове до сих пор борьба. Одна сторона кричит, что Лизка уже как кислород для неё, а вторая говорит, что это ненормально и даже думать о таком стыдно и плохо.       Она запуталась, она боится своих чувств. Боится, что её не поймут и посчитают больной, не примут и отвергнут.       Захарова завтракает и ложится на диван, залипая в телефон. Хочется скорее увидеть Лизу, хочется снова услышать её смех, увидеть её улыбку, снова взять её за руку. Единственное прикосновение, которое она себе позволяет.       Не долго думая, пишет сообщение. Она знает, куда они пойдут и о чем будут говорить. Но Андрющенко она скажет лишь о прогулке, ничего больше. Кристина всегда боится спугнуть, поэтому пишет кратко.       Весь день в ожидании. Она подходит постоянно смотрит на часы. Каждую секунду, каждую минуту ждёт. И уже кажется, что главная зависимость не алкоголь и сигареты, а гребаная Лизка, живущая по соседству.       И вот на улице начинает темнеть, а Кристина уже собралась. Кажется, что её сейчас порвёт от этих непонятных чувств.       Она выходит в подъезд и ждёт, когда откроется дверь соседней квартиры. И вот, через несколько минут, выходит Лиза. Она закатывает глаза и с улыбкой смотрит на Захарову.       — Ну и куда мы пойдём? — говорит Лиза, смотря в голубые глаза. Она чувствует знакомый запах сигарет. И кажется, что этот прокуренный голос каждый раз все больше и больше с ума сводит.       — Скоро узнаешь, — Кристина улыбается и идёт к лестнице. Грязные ступеньки с окурками и шелухой от семечек.       Они выходят из подъезда и идут в уже знакомую сторону. Лиза уже понимает, куда именно они пойдут.       Через минут пятнадцать девушки доходят до моста. Тот самый мост, который любит Захарова. Она достаёт пачку сигарет и уже по привычке поджигает одну.       Лиза лишь ухмыляется. Она начала привыкать к её привычкам. Как бы она ненавидела курение, она ничего не говорит Захаровой.       — Зачем ты пыталась покончить с собой? — она задаёт этот вопрос так резко, в лоб. Будто током бьёт от этих слов.       — Устала, наверное, от всего. Я просто, люблю его и мне больно, — она пытается формулировать все понятнее, но не выходит. Лиза просто не может сказать все это прямо, она не может сказать, что слабая и никому не нужная.       — Странная любовь. Я, конечно, в этом ничего не понимаю, но Лизка, ты же не глупая. У вас странные отношения с ним. Хотя, возможно, это только я так думаю, — она выдыхает дым, отмахивая его рукой в другую сторону от Лизы.       — Я не хочу говорить о Лёше, — произносит Лиза, отводя взгляд куда-то в сторону. Глаза бегают и слезятся, то ли от дыма, то ли от этого разговора.       — Я так устала от всего этого, хочется сбежать от всего, исчезнуть. Чтобы все забыли о тебе. Просто начать новую жизнь… — Захарова переводит тему, на собственные мысли.       Конечно, это не самое главное, о чем она сейчас думала. Она смотрела на губы Андрющенко и ловила лишь отвращение от своих мыслей. Лиза такая красивая, как бы её не называли, что бы не говорили о её татуировках, о причёске. Она прекрасна, и Кристина этого сказать не может. Она не может даже обнять её, потому что знает, что будет думать о том, что неправильно.       — Я боюсь его, но и люблю одновременно. Он заботится обо мне, кроме него я никому не нужна, — произносит Лиза и улыбается. И это далеко не улыбка счастья, это разочарование и боль. По щеке катится слеза и брюнетка отворачивается в сторону.       — Лизка…мне нужна, — и Кристина подходит ближе, взяв её лицо в руки. Она вытирает своей рукой слезы Лизы, которые только сильнее начинают течь от этих слов. Захарова прикрывает глаза и чувствует, как сама приближается к чужим губам.       Она понимает, что пути назад нет и накрывает её губы своими. Эта секунда в которой хочется раствориться. Понимание того, что это ужасно и неправильно — убивает.       Лиза замирает. Она не отвечает на поцелуй, а наоборот, тут же отстраняется. Кажется, этот секундный поцелуй испортил и разрушил все.       — Твою мать, Захарова! Ты что творишь?! — почти кричит Лиза. Затем вытирает губы и хватается за голову, убирая волосы назад. Она в полном шоке смотрит на напуганную Захарову. —Иди нахуй! — вырывается у девушки, и затем она замахивается на Кристину. Хочет дать пощёчину, но лишь шумно выдыхает и идёт в сторону дома так быстро, будто убегает.       Кристина закрывает лицо руками и громко матерится. Ненависть к себе настолько сильная, что хочется по всему телу лезвием пройтись. Она зарывается в собственные волосы и кажется, выдернуть их готова.       Голубые глаза снова становятся красными и наполняются слезами. И Захарова может пойти в одно единственное место. Туда, где не будет никого. Туда, где она сможет остаться наедине с собой.       Заброшенный морг у кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.