ID работы: 12809368

спасай меня

Фемслэш
NC-17
Завершён
1083
автор
waysizsx бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 286 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Утро сопровождалось совсем не пением птичек, как в тех самых мультфильмах, а нецензурной лексикой, доносящейся из подъезда. Кажется, не одна Захарова сегодня проснулась от этих криков.       Девушка встаёт с кровати и, укутавшись в одеяло, плетется в сторону входной двери; в доме ужасно холодно. Брат пропал и деньги вместе с ним, поэтому в квартире не было ни воды, ни света.       Захарова выходит на лестничную площадку и видит картину: двое мужчин без определённого места жительства кричат друг на друга и, видимо, недавно подрались.       Одним из этих товарищей был Григорий, кричал он громче и больше. Вторым — Анатолий из третьего подъезда. Странный мужик, кидается на всех подряд, в наркологичке четыре раза лежал и все разы сбегал. Кристина стороной его обходила всегда, мало ли с ножом идёт, кто его знает?       — Что вообще в моём подъезде забыл?! Я тебе в тот раз ещё говорил: появишься тут, я тебе бутылку в очко засуну, — говорит Григорий, эмоционально жестикулируя руками.       — Конченый, перепутал я по пьяни подъезды. Ну, поспал одну ночь у этой сранной батареи, что ты меня теперь убьёшь? — шатаясь, говорит второй, держа в руке разбитую бутылку.       Кристина, наблюдая за всем этим, стоит в недоумении, и все же решается вступить в этот бурный эмоциональный разговор.       — Товарищи, давайте не будем гнать волну. Весь дом разбудили, — Кристина знала, как говорить с такими людьми, так сказать, на их языке. Много она знала «жаргонных слов» и иногда это даже было полезным.       — Этому вырвало днище на слова, базар совсем не фильтрует, — Толя смотрит на Захарову и вроде даже спокойнее становится.       Девушка же держится, чтобы не рассмеяться. Как она поняла, ситуация совсем глупая.       — Этот пидорас, занял место у МОЕЙ батареи. Все знают, что это моё место, — снова, повышая голос, говорит Гоша.       Кристина рот рукой лишь прикрывает, сама смеётся, но делает вид, что поражена.       — Ну, тут реально рамсы попутал, Толян, — Захарова оглядывает обоих и думает, что такая комедия с утра неплохо подняла настроение.       — Ещё раз тебя тут увижу — поставлю в стойло, — после этих слов Григория, его собеседник уходит. Ну, как уходит, скорее уползает, все же не трезвый мужик.       Гоша падает около батареи и, как всегда, закуривает. Кристина закрывает дверь в квартиру и заливается смехом. Лишь удивляется такой любви Григория и Батареи.       ***       Утро в 20-й квартире начинается совсем не так, как должно. Лиза не спала полночи, постоянно просыпалась из-за бесконечных кошмаров и панических атак. Только удаётся заснуть — возникает ощущение чьих-то прикосновений. Весёлая ночка была у Андрющенко.       В голове крутились вчерашние слова Захаровой:       «Мне всю жизнь сломал своими животными инстинктами! На других перешёл?!».       Одна догадка хуже другой, не значит ли это, что до неё тоже доходило подобного рода насилие? Страшно подумать, что Кристина пережила подобное.       Девушка встаёт с кровати и идёт в зал. Она давно сама не заходила в ноутбук, а сейчас это было необходимо. Нужен был интернет, посмотреть таблетки и инструкции к ним. Эта паранойя точно до хорошего не доведёт.       Но лучше бы она не заходила в этот гребаный ноутбук.       Как только загорается экран, на нём появляются переписки.       С полным понимаем, что это плохо и неправильно, Лиза прикрывает ноутбук. Но в нескольких предложениях промелькнуло её имя и любопытство берет вверх. Переписка, по всей видимости, с другом Лёши. Там было все про их отношения, а также огромный текст о том, как он использовал её и гордился собой. Парень восхвалял себя и учил подобному других в чате, в котором он давал советы о «воспитании женщины». Все эти слова — удар по сердцу; Лиза читает все его сообщения и плачет.       «Кусок мяса, который было так легко подчинить своей воле. И я считаю, что это правильно. Кроме меня о ней бы так никто не позаботился. Женщин нужно воспитывать или они начнут пересекать рамки дозволенного. Их внешний вид, решения — все зависит от нас, мужчин. Видели её причёску? Она ведь на парня походит. Мне она нужна была как кусок мяса для опыта, не более. И этот опыт продолжается. Но не думаю, что надолго. Такая сумасшедшая долго не протянет в обществе. И совет — читайте больше книг. Девушки любят ушами, а парни — глазами. Хиккан Л.»       От прочитанного руки трясутся, она зарывается пальцами в волосы и натягивает их назад. Громко всхлипывает, проговаривая лишь маты под нос. Руки трясутся, и истерика захватывает с головой.       Стук в дверь; Лиза открывает и видит Лёшу. Отвращение и ненависть — единственное, что она сейчас чувствует. Это предательство. Больно так сильно, что давно разбитое сердце начинает рваться ещё мельче.       Он стоит с тем же выражением лица, как и всегда, будто ничего не было. Будто она все придумала. Снова этот взгляд как на сумасшедшую. И от этого взгляда глаза жечь начинает ещё сильнее; Лиза не хочет плакать при нем.       — Я ненавижу тебя. Ненавижу за то, что ты меня использовал как вещь! Будто я совсем не человек. Ты — гребаный ублюдок. Ты заставил меня поверить в то, что я сумасшедшая! — срывается на крик девушка, и слезы текут ручьём по щекам. Она кричит и лицо руками закрывает, глядя на то, как он с дурацкой ухмылкой на неё смотрит.       — Какая же ты глупенькая, Лизонька. Псина, которую приручили, а она, тварь неблагодарная, ещё смеет что-то говорить, — Лёша не меняет тон, даже сейчас он говорит с ней, как с сумасшедшей. И это так достало, что дрожь по телу от его голоса.       — Заткнись! Уходи, просто уходи. Я просто хочу, чтобы ты исчез, для меня ты умер. — она скатывается по стене на пол и, закрывая лицо руками, крупно плачет.       Лёша же проходит в зал и собирает вещи, происходит это достаточно быстро. Много вещей у него тут и не было, техника если только и одежда. Через пятнадцать минут он выходит в коридор с сумкой и смотрит на девушку, сидящую на полу в ужасном состоянии.       — Ты была просто куклой в моих руках, которая теперь никому не нужна, — после этих слов дверь громко закрывается.       Нет сил даже встать. Она просто кричит от боли, утыкаясь в собственные колени. И все же, собравшись с силами, Андрющенко идёт в зал, где стоит, техника которая осталась: камера и несколько штативов.       Она подходит к столу и кидает камеру в стену — та разлетается, и Лиза срывается окончательно.       Крик такой, будто душу выдрали. Брюнетка швыряет в стену все, что попадается под руку, шатаясь и еле держась на ногах, ощущая, как по всему телу проходит мелкая дрожь. Она уже не контролировала себя и практически заикалась от рыданий, пытаясь прекратить и унять это состояние, но ничего не выходило. Дрожащими руками, вытирая лицо от слез, Лиза падает на диван и пытается отключиться, но эта боль в груди не даёт даже дышать.       Пытаясь восстановить сбитое дыхание, она прислушивается к звукам в квартире: за окном идёт снег, слышен лишь сильный ветер и крики детей. Темнеет рано, и в комнате уже темно. Лиза просто отключается. Она настолько опустошена, что хочет просто исчезнуть. Исчезнуть из этого мира, где люди — это самое ужасное, что вообще есть.       В этот день Лиза окончательно поняла — людям нельзя доверять.       Её растоптали и убили окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.