ID работы: 12809578

Созвездие нашей любви

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
Anastasia_romclub соавтор
Vilanella бета
The_Shire бета
BrallyL гамма
Chiquitita_Vi гамма
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 314 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ты обещал, что мы этот вечер проведём в кругу семьи… — надув пухлые губки, Виктория с надеждой смотрела в родные глаза. — Я не хочу весь вечер изображать улыбку перед владыкой и его невыносимым сыном!       Девушка подошла к Мамону и попыталась переубедить отца, всем видом показывая, что она не хотела бы менять планы. Вики знала, что он всегда поддавался на эти уловки, так как любил её и Мими всем сердцем.       — Нет, крошка Ви, в этот раз я не могу отказать Владыке в визите. Люцифер вернулся с задания и он хочет, чтобы мы присутствовали. — Мамон взял её нахмуренное лицо в ладони и оставил нежный поцелуй на кончике носа. — Сейчас тебе принесут наряд. У тебя есть два часа на сборы.       Он заправил непослушную пшеничную прядь за ушко, нежно погладил Вики по щеке и, улыбаясь, удалился из покоев дочери.       Виктория почувствовала, как раздражение стало овладевать ею. Еë оливковую кожу украсил алый румянец, а глаза расстроенно смотрели на дверь, в которую только что вышел отец.       Вот кого точно она не хотела видеть, так это наследника. Прошло уже много лет с их последней встречи, и воспоминания, теперь уже не такие яркие, практически перестали приносить дискомфорт где-то в области сердца. Но даже при этом она помнила, каким ветреным был Люцифер. Он менял демониц, как перчатки, не заботясь о её чувствах. Хотя... возможно, он о них и не догадывался.       А теперь Вики должна вести с ним дружеские беседы, как будто ничего не было, и улыбаться? Конечно, она сделает это ради отца, но пусть только попробует этот дьявол хоть на миллиметр приблизиться к ней, пусть только попробует посмотреть не так… Лишь от одной этой мысли угольно-чёрные крылья затрепетали за хрупкой спиной, а пространство вокруг заполнилось энергией, напоминающей шаровые молнии.       "— Эта вечеринка для старших курсов, нам там будут не рады, — Вики повернулась к Мими, надеясь, что та передумает идти и оставит её в покое.       Кружась по комнате с нарядом в руках, черноволосая демоница напевала незамысловатую песню себе под нос, слушая очередные отговорки сестры о том, почему они не должны идти веселиться в вагончик. А ещё она не понимала, почему Люцифер и Вики никак не признаются в чувствах друг другу. Ведь всё уже давно с ними было ясно: оба по уши влюблены, но гордость, что у одного, что у другого рушила всё на своём пути.       — Там будет Люций, — сказала Мими и повернулась к Вики, чтобы понаблюдать за её реакцией. — Это он нас пригласил.       Она сразу заметила, как поменялась в лице Виктория, и как уголки её губ поползли вверх. Всего лишь упоминание сына Сатаны заставляло её щёки алеть, а глаза блестеть от счастья. Мими сразу почувствовала, как сменилась энергия сестры. Она стала более мягкой, сладкой, обволакивающей.       — Хорошо, только я не знаю что мне надеть, — пытаясь подавить улыбку, сказала Вики.       Она отвернулась от сестры, чтобы Мими не увидела еë настоящие эмоции. Бабочки внизу живота приятно щекотали, заставляя улыбаться с каждой секундой все более искренне. Ей надоело скрывать чувства, поэтому Виктория решила наконец-то поговорить с Люцифером. Необходимо было расставить все точки над «i». Характером она была в отца и не любила недосказанность. По её мнению лучше жалеть о том, что сделал, чем о призрачных грёзах и мечтах, которые так и остались недосягаемыми.       К счастью, Мими уже обо всём подумала и, не теряя времени, вытащила из гардероба лёгкое струящееся платье телесного цвета на тонких бретелях. Окинув наряд взглядом, Вики приподняла бровь и ухмыльнулась, ведь под такую тонкую шёлковую ткань не подобрать нижнего белья, чтобы оно не выделялось. А значит, ей придётся пренебречь этой частью гардероба.       Не долго думая, Виктория облачилась в платье и распустила светлые локоны. Она не хотела изобретать замысловатую причёску. Вики хотелось выглядеть как можно более естественно. Лёгкий макияж завершил её образ. А огонёк в глазах добавлял изюминку.       Обсуждая предстоящий вечер, девушки вышли из комнаты и отправились на самый край школьной территории — туда, где располагался заброшенный вагончик. Никто не знал, как он там очутился, но это никого и не интересовало. Самое главное, ученики быстро нашли для него применение и, наложив заклинание сокрытия, спрятали его из поля зрения преподавателей.       — Мими, я забыла сумочку. Лети без меня, а я скоро тебя догоню, — прощебетала Вики, разворачиваясь и направляясь обратно в комнату.       Удаляясь по коридору, девушка услышала тихое «Не задерживайся!» от сестры и поспешила, чтобы не заставлять её ждать. Зайдя в комнату и взяв небольшой золотистый клатч, Вики сразу же вышла в коридор, отправляясь в след за Мими. Виктория прекрасно знала, что лучше не давать ей повод нервничать, иначе она поставит всех «на уши» и отправится на поиски, прихватив с собою парочку церберов.       Спустившись во внутренний двор, Вики уже хотела оттолкнуться от слегка влажной после дождя земли и взлететь в ночное небо. Но её внимание привлёк до боли знакомый бархатный смех.       Любопытство взяло вверх, и она не смогла устоять, подойдя ближе. Когда Вики заглянула за кусты, где стояла беседка, открывшаяся картина навсегда отпечаталась в её памяти. Моментально у неё перехватило дыхание, а воздух будто весь выбили из лёгких. Ей захотелось принять ванну, чтобы смыть с себя липкое чувство обиды, которое, словно ушат грязи, заморало влюбленную душу. Ведь Люцифер стоял в компании какой-то демоницы. Его руки нагло блуждали по еë телу, а расстояние между ними было явно не дружеским. Их губы находились всего в каких-то сантиметрах друг от друга, и даже издалека Виктория видела, как горели его алые глаза, переливаясь языками пламени. Пламени, в котором она только что сгорела.       Вики ощутила резкую боль в районе груди, словно острое лезвие пронзило сердце. Пелена перед глазами начала смазывать картинку, а кровь, шумевшая в ушах, не давала разобрать о чём говорил Люций. Да и разве было важно о чём были его слова? Действия кричали громче любых сладких речей. Каждое его прикосновение к демонице отдавало болью по всему телу Виктории, ведь ещё мгновение назад она мечтала, чтобы он так же касался её. Но реальность в очередной раз расставила всё по своим местам.       Пытаясь проглотить непрошенные слёзы, Вики сделала пару шагов назад. Она очень надеялась, что смогла остаться незамеченной. Так и вышло. Парочка не видела ничего вокруг себя и не слышала с каким звоном только что разбилось чьё-то сердце…»       В дверь постучались, и, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, Вики постаралась спрятать от посторонних глаз свои эмоции.

***

      Кремовая шёлковая ткань струилась по бархату кожи, очерчивая изгибы стройного тела Виктории. Пшеничные локоны волной ниспадали на хрупкие плечи и грудь, слегка прикрывая ключицы. Она, следуя за отцом, зашла в зал для проведения торжеств, ощущая на предплечье крепкую хватку Мими.       На удивление девушки их встретил лишь обслуживающий персонал. Демон, одетый в серое одеяние, провëл их к столу и предложил по бокалу вина. Алкоголь определённо скрасил томительное ожидание и немного успокоил нервы.       Через несколько бесконечно длинных минут тяжёлые двери открылись, впуская в зал Сатану, Лилит и Люцифера. Нехотя оторвав взгляд от бокала, Вики стала рассматривать хозяев замка. Первой, кто привлёк её внимание, была королева. От Лилит невозможно было оторвать глаз. Её наряд смотрелся безупречно, как и причёска, украшенная диадемой. Насыщенно-бордовое платье с расклёшенной юбкой, уходящей в пол, и тугим корсетом наилучшим образом подчёркивало идеальную фигуру демоницы. Рядом с Лилит стоял Владыка, так же одетый с иголочки. На его лице играла лукавая ухмылка, а весь внешний вид источал уверенность. Поодаль от них находился Люцифер, со скучающим выражением лица рассматривая присутствующих.       Вики даже показалось, что он не узнал её. Или сделал вид, что ему безразлично. Возможно, он уже забыл их дружбу, стёр из своих воспоминаний, как не имеющую важность мелочь. Но его присутствие моментально сказалось на её настроении. Вики думала, что когда вновь увидит Люцифера, то испытает лишь презрение и злость, но то, что сейчас творилось внутри неё, и близко на это не походило. Дышать стало труднее, словно кто-то резко перекрыл подачу кислорода. Всё затрепетало, предвкушая встречу, которую она одновременно и ждала, и которой боялась. Чтобы унять предательскую дрожь в руках, Виктория переплела пальцы и попыталась немного расслабиться. Ей не хотелось, чтобы кто-то почувствовал её волнение. Внешне никто бы не смог увидеть её эмоций, она хорошо умела прятать их за маской безразличия. Лишь всполохи энергии могли выдать её со всеми потрохами. И поэтому все усилия сейчас были сосредоточены на том, чтобы этого не произошло.       Мамон первым покинул место за столом, а Вики с Мими последовали его примеру. Демон вместе с дочерьми склонился, выказывая уважение. Как назло перед Викторией встал никто иной, как Люцифер. Опустив лицо вниз, и пряча его за непослушными локонами, Вики до последнего оттягивала момент встречи с алыми радужками. Она смяла шёлковую ткань, сжимая её в кулак, тем самым пытаясь заглушить чувство растерянности. Но волны её энергии всё равно просочились через построенный барьер.       Почувствовав раздражение, что исходило от девушки, Люцифер не смог сдержать фамильной ухмылки. Ему потребовалось всего лишь пару минут, чтобы распознать всю гамму чувств, которые Виктория хотела скрыть. Его ей не обмануть. Люцифер помнил все оттенки её энергии и с лёгкостью отличил бы мельчайшую смену настроения. В прошлом он изучил её настолько хорошо, что теперь не смог бы спутать ни с кем другим. И только сейчас он понял, как соскучился по ней. Аромат её духов, казалось, заполнил всё пространство вокруг и начал медленно погружать наследника в воспоминания.       Ещё мгновение назад, пока Виктория стояла с опущенными глазами, он мог дышать и здраво мыслить. Но стоило только ей поднять взгляд, как в следующий миг синева радужек, пригвоздила к полу наследника, заставляя его дыхание стать учащённым, а ноги ватными. Вики смотрела так, словно пробиралась в самую душу. Казалось, будто пронизывающий взгляд лазурных глаз, обрамлённых чёрными густыми ресницами, отдавал холодом озера Коцит. Но как бы парадоксально не звучало, вместе с холодом Люцифер заметил в её глазах озорные язычки пламени, от которых он не в состоянии был оторваться.       — Для нас огромная честь присутствовать на столь важном для вашей семьи событии, — прервал Мамон неловкое молчание.       — Давай без напускного официального тона, — ответил Сатана на речь друга.       Самуэль жестом пригласил гостей проследовать к столу. Лишь Люцифер и Виктория остались стоять на прежнем месте, даже не заметив, что все ждали именно их. Она пыталась выказать всё своё презрение через взгляд, а он упивался её красотой и дерзостью, которая заставляла закипать его дьявольскую кровь. Люций не понимал чем вызвал гнев со стороны Виктории, но решил, что обязательно узнает.       — Люцифер, — позвал его отец. — У вас ещё будет время, чтобы пообщаться с Викторией. Давайте пройдём и поднимем бокалы за твоё возвращение и удачное завершение земного задания.       Не дожидаясь ответа, Сатана вместе с гостями прошёл к массивному столу, выполненному из цельного куска дерева. Для преисподней такой материал редкость и всегда указывал на зажиточность владельца. Разве стоило предполагать, что сам Владыка ада поскупится и не воспользуется возможностями, чтобы его дом не олицетворял величие и богатство? Практически ни у кого не встречалась в обиходе мебель из дерева. В основном металл и камень были ходовым материалом.       Когда гости заняли места за столом Сатана сел во главе, его жена по правую руку, а Люцифер — по левую. Вокруг них сразу закружилась прислуга, предлагая различные яства и напитки.       Приёмы у Владыки всегда славились изысканной кухней и гостеприимством. Он, словно змей-искуситель, мог заговорить зубы любому. Даже ведя переговоры с ангелами, он выходил победителем. Ещё никому не удавалось устоять перед его искусными речами. Одним словом — дьявол во плоти. И именно это качество перешло от него Люциферу по наследству. И в данный момент, сидя напротив наследника, Вики понимала, что тот может заполучить всё, что угодно, даже не прикладывая для этого особых усилий.       Нахальные глаза цвета бордо бесстыдно разглядывали девушку, заставляя её щёки алеть. Демон вёл себя легко и непринуждённо, отчего каждое движение, будь то взмах рукой или наклон головы вбок, передавало окружающим его врождённую грацию. Всё это притягивало её. Она чувствовала себя мотыльком, который летит на пламя и не боится сгореть, хотя ей стоило бы вспомнить прошлое и не допускать больше подобных ошибок. Виктория с трудом сглотнула скопившуюся слюну и опустила взгляд на фужер, стараясь избегать прямого контакта с демоном.       «Вино, мне нужно больше вина… И хватит уже пялиться на меня… Нашёл экспонат на выставке!»       — Предлагаю поднять бокалы за моего сына. Наконец-то его мать перестанет вымещать все свои внимание и любовь только на меня и переключится на него, — насмешливым тоном Сатана произнёс тост и получил в ответ взгляд Лилит, наполненный любовью.       После того, как фужеры были опустошены, завязалась непринуждённая беседа. Мамон с Самуэлем и Лилит вспоминали свою юность, делились планами на будущее. Виктория и Мими о чём-то шушукались. После очередной шутки Вики не смогла сдержать смех, и её переливающиеся на свету чёрные крылья задрожали, а миниатюрная ладошка прикрыла пухлые губки, расплывшиеся в улыбке.       Люцифер не смог сдержаться и провёл кончиком языка по пересохшей нижней губе, слегка прикусив её. Картина, открывшаяся его взору, заставляла забыть о присутствующих и о том, где он находится. Ему до зубного скрежета хотелось заполучить её внимание.       — Виктория, — раздался бархатистый голос Люцифера. — Расскажите, пожалуйста, как проходит ваше обучение в школе. Какие предметы вас больше всего привлекают? — слегка прищурившись, с любопытством он посмотрел на девушку.       Вики предполагала, что их с сестрой спросят об успехах в школе. Но почему-то именно сейчас она оказалась не готова к этому вопросу. Может, всему виной мужской голос, ласкающий слух и заставляющий мурашки бегать по всему телу? Все слова разом рассыпались и не желали складываться в предложения. Люцифер терпеливо ждал и не торопил её, видя растерянность в глазах Виктории. Однако, неловкое молчание было нарушено её сестрой.       — Ваше Высочество…       — Люцифер, пожалуйста, — перебил он Мими.       — Люцифер, тебе известно, что мы с Викторией учимся на одном факультете? Позволь ответить за неё, — защебетала Мими. Увидев положительный кивок, она продолжила. — Сейчас основной упор у нас идёт на изучение стихий. Практически всё свободное время мы с Викторией тренируемся отражать и наносить удары.       — Какими стихиями вы владеете? — наследник задал вопрос, но продолжал смотреть на Вики.       Виктория глубоко вздохнула и положила свою ладонь на ладонь сёстры, дав понять, что дальше она сама ответит на вопрос. Потому что знала, если бы она доверила это Мими или отцу, то ей пришлось бы залезать под стол от смущения, либо краснеть у всех на виду.       — Мими владеет в идеале стихией воздуха, а я владею силой нескольких стихий, — Вики не хотела привлекать ещё больше внимания к своей персоне, и поэтому решила утаить часть правды.       — Вики, к чему такая скромность? — не выдержала сестра. — Четыре! Четыре стихии в её подчинении.       — Мими, спасибо, но можно я сама? — с нежностью Виктория посмотрела на девушку и, повернувшись к остальным, увидела прикованные к себе взгляды всех присутствующих.       «Мимс, ты что творишь? Я не хотела, чтобы Владыка знал…» — Установила Вики с сестрой ментальный контакт, пытаясь донести до неё слова возмущения.       Услышав голос Виктории у себя в голове, Мими сделала виноватый вид и прикрыла рот ладошкой, понимая, что сказала лишнего. Но, к сожалению, вернуть слова она уже не могла. И, наверное, никогда не сможет понять почему Вики скрывала свою уникальность. Она всегда восхищалась сестрой, следя за каждой её тренировкой и радуясь новым победам. А сегодня Мими захотелось, чтобы и Люцифер знал, что Виктория добилась успехов, являясь лучшей ученицей. И если бы тот ещё учился, то у Вики был бы шанс обойти самого сына Сатаны.       — Это правда, Виктория? — с удивлением в голосе спросил Сатана.       — Владыка, моя сестра немного преувеличила. В идеале я владею тремя стихиями, и ещё одна даётся мне тяжелее остальных. — На удивление, её голос даже не дрогнул. Он выражал спокойствие и уверенность, когда в душе к океану эмоций добавили ещё воды, заставляя его выйти из берегов.       Виктория понимала, что уже много столетий не было демонов, владеющих даже силой трёх стихий, не говоря про все четыре. Именно поэтому ей не хотелось акцентировать на этом внимание. Но, видимо, уже поздно, так как она увидела во взгляде Владыки хитрый блеск, говорящий о неподдельном интересе к её персоне.       — Превосходно, — повернувшись к Мамону, сказал Самуэль. — И какую же стихию не может подчинить это прелестное дитя?       Виктория ощутила неприятный холодок, расползающийся по коже вперемешку с возмущением. Она не любила, когда говорили о ней в её же присутствии, словно её не было рядом.       — Тише-тише, дитя, — Сатана вновь развернулся к Виктории. — Твои всполохи энергии долетели даже до меня. Я всего лишь хочу узнать почему мой друг не поделился, что в моём мире появился такой уникальный демон. Ты ведь знаешь, что таких, как ты единицы? И я просто обязан сделать всё возможное, чтобы раскрыть в тебе четвёртую силу. Так какая сила не поддаётся?       — Сила огня. Она не слушается меня, постоянно принося дискомфорт, — призналась Вики.       В помещении повисло молчание. Лишь Сатана переводил взгляд с растерянной девушки на озадаченного друга. Дав им несколько минут для того, чтобы настроиться на разговор, он продолжил. Но на этот раз он обратился к сыну.       — Люцифер, окажи любезность, проведи этой юной леди пару уроков. Думаю, после них больше не возникнет никаких проблем.       Люцифер ответил сразу, не заставляя отца ждать и согласившись провести Виктории тренировки по освоению силы огня.       Одна Вики, словно загнанный зверёк, пыталась взглядом, направленным к отцу, найти поддержку. Ну зачем ей эти занятия? Тем более с Люцифером. Лучше она сама найдёт учителя и будет вкалывать днями и ночами, чем согласится проводить время в компании наследника. Но отец либо игнорировал, либо и правда не замечал её растерянность.       Вики не желала оставаться с Люцифером наедине. Она не хотела общаться с ним, и уж тем более — тренироваться. И если бы не отец, то она вряд ли бы оказалась в этом зале. Но подставлять родного бессмертного совсем не хотелось, поэтому Вики, стиснув зубы, кивнула в знак согласия.       — Замечательно, следует сейчас же распорядиться, чтобы вам, Виктория, приготовили покои, — довольно сказал Сатана и призвал слугу подойти к нему, начав давать свои указания.       Когда слуга ушёл выполнять поручение, Сатана перевёл взгляд на отца Вики, игнорируя возмущённую девушку. От услышанного, её и без того выразительные глаза смотрелись бескрайними океанами, и Люцифер в данную минуту благодарил Шепфа, что все увлечены разговорами и не смотрят в его сторону. Потому что он готов был сам себе дать подзатыльник, чтобы суметь подобрать слюни и перестать любоваться такими живыми и яркими эмоциями Виктории.       Он упивался расползающимися нитями её энергии: они кружили в воздухе вокруг него и сладким привкусом оседали на рецепторах. Только послевкусие было не свойственно такой хрупкой и изящной девушке. На смену приторно-сладкому привкусу приходит жгучий перец. Необычное сочетание, отметил про себя Люцифер.       Виктория, хоть и не смотрела на наследника, всё равно кожей ощущала, что он следит за каждым её действием. От этого ей становилось некомфортно, будто она забыла надеть на приём платье.       Остаток ужина Виктория провела в собственных мыслях, лишь иногда поддерживая беседу улыбкой или кивком.       — Вики, что с тобой? — шепнула ей на ушко Мими.       — Всё хорошо. Наверное, устала. Мне бы сейчас домой… — С надеждой она посмотрела на сестру и увидела, как на лице Мими отразилось сочувствие. Ведь девушка знала, что Вики не хотела бы оставаться в замке, да и перспективы занятий с Люцифером её скорее всего не радовали. К тому же, она ощущала свою вину, но к сожалению никак не могла помочь.       — Я провожу тебя до твоей комнаты и останусь с тобой столько времени, сколько ты захочешь, — всё так же шёпотом произнесла сестра и подмигнула, надеясь хоть немного приободрить Викторию. — А через каких-то два дня я прилечу за тобой, и мы вернёмся домой.       Позитивный настрой Мими слегка приободрил Викторию. На душе стало спокойнее и только сейчас она почувствовала, как сильно сжимала столовый прибор в ладони. Отложив его в сторону, она взяла бокал и, пока Владыка с женой и её отец что-то активно обсуждали, подняла его и отсалютовала Люциферу:       — За плодотворные занятия, господин? — произнесла Вики, не скрывая ухмылки.       Она увидела, как его красные глаза вспыхнули, словно в радужках разгорелось пламя самой преисподней и попыталось вырваться наружу. А улыбка превратилась в звериный хищный оскал, оголяя ряд ровных белых зубов.       — Мне нравится эта затея с каждой минутой всё больше и больше, Виктория. Уверен, что мы проведём время с пользой. Я помогу вам обуздать силу огня, но взамен я кое-что попрошу, — сказал он и провёл кончиками пальцев по своим пересохшим губам.       Виктория отпила терпкое вино и услышала, как сбоку от неё раздался тихий смех сестры. Видимо, их перепалка с Люцифером доставила ей удовольствие. Вики всегда знала, что Мими обожала наблюдать, как другие проявляют эмоции. Она — демон, и любые проявления чувств и эмоций, словно батарейка для неё. А когда она знала, какой эмоциональный ураган сейчас внутри этих двоих, то готова была пищать, наблюдая со стороны.       — Мими, может быть, ты тоже хочешь потренироваться? Я бы и для тебя нашёл достойного учителя, — сказал ей Люций и подмигнул.       — Боюсь, что вторую дочь я не смогу оставить. Она нужна мне завтра для важных переговоров, — ответил за Мими Мамон.       Сатана встал из-за стола, показывая тем самым, что ужин подошёл к концу, и все последовали его примеру.       Всё это время молчавшая Лилит подошла к Виктории и, слегка касаясь её спины, предложила проводить девушку до её комнаты.       — Пойдём, дорогая, я помогу тебе разобраться в этих лабиринтах, — ласково сказала Лилит. — Твоя сестра может тебя проводить. — С пониманием отнеслась она к Вики.       Виктория благодарно кивнула и, взяв Мими за руку, они проследовали за хозяйкой замка.       Какое-то время они шли в полной тишине. Девушки лишь оглядывались по сторонам и с восхищением разглядывали обстановку. Замок Владыки был необычайных размеров, но ни один его уголок не остался без внимания. Все помещения были обставлены дорого и со вкусом. Сразу было видно, что хозяйка непосредственно приложила к этому руку. Лилит — на вид утончённая и творческая натура. Они были словно две противоположности с Самуэлем. Если их сравнить с интерьером, то надёжные кирпичные стены — это Сатана, а вся обстановка вокруг: картины, подсвечники, замысловатая мебель, выполненная на заказ лучшими мастерами — Лилит. Она привносила уют и тепло безжизненным каменным стенам. И, стоило оказаться в центре ада, не появлялось ни малейшего чувства дискомфорта. Отнюдь, девушки чувствовали себя, как дома.       — У вас очень красиво, — прощебетала Мими, обращаясь к Лилит.       — Мне бы хотелось при возможности более подробно ознакомиться с замком, — поддержала её Виктория.       — Благодарю. У тебя завтра будет такая возможность, — сказала Лилит и остановилась у массивной деревянной двери. — Это твоя комната, располагайся и чувствуй себя, как дома. По любым вопросам ты можешь обращаться ко мне или к Люциферу. Его комната по соседству. — Она показала девушкам на соседнюю дверь. — Если нет вопросов, то я пойду распоряжусь по поводу завтрака. За всем нужен глаз да глаз, — подмигнула она и, услышав, что вопросов нет, улыбнувшись, ушла.       Как только девушки зашли в комнату, Вики бросилась в объятия Мими. Теперь можно было не скрывать своих чувств и отдаться воле накопившихся эмоций. И ей сейчас просто необходима поддержка родного сердца. Мими для неё не только сестра — она и лучшая подруга, которая всегда делила с ней переживания, радость, боль. Так же и Вики поддерживала Мими, когда та в ней нуждалась. Они всегда очень тонко чувствовали настроение друг друга и без лишних слов знали что нужно делать. И сейчас сестра ощущала, как Вики необходима её поддержка.       Она помнила сколько времени понадобилось сестре, чтобы пережить чувства к Люциферу. Ей и самой пришлось прервать с ним всякое общение, чтобы Вики было легче. Мими уже надеялась, что она смогла это пережить и двигаться дальше, но сегодняшний вечер говорил об обратном. Сейчас она чётко понимала, что рана была слишком глубокой и не смогла затянуться до конца. И никакой демон не сможет украсть её сердце, потому что оно давным давно было в руках Люцифера.       Но и Вики Мими до конца не понимала. Она много раз убеждала её поговорить с Люцифером о чувствах. Потому что видела, что это взаимно. А флирт с другими демоницами — это всего лишь его несносный характер и гордыня. Раз Виктория не хотела признаваться ему, то он делал всё возможное, чтобы вывести её на эмоции. И ему удавалось. Только после этого она окончательно закрылась в себе и спрятала ото всех всё, что чувствовала к этому несносному демону. Она спрятала это даже от себя.       Мими мысленно закатила глаза и подумала, что её ждёт очередной акт в их отношениях. Где она окажется между двух огней. А сейчас ей необходимо успокоить Вики и лёгким движением Мими начала гладить сестру по мягким пшеничным волосам.       — Вики, ты только посмотри какая огромная комната, — с восторгом произнесла Мими, пытаясь её отвлечь.       Отстранившись от сестры, Виктория принялась рассматривать пространство вокруг, шмыгая носом. На удивление, комната была достаточно светлой и с большими окнами. Вики подошла к одному окну и раскрыла его настежь, впуская свежий воздух в помещение. На улице уже начало темнеть, из окна доносилась прохлада приближающейся ночи и этот глоток свежести позволил девушке вдохнуть спокойно, полной грудью, принимая сложившуюся ситуацию.       — Да, здесь уютно, — сделала заключение Виктория, ложась на большую высокую кровать. — Пожалуй, пару дней я смогу пережить.       Её кожи коснулась прохладная ткань шёлкового пледа, и от этого приятного ощущения Вики не смогла сдержаться, потянувшись, словно кошка. Только сейчас она поняла, как устала.       — Солнце, ты наверное тоже устала? — Подняла Вики взгляд на сестру и встретила необходимую улыбку, которая всегда дарила тепло её душе. — Отправляйся домой, у меня всё хорошо. Сейчас лягу спать и первая ночь уже пройдёт. — Подмигнула она.       — Ты же помнишь, что в любое время можешь со мной связаться. Не пройдёт и минуты, как я перенесусь к тебе! — строгим голосом сказала Мими.       Вики встала с кровати и обняла сестру на прощание.       — Беги, пока отец не улетел. — Она оставила лёгкий поцелуй на щеке сестры и проводила её к выходу.       Оставшись один на один с собой, Вики почувствовала, как одиночество начало прокрадываться в её душу. И хотя в замке было много демонов, она ощущала себя потерянно.       Обняв себя руками, Виктория вздохнула полной грудью. Одна и та же мысль крутилась в её голове: «Потерпеть два дня... Всего лишь два дня... ». Но она не успокаивала, и, на первый взгляд показавшаяся просторной комната, начала давить своими стенами. Вики чувствовала себя в клетке. Словно зверëк, над которым захотели поставить опыт.       Для того, чтобы ощутить хоть толику свободы, она подошла к распахнутому окну и стала разглядывать вид, открывшийся её взору.       Окна в комнате выходили на внутренний двор и сад. Она помнила, как ещё совсем детьми они беззаботно играли в лабиринтах, простирающихся вокруг замка. У неё вместе с сестрой, Люцифером и Ости даже имелось тайное место, где они могли спрятаться от взрослых.       «Интересно, а смогла бы я отыскать его?»       Эта мысль на какое-то время вытеснила остальные, и Виктория не смогла больше сидеть в комнате. Ноги сами понесли её из стен замка, и через какое-то время она уже стояла во внутреннем дворе.       Лëгкий ветерок развевал её пшеничные локоны и приятно ласкал кожу, принося с собой удивительные ароматы цветов из сада. Вики всегда удивляло, что Лилит лично выбирала композиции растений и контролировала все детали от посадки до ухода. Без неё территория вряд ли была бы такой гармоничной и ухоженной.       Чем глубже в сад проходила Вики, тем сильнее её накрывало волной воспоминаний. Казалось, всё происходило вчера, хотя на самом деле прошло больше тысячи лет. Погрузившись в свои мысли девушка петляла мимо живой изгороди, которая уводила её в самый центр сада. Виктория вдыхала свежий воздух, и это помогало очистить разум от назойливых мыслей. Оказавшись среди кустов роз перед небольшим фонтаном, Вики вспомнила дорогу, которая вела прямиком в их тайное место. Она прибавила шагу и, проходя сквозь заросли, увидела маленькую беседку. Небольшое строение было опутано виноградником и напоминало сказочный домик.       Вики почувствовала, как у неё в груди начало разливаться тепло от предвкушения оказаться в месте, которое хранило самые дорогие воспоминания. Глаза предательски защипало, а в горле появился непрошенный комок слёз. Она и подумать не могла, что эта прогулка вызовет у неё столько эмоций.       Сделав несколько шагов вперёд, Вики замерла, увидев движение в беседке. Кто может там быть? Оцепенев от страха, она решила уйти и остаться незамеченной. Но, как на зло, под ногой оказалась сухая ветка, которая со звонким треском разлетелась, оповещая незнакомца о непрошенных гостях.       — Ты уже уходишь? — раздался мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.